最近更新时间:2024-04-26 00:00:00

面试了职位:实习生 - 北京
应聘远洋地产探海者工程管理岗暑期实习生过程
在微信群里看到招聘信息后把简历发过去,过了3天没有消息,本以为简历没过准备重新再找其他公司,第三天突然打电话过来问我第二天能否来面试,回答了第二天下午可以,好给自己留些准备的时间。       我选择的是工程管理岗,主要准备的是1分钟、3分钟、5分钟版本的自我介绍,还有几个常见的问题,包括为什么选择工程岗,对工程岗的理解,对远洋的了解,对地产行业的认识与理解,职业规划描述,在之前的实习过程中学到了什么,最成功的的一件事,还有就是要问对方什么问题。       准备的过程先是查资料,自己思考回答这些问题,然后再熟悉用更口语化的形式修饰一遍,再边练习讲边修改,最后达到能够流利地表达的效果。       第二天下午过去面试,地点在广州珠江新城合景国际金融广场,2点开始,1点45分到达,准备了3分简历等待面试。面试形式时hr一对一面谈,hr是个漂亮的小姐姐,气氛不会很紧张。hr先是介绍了一下她自己,然后就直接让我自我介绍,我大概介绍了3分钟,然后hr开始问问题,第一个是问了实习时间的问题,第二个是问了对工程岗的一些了解,第三是问我简历上的校园经历,包括成绩,社团活动这些,第四问我在之前设计院实习的感受,第五问了我的认为自己的性格是怎样的,以及和其他人相比优势在哪里。 总的来说都有准备,回答得还算可以,不足在于个别地方优点卡壳,没有把之前准备好的完全展示出来。最后hr问我还有什么想了解的,我主要问了关于实习的岗位安排,项目情况问题,忘记问实习后是否有机会获得秋招的直通卡,也忘了问他们公司目前的发展规划等问题,也算是一大失误。       这次面试还算比较简单,感觉对方也比较缺人,去面试的只有我一个,所以估计问题不大。最后再说一句,对于想在秋招进入地产企业的同学来说,一份实习经历是很重要的,机会总是留给有准备的人的。
Q:为什么选择工程岗,对工程岗的理解。
面试了职位:园林设计 - 北京
一面1V1,不用群撕。
1网上投递简历;2两天时间做一份测评,基本就是行测+性格测试。体量大,200多题,耗时一个半小时。做到心累;3宣讲会后就通知去面试了,当时没参加宣讲,不知道面试什么形式;4初面,有点紧张,担心要群撕。签到时看到很多同时段的,就做好了群撕的心理准备,结果确实1v1HR,和一个超级nice的小姐姐聊天。 聊了20分钟吧,后来听有的同学说聊了40分钟。看来还是自己吹的太少了。问题也是按着简历上的经历问。此外就是问一些性格啊家庭情况等基本问题。过程愉快,但回想起来有点回答还是可以再完善些。
面试了职位:成本管理 - 北京
面试官很年轻,过程很愉快。
通过两次面试,一共前往有6个,氛围有点紧张。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:营销管培生 - 北京
一面被面试官劝投递与自己专业相关的行业
首先说一下面试官人很好很温柔,让我紧张的心情平复下来了一对一面试,主要问的是简历上的问题问了一下自己觉得最有趣的实习经历是什么、为什么选择房地产行业、对户型建造等周期了解吗、对贷款交房等周期了解吗(我都诚实的说了不了解……)、在自己旅游的时候有没有做一些旅游线路的规划和软文的撰写、有没有投递旅游行业最后面试官小姐姐有点劝我投和我专业相关的岗位和企业。凉凉预定但还是谢谢面试官小姐姐。
Q:对户型建造等周期了解吗、对贷款交房等周期了解吗
面试了职位:人力资源 - 北京
在中大东校区面试,1v1,很多人等着排队,我基本上是最后一个。进去之后有一个Hr跟你面试,先是自我介绍,然后针对你的简历问你一些相关问题,然后聊天式问你一些关于工作的想法。
Q:实习经历,你的工作地点,你的职业生涯规划,你期望的薪酬
面试了职位:招标助理 - 北京
对专业不是很了解,没准备好
自我介绍+专业问题,两个面试官
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你了解招投标吗?说说你的理解。
面试了职位:营销策划 - 北京
自己没有准备好,觉得一面HR面还是不难的
面试了职位:运营助理/专员 - 北京
感觉来了就可以,估计要么是不好做要么是缺人
面试了职位:客户服务专员 - 北京
初面1v1,问简历上的问题。
面试了职位:市场策划 - 北京
远洋广佛公司“远翔计划”
远洋地产

月球水彩笔物流总监
面试了职位:实习生 - 北京
面试:中冶建筑研究总院面试:实习生。感觉总的来说都是满分,难度是有的,希望能通过。
1.面试不要紧张,面试氛围很好,自信大方,吐字清晰能让对方听见。2.因为是出版社又是编辑岗,专业少不了文学作品的考察,建议平时多积累,尤其是河南省内作家的作品。
5轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表、协作同事面试
2023-11-29 发布
边境岛年历电话客服
面试了职位:律师助理 - 北京
2023-10-15 发布
巴厘岛工学椅总裁
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:中铁物贸有限责任公司面试:销售专员。感觉挺亲切的,面试内容挺简单,确认通过。
问的问题挺简单的,主要是学习的一些心得。
2023-10-19 发布
吃不吃onion
面试了职位:商务渠道 - 北京
面试:太古地产面试:商业人才计划。面试体验良好,难度是有的,结果应该是没过。
群面:小组合作用扑克牌搭房子,最后有一个pre,面试官不会问问题。单面:简历的细问。需要熟悉太古的基本情况和商业价值观,中英文问题夹杂。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-11-29 发布
迈迈转角处
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:北京北咨城市规划设计研究院有限公司面试:行政专员/助理。总体来说体验还行,面试难度不大,感觉没戏。
很好,问了下经验
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
2023-11-22 发布
🈚️
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:华夏幸福CFLD面试:测试工程师。总体来说体验还行,面试难度不大,期待有个好结果。
第一轮技术面,第二轮综合面。大概半个小时,回复较快。
2023-09-14 发布
琉璃斋护手霜销售助理
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:北京凯盛建材工程有限公司面试:产品经理。面试体验平平,难度尚可,收到offer了。
2023-09-13 发布
面试了职位:人力资源咨询顾问 - 北京
2023-10-31 发布
面试了职位:财务经理/主管 - 北京
面试:太古地产面试:财务经理/主管。细节还是很不错的,难度不小,告知通过了。
2023-11-24 发布
操场相册经纪人
面试了职位:陈列设计 - 北京
面试:中冶建筑研究总院面试:陈列设计。感觉上还是很不错的,难度适中,感觉没戏。
2023-11-02 发布