最近更新时间:2024-04-25 20:00:00

面试了职位:广告协调 - 深圳
市场部实习生的面试经验
我应聘是市场部实习生,带我的姐姐直接面试的,很正规,先自我介绍,再对上一次实习的看法打分,接着会给讲一些职场注意事项。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:投资经理 - 深圳
搞清楚职位需求和自己的职业能力很重要
完整的面试流程是先用人部门负责人、后公司分管人事的高管、公司总经理,最后找人事部门谈薪资待遇。当然,如果其中某一部卡住了,也就没有后续的步骤了。 想通过面试最关键的还是搞清楚职位的需求和自己的能力或者资源是否匹配。如果是应聘市场部门,当然要求银行或者券商的资源,能够把基金卖出去。如果是投研部门,最好有证明自己投资能力的业绩证明。其他中后台部门经验就很重要。由于我当时是熟人推荐,面试过程还算顺利。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:卖买一只股票的逻辑是什么样的?
面试了职位:董事会办公室文秘 - 深圳
面试官感觉都很nice
因为本人在外地,因此进行了视频面试,首先是部门总面试,然后是两个高管分别面试,总共进行了三轮,问了对岗位的理解,为什么选择行政文秘一类的工作,对未来的职业规划,对文秘工作有什么体会,个人简历中的一些细节,还会模拟一些情境,问在这种情境下如何写一篇稿子,总的来说面得还是很专业的
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:商务渠道 - 深圳
有经验有资源什么都不难
个人背景:从业5年+分管领导和部门负责人一起面试,人力基本知识谈薪资,未参与面试。领导主要关心的是:你做过什么、资源有哪些,其他的基本不太关心。我个人仅1次面试就通过。
面试了职位:公司法务 - 深圳
基金公司法务岗位实习生
因为是应聘实习生,所以面试难度不大。主要就是对基金公司内审、合规、信披等业务的了解,之后关于简历内容聊了几句。HR挺和蔼的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:实习生 - 深圳
中融基金量化投资部实习生
面试官是量化投资部北京地区的负责人,对着简历问了一下多因子方面的问题,然后聊了些如何用结构化风险模型提升alpha策略,如何通过机器学习方法选择因子或者组合因子;另外还问了些基金评价以及资产配置方面的问题。多以交流为主也不纯粹是提问,面试官人很nice,懂的也非常多。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:了解结构化风险模型吗。
中融基金

面试了职位:证券交易员 - 深圳
面试:平安利顺国际货币经纪有限责任公司面试:证券交易员。细节还是很不错的,确实有一点难度,基本能通过。
还行
5轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-03-15 发布
自由
面试了职位:金融产品经理 - 深圳
面试:创金合信基金管理有限公司面试:金融产品经理。整体感觉有点打折扣,整个过程都没有什么难度,感觉没戏。
专户产品经理岗。问了对岗位的理解、谈谈自己为什么适合该岗位、对比手头已有的offer与该岗位的优劣势。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-06-20 发布
埃菲尔铁塔红茶产品专家
面试了职位:证券交易员 - 深圳
面试:创金合信基金管理有限公司面试:证券交易员。总体面试感觉不错,题目稍有难度,确认通过。
一面群面,设想一个场景、给几个要求,讨论如何设计你们的策略。30分钟讨论+总结
2023-10-30 发布
M7星云学生证图像算法
面试了职位:证券交易员 - 深圳
面试:深圳茂源资本资产管理有限公司面试:证券交易员。体验感还不错的,难度递增,收到offer了。
贪吃蛇c++,给一天时间自行完成面试主要问简历
3轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-10-14 发布
小鸭
面试了职位:用户运营 - 深圳
面试:诺安基金面试:用户运营。整体感觉有点打折扣,确实有一点难度,结果应该是没过。
校招面试。自我介绍+简历经历询问(包括之前的实习为何没有留用)+对于这个岗位自己最大的优势+介绍一支基金产品反问环节,部门工作压力较大。感觉部门不是很想招人,可有可无,面试氛围严肃。
2023-03-14 发布
真武门可乐商家运营
面试了职位:渠道销售 - 深圳
面试:南方基金面试:渠道销售。面试印象不是很深刻,难度还是很高的,结果应该是没过。
群面。每个人先自我介绍,然后面试官问问题,每个人挨个回答,可以选择不回答跳过。最后面试官单独挑人问问题,主要问的是简历上的问题。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-10-12 发布