4.1
巴斯夫 (2张照片)
石油/石化/化工 上海 1000-9999人
中国化工领域最大的外商投资企业 more
巴斯夫
石油/石化/化工 1000-9999人
成立时间 2012-01上海CEO 贺斌杰
公司地址 上海浦东江心沙路333号
巴斯夫股份公司(BASF SE),缩写BASF是由以前的全名「Badische Anilin-und-Soda-Fabrik」(巴登苯胺苏打厂)而来,是一家德国的化工企业,也是世界最大的化工厂之一。巴斯夫集团在欧洲、亚洲、南北美洲的41个国家拥有超过160家全资子公司或者合资公司。公司总部位于莱茵河畔的路德维希港,它是世界上工厂面积最大的化学产品基地
积极发展跨世纪的伙伴关系
巴斯夫与中国的商贸往来历史悠久,超越一个世纪。远在1885年,成立了只有20年的巴斯夫已经向中国推销著名的纺织染料品红,使中国成为巴斯夫品红在德国以外最重要的市场。
除了一直为中国提供染料外,巴斯夫更不断扩阔产品范围。时至今日,巴斯夫产品系列非常广泛,无论是由合资企业所生产或从外地输入中国市场的产品,其清单均仿如一本化学实验室手册,它足以反映出巴斯夫所经营业务的范畴:塑料、化学纤维中间体、肥料、工业用化学品、精细化学品和纺织及皮革化学品。
巴斯夫中国
巴斯夫与中国的贸易关系始于1885年。
巴斯夫早在半个多世纪前就已进入台湾市场,并于1969年成立分公司——台湾巴斯夫股份有限公司,1990年成立了OURFOREST实验室,主要针对亚洲人皮肤问题提出解决方案,另拥有一家动物饲料预混营养添加剂加工厂。
早于1982年,巴斯夫已在香港成立巴斯夫中国有限公司,负责在香港和中国内地销售、推广及分销进口及本地生产的产品。巴斯夫中国有限公司秉承巴斯夫一世纪以来的传统,为客户提供可改善素质与效率的专业知识和服务,以增加其市场竞争力。
为加强中国业务的运作,巴斯夫于1996年成立控股公司巴斯夫(中国)有限公司。这家在北京合法注册的新公司为所有巴斯夫在中国的合资企业提供物料储运统筹、电子数据处理、采购、人力资源、财务和销售方面的服务。
2004年公司本部迁往上海,其注所地为上海浦东新区江心沙路300号,其分支机构有北京办事处、青岛办事处、成都办事处及广州分公司。
巴斯夫中国区雇员已经超过6,000人,并拥有23个全资子公司和10个合资公司,分别位于香港、北京、上海、南京、广州、吉林、沈阳和新竹,为了适应当地市场的需求,公司在香港、北京、上海、广州、南京、青岛和台北均设有办事处。2007年,巴斯夫在大中华区的销售额约为44亿欧元。巴斯夫在大中华区的主要业务范围包括石化产品、聚合物分散体、聚苯乙烯、聚氨酯、工程塑料、涂料、纺织和皮革业特性产品、中间体、催化剂和化学建材等。
自中国政府实施对外开放政策后,巴斯夫便积极参与她的发展。1995年在香港成立东亚地区总部进一步印证了这策略。今天,巴斯夫成为了中国化工业的最大外国投资企业,已达成协议或支出投资额约为10亿马克。
巴斯夫已为参与中国的经济发展订下雄心勃勃的大计。现时从事中国业务的员工约有2200名,1997年度销售额逾11亿马克。2000年的销售额目标为20亿马克,其中百分之三十将在中国生产。巴斯夫不断积极发展,希望能成为中国市场的主要化工企业之一。
于1997年在上海成立的巴斯夫科学技术合作部及巴斯夫交大管理发展中心,充分显示巴斯夫致力实践对中国的承诺。
合资企业——技术转让与协调的渠道
巴斯夫在中国化工业市场上扮演重要角色,参与十家合资企业,所有产品系列均配合公司在上海及南京两大生产基地的运作。采用最新科技建设的新装置,确保巴斯夫及其中国伙伴能在这在迅速发展的中国市场上稳占一席位。
该企业品牌在世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2006年度《世界品牌500强》排行榜中名列第二百八十六。该企业在2012年度《财富》全球最大五百家公司排名中名列第六十二。
巴斯夫计划在华新建世界级化工项目
据《化学周刊》报道[2] ,巴斯夫亚太区总裁侯宇哲日前表示,巴斯夫在中国的业务主(要是满足包括建筑、汽车、包装以及油漆和涂料在内的不同行业的需求,同时我们也看到向客户提供节能解决方案的潜力。巴斯夫和中国石化在2010年底时同意对位于南京的扬巴石化合资企业扩能项目进行可行性研究。
此次扩能项目计划投资约10亿美元,除了正在考虑中的新建一套世界级的双氧水制环氧丙烷(HPPO)装置外,公司还将延伸碳三和碳四产业链,包括新建一套16万吨/年的精丙烯酸装置、一套丙烯酸丁酯装置,以及对现有2-丙基庚醇、苯乙烯单体以及非离子表面活性剂等装置进行产能提升。侯宇哲表示:“我们计划在2012年底完成所有项目的可行性研究。”
另外巴斯夫在华的一些其它项目也正在推进之中。巴斯夫位于重庆的40万吨/年二苯基甲烷二异氰酸酯(MDI)项目于2011年4月12日破土动工。候宇哲表示:“该项目的工程、采购和建设合同已经在今年6月份授出,当前正在进行具体设计阶段,预计2014年可以投产。”巴斯夫同时还在南京建设全资拥有的水处理和造纸化学品生产基地,包括一套年产能为4万吨的季铵化阳离子单体装置和一套年产能为2万吨的阳离子聚丙烯酰胺装置,预计2012年第三季度投入运营。同时巴斯夫公司正在广东惠州大亚湾石化工业园区新建一套分散剂装置,装置设计年产10万吨/年的羧基丁苯胶乳(XSB)分散剂和丙烯酸分散剂,预计在2012年第一季度投产。

