4.0
中建八局 (3张照片)
工程施工 上海 1000-9999人
世界500强企业——中国建筑股份有限公司的全资子公司 more
中建八局
工程施工 1000-9999人
成立时间 2012-01上海董事长 黄克斯
公司地址 上海市浦东新区世纪大道1568号
上海中建八局装饰有限责任公司(原中国建筑第八工程局装饰公司)是建筑装修装饰工程施工一级、设计甲级企业,同时具备建筑幕墙施工一级、设计乙级;金属门窗工程施工一级;建筑智能化工程施工一级、设计甲级资质。公司总部在上海,下设大连、北京、西安、济南、南京、广州、上海七个事业部。在全国20多个省、直辖市的六十多个城市承建建筑装饰工程,公司经营范围广,具有设计、装饰、电子安装和幕墙施工的一体化专业承包施工能力。
    公司于1984年筹建,中建八局当时从各下属公司抽调技术骨干,前往西德、新加坡等地学习装饰施工技术和管理业务,于1986年在济南市注册登记,1991年晋升为二级装饰设计和施工资质,1992年晋升为双一级和双甲级资质,并在山东省工商局注册,注册资金1013万元。2003年3月,适应国内装饰业发展趋势,注册地迁至上海浦东。2005年8月,公司按现代企业制度要求进行了改制,注册资金2020万元,有专业技术人员270人,管理人员中一级项目经理51人,工程技术人员中高级职称44人,工程师、经济师85人,技术力量雄厚,专业配备齐全。公司自成立以来先后在山东、辽宁、河北、四川、海南、广东、广西、甘肃、宁夏、北京、上海、安徽、江苏、湖北、山西、重庆、浙江、河南、陕西、天津等20多个省、直辖市及北部非洲和中东地区,承建设计装修施工项目460余项,施工面积达340余万平方米,质量合格率达100%,优良品率达85%,完成总产值48亿多元。经公司装饰的大连九洲饭店、温州博物馆、河南省委办公楼等工程获国家银质奖;参与主体装饰的济南军区八.一礼堂、淄博广电中心工程获鲁班金像奖;山东外贸大厦、河北清河宾馆、湖北日报新闻大厦分别获“泰山杯”、省优和“楚天杯”;全国通信产业贸易大厦获上海市“白玉兰”奖,扬州交通银行、扬州工商银行获江苏省省优“扬子杯”;郑州海关大楼荣获全国装饰设计和施工一等奖。自1989年以来,公司连年被评为省级“重合同、守信用”单位和银行AAA级资信企业;1994年获“全国信得过建筑装饰施工企业”荣誉称号;1995年在山东省建筑装饰行业综合实力排名50强企业评比中荣登榜首,经过近20年的发展,公司已成为一支重合同、讲信誉,管理强、技术精的一流专业装饰队伍。
    近年来,公司调整经营思路,实施区域经营和多元化经营,开辟了许多新市场,形成了以上海、北京、广州等经济发达地区为龙头,以大连、天津、西安、济南、青岛、石家庄、郑州、重庆、武汉、合肥、南京、海口等大城市为重点,以衡水、淄博、潍坊、扬州、温州、珠海、三亚等中小城市为补充的市场网络体系,年产值稳定提高。在产业结构方面,公司贯彻“以室内装饰为龙头,向弱电安装和幕墙施工两翼伸展”的思路。经过几年的运作,公司已基本形成了建筑装饰、楼宇智能化安装、幕墙和铝合金门窗制安“三足鼎立”的产业格局。
    为了适应装饰行业发展的新形势,公司以加强企业管理、开发高层次装饰市场和海外市场为目标,加强法人层次管项目的力度,提高管理效率,并精心打造五支人才队伍:高、精、尖的专业设计人才队伍、职业化的项目经理人才队伍、专业化的营销人才队伍、精通业务的企业管理人才队伍和技术精、管理强的施工人员队伍。在质量管理方面,公司一贯奉行“追求卓越完美,创造高贵品质”的质量方针,全面实施运行ISO9001国际质量标准,并于1999年通过国际质量标准认证。在项目管理中实施“项目经理承包责任制”和“项目成本核算制”,坚持走质量效益型发展的道路,并通过CI导入,扩大企业知名度,创造良好的社会信誉。
    今后,公司仍然坚持以设计为龙头,提高设计档次,在装饰技术上认真贯彻项目法施工,积极推广新技术、新工艺、新材料,实施“精品”战略,多创名牌工程,提高企业竞争力,进一步强化企业综合管理,谋求企业更高层次运行,赶超国内外装饰先进企业,争创行业一流。

中建八局面试(302条)

建筑工程师的面试经验

感觉挺好,问题不多,也不是很专业的问题

面试地点:中建八局-上海

不错的还是,挺和蔼的,没有问很多其他问题,就是关于自己的专业,自己的成绩,自己的想法,对于工地的看法,对于公司的看法,以后进一步的发展,怎样来发展!待遇不急着提,最后可以来讨论,前面说了反而没有必要!关键是一个印象,怎么想呢?就是说我们做这些东西,其实能力很重要,不能觉得自己什么都可以,答案是不可以的前面的人挺多,没关系,大方一点,流利的表达很重要其实也是看人,互相的,没有高低之分,不卑不亢结果就拿到了但是不能说有多么的好。 ...查看全文

