东银集团
重庆 · 房地产开发 · 500-999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「东银集团」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

东银集团

重庆 · 房地产开发 · 500-999人
公司官网
www.dongyin.com.cn
简介

重庆东银实业(集团)有限公司(简称“东银集团”)成立于1998年,是一家以机械制造、房地产和能源为主要发展方向的投资控股企业。历经十余年艰苦创业,东银集团已发展成为拥有员工七千多人,年度销售收入超100亿元,涉足专用车、通用机械、房地产及新兴产业、能源和金融等多个行业,拥有包括重庆市迪马实业股份有限公司(股票简称“迪马股份”、股票代码“600565”)、江苏江淮动力股份有限公司(股票简称“江淮动力”、股票代码“000816”)和香港东星能源集团(股票简称“东星能源”、股票代码“HK0668”)等多家上市公司在内的二十余家控股和参股企业的大型集团公司。

匿名用户 融资的面试
看重以往经历,综合能力要求高
HR-部门领导-财务负责人-副总裁,每个人员的问题方向都不一致,越往后问题越综合。
给你一个融资项目,你怎么入手?
面试官的问题:

给你一个融资项目,你怎么入手?

先通过内部人员了解项目本身相关信息。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 困难

面试感受: 一般

匿名用户 助理的面试
面试新员工的过程和感受。
部门因人员离职,需招新人。通过内部推荐,面试了候选人。因为是内部推荐,再加上急需人手,面试问题很简单,基本就是对公司的看法,对应聘职位的了解,相关的专业知识等。可结果却令人很诧异,原以为来面试前基本功课还是要做做的,这也是对公司的基本尊重,谁知对公司的情况一无所知,到是对应聘的职位可能是在网上搜索过,说了个皮面。略过这两个程序,询问应试人员所学专业一两个最基本的问题,回答都是我不记得了或是忘了。问对这份工作有什么看法或想法,回答说推荐人说这份工作总不会差的。最终结果可想而知,没有录用这份新人。

匿名用户 品牌经理的面试
创新、人才、最强者!
因之前在东银集团旗下的一家子公司工作,属于是内部推荐,所以直接和用人部门的总监进行面试,没有机械地让自我介绍什么的,而是谈对品牌的看法,未来如何打造品牌的想法,聊了差不多1个小时,面试很顺利、成功。
如何塑造集团的品牌。
面试官的问题:

如何塑造集团的品牌。

东银集团属于是多元化的控股集团,但之前对旗下各个板块的品牌定位不是很清晰,首先要确定整个集团品牌的调性,然后根据板块的特点,塑造强势的子品牌。

面试难度: 困难

匿名用户 咨询顾问的面试
面试咨询顾问,海归硕士
主要先做一个自我介绍,因为有海外留学经验,对于海外实习经验做了详细询问,然后聊了一下对于加班的感觉是否有抵触情绪,然后对于课程做了一个确认。
先是部门经理,然后面试了二十分钟之后进来一个年纪稍微大的,有循例问了几个问题做了公司介绍,然后问了对于薪资的看法,结束。

面试难度: 一般

匿名用户 会计的面试
上午向公司请了个假就...
上午向公司请了个假就来到了这家公司,一开始没让填什么表,面试官是一个20多岁的年轻人,非压力面试,气氛比较轻松,问了问我的大概情况,为什么想跳槽,为什么要应聘这个职位等等。谈到最后,发现他们的要求居然是注会。看来这其中有什么误会,以为我是注册会计师就让我来了,完了后就没下文了。
1.为什么想跳槽?
2.为什么要应聘这个职位?
3.为什么觉得自己适合这个职位?
4.你觉得压力对工作是好事还是坏事?
面试官的问题:

1.为什么想跳槽? 2.为什么要应聘这个职位? 3.为什么觉得自己适合这个职位? 4.你觉得压力对工作是好事还是坏事?

面试感受: 一般

两年前
当时由总经理助理进行...
当时由总经理助理进行了1对1面试,感觉不是很专业,我等了40多分钟,组织性不是太好。
谈谈你的经历,自我介绍

谈谈你的经历,自我介绍

面试难度: 很容易

面试感受: 不好

匿名用户 人力资源的面试
首先是自我介绍,大致...
首先是自我介绍,大致情况要跟简历一致。询问具体的分流意向,如招聘、还是培训等等。关于工作地点,为什么选择重庆。对于公司的了解,比如公司文化、人才观。
职业规划。公司文化。工作地点。具体发展方向。
面试官的问题:

职业规划。公司文化。工作地点。具体发展方向。

面试感受: 不好

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来