最近更新时间:2024-03-19 10:00:00

面试了职位:教师 - 深圳
面试探月进阶课辅导老师(班主任)
面试分为三轮:1.初面集体面试在信利康傍边那栋很高的楼17楼(世茂?记不清了),初试印象还可以,男hr很有礼貌很客气,声音很好听(我是男的,我都觉得他声音好听。。呵呵),先是自我介绍,然后是模拟场景,问如果家长微信里问你问题,没有即使回复怎么办。工作的基本内容是辅导孩子作业,点评,做续班,经营微信群。我是在职状态的少儿编程老师,hr对我印象还不错,因为我有这方面经验。晚上收到hr信息,说做一下笔试作业,录视频,回答一下几个问题,问题不难。2.笔试提交材料以后,通知我去终试,因为有课,让hr给改了一下时间。3.终面又碰到了第一次面试的hr,寒暄了几句,hr还问我题目不难吧,我说还行,不难。当时觉得应该没什么问题。后来一个女的来面试我,估计是主管吧。问了几个和笔试初试重复的问题(为什么想进编程猫,怎么理解教育行业,为什么想从事教育行业)。我也都回答。她又问了一些私人问题,比如结婚了吗,什么时候想要孩子,愿不愿意接受加班,住在哪里之类的,以后会稳定在深圳吗。最后,问我有什么问题没有,我问了薪资待遇构成,她都说了,问了一下课程价格,她没回答,我知道不方便说也就没再问了。最后,我确定的问了一下,我试用期到手能拿到多少钱。她大概给我算了下,我说7000左右对吧,她说6000左右。我觉得也能接受,毕竟好好带班,做续班,提成还蛮高。其中她问了一下我的规划,我说希望一个月内就能带班,续班率做到团队第一,未来有机会想参加教研和管理。途中,我手放在桌子上,我注意到她眼神多次看我的手,估计是因为我说话的时候有时会手轻微的比划一下(幅度不大,可能她不喜欢这种小习惯行为吧),问了一下我什么时候到岗,我说三周。面完之后,我就觉得可能没戏了,虽然我说不清为什么。。。回来后,收到hr的微信,说我没通过。我分析原因应该是,我年龄比较大,估计比面试我的主管年龄大,她怕镇不住了。。o(∩_∩)o。。还有就是我问了几个关于薪资的问题,她可能不太喜欢吧。再加上野心太大(你还想做管理?那我干嘛呢?)有点失落,毕竟做好准备进猫了,提前了解了蛮多。(hr第一次打电话让我去面试时,说试用期3个月,到了终试,告诉我试用期6个月。。。这差别也有点大了。)总体感觉:几位面试官态度和礼貌倒还不错,工位上清一色都是年轻人,朝气蓬勃,应该都是90后,看起来确实不一样。然而到了终试,具体的用人部门的领导,关注的点和给我的感觉,估计内部的关系、处理问题的方式、沟通的效率,和其他的公司差不多。虽然没有被录用,但是相比其他更令我不好的面试,这次的猫厂面试还算过得去。(去一趟2小时地铁,真够累的T_T)
5轮面试:留作业、笔试、视频面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:新媒体运营 - 深圳
新媒体运营面试很好,共2轮面试
zqsg的面试经验 •写在前面,岗位偏向品牌运营,面试结构是业务部门2个人同时面,留了作业。(工作经历:教育+信用卡)在boss上沟通了好几天终于被约面了,可能是匹配度不是非常高,但是又想给我个机会吧面试:2个都是姐姐,1个是部门leader,1个应该是业务组长吧先做一段自我介绍(建议在介绍中添加自己对岗位的思考)leader姐姐针对简历和作品集中比较感兴趣的项目展开了比较详细的询问(探讨),之前用户精准分层做的比较好,这一块问的特别细致。然后就是个人离职原因、对于行业的看法、教育行业其实在推广,宣传和信用卡行业有一样的地方,就是红线很多,限制很多,你怎么看?(其实我以为会问很多关于品牌推广方案、品牌策划相关的,然而并没有)整体聊了快1个小时,最后也算是愉快的结束了,leader姐姐加了我微信,说会拉群留2到笔试题后面没有拉群,就是直接微信发我的:①出一份获客方案(不限定平台) ②出一份招募令(微信平台)2个题目的对象都有注明。面试后第二个工作日(周五)下午1点我提交了笔试答题,当天没有给到反馈。第二周周二在boss上问hr,一直未读,周三再次问hr,hr表示帮我问一下面试官,3个小时左右吧回复我:你很合适,但我们有更合适的人选了,我不死心继续追问,对方表示,确定的人选明天就入职了ennnn好吧,那就遗憾失之交臂了。给各位参考,希望大家可以如愿接到心仪的offer 。