设计管理的面试经验

中建八局设计管理总院

面试地点:中建八局-上海

2019年9月底收到面试通知,由于距离太远,HR提前一天给安排了视频面试。约的是上午9:30,说有变动的话会提前通知,结果我愣是等到10:00没收到任何取消或者推迟的通知。我又主动联系了HR,那边说领导在开会,要改到下午1:00。下午1:10对方称总工还在忙,要推迟到1:30。面试终于开始了,有2位面试官。首先进行自我介绍,然后总工就问了关于简历里面的实习经历,对本单位有什么了解,为什么想去上海,职业规划是怎样的,你最有成就感的一件事是什么,能否接受出差等。总体来说,面试问题都比较常规,但是要注意网络一定要好!要不然一直追问对方问了什么很没有礼貌。面试结束后我就不再关注该单位了,走完面试就是我对该单位的最大尊重了。这样不守时的单位or忙到不可开交、毫无计划的工作,真不是我的菜。以上,对事不对人,仅希望能给大家一个参考。 ...查看全文

能否接受出差。
跟随团队出差的话,no problem。(本人女生)

• nineday

广州地铁设计研究院有限公司·土木/土建/结构工程师

工程造价的面试经验

面试中建集团的个人经历

面试地点:中建八局-上海

校招有时会一个个面试,有时会是群面。首先是自我介绍,然后面试官提问问题,穿着需要得体,语言流畅,思路清晰。自我介绍主要介绍资自己的学习成绩,在校经历,以及自己的特长及爱好什么的,面试官会提问家在哪的,为什么想进我们公司等等。 ...查看全文

南京工业大学
地点:厚学楼203
太原理工大学
地点:迎西校区就业服务中心培训室(100座)
山东建筑大学
地点:地点待定

市场营销的面试经验

中建八局市场营销面试经验

面试地点:中建八局-上海

主要针对自己的职业规划、家庭状况等问题进行咨询,问自己的职业规划等,其中最看重的是自己的专业知识,还是要看自己的对岗位的匹配度。

家庭状况、就业目标、职业规划等。
主要针对自己的职业规划、家庭状况等问题进行咨询,问自己的职业规划等。

机电安装技术员的面试经验

中建八局机电安装类校招面试

面试地点:中建八局-上海

第一轮,自我介绍,一分钟左右。第二轮,群面,无领导小组讨论,给了一个题目,讨论十五分钟后让一个人出来总结。第三轮,两三个人一组,面试官提问,问了家庭情况,爱好特长等。

土木/土建/结构工程师的面试经验

中建八局面试一般是不难得

面试地点:中建八局-上海

现在施工行业很缺人,只要你学历没有什么大问题,一般情况下都会面试通过,面试的时候只问了下家庭情况,以及项目经历。

你经历过哪些项目,做什么职位。

建筑施工现场管理的面试经验

一轮面试

面试地点:中建八局-上海

一轮面试 总公司安全总监面试 学业介绍 自我介绍 家庭介绍 工作地点选择 劳务派遣

项目主管的面试经验

校招面试,仪态得体,谈吐有度,轻松过关。

面试地点:中建八局-上海

一般为两到三人面试,问一些基本情况,学业情况和少量的专业问题。因为人才缺口较大,因此面试难度不高,需求综合管理型的人,也需求高端的研发型人才。不过国有企业有国有企业的缺点,工作氛围和环境相对比较复杂,就是不太用担心失业,自有员工,校招的,极少裁员。 ...查看全文

你想去那块区域工作,为什么?
上海,上海是经济文化中心,也是公司总部,有定居打算。

空调安装工的面试经验

正常说就行,没啥要求

面试地点:中建八局-上海

先是自我介绍,介绍完就跟你聊聊。你主要是表达想留在那里,你的未来计划是什么。其实中建系统的人员流动性很大,很难有留下三年的人。

行政专员/助理的面试经验

中建八局校招宣讲会面试

面试地点:中建八局-天津

宣讲会的宣传资料完全没有提到纸质简历,只提了网申,到现场后通知宣讲会后直接面试,没带简历的直接刷掉一批。然后拿着大家的简历现场筛选,让所有人原地等待,等了一会挑出来几份留下面试,基本上全是财务、工程的,其他简历直接刷掉,白等。不得不说HR这种风格真实国企了。 ...查看全文

1 2 3 4 5

在中建八局工作过么?

2.4

中建八局问答

中建八局点评

团队氛围不错,部门领导有力。

积极向上,对新人友好。

曾就职于中建八局海外

我是今年校招入职的海外部

国企大平台,但论资排辈严重,升职发展较慢。

待遇非常好,假期是没有的。

非常不错的国有企业,非常大的一个平台。

总体稳定但是发展空间不足

公司正在发展期,待遇很好,但是要长期在工地呆着。

工作氛围一般,成长空间小

中建八局工资

上海建工

同济大学建筑设计院

华润建筑有限公司

中铁十四局

扫描二维码下载  >  搜索 “中建八局”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「中建八局」

• 中建八局

把你关于中建八局的问题大胆的提出来,这里的939位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"中建八局"
nineday等108位老鸟等你来