最近更新时间:2024-04-18 10:00:00

面试了职位:产品专员 - 北京
需要有一定产品经验,熟悉产品设计的过程。
先根据自己对直播行业的了解问了不同主播的用户画像;教育直播的业务流程图;面向后端设计一个打标签系统,怎么设计产品,从需求,目标用户,主要功能,主要界面来考虑。
Q:用户消费心理的分析。
面试了职位:前端开发 - 北京
【前端开发】面经分享
基本数据类型和引用数据类型的区别2 静态成员变量和非静态成员变量的区别3 Java的接口,抽象类,和普通类的区别。4 字节流和字符流有什么区别,分别用哪个接口5 忘了6 两个线程A,B。A要等待B运行完(或者A超时10秒)再运行7 两个表A,B。A表有姓名,课程,得分,B表有课程,比重。要求班里课程得分*比重总和在60-70,71-80,81-90,90-100的人所占全班的比例。8 JS题9 一个字符串,前半段反转,后半段也反转,然后输出。10 一个无序数组,变成有序数组,并且删除重复数字一面:1 项目2 为什么用chm3 hashmap的线程安全问题4 线程池结构,阻塞队列看过源码吗,array阻塞队列的原理,怎么实现的,这边的put答错了,事实上不用移动数组。5 jmm内存模型了解过吗,说了工作内存和主内存,顺便说了volatile,不能保证线程安全。6 spring说一下,老样子ioc和aop,问我bean为什么是单例的,是否线程安全,怎么让接口指定实现类。bean容器的实现原理,解析过程,问我这块是在哪里看的,我说博客。7 hibenate的作用,原理,有什么问题。8 mysql的SQL语句优化怎么做,有哪些情况用不到索引。怎么优化9 redis的缓存穿透怎么解决,如果是无效请求怎么办。10 消息队列了解么,主要有什么作用。11 zk了解么。12 写一个双重检查的double check,忘记写构造函数了,尴尬。二面:1 项目2 MySQL建表实现目录树的结构,怎么做。3 怎么查这个目录下的一级节点呢4 把目录节点写成一个类,让我写一个遍历所有子节点的方法。5 写一个hashmap的get和put方法,稍微写了一点点基本结构,我说后续太复杂了,他就没问了。6 nginx做负载均衡,它管理的Tomcat服务器怎么管理session实现共享,我说使用数据库和缓存。7 nginx单点故障怎么办,做集群,那么集群怎么让客户端知道要访问哪一个IP。我说让本地dns服务器来选择。8 集合类的几个问题9 docker和k8s说一下。10 直播技术了解么。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
面试了职位:PHP - 北京
斗鱼TV面试过程和谐
笔试题对我来说挺难的,但是面试的面试官和hr都很和善,专业问题问的也不会刁难人,整体不错,自己能力还需要提高。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
斗鱼TV面经。
先是人事打电话过来,电话简单沟通后,发给了一封邮件,邀请面试,线上填写简历提交,不过线上简历填完后,网页上我没看到提交按钮,然后将网页缩小后,才看到了提交按钮,一般人可能都看不到提交按钮吧,难道公司是为了考验求职者的细心?故意的? 总而言之我最后填完提交了。第二天14:00面试,填表,先是前一天通知我面试的那位人事,和我面试了一下,然后主管再次面试了,就没了。人事人挺好的,大家去斗鱼面试前提前做下功课吧!祝斗鱼越来越好!爱直播和游戏的尽管大胆去试试,祝大家好运!
4轮面试:HR面试、电话面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:测试员 - 北京
面试岗位是功能测试,给你一个手机主界面
面试岗位是功能测试,给你一个手机主界面,如何测试功能!其中有个界面滑动,说在不改变服务器消息的情况下,发送30个,或者10个图片信息,查看客户端显示!真心没答上!面试官来了句:有工具!具体工具百度!吐血的心都有了!看着他,无尽的装逼,把功能测试说得高大上,此生,再也不去斗鱼面试!感觉星球不同,物种差别太大!
mangoki
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:产品运营。整体感觉有点打折扣,面试题目都是常规的题目,确认通过。
主要是围绕简历问,问题都比较常规,也没啥技术性的问题
2023-08-12 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
先笔试,然后面试。
面试了职位:行政助理 - 北京
问题不多 还可以了