作业帮 v 我要认证
北京 · 学术/科研 · 1000-9999人

让学习更简单 more

关注服务号,定时为你推送「作业帮」

作业帮

让学习更简单

北京 · 学术/科研 · 1000-9999人
侯建彬

自 2014 年 1 月 14 日,正式版启动内测以来,作业帮以拍照搜题为切入 点,无限延伸和拓展丰富的线上学习产品和服务,为中小学生提供最优质便捷的 学习内容,同时给更多学生提供接受平等教育的机会。学生可以通过拍照、语音、 文字等方式迅速搜索难题,获取解析步骤、考点答案;也可以优选作业帮提供的 专属名师直播课,实时在线,一对一答疑解惑;还可以进入同学圈自由讨论、共 享解题思路;此外,学生们可通过作业帮与全国同龄的中小学生一起交流,分享 学习生活中的趣事。 2015 年 9 月,作业帮完成 A 轮融资,由红杉资本、君联资本联合投资 2016 年上半年,完成由纪源资本和襄禾资本领投的 B 轮 6000 万美元融 资(红杉与君联等早期投资者也全部跟投) 2017 年 8 月,完成 C 轮 1.5 亿美元融资。 2018 年 7 月,完成 3.5 亿美金的 D 轮融资。

成立时间2015-09-11 注册资本800000000.00美元 法人代表侯建彬

公司全称作业帮教育科技(北京)有限公司

企业类型有限责任公司(台港澳法人独资)

总部城市北京市

经营期限2015-09-11 至 2045-09-10

注册地址北京市海淀区上地信息产业基地开拓路1号4层4002

经营范围教育软件的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;教育信息咨询;文化信息咨询;设计、制作、代理、发布广告.(市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动.)

数据策略工程师
数据策略工程师,面试分两轮,第一轮技术面,主要面试hive的mapreduce过程,Hadoop平台,数据结构与算法,机器学习考的特别浅,几乎是知道个概念就能回答出来,希望借此职位转行机器学习工程师的可以放弃。第二轮领导更加看中数据分析的经验,聊了最近的项目,言语中有攻击好未来的倾向,其实好未来的领导眼里根本没有你,也比你强。面试结束更是发生了我面试人生以来的第一次遇到的惊讶事件,一般面试之后面试官都会送一送,所以这位领导跟随我之后我以为是送我,毕竟到门口也就是两三米的距离,没想到他紧接着坐到另一位面试者桌前开始面试,我还听到他说不好意思,面试时间太赶,我也明白为什么老员工点评这家公司的言辞为什么这么激烈。

5.3k

匿名用户 高中教师的面试
对教师授课能力要求高,倾向于打造明星教师
已经拿到了其他培训机构的offer,本来不想去他家的,但是听说那有我的一个亲师兄,可以过去谈一谈,就过去了。理论上去面试前应该提交视频demo课的,但是我拖呀拖就一直没提交,最后HR还是约我先去面谈。       过去首先是做题,大概半个小时,15道选择题,难度相对比较大,我有一两道不确定,整体考得还行。之后的面试是两位,化学组的教学和教研负责人,两个女老师。教研老师现场出题,给了我一个题目“原电池”这一章的课程设计,给5分钟理思路。我对这块比较熟,回答也让对方比较满意。而教学老师就对我不那么满意了,首先是我都去面试了还没提交视频课,不知道我讲课状态到底怎么样。其次通过她的几个问题,她觉得我对教学环节如何更吸引学生其实只是泛泛而谈,没有深刻的体会。最后给我布置了一个任务,回头好好去看看各家网络平台上的网红老师是怎么讲课的,他们有什么共同点,凭什么人家能很好地吸引到学生,建立起自己的号召力。看完之后再认真录一个demo课提交给公司那边。

3.1k

匿名用户 数据运营的面试
作业帮面试-数据运营
公司里都叫老师,给我面试的人一直在谈业务,还问能不能加班。做的数据比较基础,主要是excel和sql,适合应届生来

