最近更新时间:2024-04-19 23:00:00

面试了职位:人力资源主管 - 深圳
一家张口闭口要改变世界的公司
第一轮是人事小姐姐和部门另外一位同事,整体过程还算愉悦,没有什么不愉快,也就顺利约了总经理的复试,全程人事小姐姐都很有礼貌客气,前台也很nice,但是后来了解,整个人事行政的部门员工几乎都是半个月内才来的,这一点着实震惊到我了,人事工作得多难做,或者老板要求得多奇葩才能有这么大的变动。 第二轮面试是总经理面谈,上来先确认学校是个什么层次,又问了几个问题就断言我的学校垃圾(本人普通二本,如果学校是硬性要求,在筛选简历甚至第一轮面谈的时候就要告知我不符合要求吧),面试官的特点,说完你的学校垃圾,还说自己说话直,不要介意(这是什么操作),后面知道他是名校出身,也在大企业做过高管,可能对方真的很优秀,但我认为,一个真正优秀的企业家,首先要学会尊重别人的背景。然后开始diss之前的工作经历,可能在他的认知里,除了做医疗事业,其他的都是辣鸡行业吧,说别人的行业都是些花里胡哨的东西,那些伟大的科学家也没一天天说他们做的事业是改变世界,别人做的就是辣鸡啊(平凡的岗位和行业不配改变世界吗?农民伯伯没罢工之前,你不觉得他们能改变什么吧?)。 最后的疑惑就是,一边鄙视人力资源出身的,说做人资的在中国你能叫得出几个响当当的名字,一边又说他其实很看重人力资源?当然也没忘了夸候选人一下,形象气质还不错要发挥一下?可能大家面试感受不一样,以上是个人观点,人资出身无论面试还是被面试都是尊重对方阐述的观点,可以不认同,但尊重是职业素养。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
GHDream
面试了职位:商务专员 - 深圳
商务专员面试不好,共3轮面试
一共面试了两次,第一次是HR和另一位主管小姐,面试过程还算愉快,但是很奇葩的是我面试的是商务,但是他们说关于销售绩效这块也要负责到,他们公司商务和行政暂时算一个部门,有点无语,但是我想是个初创公司嘛,可以理解,而且它在这么偏的地方,工资给的还行,这边房租也便宜就没说什么,但是等面完之后她们说改天有时间总经理还要再面,真的无语😑,他们那个总经理超级没礼貌,问学历和高考分数,你们招聘上直接写要985,211不就得了,就算不能直接写也可以不叫我去面试呀,还叫我去了两次,而且叫我去了又说起我的学历不行,看我刚毕业一年,那个总经理还问我学术问题,我回答完了他又说听不懂,而且还问我家里有几口人,爸妈是什么工作这种问题,这些跟工作也没什么关系吧,我觉得我普通话还挺标准的,说话也没结巴,一字一句说的清清楚楚,搞不懂他为什么在我回答完他那些没礼貌的问题之后一直说听不懂。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:渠道销售 - 深圳
面试省区经理,3轮
面试省区经理,3轮,第一轮人事,第二轮大区经理,第三轮总经理,电话视频面试就OK。在第一轮结束后我就决定了结束,后来觉得可以走完面试流程的,毕竟这样可以学点面试经验,多了解些产品和行业、市场信息。所以后来的面试虽然没兴趣,但有时间都会试一试。 为什么在第一轮面试就毅然决定结束了呢?因为觉得这不是自己要的工作吧,只是个人出发点,仅供参考。人事面试时会问的很细,问婚育、问工作经历、问技能,问专业知识,对产品的了解等。都没问题。在产品销售和售后方面我略有不同意见,但人事很强势,表示公司就是这么考虑的,严格执行公司价格和折扣体系,销售是没有多大权限的,短时间不会在我区域派遣售后工程师。行业龙头就在我区域,但我这个区域也算得上全国经济数一数二的省份了吧。个人认为如果公司不够强势,市场营销策略不够灵活、强势,品牌、距离、售后都是短板,如果不能在市场铺垫和售后方面放宽支持力度,我这个区域的销售会很疲惫。面了很久,然后人事讲了薪酬福利、报销制度等,都不满意,所以就结束了。 薪酬是固定底薪+月度绩效+年度绩效,没有提成,年薪18-36万。我认为没有提成的销售并不能激励我,当然,也许公司需要的是稳定的销售管理人才,这和我的期望值不一样。报销方面,只报销汽车火车票,其他一律不报,也就是说自驾打车均不报。社保公积金只能交在我的省会城市,这也是我不想要的。所以直接结束了。
