4.0
中建八局 (1张照片)
工程施工 上海 1000-9999人
世界500强企业——中国建筑股份有限公司的全资子公司 more
中建八局
工程施工 1000-9999人
成立时间 2012-01上海董事长 黄克斯
公司地址 上海市浦东新区世纪大道1568号
上海中建八局装饰有限责任公司(原中国建筑第八工程局装饰公司)是建筑装修装饰工程施工一级、设计甲级企业,同时具备建筑幕墙施工一级、设计乙级;金属门窗工程施工一级;建筑智能化工程施工一级、设计甲级资质。公司总部在上海,下设大连、北京、西安、济南、南京、广州、上海七个事业部。在全国20多个省、直辖市的六十多个城市承建建筑装饰工程,公司经营范围广,具有设计、装饰、电子安装和幕墙施工的一体化专业承包施工能力。
    公司于1984年筹建,中建八局当时从各下属公司抽调技术骨干,前往西德、新加坡等地学习装饰施工技术和管理业务,于1986年在济南市注册登记,1991年晋升为二级装饰设计和施工资质,1992年晋升为双一级和双甲级资质,并在山东省工商局注册,注册资金1013万元。2003年3月,适应国内装饰业发展趋势,注册地迁至上海浦东。2005年8月,公司按现代企业制度要求进行了改制,注册资金2020万元,有专业技术人员270人,管理人员中一级项目经理51人,工程技术人员中高级职称44人,工程师、经济师85人,技术力量雄厚,专业配备齐全。公司自成立以来先后在山东、辽宁、河北、四川、海南、广东、广西、甘肃、宁夏、北京、上海、安徽、江苏、湖北、山西、重庆、浙江、河南、陕西、天津等20多个省、直辖市及北部非洲和中东地区,承建设计装修施工项目460余项,施工面积达340余万平方米,质量合格率达100%,优良品率达85%,完成总产值48亿多元。经公司装饰的大连九洲饭店、温州博物馆、河南省委办公楼等工程获国家银质奖;参与主体装饰的济南军区八.一礼堂、淄博广电中心工程获鲁班金像奖;山东外贸大厦、河北清河宾馆、湖北日报新闻大厦分别获“泰山杯”、省优和“楚天杯”;全国通信产业贸易大厦获上海市“白玉兰”奖,扬州交通银行、扬州工商银行获江苏省省优“扬子杯”;郑州海关大楼荣获全国装饰设计和施工一等奖。自1989年以来,公司连年被评为省级“重合同、守信用”单位和银行AAA级资信企业;1994年获“全国信得过建筑装饰施工企业”荣誉称号;1995年在山东省建筑装饰行业综合实力排名50强企业评比中荣登榜首,经过近20年的发展,公司已成为一支重合同、讲信誉,管理强、技术精的一流专业装饰队伍。
    近年来,公司调整经营思路,实施区域经营和多元化经营,开辟了许多新市场,形成了以上海、北京、广州等经济发达地区为龙头,以大连、天津、西安、济南、青岛、石家庄、郑州、重庆、武汉、合肥、南京、海口等大城市为重点,以衡水、淄博、潍坊、扬州、温州、珠海、三亚等中小城市为补充的市场网络体系,年产值稳定提高。在产业结构方面,公司贯彻“以室内装饰为龙头,向弱电安装和幕墙施工两翼伸展”的思路。经过几年的运作,公司已基本形成了建筑装饰、楼宇智能化安装、幕墙和铝合金门窗制安“三足鼎立”的产业格局。
    为了适应装饰行业发展的新形势,公司以加强企业管理、开发高层次装饰市场和海外市场为目标,加强法人层次管项目的力度,提高管理效率,并精心打造五支人才队伍:高、精、尖的专业设计人才队伍、职业化的项目经理人才队伍、专业化的营销人才队伍、精通业务的企业管理人才队伍和技术精、管理强的施工人员队伍。在质量管理方面,公司一贯奉行“追求卓越完美,创造高贵品质”的质量方针,全面实施运行ISO9001国际质量标准,并于1999年通过国际质量标准认证。在项目管理中实施“项目经理承包责任制”和“项目成本核算制”,坚持走质量效益型发展的道路,并通过CI导入,扩大企业知名度,创造良好的社会信誉。
    今后,公司仍然坚持以设计为龙头,提高设计档次,在装饰技术上认真贯彻项目法施工,积极推广新技术、新工艺、新材料,实施“精品”战略,多创名牌工程,提高企业竞争力,进一步强化企业综合管理,谋求企业更高层次运行,赶超国内外装饰先进企业,争创行业一流。

