北京商报
北京 · 文化/艺术/出版 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「北京商报」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

北京商报

北京 · 文化/艺术/出版 · 100-499人
公司官网
www.bbtnews.com.cn
简介

《北京商报》由北京日报报业集团主管主办,是北京地区发行量最大的综合类经济日报,对开大报全彩印刷,周一至周五发行,全国各大城市均可订阅。提供务实和有价值的新闻产品,是《北京商报》长期以来追求的目标。

北京商报的面试经历

位:
更多
市:
更多
匿名用户 记者的面试
其实我也不知道为什么面试会通过,可能当时比较缺人叭。

说实话,到现在我也不知道为什么当时面试会通过。面试之前有一个笔试,给新闻起一个标题、评价当天报纸上的任何一篇稿件,说一下优点和缺点、根据给出的内容写一条新闻、还有一些新闻制作涉及的东西,和职业规划。

笔试时会让选想应聘的某一个部门,笔试之后接着一个面试(给我面试的领导不是我选的部门的领导,严重怀疑面试官根本没有看笔试的内容)。可能会有1-2个面试官,因为我面试的不是我选的部门,所以面试官面试时候也很随意,全程只问了我对新媒体和传统媒体的看法,然后我就基本上没插上嘴了(据说其他人被问了对财经新闻报道的看法之类的问题),然后就结束了。

之后会有一个hr面试,就很简单,比如离职原因,有没有男朋友啊之类的比较私人的问题了。再之后会要求做一个体检,就可以入职了。说实话看不出来评判的标准是什么,可能是当时比较缺人吧,2019年的那个时候人员流动有些大。两次面试之间间隔大概1到2个星期,效率是有些慢的。(这是正常的,人事部的效率本身也不高)

匿名用户 记者的面试
面试经历让我对该单位毫无好感,不要考虑这里!

面试经历非常糟糕,对该单位毫无好感,强烈不建议每一个尚有媒体理想,想要发展的人去。你的大好青春蹉跎在这里你是有多想不开呢!我是在BOSS直聘上看到招聘信息的,上面资料写着优秀毕业生也可报名。

怀揣着新闻理想,我就直接与hr沟通的,通过了晒简历,和笔试两个环节。笔试题不难,都是一个记者或者想成为记者的人应该有的知识水平。面试环节因为疫情一而再再而三可以拖,这当然可以理解, 在此期间hr跟我交流的是如果有合适的岗位还可以调岗,面试大概就是交流一下薪资,工作要求等等,给了我一种十拿九稳的语气,我也就比较轻松的准备了一下。

结果,面试过程就是噩梦。**部某主任上来就是一阵吐槽,态度很不友好,讲个人经历与公司招人要求不符,其实我的个人经历与爱好与其公司所要求的内容很符合,但是这位领导听不懂话我就没招了,这种鸡同鸭讲的感觉很无力,只能说眼界还有理解能力还是浅。总而言之,不善于倾听,认不清现实是我在和该单位接触的人过程中最大的感受。和该单位工作的一位朋友聊天也了解到工资低的可怜,内斗严重,不要考虑这里,头都不要回,不值得!

面试结果: 未通过

面试感受: 不好

匿名用户 编辑的面试
从笔试到面试都很容易...
感觉靠谱。面试效率高。
从笔试到面试都很容易,似乎根本不看中专业能力,听人事讲工资待遇尚可,但是看网友评论褒贬不一,十分好奇。

面试难度: 很容易

匿名用户 编辑的面试
面试笔试一起的
面试笔试一起的,笔试还行,面试官也很好,很直白的告诉了我说会996,一下心就凉半截,所以整个人就有点崩。

面试结果: 未通过

匿名用户 记者的面试
比较简单,工作经历比较重要。
笔试完直接见部门主任,就随便问了几个问题,我还以为有二面,多余的也没问,没想到过几天就被通知录取了,还是看重工作经历吧。

匿名用户 记者的面试
三个面试官围着问,气氛比较融洽。
一个人先介绍工作内容,另一个人通过简历询问相关经历,还有一个人补充一些问题。最后问有什么问题要问他们,关于待遇和工作强度都有详细介绍。
对这个岗位的理解

对这个岗位的理解

不了解

面试结果: 感觉没戏

匿名用户 记者的面试
面试问的问题都不是很难,主要看当记者的意愿强不强。
笔试之后直接就去面试了。三位面试官,三个面试者坐在一起。面试官轮流问,问完轮流答。问的问题基本都是些比较常规的问题,最主要考察的是面试者做记者的意愿强不强。
还有没有投递其他的报社或媒体?
面试官的问题:

还有没有投递其他的报社或媒体?

没有。

面试还可以吧 需要 考试
首先是面试 问一些简单的问题 有人介绍最好  领导看上你了 就行 肯努力 愿意写稿子 多和同事搞好关系
需要考试答题

需要考试答题

认真写稿子 多看时事新闻

匿名用户 主编的面试
面试不算太难需要会写稿。
整体来说面试不算太难但也不算太简单,首先人事拿一套试题让你做,题量很大,做过之后合格的人会被安排面试。面试时,主要是由部门领导进行面试,会问一些关于该领域的问题,比如是否有相关行业的业缘,写稿怎么样等等之类的。

面试难度: 困难

匿名用户 记者的面试
面试经验分享,比较轻松。

有一个老师,非常亲切,就像平常的聊天,比较放松,带着简历还有自己的作品,就是能给自己加分的都带着,然后需要什么就拿出来,老师会很认真的看,并且会跟你说一下公司的大概情况,比如上班时间,日常工作,对于记者有什么了解等等。

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来