苏州 · 运营商/增值服务 · 500-999人

移动信息运营商 more

关注服务号,定时为你推送「中国移动客服中心」

移动信息运营商

苏州 · 运营商/增值服务 · 500-999人
王建宙
www.10086.cn
苏州工业园区群星三路

中国移动通信集团公司(简称“中国移动”)于2000年4月20日成立,注册资本3千亿人民币,资产规模超过万亿人民币,基站总数超过130万个,客户总数近8亿户,是全球网络规模、客户规模最大的移动通信运营商。2013年,中国移动位居《财富》杂志“世界500强”排名第71位,并连续六年入选道·琼斯可持续发展指数。中国移动全资拥有中国移动(香港)集团有限公司,由其控股的中国移动有限公司(简称“上市公司”)在国内31个省(自治区、直辖市)和香港特别行政区设立全资子公司,并在香港和纽约上市。主要经营移动话音、数据、IP电话和多媒体业务,并具有计算机互联网国际联网单位经营权和国际出入口局经营权。近年来,中国移动通过全面推进战略转型,深入推动改革创新,加快转变方式、调整结构,经营发展整体态势良好,经营业绩保持稳定,并于2013年全新发布了商业主品牌“和”。中国移动多年来一直坚持“质量是通信企业的生命线”和“客户为根,服务为本”的理念,不断提升质量,改善服务,客户满意度保持行业领先,百万客户申诉率连续多年全行业最低。同时,中国移动积极投身社会公益事业,连续五年荣获慈善领域最高政府奖“中华慈善奖”。中国移动是联合国全球契约正式成员,认可并努力遵守全球契约十项原则,并加入该组织倡导的“关注气候变化”行动,努力在应对气候变化中发挥积极作用。展望未来,中国移动将围绕“移动改变生活”的战略愿景,努力提升移动通信在个人生活中的服务份额和在各行各业中的信息服务份额,做好战略转型、改革创新、健康发展三篇文章,全面提升网络能力、营销能力、管理能力和队伍能力,深化推动四网协同,增强基础设施资源能力积累,着力创业布局,创新发展,提升开发移动互联网特色产品的能力,全面发挥存量经营、流量经营、集客经营三大驱动力,推进公司持续健康发展。

中国移动一个不错的单位
我记得当时是六个人一组 老师一对六面试 当时也不算紧张 面试之前会给你三个问题 让你有个准备的时间 到时候面试时老师会看你的简历 让你做自我介绍 再自己讲一下对于那三个问题你有什么想说的 说个3分钟就可以了 当时面试完老师就通知谁通过了 感觉不算难
你的老师

你的老师

我讲的我一个大学老师对我影响很深

初试+笔试+面试+体检
开始是先大众一起进行初试,一般就是先让你自我介绍一下,问一些简单的个人工作经验,然后会说这个工作会很辛苦,可能逢年过节都没法陪伴家人,问你能接受吗,你当然要答能,如果你想要这份工作的话。
然后如果觉得你可以的话当场会给你复试单子,复试的话先是笔试,笔试内容考的是通讯知识与公务员知识,然后进行个人单独面试,两个面试官一起问,也是先自我介绍,然后就会开始介绍客服是做什么得,顺便会问你客服不是个轻松的工作,问你能接受吗,有个客户态度很不好你该怎么处理,总之,问的再多你都要表现出你很有耐心很看中这份工作而且不怕辛苦,特别想要这份工作,然后就差不多了。
再就是让你去体检,说明一下,体检只是考察的一部分不代表过了复试,不收费,所以知道自己身体有点小问题的,赶紧先去看看,像高血压吃药控制好心情放好情绪也要放好,过了,自然会有人通知你的。不会很难。
客服工作特别辛苦你能接受吗?

客服工作特别辛苦你能接受吗?

能, 我知道每一份工作都不是轻松的,越是辛苦证明学的东西就越多。

匿名用户 实习生的面试
五轮面试,两个小时
五轮面试,两个小时,大家一起讨论呢,还有个人发言,招聘淘汰率比较高,胜出很开心呢,最后有培训一个月,合格采集而已上岗。

面试难度: 未评价

匿名用户 实习生的面试
面试见到初始

每年校园招聘移动来得貌似比其他都早,安排也比较古怪的,网上申请结束后3天后就发了笔试通知,笔试题目是100来道德性格测试题,然后分为技术类行政类市场类,我报的是技术类,题做的很纠结,像是考项目经理一样。大部分题都是假设你是一个项目XX,假设你在一个项目的XX过程中这样的题目。

然后很奇怪的是笔试的过程中直接通知我们下午去面试。搞得我一头雾水的。不过既然说了,还好当天穿着还是比较正式,好歹披了一件休闲西装、衬衣。在这里提醒一下各路童鞋们,有志于去移动这种国企的一定要注意着装,行政岗,市场岗尤其要注意,技术类的话穿正装至少让你不落于人。

匿名用户 培训的面试
中国移动客服中心面试经验
总共四面吧。开始比较紧张,毕竟是大公司。第一面是部门负责人直接面,主要是从专业性角度去问的。时间比较长,二面是人力资源面试,从稳定性等因素去谈。
第三面主要是人力主管面,说一些公司的福利啊制度啊等等,四面是boss面,基本就是基础问题。
你最大的优点是什么

你最大的优点是什么

没答好,说的比较通俗。

匿名用户 后端开发的面试
按流程一步一步来,没什么
自我介绍,然后根据抽取题目,准备2分钟,先是自我表述,最后又考官根据情况提问,简单交流后,回去等待通知。

很好过,没有什么难的,平常心对待
你是如何理解客户经理这个职位?
2、 你认为客户经理的岗位职责和要求是什么?
3、 客户经理日常工作有哪些?
4、 你认为客户经理应该具备哪些素质?
5、 你觉得就应聘这个岗位你有哪些优势?
6、 你认为你还有哪些弱点对该工作不利的?
7、 谈谈假如你应聘上客户经理这个职位你今后的工作规划或者说怎样开展工作?
8、 谈谈面对挫折和意见分歧你如何去做?
9、 谈谈在遇到纠缠或麻烦客户,你的解决方法?
10、为什么要参加这个岗位竞聘?
11、你认为客户经理在市场的推广中起到什么作用?
12、你认为客户经理应该如何为公司创造价值?
13、你认为移动公司客户经理成功的要点是什么?

匿名用户 客服的面试
两轮 筛选3分2
两轮 筛选3分2  两个面试官 一男一女 年轻像学生 “为什么应聘客服 为什么来我们公司 如何看待客服这个职位 你的职业规划是怎样的”

面试难度: 未评价

兼职面试,填表培训很简单
去到以后有专门的人拿了一张表来填,填的是基本的个人那信息,填完问什么时候来上班就结束了。当天就开始工作了。

移动呼叫中心面试,感觉一般
我面试的是投诉处理员的岗位,因为之前有移动客服中心外包工作经验,所以面试官就简单的问了一下对工作内容实发了解,对薪资有什么想法,为什么要跳槽来移动本部之类的,我是照实回答。

中国移动客服中心相关的公司
招商银行