最近更新时间:2024-04-25 12:00:00

面试了职位:运营 - 广州
简单,就自我介绍聊天
就聊一下你之前的经历,对这个岗位的认识以及看法,再聊一下你有什么爱好以及交通是否方便,还有对日后的发展方向。
Q:自我介绍。
2轮面试
2轮面试,初试在新市,二面在太和(超级无敌偏僻,没有地铁,公交车转3趟,耗时两个半钟),整体感觉非常不正式。初面问基本资料,二面谈薪酬,工作地点,是否服从分配,她想让我去太和支行,我不愿意,二面隔天通知我入职,量身订工服,⚠️注意,合同是空白合同,什么都没写,试用期多久,工作多少,统统都没写,反正就让你签名就对了,二面的时候谈工资也没有明说,我不知道自己当时为什么就签了那份合同,不过我什么都没交给她。 后来掉我去龙归支行(也很远)我今天早上过去了,让我坐了一个早上,我观察到了员工比客户还多,后来觉得不对劲,我就偷偷走人了,后来才发微信给HR。如果你不问她薪酬福利那些她是不会跟你讲的,就算讲也很模棱两可的答案。我今天早上问她试用期工资多少,一个早上都没有回复我,等我微信告诉她我不干了,就立刻打电话给我问我怎么回事。我就说公司制度不明确,合同也是空白的,她说她忙没时间写,(网点根本没有客户)但是之前量身定做工服的时候问了一下刚入职没多久的同事说也是签了空白合同,反正就是各种坑。 还有,这个是很传统的银行,只有存取款贷款业务,信用卡,保险,基金,投资理财产品都没有,业绩不会高。应届毕业生跟着急找工作的要留个心眼,问清楚所有东西再签合同,合同也必须要她填上所有资料你再签名,要不然卖了自己还糊里糊涂的。很庆幸自己当时什么资料都没有交,要不然真把自己卖了。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试了职位:柜员 - 广州
面试就两轮,在我们学校校招
面试就两轮,在我们学校校招,初面是海面,当时只是给了简历,然后问招聘负责人问题都没有说什么,一直在说到时二面时再去他们行里问,当时都感觉他什么信息都不透露,应该是凉凉的,不抱有希望了。但是一周后居然通知我去二面,感觉有点不靠谱,去了包括我一个23个,两个学校的,只是自我介绍,完了问了我会不会说粤语,有什么特长。 本人不是广州本地的,也没有什么特长。我觉得都不怎么样,然后他就说我过来,当天录了14个。在等待面试的时候我问了里面的工作人员,他说这几天都有人来面试。我就觉得这个好像一个坑,招聘会只说招6人,然后只是一天就录14个,有点不靠谱。然后应聘柜员说必须一半时间出去拉业务,现在还在犹豫要不要签三方。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:大堂经理 - 广州
应届生的面试都比较简单吧。
当初我们是校园招聘的,柜员的队伍排队人数还是比较多的。银行嘛,建议都着正装去面试。画个淡妆。第一步都是自我介绍的,不要怯场,淡定点。面试官的问题也比较随机吧。自我介绍完了之后,会就你的自我介绍来问问题,或者问一些很大的问题。然后会问你有什么想问的。 总体来说,面试官挺好的,也没什么架子,轻松点就好。通不通过都是看缘分的。眼缘。不一定要很漂亮,但是总体给人的感觉OK,谈吐OK就都过了。 跟我一起去二面的有我的同学,我跟我同学的学习成绩,身高外貌什么的,就连实习经历都很接近。问了同样的问题,我通过了,我同学没通过(不过她后来去了更好的单位)。所以也不知道有什么诀窍。真的是看缘分。
面试了职位:柜员 - 广州
别被他们繁琐严肃的外表所吓到,相信自己是可以的.
