最近更新时间:2024-03-19 17:00:00

全部面经999+

面试了职位:内容审核 - 北京
内容审核面试一般,共4轮面试
🕰2022.03.25. 正式面试之前有一个【电话沟通】,不需要做自我介绍,但是会问一些相关问题,那天没录音所以可能记得不全,问题包括但不限于:不记得提了一个什么问题然后我说了自己的求职意愿也有运营、产品类,然后就跟我说我投递的岗位和运营相关度不高,目前在招的搜索运营有没有兴趣,我接着就问了搜索运营岗位的职务,然后hr接着提问-我说了东航-我说完hr也进行了一定补充可能还有一两个其他的问题但我不太记得了,重点大概就是这几个,电话最后还跟我说了好好做准备加油,然后就把我转岗过去了,后面进了飞书的面试群,让我再次投递简历等待筛选,通过后会发面试邀请邮件。准备面试时间很紧凑,周五下午电话面试初步沟通,周日晚上收到面试邀请邮件,中间这个等待真的很漫长,担心二次投递不会简历被刷了吧……然后周一一大早就开始面试,面试的等待也是非常难熬的,大概因为我很讨厌面试吧所以字节的这个方式很熬人
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1. 是否了解岗位信息(我最开始投递的内容审核方向)
2022-03-29 发布
面试了职位:数据分析师 - 北京
数据分析师面试很好,共1轮面试
1面: 无自我介绍,直接介绍项目,我有一个数据挖掘的项目用了随机森林的模型,追问了一下模型的细节,包括适用场景、优缺点等。然后再问之前的工作内容,这个比较常规,简单介绍一下之前的工作。然后重点来了,面试官提了一个业务问题,如果今日头条的人均使用时长下降了,你会如何分析这个问题?每轮都会有这种业务问题,回答的好不好,会直接决定你面试的结果。这种问题该咋回答呢,给大家大概说一下这个问题我的思路:step1:首先人均使用时长 = 总使用时长 / 使用人数 指标类问题,要先和面试官明确分子和分母step2:人均使用时长下降了,这是不是一个问题?趋势是突然的下降,还是缓慢的下降?是不是只是因为是从周末到了工作日,大家都上班没时间刷手机?step3:如果认为人均使用时长下降是一个问题,对于这种问题最常见的做法就人群拆分,这个大家应该比较熟悉,核心是找出哪些人群的人均使用时长下降了?是所有人的人均使用时长都下降了,还是部分人?回答此问题的核心是看你能想到多少维度。举一个新老用户拆分的例子,对于新用户,如果发现是新用户的人均使用时长下降,可能的问题有哪些?是新用户的质量下降了?那么哪些渠道新用户的人均使用时长下降了?这些渠道会不会有问题?渠道投放的素材是什么样的,是不是投放素材的问题?如果发现所有渠道新用户的使用时长都下降了,那就可能不是UG侧的问题,那么是产品最近策略有没有调整?新用户冷启动推荐策略有没有调整?除了新老用户维度外,还有不同功能模块的使用时长是否有差异、竞品因素等等,想的越全面越好
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-03-30 发布
一抹轻阳
面试了职位:数据运营 - 北京
数据运营面试一般,共2轮面试
投的字节跳动的数据运营日常实习生。一面是用飞书视频面试。自我介绍完之后,小哥哥问了我以下问题:额那我只有假装吐槽投行啦哈哈哈,然后说互联网氛围好巴拉巴拉。。。(其实我还没想好做啥。)我讲了一下自己对产品和运营的理解,然后说觉得字节的运营可能更有前途,但是做到高层就都不分家了。我说了我上一段实习中临时接替之前实习生的工作,觉得很困难,然后讲了自己是怎么梳理和解决的。我说了我自己之前的量化经验,里面涉及了很多python数据处理,还谈到投行实习中用到了excel的各种函数和透视表等等,可以熟练使用。然后强调自己学习了sql,并列举了基本语句。这个我没答好,有点瞎扯。。。我说可以区分线下店铺和线上店铺,线下的可以结合高德地图看它是否存续并比对高德中记录的电话,线上的可以通过在淘宝、京东等电商搜索并查询联系方式。周三面的,周五晚上被通知下周二二面。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1.为什么选择互联网(本人是学金融的,之前全部都是金融行业的实习)。
面试了职位:售后客服 - 北京
售后客服面试一般,共1轮面试
1. 自我介绍 - 针对工作经验问我发展方向 - 为啥想离职(答 商业化产品类别,分别举例;公司发展;主要业务)这边建议提前做好功课 好好查资料(答 常见广告的几种形式;抖音广告的形式;介绍品牌广告和效果广告的,两者相同和差异点;)(答 一类二类电商,区别,举例;发展趋势,优缺点;举例信息流广告,介绍信息流广告特点)5. 到这里就结束了对我的提问 进行反问;a. 面试官提到KA效果广告这个team分运营和优化师,因此我就问两个的具体工作差异,面试官反问我怎么理解两个岗位,我说出自己的想法之后问面试官不知道我理解的是否正确,面试官说有点出入。 但也没深入介绍b. 问了每个运营/优化师是否会按照行业进行细分这一轮只面了大概15分钟 面完觉得时间超短 因此还很担心没想到第二天一早就收到了通过的电话总结:这一轮面试面试官的提问其实都问的比较大范围的问题 因此一定要会说 多说 提前准备好行业知识 感觉面试官很注重你对行业的理解和你的思维逻辑 千万不要因为觉得问题比较大就不知道如何说 导致回答的太广泛 要学会举例子
