原奢
龙岩 · 电子商务 · 100-499人

原奢,生活有品质! more

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「原奢」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

原奢

原奢,生活有品质!

龙岩 · 电子商务 · 100-499人
公司官网
www.yuanshewang.com
公司地址
福建省龙岩市新罗区凤凰北路1号
简介

原奢,中国互联网高端茶品品牌的领导者,其高端礼品系列居网销第一,凭借互联网商业模式为消费者提供更专业、品质更优、更具性价比的产品,让生活更有有品质!

面试过程轻松,不会感到紧张,面试官都很和善,nice
一面:大概20分钟
问了项目,画一个关于原奢项目的结构图,当场写一个洗牌算法,问了平时在学校做些什么。
二面:大概20分钟
一面完后直接被带去二面,问了下项目,然后给我十分钟把笔试题上的一个算法实现,我想了下确定思路,磕磕绊绊的写完了,面试官看了就问我有什么要问的,然后就通知我下午去面hr。
三面:大概30分钟
hrMM人很不错,聊天很轻松,基本就是聊平时生活,项目中跟别人怎么合作,学习,做项目中有遇到什么困难没,怎么解决的。聊到某些点,她觉得需要了解详情的就会多问下。在聊天过程中hr MM还帮我解开了一个心结,蛮感谢她的。
问题倒是没有,我觉得现场写代码自己的心得吧,有不对的地方,欢迎指正(毕竟是第一次现场写代码)。
面试官的问题:

二面时面试官要求现场写代码。 我先花两分钟确定下思路,在实际编写过程中,我一般在不确定的地方空开两行(如定义变量),后来想起也好加上,对一些特定功能的函数我没有实现,就写个名字在那里,然后再旁边写注释说明这个函数的功能,这样可以给自己节省时间,如果后来被要求详细实现,那到时再另外写函数实现就行了,这样程序可阅读性也强些。 我觉得可以分为两类吧: 如果程序思路简单,应该是考察对边界条件,特别的测试事例,写的时候得考虑清楚,完全。 如果程序思路复杂,应该是考察程序逻辑,所以要在代码中把算法逻辑变现清楚,细节方面可以不用一一实现。 总的来说,思路要清晰,代码风格要整齐,必要的注释很重要。

两年前

面试官很nice,比较有耐心。
一面电面,面试官上来直接问简历项目,就是为什么要这样做,有没有其他改进的方法,如果有一个什么问题,你会怎么解决。问了指针,如果解释让一个完全不懂指针的人听明白指针是什么东西,我举例说指针相当于去一栋楼里找房间,而双指针相当于去小区里找。还问平时除了做项目还通过什么学习,因为平时有点贪玩,确实想不到怎么说,就说了跟师兄做了一个评测比赛。还问最近读的书,我说技术方面的就是面试宝典、剑指offer,非技术方面的说了一本,就问从这本书中学到了什么,因为好久没看了,就扯了两句。还问平时怎么解压,喜欢什么样的工作环境(感觉像HR面了)。技术方面感觉答的还行,非技术方面感觉答的一般,这方面平时还是得准备准备怎么回答。最后我委婉得问面试官我有下次面试机会吗,然后面试官扯了很多如“我们原奢是一个创业公司,我们会重视每一个投递的简历,但管理上可能还不太完善,大概等三四天或者一周有消息...”,信号不好,好多也没太听清对方什么意思,从这一面感觉面试官比较注重应聘者的综合素质,抗压能力等等。不知道有没有二面机会,静等。
vector的存储方式

