最近更新时间:2024-03-19 10:00:00

面试了职位:青少儿英语班主任 - 北京
虽然是很大的公司,但是作为新的项目还是能看出稚嫩
人力是女娃娃现在好像是个惯例,最近面试的全都是。做为新下海面试人士,网络面试是第一次,还是群面。但是这里就不得不说大公司就是厉害了,面试总共9个人,还有两个没到,但是人家女娃娃愣是一个不落下的一个个问问题,听介绍,总共面了接近两个小时,我作为面试者都受不了了,人愣是认认真真听完问完让我们快吃饭去(晚上六点结束)。网络面试有好有坏,时间长短,网络问题,收音问题,都要考虑到。二面的通知是boss直聘里的谭老师微信通知的,是另一个女娃娃了,这次就比较正式了,只有5个弟兄姐们,大家个展神通反正,但是结果是没有结果,至今都没有消息了,虽然面试的是幼儿英语教育班主任,据说有卖课环节,个人承认可能有点欠缺,但是感觉自己英语还可以,咋也没想到就没消息了。还挺可惜的。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
Q:对于网络授课卖课的理解,如果家长要退课?
面试了职位:测试工程师 - 北京
字节跳动测试开发一面凉经
一面凉经啦(主要根据简历上的来问) 1、询问项目; 2、Android四大组件、Android生命周期? 3、SSH框架是哪三个框架?Spring中的AOP和DI是什么?Hibernate是什么? 4、Selenium原理?Selenium原理中的JS注入了解吗? 5、TCP和UDP的区别?TCP和UDP的优缺点?TCP四次挥手(此处我忘记四次挥手是啥,跟面试官说能否讲三次握手)?TCP中第二次握手为什么ack和syn包要一起发送,不分两次发送? 6、TCP拥塞?内存颠簸? 7、Http和Https的区别?Https中的CA证书在客户端还是在服务端?CA证书的加密算法? 8、你印象最深的Bug? 9、电梯测试用例设计; 10、算法题:n个人,编号1-n,从第一个人开始数到k,第k个人出列;接着从k+1个人开始数k个人出列;后续再从第一个人开始数k个人出列,以此类推,求最后剩下的那个人的编号。 面试官人很亲和,奈何菜是原罪,我太菜了。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:用户研究经理 - 北京
市场与用户研究经历一面二面三面四面
昨天早上刚刚完成四面hr面试,正在等进一步消息。所以一来祈求下人品,二来问问各位大佬,四面hr面过了之后凉的概率有多大。一面(直属leader): 1. 自我介绍; 2. 针对简历中的某个项目做详细的拆解解释; 3. 如果让你做一个字节品牌对游戏的影响调研,你会怎么做?可能输出什么样的结果? 4. 什么情况下产品的调性和字节品牌调性差异很大但却提升了玩家对字节品牌的好感? 5. 答疑。 总体难度不大,聊得也非常愉快,大多数问题是一个沟通的状态而不会像是考核~ 二面(交叉leader): 1. 自我介绍; 2. 甲乙方调研工作的差异在哪? 3. 你的优势在哪? 4. 你觉得之前消费品行业的调研经历对在游戏行业做调研有什么帮助和价值? 5. 网易为什么要在阴阳师的IP下继续开发这么多不同类型的游戏? 6. 如果XX游戏做一个IP联动的活动目的是增加流水,你会怎么设计方案?(回答完了面试官追问给你一分钟时间思考下有没有缺失的地方) 7. 答疑。 二面面试官非常严肃,面试难度也明显难于第二轮,后面复盘时候感觉应该是压力面试,好在回答基本靠谱。 三面(大佬,估计是战略部门的): 1. 之前游戏行业的调研项目做过哪些? 2. 日常的数据收集来源有哪些?哪些数据最有价值? 3. 如果字节现在要做一个模型来预测某一种游戏实际上线后的下载量或流水情况,给你两年时间积累数据,你会积累哪些数据?从哪些渠道来积累? 4. 为什么想做用研,未来规划是什么? 5. 答疑。 三面的大佬明显关注的不是具体一个项目是怎么做的了,实际提出的问题其实超出我的能力范围了,我对数据分析建模这种其实是一知半解的,所以只能靠吹了,我都觉得要凉凉了然而竟然过了。 四面(hrbp+应该是hr大佬吧) 1. 工作经历介绍; 2. 目前的offer情况; 3. 自己对前几轮的面试感觉; 4. 为什么选择字节; 5. 未来规划; 6. 薪酬期望; 7. hr大佬单独问了一个项目具体的设计过程(疑惑); 8. 之前工作中leader的评价; 9. 零零散散的基础信息; 10. 答疑。 四面的hrbp还是非常亲和的,大家聊聊开开玩笑啥的。面完之后说他们之后会跟前三轮的面试官一起review下我的面试情况,会尽量三个工作日之内给到答复。让我把手上offer的入职时间往后推一推(五一节后第一天入职)。有大佬有这方面经验的麻烦分享下啊,现在这个时候真的是其他公司面试我都没有心情,疫情期间的裸辞狗真的伤不起,许愿字节offer!求保佑!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
字节跳动-视频一面-leetcode中级题目
通过牛客网进行的视频面试。问了项目 - java基础 - MySQL索引的最左匹配原则 - Spring循环依赖 - 算法题;每一个环节回答的都不太好(因为没想到字节会给面试机会);1 项目;照实回答,没有什么高并发或者多线程的使用经验。遇到了一些问题,谷歌解决了2 Java基础;在简历上写了看过ConcurrentHashMap的源码(几周之前),所以面试的时候基本不记得了,😳3 MySQL索引相关;同样没有做过准备,一脸懵逼状;4 算法面试题;这个面试题是关于二叉树的,要求找到二叉树中满足某个条件的所有路径;(也没得做出来)---因为第一次视频面试的时候,牛客网的网页掉线。所以后面HR又安排了另一次视频面试第二次视频面试,面试官又问了几个Java基础;然后是另一个算法面试题;求湖泊数量的问题。本质上是在一个网格结构中进行DFS(深度优先遍历),但同样地当时也没能做出来BTW 面试官很Nice,面试过程不会特别尴尬或紧张
Q:其实他会拿你简历中写的东西问你,所以一定要对简历上写的内容足够了解
面试了职位:Android - 北京
【Android】面试分享
实习项目介绍;如何实现的;
面试感受:不好;面试难度:非常困难
Q:实习项目介绍;如何实现的;
面试了职位:用户研究员 - 北京
研究方法的灵活运用比较重要
全部都是视频面 电话筛选 - HR给打电话,聊了聊目前工作状态、求职意向,几分钟就约了第二天的面试 一面(用研主管)- 讲了一个项目;现场给了一道题目让设计方法,答后展开询问,涉及问卷调研方法 二面(某业务线高级用研)- 问了掌握的研究方法、使用方法的经验;应要求讲了一个(从来没有被问到过的)项目;穿插少量行为问题 三面(HR)- 待面试
3轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:产品经理 - 北京
面试官还可以,但是我没有通过
面试了职位:技术美术 - 北京
字节技术美术的面试题应该每年都差不多
面试了职位:web前端 - 北京
字节跳动 前端 面试!!!!! !!!!!
面试了职位:销售管培生 - 北京
字节跳动一面面经分享