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:2. 问对于字节的了解
面试了职位:用户运营 - 北京
用户运营面试一般,共2轮面试
时间线: 9.2投简历—9.8笔试—9.14群面—9.18业务1面—9.24业务2面—9.27hr面—9.28收到调查问卷,社招官网面试已完成—10.11意向 面试内容当时没有记下了,想到什么就写什么了  面试官介绍职位+1分钟自我介绍+10分钟读题+30分钟讨论+10分钟汇报+15分钟面试官提问+5分钟反问 8个人面试(非同一个岗位),1个hr+2个面试官,只有我一个本科,5个海硕 全程神仙打架,差点吵起来了,讨论环节我插不上话,只说过一次话,差点想放弃😭,讨论完还剩5分钟,我提出了1个讨论中漏掉的观点,还有说我发言的时候没有讲清楚,把那个观点深入说了一下,算是idea。 汇报环节我没参与,面试官提问环节,只提问了讨论时活跃的两个人,没有提问我。之后问了两个问题大家都可以回答,大概是基于讨论的成果做出来的平台和竞品相比如何,她们回答的都是抖音怎么样,感觉有点跑题了😂,我回答用讨论的框架基本持平,因为两个优点产品定位啥的。 对于我这种没啥实习经验的,大佬们讲名词都听不懂的,群面多说多错,尽量冷静,说关键的没必要去抢leader、reporter 30min: 深挖实习,具体到做某一件事的过程(20min+) 上次实习最大的困难 性格优点 反问 这个岗位我还需要做什么准备 30min: 面试官上来就自我介绍,说他是抖音电商部门的主管,还说我来到4面很不容易,我是被跳面了吗😱,瞬间后背冷汗。面试官在会议室,把我投在投影上,看不清脸害怕。 简单问了下实习经历,重点考察思维,有几个问题我印象还很深刻 我说因为出现了问题,所以需要来解决问题,讲了一下对这个岗位的理解,跟着面试官的引导继续回答。 我说以前应该是两个岗位,现在算是一个(包括原因),分析了一下两者需求的异同,平台能给他们带来的服务,以及具体怎么做  反问 我说抖音分成了抖音和火山版抖音,未来电商会不会分出一个新的赛道。 面试官先回答再问了我的看法,我说个人观点不会,兴趣/内容电商区别于传统电商,就在于不是先有了购物需求才来主动搜索购物,而是在娱乐的同时激发用户的购物欲,分出新赛道就巴拉巴拉。 我还说不知道我说的对不对,面试官说千人千见。面试后发觉处处都是坑,一不小心就掉坑,果然是大佬。 9.27hr面 50min 我说我从大三开始就业规划,尝试了些什么岗位(包括本专业的),广电实习后不继续的原因,本专业就业不适合自己的原因,每一次尝试后的思考,以及怎么选择了现在这个方向。感觉像讲了个自传哈哈哈 暑假实习完败,精神胜利法,以及运动减肥减了21斤哈哈哈😄上海或者杭州,因为过年回家有直达高铁,北京还要转机+南方人 面试完hr说还是挺匹配的,会尽快和前几面面试官沟通,有消息第一时间通知。 面经差不多写完了 求保佑,许愿开奖🙏🏻,求一个高薪offer,孩子就这一个意向,all in😭
2轮面试:视频面试、HR面试
Q:1、你觉得为什么有这个岗位?
面试了职位:推荐算法 - 北京
推荐算法面试一般,共3轮面试
算法岗实习找的第一家公司。 一面面试官1:很年轻,感觉刚毕业不久自我介绍讲项目,问的比较简单,都回答上来了。面试之前一定要仔细看一下简历的细节,并且思考自己的项目经历和这个岗位的职责有什么联系。简单讲一下PSO算法的原理; PSO算法在推荐里有什么用; PID控制系统的原理; 如果用PSO和PID一起做推荐算法的优化,你打算怎么做; 你项目中强化学习的作用是什么。最后是一道算法题,剑指offer的最后一道,二叉树两个节点的最低公共祖先,面试前刷了3遍剑指offer,所以顺利的编出来了。面试官还在说最后一句话的时候HR的电话就来了,通知一面已经通过,准备3天之后二面。二面面试官2:30岁左右,美国名校海归博士自我介绍递进式的算法题:答:利用前序中序遍历序列,简单讲原理。 答:不能含有值重复节点,必须得到完整的序列后才能进行反序列化。 答:利用特殊字符存储空指针。 答:用字符串数组的每个元素存储节点,空指针对应空字符串。 答:暂时没有思路。。 机器学习和C++的相关知识:三面面试官3:不到40岁吧,看起来很成熟稳重,感觉像是部门大佬。自我介绍2. 递进式的算法题:答1:遍历数组,不断更新最大值和其索引。(这个很简单,注意一些非法输入的判断即可) 答2:返回值改成vector存下所有最大值的索引,然后随机抽取一个。 答3:遍历一遍数组,统计最大值的个数N,取1-N的随机数m,遍历第二遍数组,输出第m个最大值的索引。 答4:(这个想了一会儿)在遍历数组的过程中统计目前遇到的最大值的个数N,每次遇到一个新的最大值以1/N的概率更新。答5:输出第一个1/2×2/3×3/4×4/5;第二个1/3×3/4×4/5..... 答6:数学归纳法可以证明关于项目的问题:答1:状态:推送内容的不同类别;行动:发/不发;回报:用户看了推送/删掉推送/删除APP。 答2:根据时间来分段。 答3:删除APP的回报-100,删掉推送-10,看了推送10+t(与用户看推送的时长有关)。三面结束后不到一小时,HR打电话通知通过技术面试,准备两天后HR面(主要是关于职业规划方面的)。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:问:二叉树的序列化和反序列化如何实现?
Java面试一般,共1轮面试
面试了职位:运营 - 北京