最近更新时间:2024-04-24 06:00:00

面试了职位:系统集成工程师 - 杭州
阿里云-云架构师首轮电话面试
来深圳半年了,自己的跨境电商之路也因为亚马逊的账号被封而梦醒了。梦醒时分,生活还是要过的,虽然深圳把咱当人才引进了,但是,高出2倍多的房租与物价,确实需要找一份工作来解决困境。网上更新了一下几大平台的简历,毕竟十年来,再也没有光顾过它们。不久后,一位自称是猎头公司的人,电话来介绍一个阿里云架构师的职位,一番沟通之后,他感觉非常适合,并称帮我发送了简历给阿里云。随后,他也发来了一些面试的注意事项。 一周之后,阿里云确实来了一个电话。电话的人非常礼貌,也开门见山。先要我介绍一下我过往的经历。我把毕业从业十年经过过了一遍,后面几分钟,我也谈了一些对阿里云的认识,以及阿里云的产品的一些自我见解。但是,这里被他主动打断了。他很自信的说,很多面试者,都会犯这样一个错误,会把时间用来来谈阿里云,其实,大可不必要。因为,我们是不可能知道阿里云内部会是怎么样的,甚至外界都不知道阿里云在想什么,干什么。然后,他问了我三个问题: 一、如何看待阿里云与其它云的区别。还好我一直以来,都在用阿里云的一些产品,如ECS,CDN,RDS之类的,而且因为是自己用,也比较过腾讯云、亚马逊AWS、百度云的一些产品,确实阿里云在性能方面有优势的。另外,我还谈了一下这个团队对于产品细节可以反应出来的一些团队管理问题。虽然没有听到他正面评价我的这些观点,但是,应该还算是满意的。 二、如何看待企业信息化这个问题,应该是想了解我的过去。我十年来,一直从事信息化项目的实施、推进与规划方面的工作。这个问题,我回答的也是比较有把握的。我从企业对于信息化的认识,分三个层次来看待。然后,从我架设信息化团队与管理,以及最后从事信息化推进的项目的经验上,分析得应该是比较透彻的。这个问题,他正面肯定了。他说,以我从业十业的经历,应该要认识到这个高度上面来。 三、在阿里云里能否能可以保证稳定性我来深圳,放弃了原来舒适区的生活。举家来深圳创业,虽然创业失败,但我追求进取的心是不会停滞的。最后,我本想问他一点东西,但是,还是没有问出口。 后面的情况,就只能等中介那边收到下一步的面试通知了。听说要过5轮面试,呵呵,只有慢慢的等了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:一、如何看待阿里云与其它云的区别。
面试了职位:技术总监 - 杭州
我的阿里云面试全过程经历
总共经历了内推,简历评估,第一轮现场技术面试,第二轮现场技术面试,一轮hr和部门leader的交叉面试,最终面试通过,备胎等offer状态。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:渠道销售 - 杭州
面试阿里云(深圳渠道经理)
面试人的谈吐很一般,声音比较单薄显年轻、经验也勉强,毕竟自己从2001年入行到现在将近18年,相对于面试人,不是一个级别的,直接讲吧,三次面试浪费了不少时间,最后回复:不是全日制本科学历,不符合录用标准。 听完我的感觉就是,建立上早就写清楚了,既然有这个条件,一开始就不要谈了,还说自己是帮助客户解决那些无法计算的价值。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你的人脉在哪里?
面试了职位:DBA - 杭州
问题问的比较深入,涉及底层知识
两轮电话面试,大概都在40分钟左右,问的问题比较深入,自己回答的一般,不过还好的是,面试官最后还是花了点时间,对面试做出了一些点评,以及问题的补充,还有面试官没有架子,没有嘟嘟逼人的架势
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:公有云运营 - 杭州
准备不足。
公有云运营,与我以前干的不一样,感觉没戏。KPI,数据说话,一些名词有点不懂,后来一查,网上都有,如果知道意思还是能讲的,准备不足。
面试了职位:c++ - 杭州
没有充分准备,而且相隔时间久
过程问道简历做过xiangmu的具体细节,很详细
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:没有
面试了职位:解决方案工程师 - 杭州
阿里云方案架构师面试分享
阿里云

东神大陆办公桌运营主管
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试:个推(浙江每日互动网络科技股份有限公司)面试:数据分析师。面试态度挺好的,难度适中,应会有好结果。
1、自我介绍2、介绍简历中的项目,如何使用python完成的3、Python基础,1)列表和元组:2)列表的排序:4、神经网络CNN、RNN5、降维的方法有哪些6、聚类的方法有哪些,怎么评估聚类的效果7、样本不均衡怎么做,比如0类的标签占了样本总数的9/10,而1类只占了1/10。怎么处理?8、SQL: 找出消费最高的用户9、SQL优化10、数据分析的基本概念11、AUC、ROC指标12、老板给一个项目,让你和同事一起做,怎么安排
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-09-16 发布
小花
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州正马软件科技有限公司面试:Java。面试还好,面试难度一般,告知没通过。
一面 现场面 大概30分钟,面完聊天聊了好久,总共快40分钟。问的挺简单的,基本上都能答上来,聊的也挺happy的。说是如果有二面三面再通知,后面就没通知了。本来觉得一面再怎么能过的,结果一面就没影了。。。
2023-04-26 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:Whale 帷幄面试:Java。面试还好,难度层层递进,有了面试不通过的结果。
面试官当场出算法题让我当场写,我先把思路说了出来,然后写代码,代码有点bug,面试官还仔细教我
2023-02-28 发布
大草原电脑夹管理员
面试了职位:运营 - 杭州
面试:订单来了运营面试不好,共1轮面试
主管咄咄逼人,不尊重人,跑!
2023-07-24 发布
太岁书院插线板人事
面试了职位:Golang - 杭州
面试:数梦工场面试:Golang。面试体验还不错,难度是有的,告知通过了。
一面 技术面,问了一些八股和个人的项目,相对来说难度不大,面试官也很友好,面试氛围不错。综合面,主要聊了对公司业务还有个人职业规划的一些想法,面试官声音有点小,整个过程还是挺不错的,还给了我一些建议。9.27收到通知说节后安排,目前10.10还未收到正式安排,网上其他小伙伴也暂未收到,坐等
2023-10-10 发布
bailong
面试了职位:Java - 杭州
面试:个推(浙江每日互动网络科技股份有限公司)面试:Java。过程不太愉快,难度尚可,有了面试不通过的结果。
面试上来来个自我介绍,然后问了java基础的问题,都答上来了,面试官好像很忙,然后就结束了
2023-04-28 发布
埃菲尔铁塔A4纸设计主管
面试了职位:Java - 杭州
面试:数梦工场面试:Java。感觉就还好吧,难度大概中等水平,期待有个好结果。
2023-07-01 发布
水云天电子书拓展培训
面试了职位:内容运营 - 杭州
面试:百应科技面试:内容运营。面试还好,整体难度中等,告知通过了。
2023-10-09 发布
巴厘岛面巾纸网页产品经理