最近更新时间:2024-03-28 18:00:00

全部面经999+

面试了职位:商务专员 - 北京
【商务专员】面经分享
面试前的准备面试通知是昨天10:30在boss直聘上接收的,因为是第一次面试,很紧张,就赶紧去搜索需要准备的东西。因为之前有过销售兼职的经验,所以准备的时候没有将面试题放在第一,而是直接去搜索公司的产品,面试的公司是做OA,CRM,HR这块的,这些我都不知道是什么。先去了解了saas,因为公司简介上面有写到,百度上查了资料,才知道是属于云计算的,但是还是不理解这个东西,看视频的时候懂了,看完又不知道是啥了。就这样后来又搜索OA,CRM是什么,发现都好像不知所云,理解方面可能真的是需要提高的。面试题还是面试前看的,认真的看了模板与标准回答,可是要我自己说又是另外一个回答。面试前面试约的时间是两点,需要搭公交20分钟就可以到达。到了面试地点,先是公司侧旁阴凉处有个书桌,有两位小姐姐在那负责面试者的签到,之后就上去公司二楼前台那,说明是来面试销售的,就有人带着领到了等候室,这时看到有4个面试者已经提前到了,陆陆续续的又有人过来了。时间到了后就会有hr开始叫人进去不同的会议室面试,就在等候室的对面。面试过程叫到我后,我就过去了。面试我的是95年的小哥哥,氛围很放松,而我是大脑一片空白加上紧张。自我介绍:“我是XXX,20届毕业生,因为之前有做过销售的经验,所以此次想来应聘销售岗位。。”Q:为什么你不做本专业的工作A:因为我专业学的很一般,所以想来是试试销售岗位Q:说一下上一份工作的经历A:我做的是水果促销,工作内容摆货理货。Q:以后三年的职业规划A:暂时没有想过。Q:了解过公司么?A:稍微的了解,该公司是做OA,CRM,HR的,OA常见的有钉钉,企业微信。Q:分不清OA和CRM,对于加班有什么看法?A:是的,加班如果公司有需要,可以接受,但是也会提高自己的效率,避免不必要的加班。Q:加班可以接受到几点?A:正常下班是六点半,最晚可以9:30(我没有想到过会追问,所以就按常理回答了。。)Q:薪资有没有期望值?A:有,大概3000。Q:加提成后呢?A:大概5000(面试官就说了转正后底薪是4000,敢情提成才500)我确实不知道销售的薪资构成。Q:说一下家人的情况?A:家人的情况,我没听懂。(这里他换了一个问法,我忘记是什么了)Q:场景模拟题:你对接了一个已经要签合同的客户,突然对方的老板说不要了,你怎么办?A:我会搞清楚原因,再制定方案。(我说的是什么。)Q:假如你面试不通过了,你有做好准备吗A:有,我会自己回去找原因。Q:你有什么亮点到紧接着的复试吗?A:额。。暂时没有想到。Q:你还有什么要问的吗?A:我想知道公司对新人的培训是怎么样的?Q:公司有新人培训营,专门对公司的产品方面进行培训,以及……还有其它的问题吗?A:没有了。Q:好,此次的面试就到这里,我过去问问hr的安排,是否接着复试。到这就结束了,hr进来和我说,今天的面试到这就结束了,谢谢您我应着说好,就走出会议室,走的时候看到面试我的小哥哥背对着我面试总结其实问答过程中我已经知道了这次结果,面试小哥哥估计也越来越无语我,给了个建议,紧张,没有准备好,而且最后的那个反问的问题,应该要问清楚,比如双休是否真的是双休,公司的发展及架构,五险一金,还有哪些福利都可以问,这些都是切身与自己利益相关的,都是基础,还没有往深入一点问。
6轮面试:群面/无领导小组、填信息表、笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
Java面试很好,共3轮面试
