最近更新时间:2024-04-25 20:00:00

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
C++软件开发工程师。
面试官人很nice,对于工作很多年的面试者,主动提出不问太基础的二叉树遍历之类的问题,说估计都忘了,很正常。于是问了一些应用题,主要考察解决问题的能力,思维是不是灵活。但归根结底,这个岗位还是主要想找能大量写代码的人,所以对代码量有要求。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:服务器灾备问题。
面试了职位:数据库开发工程师 - 北京
是个很好的公司,进入有一定难度。
HR很nice,收到面试邀请以后,到公司地址,看了下,北京部门的周围是Microsoft、Google、Oracle这些大公司的部门,从周边环境来看看是很不错的。到公司后与HR简单的交流签到后,HR带我到了一间单独的房间里,给我了一台Mac笔记本、笔、白纸和一杯水,打开测试的网址告诉我可以用任何喜欢的语言完成测试题代码,时间为2h,那间房子和办公室是属于我的了。剩下来的俩小时就是属于我的编程时间了,总共有三道题目,全为英文题目,难度梯度增加,整体来看,会常见的算法变通一下差不多都能搞定,比较考算法的灵活运用。其中遇到的一个问题是我习惯用了VS/CB/NPP和Vim等IDE,给我的编辑环境是在Safari的文本编辑器,不是在IDE中,另外,我不喜欢苹果笔记本编写代码,使用起来不习惯,编码速率降低了1/3左右。我比较擅长的是C/C++的,看了题目感觉感觉给的时间差不多都能搞定,但是编写到后面,发现环境不习惯对编码的影响很大Oops~,部分题编码量比较大,所以给的题目分别用了C,Java来实现,加上算法复杂度较难处理,我快要完最后一道题时时间到了,结果也不理想,比较遗憾。虽然没通过,但是还是比较看好Pivotal,这是一家很不错的公司。给面试的朋友们一些建议:1. 测试题目全部为英文,2. 算法都有算法的时间复杂度和空间复杂度要求,需要有比较扎实的算法基础,3. 编写的代码要考虑到会有漏洞和攻击性测试,所以除了代码的效率,同时要考虑到代码的稳健性。最后,祝大家面试顺利,找到理想的工作~!
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:全栈工程师 - 北京
Pivotal 面试
一开始是两个小时的算法上机实现, 可选多种语言, 主要考虑算法的完善度, 边界条件, 性能.然后是一个技术人员的面试, 他会通过各种问题了解你开发能力比如SQL, 前端, 思考思路, 表达沟通能力, 英文能力。
面试感受:不好;面试难度:困难
面试了职位:系统工程师 - 北京
要求很高,需要有很深的行业背景
会有多位资深的工程师对你的技术进行评估,还有试用期,没有工资或者通过其他手段补偿你的时间成本。 这个阶段会直接让面试者去做项目,通过项目的反馈去验证是否合格,因为并未签协议,所以一旦无法胜任,直接就走人。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品经理 - 北京
重视经验和实际问题的分析解决能力
面试,大概3轮左右,HR-基本情况和经历,经理-基本情况、工作项目经验等,再群面-主要是对云原生、微服务、敏捷等的理解,问题是以case为主,注重实际问题的解决思路。因为非纯技术开发岗位,没有算法等技术实现细节的问题。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
Pivotal面经。
先是去公司笔试三道题在codility上,可以先熟悉下界面,passing grade至少要达到200/300才会有manager面试,有time complexity,space complexity要求,多考虑edge cases应该可以刷些分。如果oa这部分可以在家做效果应该会更好。
面试了职位:Javascript - 北京
感觉是我面试过的最难的一家