阿里巴巴移动事业群-高德
北京 · 移动互联网 · 1000-9999人

旗下拥有高德地图、UC浏览器、神马搜索等多个行业领先的移动互联网产品及平台。 more

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「阿里巴巴移动事业群-高德」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

阿里巴巴移动事业群-高德

北京 · 移动互联网 · 1000-9999人
公司官网
www.alibabagroup.com/cn/global/home
公司地址
北京市,朝阳区
简介

阿里巴巴移动事业群,整合阿里巴巴集团相关优势资源组建, 旗下拥有高德地图、UC浏览器、神马搜索、九游、阿里文学、PP助手等多个行业领先的移动互联网产品及平台,为用户提供多领域、全方位的移动互联网服务。阿里移动事业群专注移动互联网业务创新,致力于打造简单,可信赖的移动互联网信息服务平台,用技术和数据创造变量。 作为国内唯一在数据生产和互联网产品两个层面都拥有专业能力的互联网地图厂商,致力于为用户提供丰富的移动互联网服务。同时为包括奥迪、宝马、奔驰、上海大众、上海通用等国内外十多个汽车品牌的100多个车型提供导航数据产品和服务。高德地图在手机端用户超过3亿,为用户提供躲避拥堵、公交导航、室内地图等核心出行功能。 是UC优视的核心产品,拥有独创的U3内核和云端架构,是中国移动浏览器NO.1。UC浏览器覆盖了Android、iOS、Windows Phone、Symbian等主流智能移动操作系统的200多个著名品牌、超过3000款手机和平板电脑。2014年12月,UC浏览器日活跃用户突破1亿。 是中国第二大移动搜索引擎,致力于为用户创造方便、快捷、开放的移动搜索新体验,由UC优视与中国互联网行业领军企业阿里巴巴共同发起组建,并由来自微软、谷歌、百度、360等国内外IT公司的资深员工所组成。目前,神马在国内移动搜索引擎市场的渗透率已经超过了20%,月度活跃用户数也达到了1亿。 是中国移动游戏领域的领军品牌,中国手机网游联运平台Top2。九游很好地继承了UC优视的用户资源优势和平台技术优势。目前九游已经成长为国内用户最多、活跃度最高、ARPU值最高的手机游戏开放平台之一,同时也是国内第一大Android游戏联运平台。 是新锐移动阅读开放平台。是阿里巴巴集团旗下的互联网文化娱乐品牌,以满足每个人随时随地享受阅读的乐趣为己任,打造最懂用户需求的网络文学平台。其下的产品和业务形态包括但不限于文学原创平台、阅读客户端、UC书城开放平台等。 是国内领先的移动应用发行平台。它是首款同时支持iPhone、iPad、iTouch、Mac等iOS及Android设备的应用、游戏、壁纸、铃声资源的下载安装和管理工具,目前在iOS端用户达到6000万。2013年12月,UC优视宣布完成对PP助手的收购,完成了全平台强势渠道布局。

阿里巴巴移动事业群-高德的面试经历

匿名用户 产品经理的面试
Hr挂人也是蛮厉害的
Hr挂人也是蛮厉害的,更厉害的是挂人的原因是对业务的理解不够深刻。你tm倒是跟我聊业务啊!!我跟你聊你听得懂么!面试全程都按套路走,真尬。下午两点半短信通知当天四点电话面试,都不问问我有没有时间吗?等你电话等了一天多,晚上六点半正吃着饭电话打来了,接起来一句抱歉没有,牛逼。

面试结果: 未通过

面试感受: 一般

两年前

很好的阿里巴巴,公司大,而且有福利。
先是笔试题,笔记体不难,唯一难点就会数据库跟linux的命令,然后就是美女面试官,看简历问你些技能。
性能测试相关的。
面试官的问题:

性能测试相关的。

我没做过性能测试相关的,所以回答的不太好。

面试结果: 感觉没戏

两年前

将近两小时的面试!把所有工作经历都回忆了一次!
1.在前台填了简历;
2.很快就被领到一家小房子去,等等面试官,嗯,等了大概10多分钟吧;
3.面试官先让我自我介绍;
4.然后开始问关于最近一份的工作范围,怎么开展工作的,印象深刻的项目等等;
5.接下来依次问了后面好几份工作的工作主要负责那些东西不过其实反复在问的一个问题就是,有没有一些印象深刻的项目,设计流程等等我感觉基本是从过去的经验中去探索你的设计方法,思维和能否胜任吧~~~~
在设计工作过程中,有没有做过一些成功的项目,能具体说说吗?
面试官的问题:

在设计工作过程中,有没有做过一些成功的项目,能具体说说吗?

过去设计工作,没有具体的项目,都是自己做的设计,所以当时说得有点乱吧。不过面试官主要想从你的设计过程中,去看到你是怎么展开工作的,怎么样的设计流程,然后会遇到什么困难,你有什么收获,通过你的讲述去看你能否胜任接下来的工作咯。

面试结果: 未通过

匿名用户 律师助理的面试
法务部的姐姐人很nice
主要就是就自己的简历进行说明,整个过程非常轻松愉快,法务部的姐姐人很nice。公司氛围是很年轻有活力的公司,很多程序猿和大风扇。跑题了。。。招聘人会简要介绍一下公司入职后会负责的工作内容。时间长短适中。

面试结果: 感觉靠谱

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来