最近更新时间:2024-03-19 19:00:00

面试了职位:BD主管 - 北京
令人无语失望的一次面试
因为离家近,于是提前一天晚上去面试公司踩点并搜集相关资料准备面试。第二日,提前半小时到达,询问至前台,巧遇负责人,于是提前开始面试。但期间面试官即公司负责人电话不断,并得知他在原定面试时间却要出门办事。跟我“侃侃而谈”一番後,该负责人被其电话催促出门,临别时彼此留下电话微信,并告知我面试已通过,双方确定了薪资及报到事宜。 于是在原公司申请离职期中旬,我收到了今日头条HR的email确认函,却发现工资与其负责人面试交谈时不符,逐立刻回复告知并问询其负责人。而后,收到答复却为依照HR开具薪资为准。面对此番前后不一,信用全无的非专业职场行径,我自怒从中来,但亦无可为之。 至此,在谴责该司恶劣行径的同时我也得到深刻教训,自我反省并警惕此类不专业的职场人与公司。于此分享,望求职者跳槽者们多几份观察力,祝大家好运!
Q:下面我所说的面试问题只能是一次现象分享:当一位自诩行业资深的负责人在你面前夸夸其谈之时,你该怎么办?
面试了职位:销售专员 - 北京
一份有挑战性的工作吧
在公众号上看到招聘信息,被相关的福利还有今日头条吸引,然后收到了面试邀请去面试,有两轮面试,先是填简单的资料,然后hr会问你一些工作经验和对该公司的了解,最后是面试官,其实问题就那几个,但是之前有hr提醒过几个点,第一个就是不要想着一进去就可以升职,注意避开这个问题的答案剩下就是对销售的理解或者是自己到底适不适合做销售。
Q:对于以后的职业发展是怎样的规划。
面试了职位:影视策划 - 北京
视频策划岗社招的一些分享
进去填了一份表,直接进小房间开始,首先是按照给的道具编撰脚本,接着就是素材剪辑。做完后,技术面,会让你讲解脚本,问问自己的一些作品,然后就是hr面了,谈为什么要到字节跳动、目前薪酬、期望薪酬等,我是通过boss直聘去应聘的,11月13日面试到现在18日也没给结果,估计没戏了,再接再厉!
面试了职位:销售经理 - 北京
规章制度混乱,公司hr蛮横,面试者诉求无法得到传达。
进去直接进总监办公室,看的出来总监很有水品,问的问题基本上都是重点,但是问他基本待遇给你一个区间,也不告诉多少,只告诉你他们公司很牛。甚至销售的薪水组成最重要的提成也不说,说hr告诉你,这个时候东莞分公司的hr告诉你最迟明天给你,等到广州hr要给你发邮件一拖再拖,一直拿公司制度说事,最后拖了3天直接告诉你你曾经和他们的同事说过不来(当时很想笑),就这样莫名其妙的被不来了(可以公布一下这个hr的电话136 3131 4419)。之后hr告诉需要在评估一下,而且电话里面三分之一在和你说他们公司制度如何如何,她之前呆过哪些很牛的公司,这就是今日头条的文化,而且可以透露一下他们的提成是5个点一下,而且金额越高提成越低(可以说比较保守,在业内)
3轮面试:总监/老板面试、协作同事面试、电话面试
Q:你怎么看贿赂的?
面试了职位:销售专员 - 北京
电话销售专员面试感受。
首先是自我介绍,然后问了很多关于你有没有使用过字节跳动的其它软件,使用感受是什么,有什么值得优化的。对这个岗位的认知,对长时间电销能否接受。然后就没了。
面试了职位:行政主管 - 北京
行政主管第二面未通过。
采用视频面试的形式,还未到原本约定的时间时,HR打电话过来更改面试时间(第一面的时候也改了一次时间),面试官并未进行自我介绍,所以并不清楚是什么职位的人。
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:你的加入能给我们公司带来什么?
字节跳动