VIPKID v已认证
北京 · 学前教育 · 10000人以上

美国小学1对1课程,高端少儿英语品牌 more

关注服务号,定时为你推送「VIPKID」

VIPKID

美国小学1对1课程,高端少儿英语品牌

北京 · 学前教育 · 10000人以上
陈媛
www.vipkid.com.cn

VIPKID是全球增长速度最快的在线少儿英语教育品牌,纯北美外教1对1在线授课,通过互联网的方式将中国小朋友与北美老师连接起来。VIPKID使用对标美国小学课程标准(CCSS:美国共同核心州立标准)的定制课程,运用第二语言高效的教学方法——浸入式教学法,帮助孩子快乐学习。2017年8月,VIPKID推出全球首个100%浸入式教学在线少儿中文教育平台Lingo Bus,正式发力中文出海业务。截至目前,VIPKID在全球设立了9个办公室,签约北美外教数量超过6万名,付费小学员数量突破50万,每日课程数量超过18万节,每日上课总时长达450万分钟。 融资情况:  2013年12月,VIPKID获得创新工场300万元天使轮投资  2014年10月,500万美元A轮融资,由经纬中国领投、创新工场和红杉资本联合投资  2015年10月,近2000万美元B轮融资,由北极光创投领投,经纬中国、红杉资本和创新工场跟投  2016年8月,1亿美元C轮融资,由云锋基金领投、红杉资本跟投  2016年8月23日,科比基金战略投资  2017年8月,2亿美元D轮融资,由腾讯公司战略投资,云锋基金、经纬创投、真格基金、ZTwo Capital等跟投  2018年6月,5亿美元D+轮融资,由Coatue、腾讯公司、红杉资本中国基金、云锋基金共同领投。

成立时间2014-08-21 注册资本50000000.00美元 法人代表米雯娟

公司全称北京大米未来科技有限公司

企业类型有限责任公司(台港澳法人独资)

总部城市北京市

经营期限2014-08-21 至 2044-08-20

注册地址北京市海淀区清河安宁庄东路18号23号楼二层2114

经营范围技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务、技术推广;计算机系统服务;数据处理(数据处理中的银行卡中心、PUE值在1、5以上的云计算数据中心除外);应用软件服务;基础软件服务;软件开发;软件咨询;企业策划、设计;公共关系服务;设计、制作、代理、发布广告;会议服务;承办展览展示活动;组织文化艺术交流活动(不含营业性演出);文化咨询;教育咨询(中介服务除外);产品设计;电脑动画设计;经济贸易咨询;企业管理咨询;销售计算机、软件及辅助设备、电子产品、通讯设备、机械设备、汽车零配件、日用品、服装、鞋帽、玩具、文化用品、家用电器、仪器仪表、食品添加剂、化工产品(不含危险化学品及一类易制毒化学品)、五金交电(不得从事实体店铺经营)(不含电动自行车);出版物零售.(出版物零售以及依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动.)

已拿vipkid的Java工程师offer
(2018.10.11)这个有点玄学,我看牛客上有人做了笔试,但是没收到面试通知,而我是因为时间冲突了没有做笔试,但是收到面试邮件了。于是晚上跑到光谷太平洋咖啡厅去面试。以为没做笔试都叫来面试了,估计是没什么人来面试吧。Java开发技术一面都是基础问:1. 写个快速排序(小case);题2. 看这个表,写2个sql语句(还行);3. Java的基础知识。然后面试官说你这些项目经历搞测试开发比较合适,给我推到测试开发那了。测试开发技术面:1. 写个单例模式(双锁的,看了旁边的草稿纸,都是写的双锁单例,原来来面试的人都不差的);2. 单例这里synchronized()括号里除了Singleton.class,还可以是其他的吗,比如Instance;3. 为什么里面用了2次if(Instance == null),要判断2次是否为空?4. 再就是为什么要声明为static?5. 项目相关;HR面这里答的有点煞笔了。1. 你了解我们公司吗(不了解);2. 你都不了解我们公司,干嘛来应聘;3. 你的意向工作地点是哪里(武汉);4. 武汉是吧,但是你投的那些公司都是外地的啊,武汉的很少啊,不是矛盾了吗(我);5. 再就是其他的生活规划问题了。(总结:在面试一些没听过的公司前,先了解一下,再就是注意自己回答的前后一致性,不要自相矛盾了)(2018.10.16晚上收到offer邮件,工资好高,有18k,准备签了,找了快2个月了,累了)

你了解我们公司吗?