首先介绍一下笔者的背景。笔者是某苦逼工科专业不想考研又保研无望的孩纸,虽然本科不是计算机专业的,但好歹也做过几个小项目(这里感激一下现在充斥着生活各处的编程,让笔者虽然不是计算机专业的学生,但在项目中也被逼着学了一些编程语言,然后加上自己对未来工作出路的担忧,中途或多或少的自学了一些计算机的知识,校招的时候才有底气投IT岗),所以在面试的时候还勉勉强强算有话可说,虽然比不上哪些大牛啦,但是也不至于是那种直接感觉没戏的类型。其实校招的收获还是勉勉强强能看的,刚开始的几家比较大的公司都投了简历,像美团啊,阿里啊,网易啊,华为啊,搜狗啊巴拉巴拉的,就是比较知名的都投了,毕竟广撒网多捞鱼么。中间发生的面试时间冲突啊,上下场连赶的事情没少,中间还出现了一次因为赶场赶的太急了导致电面的时候说错话的……自我介绍的最后笔者一般都会习惯说“希望能加入××”,然后那次实在是两个面试隔太近了,笔试顺口就说了上一家公司的名字……(摊手,宝宝也很绝望啊)。不过还好,最后还是收到了几家比较满意的Offer,像比较知名的就是华为和百度啦,然后就是美图以及一些小一点的公司。不过像我这种对百度有着蜜汁热爱的孩子,当然最后毫无疑问选择了百度啦~~~~
3轮面试:笔试、HR面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:Android - 北京
Android面试很好,共1轮面试
在boss上中午投的,下午面试官就打电话约面试,可能由于公司招聘部这个岗位马上就停止招聘了(果不其然,晚上再看就已经是停止招聘的状态了)第二位面试官问的我就是简历上的一些东西
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:自我介绍
百度产品经理面试流程
1. 简历投递经历, 小路在7月9日向百度投了简历,过了一周,接到百度校招HR电话,被通知简历通过了审核,并约定了群面时间。第二天,收到邮件,进一步确认群面时间。 2. 群面基本事项 群面采用线上视频面试的形式,用的是百度公司推出的办公软件--如流。 群面时,要求面试者提前10分钟进入会议,更改备注姓名,并调试摄像头、麦克风等设备。会议群组里一共有12个人,包含了一个主持人,两三个面试官,剩下的是参与群面的同学(当时太着急了,具体几个人参加群面没有数清楚)。 群面开始后,由主持人讲解群面规则,主要介绍了时间安排,然后就直接给题目开始了(没有成员自我介绍的环节,群面后没有面试官提问的环节)。 3. 群面题目细节 题目:随着互联网的发展,用户的需求被细分到各个领域。每个细分领域逐渐产生1-3个领军产品,占有大量市场份额。作为后来者如果想要进入该领域,则需要在各方面都投入大量成本。清在电商、短视频、招聘三个领域任选一个进行讨论。 讨论:作为后来者,如何通过产品途径,在成本可控的情况下打入市场,并在用户规模和/或商业模式方面超越对手? 要求: 1. 每组45分钟时间,计时开始后不允许问面试官问题。 2. 计时时间内:(45分钟) a) 讨论题目(40分钟) b) 向面试官汇报讨论结果(5分钟) 4. 题目解析 鉴于当时我们小组的产出结果很糟糕,小路也被pass掉了,请大家酌情参考小路对题目的解析思路。若少侠有批判性的意见,希望少侠不吝赐教,给小路留言、指点迷津。 ①电商、短视频、招聘三个领域没有对错之分,每个领域都有相应的用户痛点。小路认为,可挑选自己熟悉的来说,专注于阐述用户需求,即可作为选择理由。我们小组选择了“招聘”。(当时,有同学选择招聘,我推荐电商,并暗示队友如果不了解“招聘”,最好不要选择。后来大家的讨论结果是选择“招聘”,但是似乎没有人真正了解它,未给出有价值的观点输出。) ②对于“如何通过产品途径,在成本可控的情况下打入市场”,小路的理解,就是要设计一款产品,用该产品的功能亮点,打入相应赛道。我们小组选择面向求职者设计一款产品。 ③找到一份满意的工作,关系着在能否在社会中独立生存,是每一个求职者的痛点。在求职过程中,会衍生出一系列需求,比如:准备求职时,会需要技能培训;正在求职时,会希望方便获取企业岗位信息、完成简历投递;求职成功后,会希望得到职场进阶攻略。(我们小组认为求职者对招聘产品的使用是阶段性的,可通过扩大产品功能范围,增加用户黏性,让我们的招聘产品成为用户长期使用的产品,并由此在“用户规模”方面超越竞品。)