2轮面试:部门主管面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-11 发布
拉布拉多多多
面试了职位:社区运营 - 深圳
【社区运营】面经分享
这家公司的社群运营是销售。 约的下午14:00到公司,等了近1个小时才开始面试,一共有两轮,4-6人为一组。第一轮HR面,首先是简单的自我介绍,需要简述上一份工作、离职原因、为何选择编程猫、职业规划,还会做一个简单的假设性提问,这一轮HR会刷掉不合格的人。第二轮部门主管面,简单的自我介绍、描述上一份工作的主要内容、在工作中最有成就感的一件事,然后ta会针对以上回答做提问。最后就是情景模拟对话:假如我是一个已经带孩子上完体验课的家长,现在你需要打电话给我进行回访,你会怎么说?这一轮也会刷掉不合格的人。面试体验除了等的时间太长外,其他都还好,面试官都比较温和有耐心,不会咄咄逼人,只要放轻松、充满自信地把自己过往的业绩描述出来就好,也不要因为是群面就胆怯害羞,当成是一次锻炼的机会。通过这次面试我也见识到了很多年轻且优秀的小伙伴,从面试表现来看他们真的值得月薪过万。另外,这家公司的工作时间蛮长的,虽然晚上9点可以打卡下班,但是几乎都是加班到十一二点的,但是车费可以报销,女孩子如果介意的话就不要过去浪费时间啦。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:职业生涯规划?
面试了职位:游戏场景 - 深圳
【游戏场景】面试分享
我是面试美术岗位,所以先是app上通过在线投递,然后经过hr浏览了大致简历觉得可能符合之后向我了解了求职意向,并要了我的完整简历和作品并发给岗位所在的项目负责人。某天中午投递的,下午一上班的时间hr就告诉我项目人对我的简历作品比较感兴趣,按照流程会给我一个测试题,当时周一,时间是周三结束前要提交做好的试题。试题是给我一个主题要设计一个附和要求的场景,参考他们提供给我的目前编程猫的游戏截图,画一个同风格的不同主题场景设计。周三晚提交后,hr马上转交了项目那边,第二天下午就通知我第三天早上可以去公司做个线下面试。 面试约的10点半,我提前20分钟到了公司大厅,10点15的时候hr就问我是否到达,然后领我去了面试的房间。先是两位项目负责人面试我,本以为一上来会是跟hr做千年不变的自我介绍,没想到一上来就开始愉快地沟通项目,过程非常愉快,负责人也非常坦诚地告诉我他们目前遇到了怎样的问题,需要从哪些方向去解决,然后很详细地告知我他们需要一个怎样的人,非常具体地描述了我面试的职位需要具备的能力和未来需要努力的方向。了解完后我觉得非常符合我的期望,不管是项目还是公司,还有负责人本身也非常靠谱,没有什么领导架子,整个过程下来真的非常轻松愉快,甚至我都忘记了面试要紧张这回事了。(可能唯一最紧张的反而是刚来到面试的房间坐下来等负责人的那几分钟了,准确的说那时是最躁动的,为什么呢,因为编程猫实在太过分了!怎么可以让我在数不清的猫咪的透明落地窗房屋的对面房间面试呢?这还让我能安心面试么,我都快被可爱死了~第一次被可爱到是我面试的项目的美术风格很可爱,第二次就是传说中编程猫有非常多猫的这个点,可是,再怎么见过养猫的公司,也没见过这么多猫的公司啊!!壕无人性……光是碗就摆了两排,十几个了吧) 好的废话不多说,从猫跳回面试。项目负责人面试完之后会谈一个期望薪资。聊完之后是hr,hr不聊专业方向,只聊待遇和为什么选择编程猫以及对所应聘职位的各种想法。其实我也忘记聊了什么,但是却能从hr的话束中学到很多额外的东西。面试我的是hrbp,感觉是非常有经验的面试官阅人无数,所以问的问题基本都是为了更好的判断我是否适合被留下来工作。我的面试经验还是比较弱的,所以这也是我的5次面试体验里感觉最享受也最专业的一次。即使没有通过面试,都会受益匪浅的那一种。不像之前一些随便的面试,真的挺浪费时间又难熬的。在这边真的每句对话都很有意义,不是在各说各话,感觉有被尊重被认真评估,不是装和耗时间。(本来不知道该准备什么,我真的练习了好多遍自我介绍,没想到准备最充分的时候反而没让我做自我介绍,hr和负责人都会很仔细地看我的简历并针对各种想了解的信息问我具体情况,真的是非常认真和靠谱,也大大增加了我对编程猫的好感和信任,让我更加渴望获得这份工作机会了。) 