最近更新时间:2024-04-25 15:00:00

面试了职位:软件研发工程师 - 西安
表面都不错。
面试的人看似工作经历很长,其实懂得不多,随便说说就可以了,真的不难!只要是确实需要的人,待遇好谈,就要看你是不是那种稀缺人才。
西安斯凯智能科技有限公司

面试了职位:嵌入式 - 西安
面试:Ohh智能家居首先做题,难度较难,c,算法,网络等。
首先做题,难度较难,c,算法,网络等。完了HR面,第一个槽点来了,boss写实习生150-200,但是HR说没工资,一个月1.5k生活补贴,what,麻烦诚实好吗,这套路好像和58的房子一样。 然后是技术面,CEO亲自面试,不可否认,CEO可能有很高的技术,但是他首先没搞明白面试的是实习生,不是工作几年的老员工,想以1.5k的工资招聘一个软硬件精通的技术人员,还特高傲,瞧不起人,熬夜做了两周的项目看一眼就说没啥技术难度木,麻烦,我应届毕业生,来实习的,难道我会造航母来应聘你们公司吗?对了最后还有一点,忽悠,现在加入等于99年加入阿里巴巴,这公司别说阿里巴巴,说实话,我更觉得是入**组织。
面试了职位:运维/技术支持 - 深圳
面试:大疆大疆-技术支持岗面试
从开始投递简历,到HR姐姐来电话,差不多一两天,效率蛮高的。面试差不多分两轮,一是电话面试,面了两三次,最后就是去公司面试我的岗位是技术支持,通俗点就是售后电话面试流程基本就是自我介绍,然后会问你的经历,如果有团队项目会问你在团队中的作用,项目的一些困难之处,你是如何解决的,谁是leader,你的任务是什么,团队任务如何分配,分工,合作,完成的等问题,这些问题结束hr会开始问你,在某种情况下你会怎么做?当时hr问我的问题有些难,可能是和岗位相关的问题,问你这种情况具体你会怎么做,这里建议投大疆之前先提前了解一下岗位相关的一些可能的面试难点,面试官可能以这种情况作为面试问题问你。 电话面试结束不久就通知去公司面试,我在西安,面试的是dji在西安的技术支持中心的技术支持岗,面试屁颠屁颠跑公司了,没准备太多,公司在大厦顶楼,一整层楼,感觉秩序森严,手机不让带进去,在活动区等了一会,hr姐姐让我去面试。房间内一位面试官,和一位远程面试官姐姐,在我侧前方的一个IPAD里,全程主要是我对面的面试官和我交流,边上的远程面试姐姐一直观察我,全程这位姐姐问了我不超过三个问题,提醒各位面试一定要严肃,不要笑,当时我对面那位面试官长得很像我们学校一位老师,一位看见了很想笑的老师,我面试时也忍不住笑了几下,不过应该被远程面试官观察到了,感觉很不好,看她的脸色就知道。 对面的hr开始就是自我介绍,项目经历,然后问你在项目的角色,问了不少项目相关和你的作用,最后和电话面试一样,把工作中一种难处理的情况给你,问你咋办,我发挥的感觉不太理想,然后还有一些问题不要多说,他问啥你答啥,别说high了,hr将不知你所云。我发挥的不太理想,一些问题不会处理,答得模棱两可,感觉是被刷的主要原因。
Q:你认为在这个项目中最大的困难是什么。
面试了职位:web前端 - 西安
面试:Ohh智能家居面试难度有点高
相对于应届生来说,问得问题感觉没3-5年经验是解决不了了,我是过了一面,二面和总经理聊,感觉人家就不是诚心招你的,对人态度冷,结束了,甚至都不带理人,直接走的,给人感觉差,估计公司也是气死沉沉。
桃花谷文件夹美术指导
面试了职位:技术经理 - 西安
面试:西安华鼎晟煜智能科技有限公司面试:技术经理。细节还是很不错的,难度大概中等水平,收到offer了。
面试过程非常舒服,HR很专业,知识面很全面,BOSS很和蔼,容易沟通,公司管理规范。
5轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-05-07 发布
面试了职位:采购工程师 - 西安
面试:蜂语科技HR+供应链总监+产品经理层层把关
一面先见了HR,聊了关于之前的公共, 事业发展方向等问题。二面直接被带着见了供应链总监和产品经理。供应链总监主要是考察成本分析和谈判的能力,而产品经理是侧重考察如何找到优质供应商。
Q:如何在无背景资料的前提下,判断一个供应商的报价是否合理?
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试:大疆20校招大疆电话面试
通知 14:30 电话面试,果然如约按时电话打来。第一步必须是自我介绍,简单介绍了自己的基本情况,那个学校毕业,什么专业,有过什么经历,期望什么工作。第二步,面试官就对着简历开始盘问了。介绍下自己的项目经历,我就简单了介绍了做个的Linux开发。接着面试官就对具体的项目进行了盘问。然后要命的问题就来了,说下对 linux 内核的基本认识,我稍微停顿了下,面试官提示说下 linux 中的中断机制。依稀记得曾经看过,我简单说了下 linux 中断的上下两部分。 接着又追问中断是否可以调度,为什么。然后又问了些 RAM 芯片关于 Cache 的知识,这个我只能诚实的说我不了解了。然后又让说下自己的不足点,这个问题就不好回答了。我就硬着头皮说对工具了不了解,举例GDB的使用,对多进程,多线程的调试,内存泄露使用 valgrind 可以很方便的定位问题等,以及对代码文档的书写,举例探索使用 doxygen 可以更加流畅自然的在代码中书写文档等。最后又问了下我能否在研三时出来实习。大概就这样了。
面试了职位:售前/售后技术支持 - 深圳
面试:大疆效率很高的面试,一共三面
面试了职位:C++ - 西安
面试:西安易立智能科技主要还是要看你跟老板是不是谈得来
面试了职位:产品经理 - 西安
面试:西安魁恩建议慎重
面试了职位:java工程师 - 北京
面试:北京思源科安信息技术有限公司面试JAVA开发工程师。