不了解。

1.1w

vipkid面筋分享
自我介绍,操作系统中进程状态说一下,运行态可以转换到阻塞态吗?Java中的线程可以吗?用户态和内核态区别?用的最多的数据库范式?讲一讲第三范式?聚簇索引和非聚簇索引区别?做一道SQL题,学生信息查询,两个表,一共4小题。1. 查询学生数最多的5个城市信息;2. 给student表student_id字段建索引;3. 查询选了lesson_id为1001的所有学生的信息;4. 忘了项目中分页查询是怎么做的?如果从数据库中查询100W条数据,如何实现分页?项目中条件查询和模糊查询是怎么做的?还是同样的问题,从数据库100W条数据中模糊查询怎么做?为什么说这个项目是秒杀系统而不是普通商城?为什么想着要做秒杀系统?秒杀系统项目架构?秒杀下单逻辑?轮询时间是多少,是一直轮询吗?如果库存不够轮询结果是什么?如果消息队列阻塞严重怎么处理?什么情况下消息队列中消息体会丢失?项目中用到了Nginx,讲讲?Nginx负载均衡是怎么做的?项目中用了数据库连接池吗?说说数据库连接池。

2018-11-14 21:50

4.8k

匿名用户 测试开发的面试
三轮面试
电话面试,而且我睡过头了。。。,接到电话刚醒。一面感觉应该是部门测试人员,问的问题比较多,有性能测试,性能测试结果分析,性能问题怎么定位解决优化。Linux常用命令,awk、sed、grep,输出文本第三列内容,答 用cat加管道符加awk实现。代码问了python浅拷贝和深拷贝的区别,代码实现输出一段字符串中最长不重复间隔的字符串,说下思路就行。根据简历问了项目相关,遇到什么问题,怎么解决。二面感觉应该是测试组领导,主要问了简历里项目相关,后续发展规划,对公司有什么期待和要求,没问技术问题。三面是个小姐姐,感觉应该是产品或者项目经理。也没问技术问题,主要也是简历里项目相关,后续发展规划,工作中遇到哪些问题,怎么解决。三面都过了,hr要谈薪资的时候因为自身学历问题挂了,自己的原因。总结一下,面试不算难,但也不算简单了,认真准备一下应该没问题。

2020-10-16 09:42

匿名用户 电话客服的面试
两点去面试的得有百十来号人,有客服,班主任,销售岗位
两点去面试的得有百十来号人,有客服,班主任,销售岗位,去里面人事先介绍公司的历程,然后分岗位面试,不到大专文凭和之前来着从事过的人先出列,我们这一帮客服人员逐个自我介绍,后来是没有相关客服经验的人出局,又等复试被另外一个人事叫出三个,也是先自我介绍,问下上家公司离职情况,对以后的规划,为什么从事这个岗位等问题。最主要的是上班时间问题,大班早8.30到晚上10点,一个月会有9天这个班,其他是早8.30到下午4点,下午2点到晚上10点,下班打车报销,不过这个休息时间可不是每周六日休,根据排班来,跟家人朋友碰面也就是晚上了,里面环境不错,还是上市公司,各种团建,车补房补饭补都有,最重要的一点是女生特多,男性朋友去了找对象应该好找哈哈,自由时间少了,其他晋升空间啥的都有,其他没毛病,我是最近面试太多家了,这家全是我挺喜欢的,可能太自信了。人事问我还有什么问题时候,我来句离职率高不高。这句话千万不要问,我这有点脑洞大开了,随口一问就出事了,结果没有被面上,工作时间不长的话我真是喜欢这里。

2018-11-26 20:16

2.2k

这岗位叫TQ,teaching quality
这岗位叫TQ,teaching quality. 整体感觉非常不尊重人,安排好的面试,因为临时有电话会推给别人了。到了之后找了半天前台没有人,没有人管,随便找了个hr的人进行的面试。面试官没有自我介绍,简单的听我说了个人的自我介绍之后问,为什么离职,我说了原因之后,那个hr来一句,你工作时间太短了,回去干几年再来面试。就此结束,excuse me?  北京的交通如此之堵,开了一个小时的车让我二十分钟走人了?

2018-11-02 10:10

2.1k

很不错的一次面试经历
面试之前也在网上看了一些大家的面经,这里分享给大家,其实对于技术栈的点也就那么多,所以大家多准备准备,面试的问题不大,vip的面试也不算特别难,对于算法题基本没有考察,主要是一些java源码基础和jvm,以及mysql的一些优化。

说一下java内存模型吧。

讲了共享区和隔离区各个的构造。以及方法调用时,堆栈的入栈和出栈。

你对jvm优化有了解过吗。

讲了讲gc收集器,还有相应的算法,还有确认垃圾对象的算法(引用计数法,可达性分析法)。

简单介绍一下你了解的jdk源码吧。

分析了hashmap,concurrenthahsmap,longadder,以及锁降级的套路。

简单说一下数据库引擎和索引吧

讲了那两种引擎,以及聚集索引,非聚集索引,以及索引的常用优化方式。

聊一下数据库锁的东西,悲观锁,乐观锁,mvcc,还有最后让写了个单例,我说我能写七种,有点装逼了。另外,一面还说了项目相关的知识。

二面主要问的是项目,也问了事务的隔离性,其他好像也没问啥。

2018-11-03 10:00

2.0k

VIPKID java后台研发面试
面试分为四部分,一下午解决。一面:技术面,主要是java 技术点面试。1、Spring 源码(bean 加载过程);2、java的线程安全问题(锁,volatile);3、数据库(mysql 的事物和锁机制);4、一个算法题(反转链表)。二面:主管面试,问了以前的项目,很细,询问了项目中的很多细节,以及解决方案。三面:另外一个团队的架构师面试,问了java 的底层 jvm 内存模型,垃圾回收。外加一个算法,具体内容想不起来了。