就这样,第三天(周五)的面试结束啦,hrbp让我回去等他做完一个综合的评估后,会再有hr打电话跟我提offer聊最终薪资待遇。后来刚好遇到是周末,中间煎熬了两天,周一的时候呢等了一天,我到下午17点左右因为也有收到其他公司的面试邀请,所以在想如果这边没过的话我就需要考虑重新找其他了,但是真的很想进编程猫,所以就比较着急地在求职app上咨询了hrbp自己是否有通过面试,是否是流程比较久才没收到回复。然后bp告诉我他正好也去问了招聘这边,说是年前比较忙所以还没来得及联系我,说是会在今天或明天之内跟我通电话。本来以为要周二才有消息了,没想到周一晚上就联系我了,问我是否接受确认下来的薪资待遇,如果接受,只要提供一个自我介绍的视频(非正式,估计是为了和公司的小伙伴们认识和增进感情用的,我还让我家猫猫入镜了,希望能加分),还有一个别的资料。然后我周二早上就提交了,现在就是周二的下午,刚才hr还跟我电话沟通对了一下提交的资料的具体信息。告诉我说提交审核之后,最迟周五应该就能入职了。(我觉得如果不是撞上年前那么忙,平时一定是效率会更高的,对大公司来说,目前我的这个整个面试和反馈的流程进度其实已经很快了,完全是因为要过年了缘故才稍微有点久,不过主要还是我太急了,真的是很想快点确认下来啊,我连日后项目会用到的参考都已经在开始去采集了,遇到这个机会是真的很幸运,希望offer最终能100%顺利到手吖,没到手还是很紧张~)
5轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、电话面试、视频面试
面试了职位:PHP - 深圳
【PHP】面试分享
4个月没工作,2个月前开始找工作,投了54份简历,18个面试邀请,通过其中的8个技术面,拿到了6个offer,最终入职一家公司。其中5个offer是最后两周的面试拿的。中间有太多的收获和得着。对于一个后端程序员必须要掌握的知识框架,大概有了一个了解和把握,这里梳理一下分享出来。第一篇分享主要讲述框架和大纲,后续会对每一个主题进行详细分享。这里的面试经验分享仅作为有限的参考,真正的技术提升在于平时刻意地积累、大量的阅读和实战。网络协议对于网络协议,比较常问的是TCP/IP协议、HTTP/HTTPS协议,如果能把TCP/IP/UPD报文头画一遍、记熟,将会很有帮助。对于问题一定要在理解的基础上,不能死记硬背,很多基础的问题很重要,比如什么是协议?为什么网络通信要有协议?操作系统协议栈是什么?建立和断开TCP连接的详细过程,三次握手和四次挥手的状态时序图要很熟悉(SYN/SYN ACK/ACK FIN/ACK/FIN/ACK )TCP和UDP的区别(要尽可能详细)TCP协议如何做流量和拥塞控制(窗口滑动、慢启动、快速重传)TCP协议如何保证报文时序和可靠性(INS序列号和重发机制)TCP报文分片、TCP流模式和UDP报文模式的区别、MTU、MSS的概念网络通信的五层模型HTTP和HTTPS的区别,HTTPS连接建立的过程、为什么更安全、解决了哪些问题什么是DNS、DNS解析的过程是什么HTTP常见响应状态码及其含义、HTTP1.0、1.1、2.0的区别、什么是幂等性cookie和session的区别(经常问,必须掌握)其他的协议了解吗?ARP/DHCP/ICMP/IGMP......这些问题其实都能用一个问题串起来,那就是在浏览器输入url按下回车后到页面渲染完成,中间都发生了什么数据库什么是索引,索引有什么作用索引的分类(聚簇索引和非聚簇索引、普通索引和唯一索引)innodb索引数据结构(b+树)、为什么innodb要用b+树、索引树叶子节点和非叶子节点的区别常见查询优化手段联合索引的性质,如何给字符串建立索引,最左前缀原则了解吗覆盖索引的概念MySQL如何选择索引?