最近更新时间:2024-04-26 01:00:00

面试了职位:实习生 - 广州
Hr人美又温柔,很喜欢
接到面试通知后,来到公司面试。前台妹子很可爱,态度很好,对公司第一映像不错。面试先通过HR,再通过技术方面面试。总体不错。
面试了职位:前端工程师 - 广州
神算子前端实习生招聘~
面试一共分为三轮,很正规化的团队人力资源管理模式。第一轮是岗位技术面(40分钟左右)面试官非常专业,考察的能力点也比较综合,主要考察在于前端开发的基础知识、架构能力、对新技术的一些看法和态度。同时也介绍了一遍公司的核心产品和未来的工作职能。简历上写的工作内容都会问得比较深,有针对性。第二轮是CTO面(30分钟左右)CTO是原阿里的高级技术专家(原主管的朋友,之前也看过不少他写的技术文章),主要考察个人的技术基础、视野和深度,主要对架构、规范化、团队协作等综合方面的重点考察。整体上面试过程思路清晰,话题渐入臻境,感觉很好。最后给面试者的个人发展还提了一些不错的建议~最后是HR面HR姐姐还是非常不错的,主要就是聊了聊公司的产品路线、发展规划,同时也对未来的短期计划进行简要的叙述。整体下来气氛还是比较轻松愉快的,由于是实习生面试,就没有讨论薪酬那方面的事情了。总体非常不错。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 广州
很棒的一次体验,喜欢它的氛围
首先是笔试,笔试题目难度一般,然后是群面,轮流自我介绍,回答面试官的问题,基本都是根据简历问,问的问题也挺好回答的,如未来发展规划等,面试官好亲切,虽然我是第一次面试,但和面试官交谈下来没有紧张感,最后就是无领导讨论,整个面试过程挺轻松的,不过和我一起面试的伙伴们实力很棒,面试过程中,从他们身上学到了很多。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:web前端 - 广州
神算子web前端面试经历
自我介绍,自己准备好; 如果满分是100分,html,css,js你给自己各打多少分?这是一道送命题,一定要把自己擅长的方面说高一点点分数,然后面试官基本上就问那个方面的。我当时是说css 60,html 65,js 70.然后他问我css最低分的原因,我老实地答上次面试的时候发现自己css基础十分不好,虽然有回去补习过,不过还是只能算及格。后面基本上就是问js问题,css很少涉及。 一堆链接,然后在某点(a,b)的半径R里面,这些链接点击无法跳转。答案:根据点击事件event的坐标和点(a,b)的距离和半径R来判断是否在圆内,是的话就阻止跳转。一开始就玩这个我完全不知道怎么搞,面试官提示一下就相通了。然后问我怎么获取点击的坐标,怎么判断是否在圆内的?我写了一条公式出来,然后问我开方和平方怎么实现?我说我平时用库函数实现,函数名忘了。然后没有追问,换一个话题,这个功能你用多少个函数实现?我当时觉得不太可能是1个,就答了两个,第一个是获取点击事件坐标判断,然后阻止a标签的方法封装成一个函数,每次传入不同的a标签去阻止他的跳转事件。现在想想好像一个也行……然后又问我a标签的跳转怎么阻止? const有什么用?定义常量那么const定义的数组可不可以变?数组的内容可以变,引用不可以变,对象也是这样。那么既然可以变,那为什么不用let?emmm。 .vue和react里面的路由有多少种模式就是hash路由和封装History API的这两种。两者有什么区别? 我说History API的需要node后端支持,举例了GitHub page的刷新404问题,hash的不需要node后端支持。hash路由后端能获取的到吗? 不是很懂node,当时蒙可以拿到。然后他问我url由几个部分组成。我就答,从左到右,协议,子域名,根域名,路径,参数……emmm…hash好像不是路由的一部分,最后答案是hash路由后端是拿不到的。 问了一下vue的API函数因为问的没用过。翻车。 vue,获取数据应该在组件的哪个生命周期?mounted为什么? mounted是在模板渲染成html后调用,通常是初始化页面完成后,再对html的dom节点进行一些需要的操作。那么我要监听一个图片的高和宽的函数应该在哪个生命周期?emmm……当时懵了,现在想想应该是在updated React的setState第二个参数有什么用?没用过第二个参数,gg。 http的post和put有什么区别幂等性,RESTful的基本概念,巴拉巴拉地讲了一大堆。唯一一题完完整整答出来的,😔唉。 你说你做过linux运维,那你做过什么我不是,我没有😭……我当时只是在简历上写我在Linux平台上开发和维护过我的个人博客服务器。 .git的分支合并我没做过……你之前实习的项目都是只有一个分支吗?没错😭。 你用过MySQL,那你有做过查询优化吗?怎么做?知道,但是命令忘了。那关于索引的优化有没有了解?讲一下索引。当时忘了联合索引,就答的很随便,只是讲了索引不适合重复度高的字段,例如性别。主键默认自带索引。 最后问我最近在看什么书当时sb脱口而出《深度学习》,应该答一本前端的书,毕竟是来面前端。虽然我经常瞎乱搞,什么都学一点点是事实。但是不能给面试官留下这种印象,尤其是前面翻车那么多。 最后问我有什么问题要问反正面试翻车,就问一下前端的职业规划,以后的前景之类的。面试官给的建议是,去github找一下front-end的看看,多看看知乎之类的前端要求,把那些要求列出来,在画一下自己懂的那些。然后去补不懂的。csdn之类的博客有很多技术的文章。如果你想走前端,Vue和React需要深入了解,浏览器提供的API也需要深入了解,学习一门语言的语法是很简单的,需要深入是他们对应的底层。走前端推荐的后端是node。前端的未来,应该考虑一下以后的交互的方式,例如声音识别。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:实习生 - 广州
互联网公司,氛围比较自由,伙食不错。
我面试的是实习生岗位,岗位名字比较少见。投递简历后,收到面试邀请,约定面试时间后,直接去他们的公司面试。面试时先自我介绍,然后给出一道数学题给我解答,完了后就是在对着简历上的内容提问。
Q:1、你对教育的看法; 2、你的数学成绩怎么样? 3、给你一数学题,让你详细的写出过程,并思考怎样表达能让学生最快的了解。
面试了职位:FLASH动画师 - 广州
flash动画设计师。
面试官问的问题很直接,不过没有做动画的团队,因为本身的原因,没有通过面试这是个很遗憾的事。发展前景好。
Q:对动画设计的素质应该具备的能力和素质要求?
