中伦律师事务所 v 我要认证
北京 · 法律 · 500-999人

中国司法部最早批准设立的合伙制律师事务所之一。 more

关注服务号,定时为你推送「中伦律师事务所」

中伦律师事务所

中国司法部最早批准设立的合伙制律师事务所之一。

北京 · 法律 · 500-999人
陈文
www.zhonglun.com

中伦律师事务所创立于1993年,是中国司法部最早批准设立的合伙制律师事务所之一。经过数年快速、稳健的发展壮大,中伦已成为中国规模最大的综合性律师事务所之一。中伦总部位于中国首都北京,在上海、深圳、广州、武汉、成都、日本东京及香港设有办公室。中伦是一家综合性律师事务所,旨在为客户的商业活动提供全面的法律支持。中伦拥有近180名合伙人和近700名专业人员。各合伙人分别专精于特定的专业领域。通过合理的专业分工和紧密的团队合作,中伦有能力在各个领域为客户提供高质量的中国法律服务。在长期执业过程中,中伦并与多家境外知名律师事务所建立起了良好的合作关系,通过与其密切的合作,中伦有能力为客户在中国境外的投资及商务活动提供有力的法律支持。中伦拥有一批既有丰富经验,又有深厚理论基础的律师。中伦的合伙人大多毕业于国内外著名法学院,不少合伙人并在国际著名律师行工作多年。在成为中伦的合伙人之前,均已在其相关专业领域执业多年,并已经取得良好的业绩。中伦的律师及助理律师在加入中伦前,均需接受严格的遴选,且均为遴选中的佼佼者。中伦并通过各种各样的培训以提高助理律师的服务水平。

匿名用户 实习生的面试
因为没在北京所以视频
因为没在北京所以视频面试第一轮直接英文面试,合伙人+律师面,自我介绍,过去经历,所面部门的相关的问题。个人英语不错所以比较有优势进入下一轮。20-30分钟。第二轮中文面试,仔细揪着过去的经历问,包括其中的法律问题。20分钟左右。然后去当地的中伦分所做了笔试题目,中英互译+案例分析。翻译一个是保密协议,另一个是房屋租赁协议,案例分析和担保法有关,整体难度不是很大。

2020-09-18 09:18

一次比较专业的面试体验
对此前律所的工作环境和业务构成不满所以来这边试试机会,效率很高,基本上是简历投递当日就跟我约了次日的面试,等了大概十多分钟和团队的一个高级律师先初步面试了一轮,说了一下经历,发现业务方向没有想象中的契合,而且主要工作内容也是我规划范围以外的,所以没有说太多。后来直接进入下一轮和合伙人沟通了一下,合伙人专业性很高,提了两个问题都没太能答上来(sad),后来安排了一轮笔试,简单写了写,大概两个小时左右,也没人监考,然后就结束了了。

国资企业转让股权什么情况下不需要进场交易?

同一实控人控制的子企业之间的股权转让

2020-09-09 16:12

很正规,笔试面试内容考察综合能力。
面的青岛分所,投简历后Hr回复很快,面试分为笔试面试,内容很综合,对英语要求很高,感觉难度还是有的。

2020-09-23 17:30

笔试中伦,感觉还可以
笔试中英互译各1,一个结构写作,一个案例分析,闭卷,但是没人监考,可以用手机。HR叫名字发考卷,感觉别人和我的题目可能不一样。

2020-06-26 15:56

匿名用户 律师助理的面试

面试通过。环境高大上,交通方便,有收获。先填写个人信息表,再做性格测试,完成后再发笔试题,笔试一共四题。第一题:三分之一页A4纸有关中外双方成立合资企业意向的中译英;第二题:大半页A4纸某公司内部劳动规则英译中;第三题:考察有限责任公司、股份有限公司的基本制度的结构题(案例分析);第四题:公司僵局时设计诉讼策略的法律备忘录。

翻译个人感觉难度并没有那么大,甚至比上海一些普通所题量小很多且简单很多;但法律备忘录的写作包括结构题中的一部分很考虑法律思维与积累,做完还是没什么把握的。说实话笔试只是一个小门槛而已,虽然过了笔试但仍免不了被告知招聘寒冬,给应届生留用机会的团队少之又少,不甘且无奈。等待团队面试之际,尽己绵力,与君共勉。

2020-04-26 17:44

上海中伦律师助理面试
首先做简短自我介绍,合伙人就简历上相关的实习经历进行了提问,然后就笔试题的内容进行了追问。其他还问了对于商业律师的理解, 认为自己做律师的优势和劣势。

2020-04-23 16:18

中伦北京办公室实习生面试
面试官很和蔼,问了一下职业规划和专业性的两个问题,最后是例行的让我问合伙人一个问题。总的来说合伙人非常nice~

你的职业规划是怎样的?

简单地答了一下自己想做商事律师。

2020-04-08 11:54

对新人而言,题量较大。
对新人而言,题量较大。在KWM执业四年,面对中伦的笔试题哭笑不得。案例题我抽到了外资并购内资,做完交卷后和HR沟通,得知新人做的是同样的题目。这对刚刚走出校园的学生来说过于严苛。

2020-04-07 14:31

直接和合伙人面试,难度适中。
先是基础的自我介绍、做律师的原因、职业规划、对于这一领域的了解(合伙人的领域,也是工作的领域)。后面是根据简历的问题,实习经历引出的问题。

职业规划

问的挺细的 根据回答在追问

2020-03-30 14:16

匿名用户 律师助理的面试
需要做足准备,难度较大
分为律所考核和合伙人考核,两部分都是笔试加面试,律所笔试很难,翻译和实务案例都需要功底。合伙人笔试主要考察英文和逻辑能力,面试就是考察职业规划和人际沟通能力。

你觉得你这份工作需要什么能力。

细心,沟通。

2020-03-25 15:50