最近更新时间:2024-04-24 03:00:00

面试了职位:财务 - 天津
很搞笑的面试
不是直属领导面试的,压根直属领导就没来,找了另外一个人来面试,整个过程3分钟不到,第一分钟分钟:哦 xx公司我知道,然后说我们找的是什么职位你知道吗?第三分钟:最后问你有什么要问我的么,然后没有然后了。hr就来说今天面试就到这里,很搞笑。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:风控 - 天津
风控岗位面试,流程非常快
hr超级nice,两轮面试,第一轮是hr+业务方,第二轮是总监,可惜第一轮没通过。需要做题,主要测试技术。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
技术面3轮。
技术面3轮,人事面一轮,听说面试的人都是阿里的,整体感觉很好,人很nice,下面具体说下,第一轮,技术面,先介绍下你的项目,画下技术架构图和业务架构图,业务方面的各种问题先半小时。 后来说下公司技术栈,详细描述一下你负责的模块,Java源码,传统的hashmap,hashtable,concurrenthashmap区别,hashmap死锁复现,java中锁 syn,lock源码以及实现机制,分布式算法cap,Java虚拟机模型,回收器有哪些,工作原理,数据库索引相关,间隙锁(好像是这个,我也没关注过,还有别的什么偏向锁吧,我具体忘了),数据库事务底层实现,大概就这些,还有一个算法题,两个有序数组合并,考虑性能,快排思想,而后上午二面,应该是刚刚那个人的老大,也会问一些项目,对我们公司分布式任务调度中间价,线上数据实时修改中间件有些兴趣,简单介绍一下。 后来提到Spring事务原理,分布式事务解决方案,分布式锁实现方式,我介绍的redis,说我们系统用来做缓存,水平切的,没做主备(主要是怕给自己挖坑懒得和他说太多),问了下主备同步机制,后来说到rocketmq,简单画了个图,还有就是数据拉取方式以及性能相关考虑,算法题,node深度遍历以及广度遍历,数据库事务隔离级别以及实现机制,差不多了就开始闲聊。 说用的就是阿里那套,我很好奇没问dubbo以及netty,更别提源码了,然后第三轮技术面,高度不一样,主要关注我技术模块,线上问题以及解决方案,包括技术问题以及性能问题,总体很快,还有就是大数据处理方案,如何保持数据的一致性以及可靠性,还有分片策略以及遇到的问题和解决方案,就没了,最后人事,就是...大家懂得,有谈到薪资,应该没啥问题。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
笔试20题,基础
1.笔试20题,基础; 2.面试1轮,基础知识+项目; 3.面试2轮,数据库、redis、mq; 4.hr例行沟通,发offer。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:运营 - 天津
金融板块运营工作面试
一面是部门领导面,主要关注点是此前的工作经验和工作内容,是否有新媒体、网站、APP运营经验,是否有从业资格,是否对金融行业有了解,是否进行过金融方面的投资,以及一些基础的理财知识。
面试了职位:Java - 天津
三轮面试+一轮hr,难度中规中矩
一面由面试官主导,问的基本是他觉得有意义的,基础内容较多。二面会根据简历问项目经验,从项目角度了解水平层次。三面是首席架构师,技术方面也会问,但不会问太多。最后是hr,体验不是很好,感觉有种高高在上的感觉,不爱聊。
很差劲的面试体验
面试了职位:风控 - 天津
面试国美风控的经历,不黑不吹
面试过程:一共三轮
感觉没戏。1对1面试。
国美信科技投资有限公司

面试了职位:咨询/调研 - 天津
面试:联合赤道环境评价有限公司面试经验。
先网申递简历,简历筛选通过后参加面试。就是一共6-7个领导面试一个人,问一些专业知识和个人信息,自己自己对这个职位的认识。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
Q:学什么专业的?对口吗?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 天津
面试:青岛联信天津分公司面试过程有些让人无语
接到面试通知过去的,是一位男士给面试,态度一般不是很好,就简单的了解一下以往的工作经历,之后就啥也没说,什么工作职责,工资待遇什么也没说,就直接做了一个电脑操作的考试,就是看看表格的操作就完了。 这个过程不是让人很舒服,就算有考核,最起码也要把该让面试者了解的事情都了解清楚把,这也是对面试者的尊重把。如果是个啥也不懂的人就不要来给面试了,如果也没有要招聘的需要就不要浪费彼此的时间。总之,很不满意。
面试了职位:信息审核员 - 北京
面试:京东金融京东金融白条审核专员
面试比较简单,大致问一问专业跟对工作的理解,然后问问你有没有什么问题,尤其是能否保证出勤,面试官很平易近人。
Q:能否保证每周4天的出勤
面试了职位:招聘主管 - 北京
面试:京东金融京东白条校园主管招聘。
面试校园主管,面试官很nice,一对一的面试,并没有什么难题,首先问的是为什么想干这个工作,骑其次是问的有没有经验,之前干过类似的推广工作吗,最后问的是,对薪资的期望,总的来说,并不难。
Q:为什么想干这个工作。
面试了职位:管培生 - 北京
面试:趣分期HR很年轻,一面过了,就是小组面。
自我介绍,通过后等待二论面,那时候已经刷了很多人了,自己心里觉得没有什么问题,结果二面是十个人一组,辩论一些问题,HR会在过程中进行打分。
Q:假如给你十万块,让你去一个城市挑大旗,你怎么花这笔钱?
面试了职位:咨询热线/呼叫中心客服 - 北京
面试:杭州易宝支付公司就问了几个问题。
就问了几个问题,自我介绍,然后问我为什么选择我现在的大学,然后问我未来想往哪个方向发展,然后就让等电话。
面试了职位:人力资源培训经理 - 北京
面试:集翔集团无感的一次面试经历.
面试了职位:产品经理 - 天津
面试:蜂硕科技人事不负责,之前沟通好几次。
面试了职位:审计 - 深圳
面试:华为财经华为财经2019天津站校招
面试了职位:项目助理 - 北京
面试:宜信三轮面试。