中国电信IT研发中心
大连 · 其他 · 500-999人

平台大、挑战多、待遇好 more

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「中国电信IT研发中心」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

中国电信IT研发中心

平台大、挑战多、待遇好

大连 · 其他 · 500-999人
公司官网
www.chinatelecom.com.cn/
公司地址
上海
简介

中国电信IT研发中心成立于2014年7月24日,是中国电信集团公司总部的内设单位,负责中国电信全网核心IT架构的设计、IT云服务能力平台及核心IT系统应用软件的研发工作,致力于以互联网思维变革中国电信IT体系,构建以客户为中心的全网集中、开放的云化IT架构,实现关键技术自主掌握,核心技术自主创新。IT研发中心目前在上海、广州设有办公地点,上海的办公地点位于中国电信信息园区,环境优美,毗邻中国电信学院,学术气氛浓厚,广州的办公地点位于市中心侨景大厦,交通便利,周边配套设施完善。

匿名用户 Golang的面试
技术面没问题,面试官都是懂行的
技术面没问题,面试官都是懂行的.问题出在所谓的部门老大面上,迟到也就算了,面试就5分钟,简历上所写的知识,他其实完全不懂,还要一个劲装懂. 最后给人感觉其实他只是想招名气大公司出来的人,能力只是其次,就算他下属的人认可,对他来说参考价值不大.

面试难度: 一般

面试感觉是套问技术细节
面试感觉是套问技术细节,如果感兴趣会面试很久,接近一个小时,不感兴趣就匆匆结束,最后结果都是不合适,这家公司没什么诚意,国企,混日子的多,建议慎来。

面试难度: 一般

匿名用户 测试开发的面试
两轮面试,偏重技术类。
共有两轮面试,面的主要是技术问题,第一轮是用人部门面试,这部分还好谈,技术什么的都好说。终面是老总面试,问了几个以前做的项目中出现的问题,但我都忘了,答的不好所以失败。

匿名用户 后端开发的面试
大数据软件开发工程师
一面:笔试linix相关基础知识 hadoop基础知识 、java基础知识都是比较简单。
二面:技术面二个人一起面,问了java一些基础hashmap原理、java中队列有哪些实现等等 ,写一个表联合查询sql查询语句。
三面:老板面,主要问有没有看过哪些项目的源码。
1.java基础问题 常用的队列;
2.shell基本操作;
3.sql查询问题。
面试官的问题:

1.java基础问题 常用的队列; 2.shell基本操作; 3.sql查询问题。

匿名用户 C++的面试
基础和项目,时间不长
一面面试官主要会根据你的自我介绍,问一问项目。然后问一些基础知识,比如计算机网络、C++、操作系统等。二面综合面,比较简单,5分钟。
常见的分类算法有哪些
他们之间有什么区别
数据库的查询优化怎么做
怎么申请内存
new malloc的区别
指针和引用的区别
get请求和post请求有什么区别
面试官的问题:

常见的分类算法有哪些 他们之间有什么区别 数据库的查询优化怎么做 怎么申请内存 new malloc的区别 指针和引用的区别 get请求和post请求有什么区别

匿名用户 Java的面试
问了HashMap类和String类的继承
问了HashMap类和String类的继承,从jvm角度解释一下。两个类的源码有啥区别,凉凉。

面试结果: 感觉没戏

匿名用户 C++的面试
这次面试电信凉的有点快。

开头一个自我介绍,我方向是云计算的网络部分,然后看我简历很多是和网络相关,让我手绘三次握手四次挥手的过程,问我SYN的英文和中文意思,然后问到Linux方面的知识,linux操作方面我很熟,倒是没啥问题,因为我写了看过传输层网络协议的核心源码,HR就提问我有没有熟悉linux这个架构的工作原理,不太熟悉。

接着问云计算平台比如OpenStack、Spark、Hadoop我对那些平台比较熟悉,做了什么工作,因为我主要是做的拓扑优化和整体架构方面的仿真实验,真实平台没接触过,然后面试就结束了,凉的特别快,大概七八分钟就完事了。

匿名用户 产品总监的面试
面的产品
面的产品,来的貌似是技术负责人,问sql和网络技术方面的问题,产品了解业务懂得技术的边界我懂,可能我面的假产品吧。

匿名用户 java工程师的面试
16年校招Java后端工程师。
Java基础,J2EE框架,常见数据结构和算法,计算机网络,Spring IOC和AOP,MySQL数据库。

两年前

中国电信IT研发中心面经。
先是网上笔试,有选择题和编程题,通过之后发测评链接,让做性格测评以及逻辑图像数字推理题,接着收到第二天早上面试通知,技术面二对一,上来就是写代码,单例模式,不会,然后写冒泡排序,然后问怎么优化,很简单(我还是不会),问了一下使用哪种语言,然后问到c中stl,java中的多态,都是基础,我还是不会,表示只要基础知识还可以,应该就没事,对于我这种渣渣实在是太心酸了。

猜你可能喜欢
中国电信IT研发中心相关的公司
京东

北京-电子商务-10000人以上

公司全称:北京京东世纪贸易有限公司

CVTE(广州视源)

广州-电子/半导体/集成电路-1000-9999人

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来