最近更新时间:2024-03-28 17:00:00

面试了职位:前端工程师 - 天津
顺风科技前端面试,感觉三观受到惊吓。
两个面试官,看了下简历,我做了下简单的自我介绍和工作经历介绍,面试管问了个flex在iPhone上面的兼容问题,他的描述太过简单,就说用flex想实现多列等宽列表,然后iPhone上面显示不对,我问他具体怎么写的,他又说不出来,问题不了了之,我的判断是他理解错了flex的基础意义。他再问如果不用flex,用什么实现,我说可以用div+float或者inline-block。他说浮动会样式错乱,下面的会跑上面去,我无语,这是前端的面试官?我告诉他清除浮动就可以了,然后他显然不知道什么是清除浮动,碎碎念重复了好几遍,我觉得他们是做后台的,对前端布局这块了解甚少。然后最让我震惊的是他们还完全在用jquery写代码,不用任何JS框架,在我提议他们用JS框架的时候,他说他们用了bootstrap。然后聊了下我以前的工作流程和他们的工作流程,他们甚至是想招个人是从前端到后台都做了的,所没必要浪费那么多人去干这么一件事,然后我就不想说什么了。我可能因为自身面试问题对这次面试评价不太好,但不针对顺风科技,个人觉得这技术模式未免有点落后了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:java高级工程师 - 天津
顺丰科技java高级工程师面试。
猎头推荐的,面试过程主要还是java基础为主,对jvm理解,多线程、框架的运用,同时写一些算法,以及sql语句,整个面试持续了一个多钟头,轻松愉快吧,面试官最后提到薪水问题,因为武汉这边研发团队刚刚组建,项目忙时可能会996,没有加班工资,但是会按照一定比例调休,本人7年java经验,想到996无加班工资,提到20K,答复3到5天给消息,但是一直到现在没接到电话邮件,估计是开价高了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 天津
顺丰科技校招群面,人力资源岗位。
七八个人一组,先是自我介绍,然后会给案例,人力资源相关的问题,无领导小组讨论做方案,大概半个小时结束。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:测试工程师 - 天津
面了40分钟
面了40分钟,问了基本上是自动化,性能。接口自动化,Python怎么做负载测试,Python脚本,操控邮箱,用过哪些包,很多问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 天津
好公司,福利待遇好.
由于面试官下周要出差,所以需要提前面试,本来打算准备3-5天,结果导致计划乱了, 没怎么充分准备就面了. 面试的大数据工程师, 问了一些较深的问题,包括kafka的原理,高低阶api的实用,es的优化等等,java基础方面由于没怎么准备,被问住了几个比较丢人的问题.如果准备充分,认为应该是问题不大的.但由于出差回来没怎么准备,导致面试的效果很差了,有点遗憾.
Q:stringbuilder跟string有什么区别?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 天津
顺风科技校招群面经验分享。
前一晚投简历,凌晨2点收到第二天12点的面试通知,在广工面试。提前15分钟到达,教室里还在面试着财务职位。等到12点过一点,面试官让我们在外面坐着等等,没想到一等就是一个小时,但是期间顺丰科技的同事给我们买了三明治,吃完1点开始正式群面。 我们这次7人面试,6位面人力1人面财务。刚开始面试官给了我们每人一张白纸,做一个自己的名牌放在桌上。接下来给出群面讨论的主题:在以下5个方案中,讨论挑选出3个最好的方案解决快递“最后一公里”的问题。讨论过后代表发言,最后面试官逐个问问题,比如有“如果现场淘汰两个人,你会淘汰谁”;“你觉得自己表现怎么样”之类的。
3轮面试:协作同事面试、群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:产品经理 - 天津
提期望待遇要慎重,先摸清薪资构。
面试了职位:Hadoop - 天津
比较简单,主要是spark streaming方面
面试了职位:供应链管理专员 - 天津
海外面试供应链解决方案工程师
面试了职位:Java - 天津
顺风科技面试--java开发
顺风科技

花园控制器电商运营
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 天津
面试:经纬恒润面试:嵌入式软件工程师。细节还是很不错的,难度递增,告知通过了。
嵌入式软件开发一面第一轮技术面,根据项目挖掘个人能力,hr是做网络相关的,问我网络相关内容多,由浅入深知道问到我不会的为止。二面还没开始
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-11-30 发布
鸳鸯谷鼠标游戏制作人
面试了职位:实施工程师 - 天津
面试:天津卫宁软件有限公司面试:实施工程师。面试还好,确实有一点难度,收到offer了。
参加的校招,一次面试,通过PPT自我展示。
4轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-20 发布
罗上岛马克笔策略运营
面试了职位:硬件测试 - 天津
面试:天津合众未来科技有限公司面试:硬件测试。感觉一般吧,问的常规问题,基本没戏。
确实没戏
2023-11-26 发布
碎星谷墨水笔芯技术支持
面试了职位:C/C++ - 天津
面试:经纬恒润面试:C/C++。面试还好,面试内容挺简单,最终不通过。
问了项目经历,答了五道C语言题目,问对加班的看法。
2023-11-27 发布
匿名用户霸霸
面试了职位:SEO - 天津
面试:华农天时(天津)科技有限公司面试:SEO。感觉挺亲切的,整体难度中等,收到offer了。
很不错
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
2023-12-15 发布
月牙湾玩具机械设计师
面试了职位:编辑 - 天津
面试:曼迪匹艾(天津)科技服务有限公司面试:编辑。感觉很正规,难度是简单题型,确认通过。
有中英文面试,英文四个问题,都不太难,大胆回答即可,中文面试也比较放松
2023-11-22 发布
面试了职位:测试工程师 - 天津
2023-10-26 发布
如来陵切纸刀家教
面试了职位:项目助理 - 天津
面试:经纬恒润面试:项目助理。细节还是很不错的,面试内容挺简单,未能通过。
2023-11-29 发布
稻城亚丁电暖器跆拳道教练
面试了职位:硬件工程师 - 天津
面试:经纬恒润面试:硬件工程师。感觉挺亲切的,确实有一点难度,告知通过了。
2023-11-02 发布