最近更新时间:2024-04-20 04:00:00

面试了职位:内容运营 - 北京
聊high了,面试官比我都high
共有三轮,第一轮部门同事,第二轮部门主管,第三轮HR。第一轮,对方着重考察我的工作技能,我着重了解岗位的工作概况。小姑娘比我都high,聊了一个多小时,我都筋疲力尽不想说了,她还喋喋不休地追问。当时觉得,要么是认定我了,要么不招人,想从我这儿套经验。关于岗位我得到的信息隐约是,APP要改版,内容运营要转变方向,所以招人。这边对内容的数据反馈做得非常好,目标明确。对我来说,这个岗位与我之前的经验差别不太一样,这家公司的环境一般,不是最佳选择。 第二轮,对方问了一些技能和思路的问题,我着重了解公司团队概况。部门主管就比同事要理性多了,在听了我之前的工作职责后,他敏锐地觉察跟他们岗位不太匹配,还特别问了我对加班的看法。(问加班说明能加班,这是铁律,请注意。)我应答如流,然后他直接叫了HR,在这一轮我没有获得更多关于岗位和团队的信息。 第三轮,HR简单询问过往经历,还顺便套了上家公司的人力资源管理信息,最后进入正题:谈薪资。先说明预期,并问说明为什么,我说同等条件别人都是这样。然后HR要求我把上一份工作的所有薪资福利尽可能详细地列举出来,让我回去等通知。对了HR还向我说明了这里的薪资结构,面试谈好的薪资,要分一部分出来,每个月根据绩效发放,这一点让人有点犹豫。隔了2天HR就联系我发offer,真是快到猝不及防,我还没辞职,还有好几家没回应,有点犹豫。鉴于这家薪资比较有优势,HR又对我展开非常迅猛的攻势,所以决定先接受offer。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
Q:你怎么看待加班?
面试了职位:审校教研员 - 北京
渣男作业帮-不靠谱的面试经历
在boss直聘投的简历,一周后hr才约了面试。到了大楼4层,扫码签到,hr给了笔试题,一个小时时间,做完面试官会过来面谈。笔试题是一篇中译英,还有一篇专八难度的改错题,题目很简单,不难,很顺利的就做好了。然后面试,先自我介绍,然后针对过往工作经历和个人情况,面试官问了好几个问题,全程感觉谈得特别好,很自然的就问了我期望薪资,然后紧接着问了我啥时候能上班,我说随时。按我们正常人的思维逻辑,差不多89不离10了,应该会有下一轮面试,结果回家的当天就收到了面试满意度调查邮件,邮件上写明收到这封邮件并不代表面试结束,具体咨询hr。那我就说等着吧,结果等了两天,都没有消息。于是就打电话问hr,结果hr告诉我,因为相关的工作经验不是很多,所以面试官觉得我不合适。神马鬼?当初我投简历的时候,面试官怎么没因为这个直接把我pass呢,反倒招我去面试了,才跟我说没通过的原因。这也太可笑了,这不是逗我玩吗?!渣男作业帮:既然你面试流程那么正规,每步都有邮件通知,为什么面试结果不能出个邮件呢?另外就是过了一周,我发现这个职位还在boss上挂着,我不禁心生疑问,是不是这个职位压根儿就不招人啊,那骗人过去面试又是为什么,要窃取同行的工作信息嘛?不知道有没有人和我一样的求职经历,反正是日了狗了。
3轮面试:笔试、电话面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
跟hr说的有出入
疫情期间线上面试Hr说的是维护学员家长,催课,批改作业,对即将到期的学员进行二次转化。面试的时候是组长和小组长一起面试的,两个人一起面试,依次做自我介绍,之后问我为什么选择这个职位,先说一下我19年毕业,我说我7月毕业之后回到天津,基本上岗位没有太大空缺,在朋友介绍下去做了一份审核工作,觉得没有前途,没有发展,个人喜欢教育机构,做的咱们这个平台比较大,想积累一下经验,锻炼自己。 她说你只想锻炼自己吗?我说不全是,我觉得咱们这个平台比较大,个人比较喜欢这个行业,班主任这个工作模式也比较适合我。面试官说你了解工作内容吗,hr怎么跟你说的,我当时很懵,我说hr的话重复一遍,他说我搞错了,没有二次续费,是初次转化,我一脸懵逼,然后跟我一起面试的小姐姐也说,跟他了解的不一样。后面的面试已经没心情了。 这个工作就是一个销售,不涉及hr说的教务部分,我不知道是面试官的问题还是hr得问题。如果能接受的小伙伴,面试官问你能不能加班之类的你就说能能过。
