乐天玛特超市
上海 · 零售(超市)/批发 · 10000人以上

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「乐天玛特超市」
面试等最新动态

卢柄荣
公司官网
www.lottemart.cn
简介

乐天玛特(LOTTEMART)是乐天集团下属的专营大型超市的子公司。2008年6月,乐天集团旗下的乐天玛特通过收购万客隆进入中国市场,江苏时代超市拥有65家超市,全盘接手时代超市后,乐天玛特在中国的门店数将增至82家。乐天玛特于1998年首店开业(江边店),到2006年,跃居韩国大型超市行业第二,并在全球主要股票市场(伦敦、东京股票市场)上市。2004年乐天玛特在中国市场开始拓展。2008年,北京首家乐天玛特望京店开业。在中国乐天玛特以北京、天津、山东、辽宁为先期拓展领域,逐步开拓全国市场,预计在2018年门店增至300家,销售额实现2000亿美元,成为“亚洲零售业之最”。

...查看全文
简历筛选,初次面试,复试
面试官亲切,态度和蔼。首先是自我介绍、家庭背景、工作经验、选择乐天的原因。HR问题专业,复试由韩国人面试。

匿名用户 物流总监的面试
难度不大,有点经验就行。
面试前填写各种资料,两轮面试,先是部长面试,然后是总经理和部长一起面试。有点经验就可以,如实回答,别编。

匿名用户 采购总监的面试
人事的面试比较专业,流程繁琐。
人事各方面表现非常专业,去的时间比较早,人事专门带着去逛逛门店,并顺便多了解自己的工作经历及对面试岗位的看法,后期流程太复杂,等待结果时间太长。

面试难度: 巨难

匿名用户 经理助理的面试
最令人大跌眼镜的面试,没有之一。
整个面试前前后后安排了5次,历时2个月。从人事担当到总经理,中国员工的态度普遍随和,总经理以及终面的人事主管态度恶劣,问题刁钻古怪。比如,你有男朋友吗,我们工作需要经常加班,如果没有男朋友来接,不能保证你的人身安全。再比如,当提及薪资的时候,入职工资不是很能达到心理预期,提到希望能有升职和加薪的机会。
人事主管反问道,一个行政翻译还想要什么升职加薪。终面结束之后,决定不做考虑,却意外接到人事电话通知可以马上去上班,我回答说时间不符合我的计划,可能需要延迟2周,结果人事主管直接给第一轮淘汰的面试者打电话,问是否可以立即上岗。整个过程觉得该公司反复无常,非常不专业。
面试官随机拿到一本公司宣传手册,随意指出一行,要求现场翻译。
面试官的问题:

文章较为商业化,翻译难度较大。

面试感受: 不好

两年前

乐天玛特超市面经。
先是各个处长,2v3的面试,简单聊聊对零售业及商品的认知,二面有韩国人来面试,也就简单聊聊,并不是很难。

面试难度: 困难

匿名用户 行政助理的面试
面试简单话题轻松,部门经理直接面试。
基本是有点学历的, 会点电脑的都能要, 但是就是工资低呀, 服务行业休息不规律。适合男士 , 每次如有盘点或者店面活动会很累人熬人的。女生的话干干收银财务啥的还行, 数据分析岗位也得倒班这点真是不好。
部门经理招聘助理会直接面试,会电脑就可以门槛低。
面试官的问题:

部门经理招聘助理会直接面试,会电脑就可以门槛低。

乐天玛特ALC面试经验
乐天玛特ALC 我的面试经验   其实去乐天玛特面试不是很难,当时我去时面试官就是我后来的主管,为人很热情,问了我一些关于电脑和计算机方面的问题,主要是主流的办公软件 word excel  ppt,什么的还有就是硬件方面出问题怎么解决 如 重装系统,网络故障,网线制作局域网设置什么,因为我之前对这方面很感兴趣,所以很顺利。不过每周有一天要盘点加班,基本要到晚上11点。
word excel ppt,的实际操作 基本不难 问了几个常用函数
面试官的问题:

我这边主要都是实际操作的,不过很简单,懂电脑基础就不算难

分两轮。
分两轮 第一轮hr 第二轮部门manager 第一次面试 比想象中难度低很多 面试官很好讲话的感觉。

面试难度: 很容易

匿名用户 市场主管的面试
有些难度 经验够 能被发掘
开始是人事面试,不太难。把自己的工作经验大致介绍。人事也比较亲切。接着是市场总监,会问一些具体的工作事项,考察时间安排、利润等事宜。分享和讨论各自对市场、线上线下未来发展的见解。最后通过面试人事说明薪资、福利等。整体来说市场总监的面试有一些难度,但是发挥自己的优势,比较重要。

面试难度: 困难

匿名用户 翻译的面试
面试啦初试,让我等消息。
面试啦初试,让我等消息,好几天了都没消息。感觉没了,主要就是实习经验少,没什么经验。

面试结果: 感觉没戏

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来