我们将产品定位为覆盖用户整个职业生涯的求职产品,针对用户不同的求职阶段,都有相应的功能匹配。 在求职准备阶段,我们主打模拟面试间功能,求职者可进入面试间,体验面试过程。 在求职阶段,我们主打AI智能简历功能,用户将自己的基本信息、经历,输入到智能简历模板后,AI智能简历会自动识别相应的岗位描述,并根据用户所键入信息,将其整理为最匹配投递岗位要求的简历。 对于在职用户,可将其职业生涯规划输入到产品中,我们的产品会根据其不同人生阶段的职业计划,向其推送适合的企业或职位,辅助用户完成人生目标。 (在讨论过程中,我过分沉迷于产品功能的构建,对项目背景和用户需求的考虑不够。所以当记录同学不能进行结果汇报时,我没能勇敢站出来做一个reporter。建议大家在群面过程中,一定要想清楚结果汇报的思维逻辑,准备好提纲。用该提纲把控小组讨论进度,并保证自己思维方向的正确性。)
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:Golang - 北京
Golang面试一般,共4轮面试
一面无人驾驶部门的面试官 1.主要还是项目,项目里面很多细节,不是自己的东西千万别瞎写2.简历上写了k-means,面试官问我3.大概持续了1小时多1.依旧是项目介绍,依次介绍,面试官问的很多问题都比较刁钻,首先我的机器学习是跨专业的,但是面试官对我机器人方面的项目很感兴趣,面试完才知道是一个行家,无人驾驶部门以前研究过,对于机器学习的问题面试官一直抠我的细节,我都很认真给他解释2.在面试项目中pca的很多特性都被问到了,为什么需要用,我当时答的并不好,差点以为自己挂了呢3.手撕代码排好序的数组,里面有重复的元素,删除重复元素,只保留其中的一部分4.代码实现中我用了map和unorder map的底层区别,时间复杂度问题面完已经12点半了,1.项目介绍,介绍自己最有成就的两个项目,还是细节。2.面试官想让我手写svm推导,我问她是不是推到SMO算法之前就行了,然后说看样子很懂,那我们就不写了5.问我想做什么方向,我说推荐系统,然后就问了解多少说6.接下来就是聊工作地点,性格,优势,以及将来怎么工作
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:聚类有哪些具体的应用,聚类还有哪些高级的方法,各方法分别在什么情况下使用
陈雅雯
产品经理面试一般,共3轮面试
做了两个小时的笔试之后过了几天收到了群面通知。 群面一组10个人,绝大部分都是顶尖985学校的学生,其中不乏有项目经历非常吓人or BAT大厂实习轮流走一遭的大佬在,不过这些情况很常见所以我内心毫无波动.jpg 甚至在读完题之后第一个抢了发言的机会(不然之后真的没机会发言!)群面题目比较简单,不过当时我面试的环境实在太差,好不容易找了个安静无人的空教室结果竟然没!有!通!电!所以只能顶着30多度的天气在耗电飞快的笔记本电脑(游戏本)上面试,紧张的不是面试而是电脑的剩余电量……之后电脑果然没电自动关机了,不过幸好我提前下了手机APP总算是接上了……因为一开始大致的框架是我提出来的,本来我想申请做reporter但还是碍于电脑没电没法开xmind只能拱手让人……不过做reporter的那位小姐姐也确实很厉害,全程记录总结我们的谈话要点,最后的陈述阶段也逻辑清晰条理分明,普通话非常好听,最后如果要过也多半是她了(学到了!)我们的讨论过程其实非常分散,东一句西一句说什么的都有,最后时间所剩不多但仍有人不断提出新的解决方案也实在是让人头疼(也许是找不到发言机会)但在这种讨论乱成一盘散沙、谁也没有表现特别突出的情况下,做reporter其实是最好的选择,因为最后会留出5分钟专门给你一个展示的机会,如果你能把前面的谈论内容好好记录和总结复述的话,很容易脱颖而出!虽然最后面试没有过,但我内心毫无遗憾,甚至可以说是神清气爽……希望下次能吸取教训继续努力!
3轮面试:群面/无领导小组、填信息表、笔试
2022-05-08 发布