2轮面试:视频面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:简单
富士山锅炉行政总厨
面试了职位:策略运营 - 北京
面试:策略运营。面试体验良好,面试难度一般,个人感觉没戏。
面试官很好,应该是看过简历的,不是常规的流程,先问些关于生活的小问题,比如来北京多久,为什么选择北京,之后再进入正题,确实让我感觉放松不少。主要问了当前做的工作内容,深挖某个项目经历等等,自己准备的不够充分,应该是挂了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-24 发布
面试了职位:社区运营 - 北京
社区运营面试很好,共3轮面试
一面 第一轮业务面,面试官挖得很细,没段经历都深挖了,建议做好复盘,不然很容易像我一样卡壳。问了一些场景题,类似按照某某主题,你来搭建一个社群,不要答得太模板化,可以多答一些自己额外的思考。二面也是业务面,问得没那么的细,但比较考察整体思维,可以准备充分一点陈述得流畅一些。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-23 发布
wuxq
面试了职位:Android - 北京
Android面试很好,共2轮面试
问的很基础,全是j2se的东西,公司比较看重基础,当时很想去的一家公司,但是水平不够。给定了T3,没要我。好几年过去了,我也结束北漂了,回二线工作稳定了,但是这家公司的面试官给我留下了最深的印象,做技术一定不要忘了基础。
2轮面试:笔试、填信息表
面试了职位:课程顾问 - 北京
不专业,晚下班,不建议,浪费时间。
面试了职位:小学语文辅导老师 - 北京
web前端面试一般,共1轮面试
作业帮

楼道办公桌系统管理员
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:中国移动研究院面试:企业管理咨询。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,应该是没过。
主要问了一些简历上的问题
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-11-10 发布
火星剪刀仓库文员
面试:扬州大学工程勘察设计研究院面试:Java。总体面试感觉不错,难度适中,个人感觉没戏。
还可以,不是特别难
2023-10-06 发布
带带大师兄
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:北京京航计算通讯研究所面试:测试工程师。总体来说体验还行,有一定难度,希望能等到好结果。
一面 个人介绍,个人课题与项目,发表论文,个人生活状况
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-10-24 发布
面试了职位:.NET - 北京
面试:冶金自动化研究设计院面试:.NET。感觉就还好吧,有一定难度,应会有好结果。
线下面试、技术深度还可以,围绕个人简历去展开
2023-11-23 发布
金星支架焊接工程师
面试:移动研究院面试:Java。体验感还不错的,难度差不多,应会有好结果。
线下面试,自我介绍然后论文中基础概念问题,然后是MySQL和其他数据库的区别,然后哪里人,没了
2023-11-30 发布
刘腾飞
面试:中国电信北京研究院面试:Java。感觉一般没有很刁难,面试难度良好,希望能有个结果。
问了java线程池,线程的状态等
2023-12-11 发布
文芙轩围巾认证工程师
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:国网能源研究院面试:数据分析师。细节还是很不错的,难度尚可,确认通过。
2023-12-20 发布
桃花谷护手霜高端设计
面试了职位:数据分析师 - 北京
2023-12-07 发布
面试:北京中科院软件中心有限公司面试:Java。感觉就还好吧,整体难度一般,确认通过。
2023-11-09 发布
潇湘阁玩具柜数据分析师
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:移动研究院面试:IT技术支持。整体感觉有点打折扣,面试难度良好,应该是没过。
2023-10-19 发布