最近更新时间:2024-04-19 01:00:00

面试了职位:质量管理工程师 - 苏州
填表+笔试+面试,感觉一般。
早上一早去,先要填张表,就是一些个人的常规信息,之后等HR带去面试的会议室,在哪坐了会,每人给了两张纸,要笔试,题目不是很难,现在只记得要画个三视图的。笔试完之后是继续等待,因为面试的人不多,成绩很快出来的。接下去就是面试,质量部的部长来的,先是自我介绍,好像可以不用英文的,之后看着简历问些问题,实习时做的什么,个人职业规划,对质量有什么看法或者理解,总共大概20分钟左右吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:电气工程师 - 苏州
蛮好,面试官很年轻,没有什么刁难的问题,过程很愉快。
群面,笔试加面试,面试官蛮好
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:自我介绍
面试了职位:项目主管 - 苏州
面试很简单,一般化都没问题
面试很简单,一般化都没问题,面试前要先考试,然后等待通知在面试,好好努力,没太大难度,相信自己,才能成功。
面试了职位:机械工程师 - 苏州
夏普办公设备(常熟)有限公司,面试体验。
先要做个小测验,有数字加减法之类的,然后会有两个人一起面试你,基本上问你一些大方向的问题,比如为什么来这里之类的。不太问专业上的问题,后来我就进去了,当时人还比较多的,我是糊里糊涂就进去了。反正里面还可以,就是能学到的东西不是特别多。工作比较轻松。
面试了职位:测试开发 - 苏州
夏普开发部面试经验浅谈
笔试加面试,笔试是一些计算题加一些专业知识的题目,面试的话就是随便聊聊,很容易很放松,一般就问问日语怎么样,不会的话进公司愿不愿意学习之类的,一般只要对于他开的薪资没什么异议的话,基本都能过。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:机构设计担当 - 苏州
过程很愉快。。。。。
笔试加面试。。。。。。。。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:嵌入式 - 苏州
新人的第一次技术方面面试经历。
面试了职位:组装工 - 苏州
基本上是个人身体没问题都能进
面试了职位:出纳员 - 苏州
笔试加面试。
面试了职位:质量工程师 - 苏州
简历得有着重点,学校不太好就不行哎。
夏普办公设备(常熟)有限公司

面试了职位:销售专员 - 青岛
面试:海信日立面试难度一般,放轻松
面试官会问你对当前城市市场各大空调品牌竞争关系,会问你对公司是否了解,还会问你对其他城市的市场开括是否有意向。
Q:如果让你去盐城发展业务你觉得如何。
面试了职位:算法工程师 - 苏州
面试:苏州美的清洁健康电器有限公司【算法工程师】面试分享
美的苏州的面试邀请本来已经拒掉过几次,一方面地方太偏(相城最北一个叫漕湖的地方),另一方面薪资远达不到预期。这次一个自称老乡的猎头打电话给我,说美的在大肆招人,薪资没有设限,在原基础上加百分之三十以上。好吧我暂且相信你的鬼话了,手头只有英文简历,猎头称看不懂,还花了点时间简单翻译了一下。接下来的面试真的让我大开眼界,hr建了个群,开了多人语音,一上来就叫我开摄像头,好吧这没问题毕竟我长得没有太对不起观众。但等等,你们自己咋不开呢?让我对着黑漆漆的四个头像说话???看来平日里喜欢张嘴蹦几个英文单词的hr根本没有深入理解什么叫“inter-view”。好吧,我暂且理解为你们背景杂乱不方便开,或者怀疑我有没有使用场外求助技能?在我等着他们的高难度问题时,竟然来了一句“简单介绍一下你自己”??exm??预算50w以上的面试竟然不提前分析简历以及准备问题?竟然需要通过这种低级问题浪费双方时间??为什么开了语音不先介绍下你们那边面试官的情况??说好的面试礼仪呢??好吧,我暂且理解为你的职业习惯,充分运用我的情绪管理能力和表情管理能力把自己简单介绍了一遍。