哪些情况下会出现索引失效事务是什么、事务的acid原则事务的四种隔离级别、CR和RR分别解决了什么问题(脏读和不可重复读)innoDB如何解决幻读(间隙锁)innoDB锁的分类(共享锁和独占锁、悲观锁和乐观锁、间隙锁、意向锁、读锁、写锁)、什么是死锁、如何避免死锁知道哪些mysql数据库引擎?innodb和myisam的区别char和varchar的区别、int和tinyint的区别、varchar(11)和int(11)是什么意思什么是回表操作了解binlog和redo log的作用和区别吗?innoDB如何实现MVCC,如何实现事务回滚操作MySQL主从复制过程是什么innoDB如何删除数据(标记删除or物理删除)?页空洞、页分裂、页合并了解吗?如何重建索引?一条SQL语句的执行过程(MySQL的连接器、分析器、优化器和执行器)explain命令了解吗?如何分析慢查询日志MySQL如何实现group by?如何实现join操作?Redis知道哪些redis数据类型?各自的应用场景是什么?内部实现的数据结构知道吗?常见redis操作命令redis线程模型redis为什么速度快redis事务了解吗?redis哨兵和集群了解吗redis的内存淘汰机制redis持久化机制了解吗(RDB和AOF,各自特点)redis主从复制的过程是什么什么是缓存穿透、击穿、雪崩?如何解决?redis如何实现zset如何解决数据库、redis更新数据不一致的问题如何用redis实现分布式锁nginxnginx的进程模型(master进程和worker进程)nginx的反向代理功能是什么nginx如何和php-fpm交互的(fast-cgi模块)nginx的负载均衡配置了解吗,还了解哪些nginx配置nginx如何处理并发请求的(IO多路复用-epoll模型)操作系统什么是进程、什么是线程,两者有何区别进程间通信方式什么情况下会发生死锁、如何避免了解哪些进程调度算法Linux尽可能多地说出知道的Linux命令如何查看端口号被哪个进程占用top/ps/netstat/tcpdumpIO模型了解哪些(如异步非阻塞IO/IO多路复用)了解Linux文件系统吗PHP基础这个细节很多,列举几个常问的单双引号的区别、定义常量的几种方式(define/const)、require、require_once、include的区别常见的array函数、string函数、排序函数COW机制、引用的概念、函数的值传递和引用传递、变量容器(zval)、垃圾回收机制==和===的区别、empty和isset的区别值为false的7种情况:0、'0'、false、NULL、''、0.0、[]$_GLOBAL/$_SERVER/$_REQUEST/$_POST/$_GET/$_SESSION/$_COOKIE/$_FILEScurl、serialize、unserialize、get_memory_usage、json_encode...各种常用函数魔术变量、魔术方法、闭包、生成器、反射、self和parent区别PHP运行原理、PHP7新特性、PHP引擎是什么语言写的,结构了解吗PHP支持多继承吗?PHP连MySQL数据库的方法(PDO/mysqli)数据结构与算法这个只了解概念是不够的,一定要做题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:教师 - 深圳
【教师】面试分享
一面是hr群面,几个人坐一起,面试官会问你问题,本来去一面的之前刚和家里面吵架,都差点不想去了,但想着不去反正在家也没事干,就去了。两个hr都很年轻,人超好。面完体验很好,觉得要真去了编程猫也很不错。当天下午就通知了一面通过的消息,让我过几天去准备试讲,给了个题目。去试讲的时候很忐忑,我对试讲很没有把握,去了之后应该是部门的同事或者老大之类的面我吧,问了我一些问题,说看我的简历上没有教育相关经历,我说我虽然热爱教育行业但家里不允许自己也没机会去经历(大概解释了一下是这个意思)。然后又问我有教资没有,我说没有。还问我对少儿编程等这些怎么看,反正问我的这些问题我都答的不好。然后面试官说看我很紧张,说哈磕巴,我说“对,因为我真没想到会再问一遍这些问题(这些问题一面已经问我),我以为就是来试讲”。面试官说我肯定要问嘛,我要看看适不适合我的团队。然后面试官说那你开始试讲吧。我开始试讲了,我倒是非常想和面试官互动,但是我发现可能我真的讲得不好吧,所以面试官也没什么反应,我时常抬头去看面试官的表情。反正就面无表情。后来面试官说他打断一下,因为我讲得确实是有点久了。