2020-11-19 13:48

匿名用户 教师的面试
作业帮的面试是我经历过最差的一次面试
作业帮的面试是我经历过最差的一次面试。首先,本人应届毕业,经验不多,参加过20场左右不同公司的面试,作业帮给我的体验非常差。1.简历通过,和hr对接后,到公司初试。对接的hr很nice,有礼貌,面试流程大概是自我介绍–根据你的简历提问–对作业帮和线上教育的了解–hr介绍作业帮和线上教育项目,提到了创业项目前期会比较辛苦,能否接受,以及发展前景比较好等。2.复试环节,应该是相关学科的负责人,没啥招聘上的经验,看中的是你的口语和课堂亲和力。复试先是中文自我介绍–英文自我介绍–试讲。面试官长得就挺让人**的,妆还特别*。我口语确实相对较差,面试官不太尊重人,脸上带着一种迷之嘲讽的表情。做英文自我介绍的时候,一直低头刷手机,全程没看我一眼。试讲环节,因为我擅长的是语法和翻译,口语不好,发音也不是很标准,面试官也是面带讥讽的表情,感觉就凉了,完了,面试官就说“今天到这,你走吧”。show no respect. 就算条件达不到对方的要求,基本的礼貌应该是要有的吧,公司既然让学科负责人做复试,难道不应该给她培训下相应的招聘礼仪?真的很败公司好感。总的来说,英语教师面试技巧在于口语流利发音标准,能吃苦,不是很看重经验。口语好的朋友可以去试试。但是从学科负责人的素质来看,就算进了组也不会太好受。

2.0k

非常有水平的一场面试
虽然最后不幸被刷了,但是和行业用研的面试官面试学到了很多,了解到了自己的不足,也知道了做用户研究做到后面需要做什么。

2020-11-20 16:19

匿名用户 PHP的面试
php面试经验,项目+算法+数据库+linux+框架+基础
通过内推渠道面试,省去笔试流程,1面很顺利,都是些基础。2面看重项目深度,mysql,接口优化方法,mysql字段默认值不能设置为null,为什么? redis批量删除多个key,通过一个命令。1台服务器怎么做抢购。tcp三次握手四次挥手,为什么?,http code 500,502。设计模式,装饰者模式, linux命令。都是些能搜到的面试经验,个人要把项目讲好,公司框架等等。

单点登录,多服务器如何保证数据一致性。

公共服务器用做登陆服务。

1.7k

匿名用户 PHP的面试
作业帮PHP技术面试
一个优惠券有面额和到期时间两种属性,按照面额从大到小排列,如果面额相同,按照到期时间的从小到大的顺序排列。好久没有做过白板编程了,拿到题目的瞬间有点懵,想了好久才想出做法,真是对不起自己吹的牛逼,想到的是最简单最基本的快排。

1.4k

匿名用户 初中教师的面试
来作业帮当老师真的可以
首先是一套笔试试卷,分数比较低的会直接淘汰掉。然后是试讲,试讲的题目是微信公众号题库里面的,讲的时间不会超过5分钟,面试官很专业,会告诉你哪里哪里出了问题,应该怎样怎样做,最后会问问你的基本情况,完成之后会让你找相应的老师。应该是找不同的老师得到不同的答案,我找到相应的老师得到的回答是通过了,进入下一阶段。

你为什么选择做教师?

我一直非常热爱教育行业,从大一开始就一直做家教,帮助学生提高他们的成绩,成为他们的朋友,几年下来发现自己跟孩子们学到了太多,学到了童真,学到了真情,你和孩子们交流的时候,他们还会安慰你,祝你生日快乐。做老师真的是一个值得做而且受人尊敬的职业。

1.3k

面试地点比较偏,第一次去最好提前半小时
面试地点比较偏,第一次去最好提前半小时,以免找不到地方然后迟到,应聘的是实习生,会先让做一套初中或者高中(根据应聘的岗位而定)的卷子,然后会来人面试,会问一些该科目的基本问题,比如三角形全等的判定条件什么的,比较简单,但是长时间不看课本可能会忘的那种问题。

1.3k

岗位描述和实际面试岗位要求不一致
有点无语,boss岗位描述都是符合的,沟通的负责人看了简历也没说啥就让面试。信心满满的到了面试地点,问你会用ps设计海报吗会用AI画图吗,打扰了,请问确定招的是行政专员吗。如果真的有这些硬性要求拜托请在沟通的时候先问清楚,省得浪费双方的时间。大公司可以任性,但不是这样任性的。

2020-11-11 15:40

共有1956位员工分享个人工资,来自201个职位

助教
班主任/辅导员
作业帮的招聘 查看全部400条招聘
电商运营经理 (MJ006016) ¥15-30k 北京 | 5-10年 | 本科 2020-11-19
数据研发工程师-创新项目 ¥20-40k 北京 | 3-5年 | 本科 2020-11-09
短视频运营-微信视频号 (MJ006086) ¥12-20k 北京 | 1-3年 | 本科 2020-09-24