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试、视频面试
面试了职位:销售代表 - 深圳
老板和和气气,团队相处融洽,工作压力大。
1.按时到达,那天预约的是上午十点钟,公司比较偏僻,所以要先看好地图再前往。 2.到达之后是HR接待,前台是个年轻活泼的小美女。 3.按照常规填写表格,基本是把简历再写一遍。 4.第一轮面试是销售总监接待的,为人和蔼,问了一些常规的问题。 5.通过后就到了老板,感觉为人挺和善的,彬彬有礼。 6.最后就是拿到offer啦。
Q:自我介绍一下。
林则达
面试了职位:销售经理 - 深圳
公司前景  氛围 企
公司前景  氛围 企业文化都不错一共四轮:区域经理、大区经理、总监、总经理面试最后顺利通过
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
因赛德思医疗

面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:梵蜜琳产品经理面试不好,共2轮面试
就聊了几句就说面试结束,感觉是为了kpi才叫过来面试的,而且也没有回复不值得去
2轮面试:HR面试、填信息表
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
2022-09-15 发布
面试了职位:实施工程师 - 深圳
面试:天方达实施工程师面试不好,共3轮面试
简单记录下面试过程一进去就填表,笔试题给你做做完之后在那等很久,面试官才来面试官也是简单面面,感觉这公司常年就是拿面试者来刷KPI的
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
2023-08-04 发布
robert
面试了职位:运营 - 深圳
面试:天方达运营面试不好,共3轮面试
在约定的面试时间前半小时突然电话沟通问我介不介意更换面试岗位。回答不愿意。实际面试后基本可以确认原本沟通的岗位虚假只为把人骗来给HR凑KPI
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-03-09 发布
mvp
面试了职位:内容编辑 - 深圳
面试:深圳问止中医健康科技有限公司面试:内容编辑。比较差劲的面试,难度还是很高的,结果应该是没过。
Hr 很好,微信上聊了一轮电话聊了一轮,最后面试我的那个什么总的让我等了半天完了5分钟就让我走了,说话又急又快提问全是封闭式的带着5分讥讽3分审判还有2分无知。最后还说我问不下去了就到这吧。是不是我还要跟他说抱歉呢😅
2023-06-01 发布
金星电池影视媒体
面试了职位:医药研发 - 深圳
面试:华大股份面试:医药研发。总体感觉比较正常,有一定难度,基本没戏。
一面1、电话面试,首先是自我介绍2、然后问到英语水平怎么样?3、接着问可以接受在深圳工作吗?4、之前有了解过华大吗?5、什么时候能到岗?能不能提前实习? 二面1、自我介绍2、请用英文给我们介绍一下你的科研项目的细节;3、有了解过华大有哪些产品吗?4、怎么看待医药研发?为什么想来医药研发这块?之前了解过吗?5、你认为产品经理和市场专员是做什么的? 三面1、自我介绍2、你认为在硕士期间哪些知识对将来工作有帮助?3、为什么不继续从事科研?4、你认为你的优势在哪?说出你认为我们选择你的三个理由?5、有什么问题需要问我们吗?
2023-11-29 发布
紫霄塔书架财务主管
面试了职位:全栈工程师 - 深圳
面试:天方达面试:全栈工程师。面试印象不是很深刻,整体难度一般,告知通过了。
2023-09-27 发布
面试了职位:产品总监 - 深圳
面试:深圳问止中医健康科技有限公司产品总监面试不好,共3轮面试
2023-05-19 发布
如来陵网线培训研究
面试了职位:实施工程师 - 深圳
面试:天方达面试:实施工程师。感觉上还是很不错的,面试难度一般,收到offer了。
2023-08-10 发布
银杉半岛咖啡花艺师
面试了职位:医学编辑 - 深圳
面试:华大股份面试:医学编辑。感觉挺亲切的,难度是有的,希望能通过。
2023-07-23 发布