会让面试官忍不住打断,那看来我讲得确实是很不好。后来我也感觉自己讲得不好,我还是很想听到面试官给我一些建议。在收拾东西临走前不死心的问了一下面试官“想听听你对我的看法,或者评价”,“想听一听你给我的建议”。面试官说“我没什么可说的”。一般面试官这么说,就说明对你是一点兴趣都没有,不想在你身上浪费一点力气。反正试讲完之后,虽然觉得自己没表现好,但是也不知道是什么样的人才能通过编程猫的讲师面试呢,真想看看是多厉害的人。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
【社区运营】面试分享
编程猫

面试了职位:广告销售 - 深圳
面试:深圳知学云科技有限公司面试顺利 当天通过
我来面试的时候就看到有阿姨在打扫,公司环境挺好,而且绿植丰富,初印象还不错,不过公司对我的初印象也蛮好的哈哈,当天就给我发了offer。
面试了职位:市场顾问 - 深圳
面试:深圳知学云科技有限公司有时候一个小举动真的
有时候一个小举动真的能看出来公司的文化,来面试的时候没注意下地铁之后就倾盆大雨,怕迟到一路顶着雨到的公司,进去就是一个微笑一杯热水,一下所有的不开心都云开雾散了,面试官也把节奏放慢下来一点点的跟我聊关于品牌运营的细节,并没有过多的提问和咄咄逼人的强硬态度,两轮面试下来自己感觉状态不是很好,让我回家等复试通知,虽然能否顺利入职还是未知数,但是这个过程至少让我确定如果公司能给机会,我非常愿意在这工作。
面试了职位:Java - 深圳
面试:深圳知学云科技有限公司Java面试很好,共1轮面试
Java中什么是反射?答:Java中的反射是一种机制,可以在程序运行时动态地获取类的信息以及调用类的方法。通过反射,可以获取类的字段、方法、构造函数等信息,并且可以在程序运行时动态地调用这些方法和构造函数。 Java中什么是线程安全?答:Java中的线程安全指的是多个线程访问某个对象时,不会出现数据竞争的情况。为了保证线程安全,可以使用锁机制、原子类、volatile等方式来避免数据竞争。Java中抽象类和接口的区别是什么?答:Java中抽象类和接口都可以实现类型的多态性。但是抽象类允许定义非抽象方法,而接口只能定义抽象方法。此外,一个类只能继承一个抽象类,但是可以实现多个接口。感觉公司一般
2023-08-01 发布
面试:深圳知学云科技有限公司面试流程大概分2轮,
面试流程大概分2轮,第一轮是由HR来面试,问一些常见的问题,比如过去的工作经历,薪资待遇,离职原因呀,基本都是按简历的内容提问,第二轮的时候销售部门的负责人来面试,第一感觉就很合得来,跟我讲了一些客户群体和渠道,彬彬有礼的,觉得在他手底下工作能赚到钱而且不会受到排挤,我是决定入职了,现在就等公司通知了,希望能通过。
面试了职位:前端开发 - 深圳
面试:深圳知学云科技有限公司面试前端开发工程师的
面试前端开发工程师的岗位,面试难度不大,面试官主要是看看你以前做过的产品怎么样,然后谈谈他自己的想法,拿本公司的产品在问了些行业内的问题,有一定的思维逻辑能力通过面试是没问题的,主要就是看个人对薪资待遇这的要求能否跟公司达成共识,对我个人来讲一切都OK,剩下的只能靠时间来证明了。
面试了职位:英语教师 - 深圳
面试:深圳邦德文化英语教师面试一般,共1轮面试
整体来说对面试官的印象很差,一进校区就有种很奇怪的味道,人感觉闷得慌。而且hr显然是没有提前做好准备,试卷现场打印,然后做完了半天找不到答案给我批改。随后进行了简单的谈话,之后让我回去等答复。而后给我说我目前还没到拿到教资,不太行。我就很气了在面试之前问过教资是硬性条件吗,她也没说什么,就让我过来面试了,结果来告诉我这个,真的是无语死了,能不能尊重下别人的时间。
2023-03-22 发布
面试了职位:结算 - 深圳
面试:深圳知学云科技有限公司公司工作环境好
面试了职位:市场策划 - 深圳
面试:快易典市场策划面试一般,共1轮面试
梦魇诗人
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:尚德机构面试:销售专员。面试还好,面试难度一般,收到offer了。
2023-10-29 发布
面试了职位:前端开发 - 深圳