爱思拓智能科技面试经验暂无分享,目前尚不能提供爱思拓智能科技面试经验、面试题及面试技巧分享,如果你有爱思拓智能科技面试经验,欢迎分享爱思拓智能科技面试经验。

看看相关公司的面经

Java

视频面试协作同事面试部门主管面试+1

base 北京。共 3 轮技术面试。前两面主要问一些 k8s、docker、CI/CD、数据库相关的问题,都不算很难,我记得的有这些:k8s 有哪些组件作用分别是什么?如何确定 Node 节点是否存活?Dockerfile 常见命令ADD 与 COPY 区别CMD 与 ENTRYPOINT 区别Docker 实现原理大致说下?Pod 调度策略Pod 从创建到最终运行的过程类加载过程双亲委派模型CMS 收集失败会 OOM 么?Java 运行时数据区组成?Java 对象都会分配在堆上么?大对象为什么会直接进入老年代?堆内存组成说下?HashMap 负载因子什么是 0.75?CAS 知道不?ABA 问题如何解决?Redis 持久化策略有哪些,有啥区别?Redis 缓存穿透如何处理?MySQL 索引类型有哪些表锁和行锁的区别常见的设计模式有哪些?说下项目中用到的设计模式?模版模式了解不?有什么用?策略模式了解不?项目中有用到么?执行计划:有文件排序和临时表需要如何处理?第三面,面试官给我得印象很不好,进来和我说不喜欢面试人员背八股文,结果问的基本都是八股文,并且只能一问一答,问你 AA 与 BB 的区别,你就只能背八股文,说其中的区别,要是想扩展说下导致区别的原因,会立马打断你,搞得面试气氛很不好。有些问题面试官自己也没搞明白,还以为我回答是错误的,我回去查找资料后才发现我说的是对的,比如:我说 Queue 继承至 Collection 接口时,面试官都愣了一下,还问我是否确定?问我 ConcurrentHashMap 是头插法还是尾插法?为什么是尾插法?其实这个问题应该问 HashMap,从而引出 JDK 1.7 HashMap 头插法并发情况会导致死循环的问题和基于最近插入,最容易访问的思想,头插能够提升效率的设计思想。结果面试官问成了 ConcurrentHashMap。总之第三次面试个人体验很不好,有些东西自己确实技术不过关没答上来,但是面试官也没好好的引导,只会死板的问了一个问题,接着问下一个问题,中间也没有什么有价值的交流,没啥意思。jvm 组成java 虚拟机栈和本地方法栈有啥区别年轻代使用什么垃圾收集算法?老年代使用什么垃圾收集算法?年轻代内存布局详细说下?什么情况对象会进入老年代?为什么大对象会进入老年代?标记整理与标记清除关系?内存分配担保策略?说下 jvm 有哪些垃圾收集器,并说明各垃圾收集器适用的场景?g1 垃圾收集器说下?其他语言的垃圾收集器有没有了解?如何改进 java 垃圾回收器,说下思路和方案?说下双亲委派模型?除了双亲委派外还有哪些委派模式?类加载器有哪些?分别适用于什么场景?它们之间是什么层级关系?平台类加载器类加载过程?面向对象三大特性是啥?jdk 内部哪些方面体现了面向对象三大特性封装,继承,多态 ?重载与重写的区别?重载体现了多态么?多态的定义是什么?Collection 实现类有哪些?List 和 Set 有啥区别?Set 在实现上如何去重?List 实现类有哪些?并说明分别适用的场景?HashMap 简单说下?负载因子为什么是 0.75?HashMap 有没有更好的扩容方式?ConcurrentHashMap 如何保证并发安全?ConcurrentHashMap 1.7 -> 1.8 有哪些改进?为什么缩小了锁的粒度,性能提升了?ConcurrentHashMap 是头插法还是尾插法?k8s 两个 service 之间如何通信?docker 网络模式有哪些?