巴斯夫面试(317条)

化工工程师的面试经验

BASF的电话面试经验

面试地点:巴斯夫-上海

网上申请递交中英文简历和cover letter,四五天后有HR电话了解情况,说接下来会安排电话面试和上海现场面试。

职业规划是什么样的

涂料研发的面试经验

化工类的绝对大哥,企业很人性化

面试地点:巴斯夫-上海

主要说一下这原来公司主要的负责内容,有什么成就,来到新公司的初衷等等,询问之前公司的一些发展经历,新的发展目标,怎样来应对挑战等等.

家里是否支持来到外地工作?

非常支持.

化工工程师的面试经验

不错的一个外资企业,适合年轻人

面试地点:巴斯夫-上海

首先通过网测,网测是全英文的,毕竟德国公司,对英语的要求还是很高。过了初面之后,就是群面了。每个人抽取一个问题进行回答,回答好的会被留下来。然后第二天马上进入终面,终面是问的比较专业的问题,需要你有一定的化工基础。 ...查看全文

产品研发经理的面试经验

产品研发职位的初级面试经验

面试地点:巴斯夫-上海

首先是HR打电话跟你中文聊聊,主要是了解下你的个人背景情况,还有一些基本问题,例如:为什么选择BASF,为什么选择上海,薪资期望?然后跟你用英文进行交流,来考察下英文能力,同时也会问一些相关问题。不用太紧张,多练练英文就行。 ...查看全文

为什么选择BASF?

世界500强,又是行业龙头企业,是一个非常好的学习和成长的平台。

化学分析的面试经验

巴斯夫分析部普通实习

面试地点:巴斯夫-上海

巴斯夫招实习生比较多,面试比较简单,就是部门的姐姐们来面,基本就是看看人怎么样,时间够不够,会带领参观实验室。

实验室技术员的面试经验

巴斯夫助理技术员面试

面试地点:巴斯夫-上海

网申,没想到收到公司电话,HR电话了解基本情况,然后等消息,消息会回复到个人邮箱,所以要注意个人邮箱.

系统管理员的面试经验

面试难度不高,但是有3个面试官。

面试地点:巴斯夫-上海

面试难度不高 只是有3个面试官,半程会用英语来跟你面试 后半是中文答辩。内容涵盖面比较广,IT经理经验比较丰富。但是人很和善。

你以前做过哪些IT项目

如实回答

功能测试的面试经验

分析测试scientist

面试地点:巴斯夫-上海

一轮PPT面试,VP大佬终面。2周后有一个VP面试全程英文。最后不了了之。理由:岗位被内部消化。

市场顾问的面试经验

巴斯夫 GROW 成长计划 电话面试

面试地点:巴斯夫-上海

巴斯夫管培市场部电面两次。首先是寒暄,自然聊天;然后用英文做了一分钟自我介绍,其次,用英文问了关于一些市场营销及销售的基本问题。由于本科与研究生读的都是理工科,对于这些问题答的不太好,还在等结果。

市场营销专员的面试经验

巴斯夫农业部MKT面试

面试地点:巴斯夫-上海

面试是部门经理和一个hr,内容除了针对简历上问问题,更多的是在于你对现代农业的理解,比较看重农业上的专业知识。本人就是因为专业知识不够被刷的。
1 2 3 4 5

在巴斯夫工作过么?

2.8

巴斯夫问答

巴斯夫点评

很不错的化工龙头企业巴斯夫

工作压力不大,成长看个人。

百年老店,流程规范,各司其职。

值得从事化工的人从中镀金

实习,还不错的一家外企。

行业内全球排名第一的公司

很稳的公司,推进应届毕业生来

巴斯夫,自己的新起点,身为一名化工研究生,希望自己在巴斯夫。

环境好,培训制度完善。

挺好,员工和好,福利很好,各方面都可以。

巴斯夫工资

研发工程师

销售主管

销售工程师

会计

巴斯夫面经:想知道巴斯夫怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供巴斯夫招聘、巴斯夫工资、巴斯夫面试、评价、工作环境招聘及员工等巴斯夫(中国)有限公司的信息。
行业公司:

扫描二维码下载  >  搜索 “巴斯夫”  >  等老鸟等你来聊

• 巴斯夫

把你关于巴斯夫的问题大胆的提出来,这里的643位老鸟很乐意为你解答~