简历投递,等待一周多时间接到面试通知.正装,形象之类的就不表了. 一个一个叫名字,至于以什么为顺序不明.大会议室,6个以上的领导给你面试,包括行长,部门负责人,还有业务团队负责人,例行的自我介绍,然后随性地问 1一些自己性格的优缺点 2对银行或金融业的了解. 3为什么觉得自己适合这个岗位, 4如果成为其中一员怎么开展自己工作. 5银行处在起步阶段,你会不会利用自己的资源来为银行业绩做贡献(拉存款) 其实说了这么多,重点也明白了,除了第5条,其他都是废话.只要不是去到口吃的地步,表明自己有一定的存款资源,大概率都会招你,说不定会吹捧一下你,说你适合做客户经理...原因如下 1人员流失太严重,校园招聘的应届生柜员没两三个月就跑光.无论是一线客户经理还是二线柜员都一样. 2客户经理业绩压力大,很多都完不成然后试用期结束走人 3.柜员人员不足,分支行开业,这里抽调那里离职,捉襟见肘,主管柜员这块的负责人也是傻,能升做各分支网点主管的人要不就关系户或讨得他欢心,即使那人在柜员中名声多臭.离心离德 4.对面试越来越敷衍了事,例如身处的其中一个分支网点,支行行长收到简历,随便找个会议室约个时间把人叫来,坐下来聊天,然后就看喜好来决定人选了. 扯远了.总的来说除了一开始阶段的招聘和现阶段的校园招聘比较正式外,普通的社会招聘相当于走过场.别太当回事了.
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:柜员 - 广州
面试简单,不用笔试。
面试分两轮,第一轮我们是在学校校招进行的,三个行里的干部一起来面试。就问了一些简单的情况介绍,问些意见,大概七八分钟搞定。           之后的第二天就发来信息说进入了第二轮面试。第二轮面试就问一些工资居住意向什么的,OK了就叫我们在外面等。等全部面试完了就给通知说谁进了。基本没人被刷。
Q:你的职业规划怎么样。
广州白云民泰村镇银行股份有限公司

稻城亚丁修正带软装设计师
面试了职位:数据分析师 - 广州
面试:招商银行广州分行面试:数据分析师。感觉就还好吧,确实有一点难度,个人感觉没戏。
辩论:6v6,5min阅读15min讨论,然后就是立论、自由辩、结辩,全程面试官一言不发
2023-11-02 发布
华尔街标本审计
面试了职位:Java - 广州
面试:广州银行信用卡中心面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,确认通过。
很不错
2023-09-07 发布
飞云山衣架烧烤师傅
面试了职位:金融产品经理 - 广州
面试:广东省粤科金融集团有限公司面试:金融产品经理。体验感还不错的,难度递增,结果被pass掉了。
有笔试和面试,笔试完之后立刻面试。面试的内容主要是关于对本公司的理解,岗位的理解。
2023-09-04 发布
自由港台灯木工
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:广发银行面试:产品经理。面试印象不是很深刻,问题比较简单,确认通过。
问了些基本情况
2023-12-21 发布
边境岛纪念册汽车设计
面试了职位:Java - 广州
面试:广州农商银行面试:Java。感觉一般吧,难度适中,基本没戏。
一面 比较不自信,没啥项目经验怎么办呢
2023-10-15 发布
别墅区话筒柜员
面试了职位:客户经理 - 广州
面试:中国银行广州分行面试:客户经理。整体印象并不好,面试问题倒不难,告知没通过。
就是四个HR找我聊天,大概意思是说之前没招过这么高学历的,怕我干不了多久就会走,问我要是离职,会是什么原因
2023-12-06 发布
面试了职位:C/C++ - 广州
2023-06-25 发布
龙陵庄书立管理培训生
面试了职位:Java - 广州
面试:广发银行面试:Java。感觉总的来说都是满分,难度是简单题型,告知通过了。
2023-11-25 发布
土星绿植设计
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试:广发银行面试:管理培训生。体验感还不错的,没啥难度,收到offer了。
2023-07-02 发布