vector的存储方式

vector数据连续存储,首先申请一块内存空间,不够用了就申请更大一块。

面试结果: 感觉靠谱

两年前

没有具体的技术问题,全在聊天谈项目。
一面感觉是个很厉害的人,直接看了简历让介绍项目,还没说几句话他就知道这个项目的本质是什么了,后面的其他项目也被他鄙视了一番,大意就是你的项目说白了不就是***么,然后也没问什么算法问题,感觉挺虚的,不过面试体验还可以。
二面是小原面的,之前网上找了几篇面经都看到有人提到这个花名。人很好,很有亲和力,就是让聊一下自己感觉最有意义的项目,然后从头到尾都是一些项目经验的交流,掺杂了一点其他的HR向的问题,还是没问技术细节~。
三面是个HRmm在走廊里聊了两句,大概就聊了一下你目前工作找的怎么样,我就捎带着吐槽了一下现在几个offer的厂怎么怎么不好~~
总之,没写一个代码,没问一个算法,没说一个技术细节, 面试体验倒是很好,但是感觉没面出水平。
三面总共1个小时搞定,二面最久 一面和三面都只有十几分钟
你有没有最佩服的同学,你讨厌什么样的同学。
面试官的问题:

你有没有最佩服的同学,你讨厌什么样的同学。

佩服***,技术好,有亲和力。 讨厌装*的人。

面试结果: 感觉靠谱

面试感受: 很好

匿名用户 运营专员的面试
前后经历两个星期,难度不大
我是泉州面试的妹子~之前已经写过一条一面了,今天拿到了OFFER来补充,二面面试部门总监和行政总监。不难,比较常规的问题,由于是全职实习比较关心实习时间,学业方面的问题。差一点要boss面,结果Boss要出差就略去了~工作后再来补充~

面试结果: 确定通过

面试感受: 很好

两年前

面试官一男一女,姐姐很和善
根据项目经历提问,先询问了你做的项目,然后问了如何针对原奢网进行技术改进,最后问了一些简单的数据结构。

两年前

面试官说话非常简练,不喜欢听人讲故事
是电话面试。面试流程是先简单介绍自己,然后问为什么选择这个岗位,自己对这个岗位的理解,自己掌握的技术并讲讲如何将技术运用于实践。最后说一个非技术的亮点。
如何用数学语言定义计算机负载。
面试官的问题:

如何用数学语言定义计算机负载。

负载是等待被运行的进程个数的移动加权平均,再对得到的值取对数,就是负载。

两年前

面试一轮,三个面试官。
面试一轮,三个面试官,被面试者三人一组进行面试。先进行自我介绍,回答你认为自己与应聘职位匹配度。根据你填的简历问一些问题,比如之前从事的工作等。

匿名用户 运营专员的面试
没做准备,肯定没戏,问题很专业,和职位相关
简历通过后初试,首先写笔试题目,40分钟(题目很专业),然后人事部面试,比较简单,之后部门专业人员面试,问一些具体与职位相关的问题。
你觉得淘宝和京东最大的区别。
面试官的问题:

你觉得淘宝和京东最大的区别。

京东速递,速度快;京东做3C

匿名用户 法务专员的面试
三轮面试,感觉还蛮严格满正规的,公司氛围挺好的
人事主管面试还挺轻松的,到法务负责人这里就觉得有点吃力了,最后一轮总裁面试问题不难,但是自己回答的不好。
如果公司员工违犯公司规定被开除,然后该员工大闹一场,你会怎么做?

我对原奢的面试初印象
我是外地的,不远万里提前来到龙岩踩点面试,看好的是原奢的发展前景和平台,只可惜结果是not pass。
原因有以下几点:
1、去的时候正好是下雨天,心情不美丽,未调整好状态,结果影响到笔试和面试。
2、通知面试却未提前通知有笔试,准备不充分和马虎大意,另外赶火车。
3、HR是个女孩,表示对女性紧张+1。
4、HR问的问题我感觉有点虚,问不出面试者实质性的东西,无法对面试者进行引导,其实我是属于实操型的,问我些细节和如何去优化和打造爆款、做推广我更擅长,大多数都是问我经验和对原先公司的价值,最重要的就是本人那时候状态也不好,回答也是有点不知所云,工作和生活中是两个状态,怪自己吧。

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来