中国移动物联网
重庆 · 通信设备 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「中国移动物联网」
面试等最新动态

不知道
公司地址
重庆市南岸区茶园新区玉马路8号
简介

中移物联网有限公司是中国移动通信集团公司出资成立的全资子公司,于2012年9月29日在其前身——中国移动物联网基地的基础上正式挂牌成立,公司位于“国家新型工业化物联网产业示范基地”重庆市南岸区。公司按照市场化机制独立运作,专业运营物联网专用网络,研发、设计、生产物联网专用芯片、模组和终端,开发宜居通、车联网、二维码等特色产品,打造物联网开放平台,推广物联网解决方案,致力于推动物联网在各行业的规模应用。 公司已获得三大全网增值电信业务经营许可(信息服务、呼叫中心、在线数据处理与交易处理)、计算机信息系统集成资质(三级)、软件企业和软件产品认证(双软)、重庆市互联网企业认定七项全网资质认证。

匿名用户 硬件测试的面试
面试官不怎么问问题可...
面试未通过。少于30分钟。面试官不怎么问问题可能跟我专业不对口有关,问得都是很无关的话题

匿名用户 产品经理的面试
一个有点意思的国企公司
几轮面试,电话,现场等等,主要问题关注于你对物联网行业是否了解,是否理解物联网的基础架构,是否有相关的项目实施经验,是否有相关的产品开发经验等等。

匿名用户 会计的面试
先校园宣讲,然后直接笔试
先校园宣讲,然后直接笔试,是财务专业知识,涉及到中财,高财,审计以及财管。笔试过了直接进入终面,部门经理以及hr5个人面,主要问简历以及专业知识 。等了差不多一周,一起终面的同学收到了电话,我没有,应该是凉了。公司挺好的,很想去,可惜了,离就业最近的一次,呜呜呜。

面试难度: 很容易

匿名用户 嵌入式的面试
专业不对口去面的嵌入式软件开发
面试官很和蔼,根据简历问了些问题,感觉专业不是很对口,又问你大学印象最深的课程是什么。然后下午没接到笔试通知,一天面完。
大学期间印象最深的课程是什么

大学期间印象最深的课程是什么

学的嵌入式系统

匿名用户 市场总监的面试
公司未来发展很有前景
面试分两轮,第一轮是远程视频面试,第二轮是现场面试。远程视频面试主要是1-2个面试官,问一些和职位相关的问题,问题比较开放,属于那种没有标准答案的开放问题,还算比较好回答;第二轮现场面试的面试官是公司中高层管理层,每个人20分钟左右,包括8分钟的自我介绍和12分钟的问答环节,问题也比较开放。

匿名用户 技术经理的面试
中移物联网嵌入式软件开发岗位面试。
面试官挺好的,总部在重庆 如果相去重庆的同学是一个很好的选择。针对嵌入式软件开发的岗位,也很有发展前景的。

匿名用户 Java的面试
面试官还是很和蔼的,不是标准的互联网公司面试。
一共有1次笔试,2次面试,第一次面试是技术面,第二次是综合面。技术面是1个HR加两个技术主管,HR会问一些关于团队等个人综合素质的问题,技术的主要问技术问题,主要结合自己做的项目里面涉及到的技术。综合面是公司几个部门领导面试,主要问一下你对公司的了解,对自己的规划这些。
spring是怎么管理structs和hibernate的。

匿名用户 Java架构师的面试
中国移动物联网面试经历。
到了天府软件园C11先填表,然后等着面试,面试过程是3个领导加HR一起,问的问题不难, 也没有很细节,比较关注互联网经历。
以前的工作中有没有用到缓存。
面试官的问题:

以前的工作中有没有用到缓存。

介绍多级缓存,redis,memcached, java heap, nginx缓存,过期策略,热点数据预热

匿名用户 策划经理的面试
HR自己都不清楚自己要招什么样的员工
感觉HR和部门主管自己都不清楚要招什么样的人,简单的面试套路和基本问题,但是一问到专业问题上,提问思路就莫名其妙,好像根本不懂一样,只是凭自己的臆想来提问。不管怎么说,看起来挺想那么回事的,呵呵。

面试结果: 感觉没戏

面试感受: 不好

两年前

技术面试问的不多,很多都是原理性东西。
前台报道,然后填应聘登记表,不过我是走的猎头。需要注意的是需要你填写详细的当前工资情况,记得填写税前工资。面试过了,给了税前8K没去。
RSA算法。

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来