4.0
巴斯夫 (2张照片)
石油/石化/化工 上海 1000-9999人
中国化工领域最大的外商投资企业 more
巴斯夫
石油/石化/化工 1000-9999人
成立时间 2012-01上海CEO 贺斌杰
公司地址 上海浦东江心沙路333号
巴斯夫股份公司(BASF SE),缩写BASF是由以前的全名「Badische Anilin-und-Soda-Fabrik」(巴登苯胺苏打厂)而来,是一家德国的化工企业,也是世界最大的化工厂之一。巴斯夫集团在欧洲、亚洲、南北美洲的41个国家拥有超过160家全资子公司或者合资公司。公司总部位于莱茵河畔的路德维希港,它是世界上工厂面积最大的化学产品基地
积极发展跨世纪的伙伴关系
巴斯夫与中国的商贸往来历史悠久,超越一个世纪。远在1885年,成立了只有20年的巴斯夫已经向中国推销著名的纺织染料品红,使中国成为巴斯夫品红在德国以外最重要的市场。
除了一直为中国提供染料外,巴斯夫更不断扩阔产品范围。时至今日,巴斯夫产品系列非常广泛,无论是由合资企业所生产或从外地输入中国市场的产品,其清单均仿如一本化学实验室手册,它足以反映出巴斯夫所经营业务的范畴:塑料、化学纤维中间体、肥料、工业用化学品、精细化学品和纺织及皮革化学品。
巴斯夫中国
巴斯夫与中国的贸易关系始于1885年。
巴斯夫早在半个多世纪前就已进入台湾市场,并于1969年成立分公司——台湾巴斯夫股份有限公司,1990年成立了OURFOREST实验室,主要针对亚洲人皮肤问题提出解决方案,另拥有一家动物饲料预混营养添加剂加工厂。
早于1982年,巴斯夫已在香港成立巴斯夫中国有限公司,负责在香港和中国内地销售、推广及分销进口及本地生产的产品。巴斯夫中国有限公司秉承巴斯夫一世纪以来的传统,为客户提供可改善素质与效率的专业知识和服务,以增加其市场竞争力。
为加强中国业务的运作,巴斯夫于1996年成立控股公司巴斯夫(中国)有限公司。这家在北京合法注册的新公司为所有巴斯夫在中国的合资企业提供物料储运统筹、电子数据处理、采购、人力资源、财务和销售方面的服务。
2004年公司本部迁往上海,其注所地为上海浦东新区江心沙路300号,其分支机构有北京办事处、青岛办事处、成都办事处及广州分公司。
巴斯夫中国区雇员已经超过6,000人,并拥有23个全资子公司和10个合资公司,分别位于香港、北京、上海、南京、广州、吉林、沈阳和新竹,为了适应当地市场的需求,公司在香港、北京、上海、广州、南京、青岛和台北均设有办事处。2007年,巴斯夫在大中华区的销售额约为44亿欧元。巴斯夫在大中华区的主要业务范围包括石化产品、聚合物分散体、聚苯乙烯、聚氨酯、工程塑料、涂料、纺织和皮革业特性产品、中间体、催化剂和化学建材等。
自中国政府实施对外开放政策后,巴斯夫便积极参与她的发展。1995年在香港成立东亚地区总部进一步印证了这策略。今天,巴斯夫成为了中国化工业的最大外国投资企业,已达成协议或支出投资额约为10亿马克。
巴斯夫已为参与中国的经济发展订下雄心勃勃的大计。现时从事中国业务的员工约有2200名,1997年度销售额逾11亿马克。2000年的销售额目标为20亿马克,其中百分之三十将在中国生产。巴斯夫不断积极发展,希望能成为中国市场的主要化工企业之一。
于1997年在上海成立的巴斯夫科学技术合作部及巴斯夫交大管理发展中心,充分显示巴斯夫致力实践对中国的承诺。
合资企业——技术转让与协调的渠道
巴斯夫在中国化工业市场上扮演重要角色,参与十家合资企业,所有产品系列均配合公司在上海及南京两大生产基地的运作。采用最新科技建设的新装置,确保巴斯夫及其中国伙伴能在这在迅速发展的中国市场上稳占一席位。
该企业品牌在世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2006年度《世界品牌500强》排行榜中名列第二百八十六。该企业在2012年度《财富》全球最大五百家公司排名中名列第六十二。
巴斯夫计划在华新建世界级化工项目
据《化学周刊》报道[2] ,巴斯夫亚太区总裁侯宇哲日前表示,巴斯夫在中国的业务主(要是满足包括建筑、汽车、包装以及油漆和涂料在内的不同行业的需求,同时我们也看到向客户提供节能解决方案的潜力。巴斯夫和中国石化在2010年底时同意对位于南京的扬巴石化合资企业扩能项目进行可行性研究。
此次扩能项目计划投资约10亿美元,除了正在考虑中的新建一套世界级的双氧水制环氧丙烷(HPPO)装置外,公司还将延伸碳三和碳四产业链,包括新建一套16万吨/年的精丙烯酸装置、一套丙烯酸丁酯装置,以及对现有2-丙基庚醇、苯乙烯单体以及非离子表面活性剂等装置进行产能提升。侯宇哲表示:“我们计划在2012年底完成所有项目的可行性研究。”
另外巴斯夫在华的一些其它项目也正在推进之中。巴斯夫位于重庆的40万吨/年二苯基甲烷二异氰酸酯(MDI)项目于2011年4月12日破土动工。候宇哲表示:“该项目的工程、采购和建设合同已经在今年6月份授出,当前正在进行具体设计阶段,预计2014年可以投产。”巴斯夫同时还在南京建设全资拥有的水处理和造纸化学品生产基地,包括一套年产能为4万吨的季铵化阳离子单体装置和一套年产能为2万吨的阳离子聚丙烯酰胺装置,预计2012年第三季度投入运营。同时巴斯夫公司正在广东惠州大亚湾石化工业园区新建一套分散剂装置,装置设计年产10万吨/年的羧基丁苯胶乳(XSB)分散剂和丙烯酸分散剂,预计在2012年第一季度投产。

