最近更新时间:2024-03-19 13:00:00

面试了职位:hrbp实习生 - 北京
【hrbp实习生】面经分享
在Boss上简单沟通到岗时间和实习时长,大概一个钟后从北京的座机号就打电话过来了。一开始先谈了为什么想要做HR(非HR专业);第二个问题是对招聘是否熟悉,我把招聘的流程一一分点回答;第三是我个人的优缺点;第四能否接受大小周、抗压能力如何、对加班的态度;最后问了有什么问题?总时长大概是15分钟。因为是刚开始找实习,第一次收到电话面- -有点紧张不太确定有没有后续
面试了职位:HRBP - 北京
字节HRBP视频面,游戏业务岗
一面:自我介绍,你知道什么互联网企业,字节跳动的产品有哪些,你怎么招聘游戏岗位的人,详细说一段实习经历,然后面试完可能是因为我对游戏领域不太熟,留了一个小作业:mapping北京广州深圳的所有游戏和游戏相关公司,还有公司的详细信息(比如人员规模,经营方向之类的)交完作业当天就约了二面时间。 二面:自我介绍,为什么选择HR岗位,你觉得HR比较重要的品质是什么,平时常用的APP,对抖音的使用程度,有什么问题要问的情景模拟。 1.跟面试者约好了时间,在约定时间半小时前联系不上面试官,怎么和面试者解释; 2.等面试者离开十分钟之后,面试官又来了,让你再把面试者请回来,你要怎么说; 3.面试者说我都打车走了,回来的话可以报销吗,你怎么回答。 1.有一个面试者经过了两轮面试,然后面试官说这个人以前泄露过商业机密,不能给他进行第三轮面试,你要怎么办; 2.这个面试者很奇怪为什么我通过了两轮面试就突然把我刷掉了,你怎么解释。 二面结束后过了3个工作日来了offer,祝大家都顺利找到心仪的实习!
1轮面试:留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源 - 北京
HR哥伦布计划二面挂了。
二面挂了。一开始设备出了问题,群面用IPAD正常没问题,二面用IPAD就登不上,联系HR才知道必须要用手机电脑,匆匆忙忙弄好就开始了,网还有点影响。压力面,全程感觉面试官有点心不在焉,甚至说有些不屑,没睡醒吗?对我完全不感兴趣。准备的群面复盘、实习总结、最近看的书、为什么选择互联网选择字节都没问。 一开始聊校园社团经历还好,他关注的点很奇怪。问我这个活动怎么宣传,问题是我做的这个活动对象确定不怎么需要宣传。有问为什么选择HR这个职业,这个有准备。问我如何筹备一场校园活动,哪些流程步骤哪个最重要。问我感兴趣的方向,关注的领域。有没有看过HR相关的书,我说在知乎上看了相关文章,问我文章的观点,答不上来,后面有点自暴自弃了,我是读理工科的害,感觉他需要非常专业的人员,对行业很了解。面了半小时不到结束了。下午2:30开始面,晚上不到七点就拿到拒信,很快很高效。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:Android - 北京
【Android】面试分享
Android面试,难度适中,交流氛围良好一面面试官很年轻,感觉人很好,算法题没通过案例测试也没说什么,一直在说写写看,然后可以多调试几次二面面试官年纪稍大一点(其实都挺年轻的,看着相对年龄大一些),非常重视基础和算法效率的感觉三面面试官看着年纪也不大,开始比较严肃,后面聊开了感觉还不错,技术挺全面
面试了职位:产品经理 - 北京
很好的面试体验,深圳场
第一轮是群面。我们当时是十个人,首先自我介绍,然后给一个问题大家开始讨论。总共半小时,面试官全程不参与。整个过程还算和谐,没有人特别激进,但是过程中有些混乱。有人争着当leader,timer(当时没有人争当reporter,由大家莫名其妙地“举荐”一个组员为reporter,估计那个组员也是有点懵)。 整个过程的前三分钟我都处于懵的状态,一句话都没说,三分钟后渐渐冷静下来思考。然后我发现大家因为争着想表现自己,但又没有什么逻辑性,所以显得很混乱。我开始提议我们可以按照什么思路进行下去,大家同意了,然后每个人阐述观点,再综合观点。出现分歧,又开始混乱,我再一次站出来整理秩序和逻辑,综合之后总结结束。本来以为这一轮就凉凉了,因为我没有充当角色,观点也不新颖,仿佛也没有别人说的有逻辑。但意外的是,这一轮我通过了,十进四。后来分析,觉得自己还是因为推动了整个进程朝有效的方向发展,所以通过了。 个人建议:争当角色可以,但要保证自己能当好这个角色,否则起的是反作用。不要太着急表现自己,没有逻辑的发言只会显得比较蠢,冷静下来在适当的时候推动进程也很重要。
面试了职位:广告推荐算法 - 北京
字节跳动广告研发算法工程师一面
面试官:年轻人,看起来跟学校硕博生差不多。总时长:50min左右吧流程:1、自我介绍2、介绍项目3、深挖项目细节(我这场没特别深入挖,主要考察项目思路)4、根据简历介绍算法并抛出算法细节问题(问题偏基础但一定要熟悉简历上的算法)5、一个概率统计小题。(6个人每人可以给其他人投一票,问有1人获得5票的概率)6、手撕代码,侧重讲思路。题本身不难,难在不断让你优化代码。7、给你提问面试官的机会。总结:1、流程比较常见(可能因为觉得我不是人才哈哈)2、简历上写的项目要足够熟悉,建立自己给自己面试,抛出问题。3、技术面面试官年龄不大,就当做师兄师姐,没必要紧张。4、可能你的项目经历包含的方向很多,但面试官主要还是考察岗位相关。这个大家都知道
字节跳动手机自动化工程测试面试
面试了职位:游戏运营 - 北京
游戏运营全球化一面倒
面试了职位:测试工程师 - 北京
业务实在不懂,挂了。
字节 java ea
字节跳动