最近更新时间:2024-04-23 14:00:00

面试了职位:内容运营 - 北京
聊high了,面试官比我都high
共有三轮,第一轮部门同事,第二轮部门主管,第三轮HR。第一轮,对方着重考察我的工作技能,我着重了解岗位的工作概况。小姑娘比我都high,聊了一个多小时,我都筋疲力尽不想说了,她还喋喋不休地追问。当时觉得,要么是认定我了,要么不招人,想从我这儿套经验。关于岗位我得到的信息隐约是,APP要改版,内容运营要转变方向,所以招人。这边对内容的数据反馈做得非常好,目标明确。对我来说,这个岗位与我之前的经验差别不太一样,这家公司的环境一般,不是最佳选择。 第二轮,对方问了一些技能和思路的问题,我着重了解公司团队概况。部门主管就比同事要理性多了,在听了我之前的工作职责后,他敏锐地觉察跟他们岗位不太匹配,还特别问了我对加班的看法。(问加班说明能加班,这是铁律,请注意。)我应答如流,然后他直接叫了HR,在这一轮我没有获得更多关于岗位和团队的信息。 第三轮,HR简单询问过往经历,还顺便套了上家公司的人力资源管理信息,最后进入正题:谈薪资。先说明预期,并问说明为什么,我说同等条件别人都是这样。然后HR要求我把上一份工作的所有薪资福利尽可能详细地列举出来,让我回去等通知。对了HR还向我说明了这里的薪资结构,面试谈好的薪资,要分一部分出来,每个月根据绩效发放,这一点让人有点犹豫。隔了2天HR就联系我发offer,真是快到猝不及防,我还没辞职,还有好几家没回应,有点犹豫。鉴于这家薪资比较有优势,HR又对我展开非常迅猛的攻势,所以决定先接受offer。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
Q:你怎么看待加班?
富士山锅炉行政总厨
面试了职位:策略运营 - 北京
面试:策略运营。面试体验良好,面试难度一般,个人感觉没戏。
面试官很好,应该是看过简历的,不是常规的流程,先问些关于生活的小问题,比如来北京多久,为什么选择北京,之后再进入正题,确实让我感觉放松不少。主要问了当前做的工作内容,深挖某个项目经历等等,自己准备的不够充分,应该是挂了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-24 发布
面试了职位:课程顾问 - 北京
不专业,晚下班,不建议,浪费时间。
HR手中没有文字JD,仅凭电话粗略沟通描述,加完微信后居然发长语音答疑,十分不专业,第一次听说HR没有JD的,迟迟无法确定面试时间,要求预留某天整个下午,excuseme你以为自己是太阳吗,都围着你转,候选人每天也有很多其他面试安排的啊。把候选人拉入微信群中,过了很久以后发了一张面试时间表,还要求在群内回复收到,我第一反应这居然是个好几十人的线上群面,差点被他的操作搞疯了,结果是微信一对二的面试。 面试官问的问题还可以都是和业务相关的,但是他本身给我的感觉不专业,可能是面的人太多,他把同组另一个人的信息填到其他人的表上去了。工作时间正常是下午一点到晚十二点,后半夜2点以后可以延迟或不再回复群内消息。从HR和面试情况来看体验感极差,不建议大家去浪费时间了。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:小学语文辅导老师 - 北京
面试问题总结
面试前先和HR,微信语音沟通了一下,感觉HR有很多的问题都不知道,可能也是我问的太多了吧?比如班级的转化周期,上班时间,薪资待遇,每期班级人数是否需要电话,等等的问题有一些HR是回答不上来的,或者说是不能确定,于是HR给我约了视频面试。 视频面试还是非常的正规,是在面试软件上面试的,面试我的是组长,本来本着初试的态度去的,但是聊过之后发现他是终端,所以一次面试就直接通过,小哥哥,还是非常非常好的,态度也非常不错,整体的氛围也是比较轻松,首先他根据我的简历提问了几个问题,还有实际情况的演练,如果你的学生家长认为孩子学习注意力不集中,不想续报了,你该怎么办? 我当时回答的一般,面试官还亲切地给我示范了一下,怎么样去解答?他解答的是非常的专业,不得不说不愧是组长啊,后来说到了HR会给我电话通知培训,培训一共是五天,我目前还没有参加。总体来说还是非常不错的,但是了解到的薪资可能不是特别的高,好矛盾呀~以上就是我的面试经历,愿能够为您提供到帮助。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:社区运营 - 北京
社区运营面试很好,共3轮面试
一面 第一轮业务面,面试官挖得很细,没段经历都深挖了,建议做好复盘,不然很容易像我一样卡壳。问了一些场景题,类似按照某某主题,你来搭建一个社群,不要答得太模板化,可以多答一些自己额外的思考。二面也是业务面,问得没那么的细,但比较考察整体思维,可以准备充分一点陈述得流畅一些。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-23 发布
面试了职位:web前端 - 北京
web前端面试一般,共1轮面试
Q: 怎么去设计一个组件封装 1. 组件封装的目的是为了重用,提高开发效率和代码质量2. 低耦合,单一职责,可复用性,可维护性 3. [前端组件化设计思路](ijse blog ijser.cn/2017-06-25-…) 1. 渲染引擎遇到 script 标签会停下来,等到执行完脚本,继续向下渲染 2. defer 是“渲染完再执行”,async 是“下载完就执行”,defer 如果有多个脚本,会按照在页面中出现的顺序加载,多个async 脚本不能保证加载顺序 3. 加载 es6模块的时候设置 type=module,异步加载不会造成阻塞浏览器,页面渲染完再执行,可以同时加上async属性,异步执行脚本(利用顶层的this等于undefined这个语法点,可以侦测当前代码是否在 ES6 模块之中) 1. 代码复杂度,js 动画代码相对复杂一些 2. 动画运行时,对动画的控制程度上,js 能够让动画,暂停,取消,终止,css动画不能添加事件 3. 动画性能看,js 动画多了一个js 解析的过程,性能不如 css 动画好 1. xss 跨站脚本攻击,主要是前端层面的,用户在输入层面插入攻击脚本,改变页面的显示,或则窃取网站 cookie,预防方法:不相信用户的所有操作,对用户输入进行一个转义,不允许 js 对 cookie 的读写 2. csrf 跨站请求伪造,以你的名义,发送恶意请求,通过 cookie 加参数等形式过滤 3. 我们没法彻底杜绝攻击,只能提高攻击门槛1. 把一个或者一组元素的事件委托到它的父层或者更外层元素上 2. 优点,减少内存消耗,动态绑定事件 3. target 是触发事件的最具体的元素,currenttarget是绑定事件的元素(在函数中一般等于this) 4. JavaScript 事件委托详解1. 线程是最小的执行单元,进程是最小的资源管理单元 2. 一个线程只能属于一个进程,而一个进程可以有多个线程,但至少有一个线程(一般情况) 3. 一个进程对应多个线程最为常见,Linux、Windows等是这么实现的。其实理论上这种关系并不是一定的,可以存在多个进程对应一个线程,例如一些分布式操作系统的研究使用过这种方式,让线程能从一个地址空间转移到另一个地址空间,甚至跨机器调用不同的进程入口(感谢AlienZHOU补充)1. 当系统面临大量用户访问,负载过高的时候,通常会使用增加服务器数量来进行横向扩展,使用集群和负载均衡提高整个系统的处理能力 2. 服务器集群负载均衡原理?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:Q: 怎么去设计一个组件封装