巴斯夫面试(337条)

产品开发师的面试经验

技术面试巴斯夫公司作报告

面试地点:巴斯夫-上海

技术面试,三个人听你讲研究经历,边听边问,然后还有一个外国人电话在线同时听,英文进行。主要针对我的研究问怎么结合到应用里面去,之后还问我跟其他竞争者比起来的优势是什么,因为已经是第三轮了,前面有两轮电话面试。这次感觉无法描述。 ...查看全文

2017年面试Grow项目

面试地点:巴斯夫-上海

第一天四五个人一组群面,问的问题很寻常,稍后就通知是否通过。通过后第二天到公司总部面试,面HR,技术部人员。

• 李善采

默沙东(中国)·销售专员

• 路明

河南财经政法大学·生涯咨询顾问

• 蔡艳军

康桥集团·精装修工程师

grow第三轮

面试地点:巴斯夫-上海

grow第三轮,在线测试,一共四个部分,每个部分十来分钟。题都不简单,也无从提前准备。想和大家讨论一下,有过了视频面试但是在这一关被刷下来的朋友吗?

Grow的面试经验

视频面试

面试地点:巴斯夫-上海

视频面试,一共四道题,一分钟准备五分钟作答。1.自我介绍。2.你碰到的挑战及如何克服?3.当你的同学们没有想法的时候,你是如何收集整理建议的?4.当你面临许多任务时,你是如何完成的?

grow计划第二轮

面试地点:巴斯夫-上海

grow计划第二轮,视频面。第一个问题自我介绍,第二个职场生涯最看重哪个因素,第三个分享故事support others when you are not convinced,第四个对new concept的看法。没什么说的,就是看硬实力。前两个准备到了还好,后两个只有临场想,不太连贯 ...查看全文

第一轮视频面试

面试地点:巴斯夫-上海

第一轮视频面试,48小时内完成。我一直拖,最后在超出规定时间48小时后完成了视频。全英文,四道题,每道题60秒思考时间,5分钟回答时间。前两题固定题,自我介绍和why Basf。后两题随机,我的两个是,如果你在一项工作里,需要gather suppoort from other team,你会怎么做。另一个是如果给了你exeeed target,你会怎么做,然后如何安排你的资源配置。讲真,这种问题你让我用中文我都没办法讲5分钟,何况英文。凉凉。 ...查看全文

产品经理的面试经验

工艺工程师面经

面试地点:巴斯夫-上海

首先参加宣讲会,然后晚上接到面试通知,第二天直接去了大酒店,群面。题目都是项目及问题解决类的,先阅读,然后讨论,最后总结,阅读材料厚厚的一叠。时间比较紧。主要应该是考察发现问题及分析问题的能力吧。二面是3对1,抽题目,有英语,随机题目。 ...查看全文

面试没有提问,就是抽题,放在信封里。三面是去工厂,我没去,我同学去的,要做PPT演讲,应该挺有挑战性的,去经历一下应该不错,可惜被刷掉了。去的同学加油吧,听说工资不是特别高,但是有利于个人成长。

听说工资不是特别高,但是有利于个人成长。

实习生的面试经验

PS&R部门面试机经

面试地点:巴斯夫-上海

1、hr给你约好地点和时间,就在pudong site;2、部门领导跟你聊天;3、多对一的形式。

自我介绍。

就是说一下 自己的学校,自己对岗位的认识。

谈一谈职业规划?

就随心就好,只要就是跟你聊天,看你简历,把与岗位相关的写上就行,问的也都是岗位的工作。

实习生的面试经验

管理培训生的面试经验

刚刚做完的,热乎的视频面经!

面试地点:巴斯夫-上海

网申大概过去了一周多,申请岗位是巴斯夫的grow计划。收到邮件说邀请视频面试,48小时之内完成,最后就拖到了最后一刻。邮件要求使用IE浏览器,可是我这老电脑摄像头实在是差,黑乎乎一片看不清。而且因为没有耳麦杂音很重,建议有条件的同学还是使用耳麦比较好。正式开始之前有流程让自己调整音量和摄像头,并且可以自己先录10s的视频看一下效果,不满意可以回到第一步重新调整。然后是四个问题,每个问题给60s思考时间,5min回答。之前看的面经说前两个问题2min,结果准备的太短了,后面就开始瞎扯,感觉自己扯的没有逻辑,所以还是要多准备一点才行。前两个问题和各种面经的都一样,自我介绍和why BASF, 后两个就比较随机吧。 ...查看全文

introduce yourself.

why to choose BASF, what's your expectation of grow program?

讲述一件失败的事,如果再有一次机会会怎么做?

Tell about a time when you benefited from the experience that you worked with team members with different background?

1 2 3 4 5

在巴斯夫工作过么?

2.8

销售主管

销售工程师

会计

物流专员

巴斯夫面经:想知道巴斯夫怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供巴斯夫招聘、巴斯夫工资、巴斯夫面试、评价、工作环境招聘及员工等巴斯夫(中国)有限公司的信息。
行业公司:

扫描二维码下载  >  搜索 “巴斯夫”  >  等老鸟等你来聊

• 巴斯夫

把你关于巴斯夫的问题大胆的提出来,这里的656位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"巴斯夫"
李善采等108位老鸟等你来