中建八局面试(291条)

设备、材料管理员的面试经验

材料类面试建筑性质的岗位

面试地点:中建八局-天津

宣讲会 -当天短信通知-当间教室面试(一个HR),面试过程中先是本科生面试,中建集团好像对材料类的学生比较喜欢本科生,之后才是研究生,问的问题不是太难,但是项目比较多,出差比较多。

你还需要有什么问的吗。

关于这个岗位的薪资以及出差情况。

土木/土建/结构工程师的面试经验

一流学校无脑过,面试真的很简单

面试地点:中建八局-天津

一流学校无脑过,面试真的很简单。本科学的物探,由于考研还耽误了一年,是往届生。问的问题主要是根据简历,主要关心你能不能吃苦能不能忍受工作环境之类的。

• Hester

爱招聘&易职信背调·CEO/总裁/总经理

房产策划的面试经验

秋季校招面试问题分享

面试地点:中建八局-上海

面试一共有五轮,和其他公司的面试是类似的,现场直接面试,第一轮是自我介绍,然后是实习经历接受,然后是第三轮就是群面了,接下来就是专业面。

印象比较深的就是群面的问题,在十五分钟内讨论你觉得我们公司分别在工作十年二十年三十年的时候准备哪一样的实体礼物比较合适?

主要是要看清楚题目,注意一件实体礼物,因为有人会说培训旅游啥的就跑题了。

建筑工程师的面试经验

中建八局面试施工员比较容易

面试地点:中建八局-上海

面试官会根据简历问一些问题,也会有一些关于专业的基础问题,比较看出身,总的来说面试不难啊,不紧张就好了。

你这个实习经历是怎么回事。

就按自己的经理来答就可以了,太久了忘记了具体的了。

土木/土建/结构工程师的面试经验

面试难度不大,只要肯吃苦就行。

面试地点:中建八局-上海

投完简历第二天就去面试了,到了办公室只有我一个人面试,好像没什么竞争。HR直接一对一面试的我,问了一下在校成绩,以及家庭情况。没有特别难的问题。回去之后,第二天就收到offer了。

建筑工程师的面试经验

同学推荐的

面试地点:中建八局-其它

同学推荐的 HR那关很好过 主要是面试 二级公司的董事长直接面试的 专业问题问的少 更多的是未来的规划之类的 要有自信
面试难度:未评价

土木/土建/结构工程师的面试经验

山建校招宣讲会递的简历,后来电话通知面试

面试地点:中建八局-上海

山建校招宣讲会递的简历,后来电话通知面试,来了之后直接被告知不录取女生,那你还给我打个鬼的电话?后来听说今年只要三所大学(山大,山建,青理工)的男生/微笑。

实施工程师的面试经验

优秀的施工总承包单位

面试地点:中建八局-上海

主要是问些基本的专业概念,问题不会太难,都很普通。重点关注个人品质,对于施工的理解和工作时间的要求。

对于项目管理的基本理解。

主要是从工期、质量、投资、安全等方面概括的讲一下,基本就可以了。

人力资源专员/助理的面试经验

笔试面试培训,过程简单

面试地点:中建八局-上海

为什么选择我们公司?简单回答一下即可?实事求是。为什么选择国企,你觉得国企和外企有什么不同?是否介意加班。

为什么选择我们公司。

实事求是就好了。

1 2 3 4 5

在中建八局工作过么?

2.4

中建八局问答

中建八局点评

适合应届生,但是施工单位流动性比较大

工作氛围挺好,同事都挺友好,高层间有一些暗流涌动。

国企,施工单位

这是一家不错的公司 推荐年轻人

国企的氛围。

来自工作-1年-前员工的点评

公司还是很不错的,就是加班很严重。

国企有保障,发展趋势好。

团队氛围不错,部门领导有力。

积极向上,对新人友好。

工资待遇不错。

安全员

工程造价

项目经理

现场施工员

扫描二维码下载  >  搜索 “中建八局”  >  等老鸟等你来聊

• 中建八局

把你关于中建八局的问题大胆的提出来,这里的897位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"中建八局"
Hester等108位老鸟等你来