然后他们来了一句“啊,没了啊??”好吧看来我高估了你们的阅读速度。接下来的问题就更匪夷所思了,既不问我算法原理,又不问我代码能力,一个劲的追着公司的技术方案和技术细节问,难道不知道我签了保密协议的啊???行吧,也不是什么高精尖的技术没什么可避讳的。但是!你们请教问题的时候能不能态度好一点啊??一个劲的怼人什么意思??套路别人也要走点心啊朋友!以及!能不能把你们的小脑袋瓜子开动起来?一些低智问题我都重复两三遍了还是不能理解!问题问完之后象征性的问我有什么问题,我有意问了句“我很好奇你又是怎么做的呢”,不出所料,面试官变的支支吾吾起来,还好我看不到他们尴尬的表情不然我也跟着尴尬。当然我也没指望得到什么有用的回答,因为我们研究了那么多竞品,其中偏偏没有美的😅。事后我在51上查了下岗位的薪酬范围,竟然上限也不超过2w!好吧就当被骗了。虽然面试很不愉快,我也没怎么放在心上,无非浪费了点宝贵的时间。结果!在我都快忘了这件事准备开开心心过年的时候,高潮来了!hr一声不吭的把我踢出了群聊!哥哥姐姐们,面试结果我能猜到,但至少懂点礼貌吧?跟我说明下情况再踢好吧。猎头又跟我原原本本反馈了hr给的原因,你猜原因是啥??“自我介绍很勉强”,哈哈哈简直笑掉我大牙,以及“简历上的内容介绍的很模糊”???好吧我错了,我应该把全部我的源代码都和盘托出,看看你们能不能看明白。虽然又好笑又好气,但我转念一想,这不就是美的这种所谓的“大公司”的一贯操作吗,对于刚毕业的大学生受到的凌辱和套路只会比我更多。所以同学们长点心吧,虽然咱们要恰饭,但更要挺起腰板来。最后的最后,又来了一波高潮,无意中看到了猎头的linkedin,明明是老家的一个专科学校也写着学士学位,大哥,几天前您跟我说好的不要简历造假呢??希望新的一年可以多点好运,不要总遇到这种奇怪的人和奇怪的公司,God bless me。
面试了职位:资源配套 - 苏州
面试:苏州美的清洁健康电器有限公司毕业生,集团统一校招进入
1.对于毕业生而言,校招进入门槛相对较高,美的几乎只招985/211院校; 2.先是初面(集体面,问问题,自行回答),然后是二面(两-三位人事面一个,会涉及相关专业和加班意向等问题)。
Q:对于加班的态度。
面试了职位:外贸业务员 - 苏州
面试:苏州美的清洁健康电器有限公司社招进的,难度一般,内推更容易进
区域或者小组负责人会面试你,也就是以后的领导。主要谈谈工作经历和个人看法。个别会考验下外语水平,所以实现得准备充分。氛围很轻松,不会太紧张。总体来说难度不大。
面试了职位:平面设计师 - 苏州
面试:莱克电气设计岗面试
1.不知道面试官是否是设计岗人员,只是对所有人都进行面试; 2.薪资在校招设计行业内低,面试官说加薪什么的,实际不知; 3.公司不小,环境还行; 4.签合同3年感觉太多; 5.面试完参观公司主要讲的是公司的历史和辉煌; 6.工业设计为主,平面设计为辅,设计团队也不算小。
面试了职位:机械结构工程师 - 苏州
面试:苏州美的清洁健康电器有限公司面试:机械结构工程师。整体印象并不好,难度层层递进,有了面试不通过的结果。
武汉线下面试,群面,看往年以为是无领导,结果不是。6个人不同岗位进到房间里,有三个面试官在旁边,提问并观察每位面试者的回答。先每人1分钟自我介绍,之后提问,问题大概有:工作中有没有碰到难沟通的情况,怎么解决的;大学印象最深刻的活动;大学生活收获最大的是什么。基本没有思考时间,要随机应变,语言流利很关键。过不过就不由你说了算了,怎么回答都可能挂,面完3天给答复,感谢信或者测评,测评过了二面
2022-10-15 发布
面试了职位:工业设计 - 苏州
面试:莱克电气看重本科成绩,甚至高考成绩
面试了职位:Java - 苏州
面试:苏州美的清洁健康电器有限公司一面是无领导小组讨论
αβ
面试了职位:移动web前端 - 苏州
2023-03-14 发布
面试了职位:工业设计 - 南京
面试:康力电梯人事面试,比较简单,没有问专业知识