数据库的事物和锁。

主要是回答了在不同的事物级别下 行锁和表锁的表现。

2018-11-03 18:21

1.9k

匿名用户 产品经理的面试
面试产品经理被虐过程
vipkid直接主管面,我去的时候前台正在啃苹果。在本子上登记完,前台让我找个休息区等待,当时按照本子上记录情况,我前面排了两三个人。我就找了个休息区等候,在东城区寸土寸金的地方,公司的休息区紧紧挨着办公区,后面就是一排排工作人员,正在午休。大概等了二十分钟,主管来领我了,她说就在休息区面试吧,我瞅了眼后面睡觉的哥们,弱弱的问了句要不我们去旁边会议室吧,我刚刚看是空的。她很不情愿地带我去了。坐下后看了我的简历,说你都没有跟产品相关的经历,问你个问题吧,给100层大楼设计个电梯。前天我室友还做过这个笔试题,我就说考虑每层使用情况啊,人流量啊,不同楼层之间上下的需求啊等等,先做调研再分析。她说太简单了,不好。这时我从她的表情看已经凉凉了。后拉我出来搜了一下标准答案,发现回答最好的三个答案都是结果导向型,而非我的过程导向型。她接着问我第二个问题,画出订外卖的整个流程,结果自然还是凉凉,还是说太简单了。问我第三个问题,如果给长安街安排警察,我还是愚蠢地给她说我分析的过程,当然还是凉凉。最后她给我总结了一句:你真的没有产品思维。我内心很沮丧,但还是谢了她。之后她礼节性问我还有没有问题。我就把之前准备的东西全部拿出来了,包括供给如果配得上需求,面对gogokid的强势攻击,公司有什么应对措施等等,大概说了二十分钟。之后又是礼节性地说她先回去商量一下,不用猜结果也是凉凉。下午要参加京东群面,来这里是问了看面经,结果必须要先写一篇面经,着急!

1.9k

待遇福利比较好,上班时间长
先是20多个人,一起讲公司的发展,工作职位,家长维护,约课,打电话,续费,福利待遇,要求大专统招以上学历,5个人一起群面,自我介绍,针对性的问每个人的问题,离职原因,会强调上班时间,早上十点,晚上十点,能不能接受,然后开始复试。复试一般是主管级别以上,会深入沟通,为什么会选择这个职业,自己之前的工作经历,再次确认上班时间,工作性质带销售。这个职位主要是看责任心,你的稳定性,电话沟通怎么样,工作时间,是否愿意拼,福利待遇还是蛮齐全的,底薪3500+加提成,出勤日每天30元的补贴,入职购买六险一金,公司员工都比较年轻,平均年龄26,都比较活泼,总的来说,面试有点乱,但是成都这边还在发展中,以后的机会会更多。

如果领导会不停的催你,通话分钟没有达到,续费任务啊,你会怎么处理,如果领导年龄比较小,还要管着你,你是什么心态?

工作首先要按质按量完成自己的任务,如果完不成,领导催你是正常的,调整好自己的心态,如果我的领导年龄比我小,肯定她是有过人之处的,自己可以学习或者借鉴,不管自己以前做了多牛逼的事情,都要清零,归零心态。

2018-11-29 15:23

1.6k

在成都,面试的学习成长伙伴
在成都,面试的学习成长伙伴,去了先签到,然后发了一张简历表和一张英语卷子,然后进去听老师讲公司和岗位的大致情况顺便把简历和卷子(挺简单)写了,然后几个人一组初面,HR挨着问每个人的工作经历和离职原因以及是否接受工作时间,口齿清楚即可。二面是一对一,但是大致也就那些内容。总之,我觉得他们主要看你是否能够接受工作时间和带销售的性质。

2018-11-16 15:50

北京-银行-1000-9999人

公司全称:中国工商银行股份有限公司

产品经理
VIPKID的招聘 查看全部400条招聘
Java 技术专家/架构师 ¥30-50k 北京 | 5-10年 | 不限 2020-05-18
用户研究经理 ¥10-20k 北京 | 3-5年 | 本科 2020-06-22
移动客户端高级测试开发工程师 ¥20-35k 北京 | 3-5年 | 本科 2020-09-22