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试了3轮,面试体验很好。
面试了职位:UI设计师 - 广州
聊得愉快,但HR做事欠妥。
面试了职位:教研运营实习生 - 广州
神算子教研运营实习生面试经历。
神算子

哎呀
面试了职位:UI设计师 - 广州
面试:广州新锐盟品牌服务有限公司面试:UI设计师。面试过程不太舒服,面试内容挺简单,结果被pass掉了。
面试的体验感极其的差,是我有史以来感觉最差的一次面试,面试时间就5分钟不到,首先说一下公司环境好氛围,公司没有没有前台,然后在在一个公共的区域办公里面是有两家公司,让我等了好久,boss平台上也不搭理我,最后我还是去问一个别家公司的员工让她去通知一下的。面试官是一个女的看起来了就不面善,面试中一副高高在上的样子,我给简历了和自我介绍后,她问了两个很无语的问题“你感觉你自己的缺点是什么,你的性格缺点是什么”然后我问了一下她的职位是什么,面试能不能问一些专业性质的问题,OK她脸色瞬间变了反问我说“你是面试官还是我是面试官,是你问我问题还是你问我问题”这一下就上升到歧视个观念了。感觉她的意思是面试者必须放低姿态。一点都不尊重我,面试难道不是相互尊重的嘛,工作不是互相选择的嘛。最后她还说我的问题,说我不该问东问西“我进会议室的时候我问了一下他们公司这个办公环境是两个公司一起的嘛”好家伙她可能就是明显不喜欢我这么问,我就说难道我做为一个面试者我不应该了解公司的状况嘛,如环境等,她还说她从业10几年没有就没有遇到我这样的面试者。还摆脸色,总之面试体验感极差极差
3轮面试:部门主管面试、其他、笔试
2023-05-23 发布
面试了职位:软件测试 - 广州
面试:广州今之港教育咨询有限公司面试:软件测试。感觉一般吧,确实有一点难度,告知没通过。
一般
3轮面试:HR面试、笔试、填信息表
2023-07-25 发布
面试了职位:HRBP - 广州
面试:广东银雁服务外包有限公司面试:HRBP。比较差劲的面试,问的常规问题,收到offer了。
面试很简单,只有工作经历有点相同就行。工资给的低,拆分1600+其他。没啥福利。
2023-12-06 发布
面试了职位:教务管理 - 广州
面试:广州小码教育科技有限公司教务管理面试一般,共1轮面试
想来刷KPI的朋友可以过来试试,哎,一言难尽,面试的人连自己公司都说不明白不知道怎么当上经理的,未来堪忧啊.
2023-05-24 发布
春日部防卫队
面试了职位:客服主管 - 广州
面试:广州远智客服主管面试不好,共2轮面试
一面 首先距离是比较远的,所以一面的时候就在线上电话跟hr沟通,然后大家有个互相了解就约了线下面试。跟我说副校长来面试,hr接待完之后,等了十分钟,说副校长没空,大老远过来之后说没空要线上再面!无语,没空就早点说。不管结果如何对这家公司没有兴趣了。
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-05-23 发布
rixb
面试了职位:Java - 广州
面试:广州今之港教育咨询有限公司Java面试一般,共1轮面试
八股文底层原理问和项目优化场景问的比较多,特别是会问一些分布式多线程的东西,包括redisson的底层原理和stw现象是什么。还有一些sql优化和一些功能的性能优化。整体难度还是有的。有些东西最近没怎么被问到就忘了。公司是做教育托管app的,公司不大,估计也就几十上百人吧。
2023-05-16 发布
如来陵考勤机夹具工程师
面试了职位:线下拓展运营 - 广州
2023-05-19 发布
面试了职位:新媒体运营 - 广州
面试:德宝心理健康咨询服务(广东)有限公司新媒体运营面试不好,共1轮面试
2023-11-06 发布
龙陵庄荧光笔销售总监
面试了职位:内容运营 - 广州
2023-08-05 发布
土星学生证销售专员
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:广州远智面试:行政专员/助理。面试印象不是很深刻,面试难度一般,告知通过了。
2023-08-17 发布