竞立媒体
北京 · 影视/媒体 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「竞立媒体」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

竞立媒体

北京 · 影视/媒体 · 100-499人
简介

竞立媒体(MediaCom)是全球领先的专业媒介传播机构,在全球89个国家拥有113个办公室、4600名员工,年度媒介承揽额280亿美元(数据来源:RECMA)。竞立始终秉承“以人为本,成就更多”的理念,向国内外知名品牌和企业提供最优质的服务、商业模型和沟通解决方案。“消费者”、“客户”和“员工”构成了竞立竞争力的根本,从三个层面诠释了竞立对“人”的关注。竞立于2006年进入中国,旗下拥有MediaCom Interaction,负责互动营销,运用前瞻技术促进客户业务增长;MediaCom Insight,负责市场调研和消费者行为心理研究;MediaCom Response,负责直效广告,统一构建与消费者的紧密联系;MediaCom Business Science,负责商业分析和咨询,帮助客户投资回报最大化;以及MediaCom Beyond Advertising,为客户提供特殊节目合作的整合方案和评估。这些专职部门都是各领域的领先。

先简单几道笔试题 然后每个人上去自我介绍
先简单几道笔试题 然后每个人上去自我介绍 最后有主管跟你面试 基本都是聊聊没有太多门槛性的问题 都挺nice的

面试难度: 很容易

两年前

群邑管培生的二面被分到了竞立媒体,希望能帮助到以后去面试的人
1、个人背景:首先楼主要说下我的个人背景。我是上海一家排名非常靠后的二本大学生,专业学的是市场营销,英语也不是很好,仅仅只是过了四级而已,口语能力也一般。就是文字功底和个人反应比较快一点,大学的实践活动参加的还算比较多的。我会选择报名群邑的管培生原因是因为对媒介这方面的东西挺感兴趣的,觉得可以接触到很多世界著名的500强企业,特别是快消类的,所以我就去了。
2、对群邑的了解:群邑是WPP旗下企业,是中国领先的媒介传播机构,包括凯帝珂、迈势、尚扬、竞立及传立在内的WPP旗下媒体公司整合成立的母公司。在中国的媒介承揽额超过40亿美元,在中国8个城市设有分支机构,在中国拥有1500多名员工。
3、对竞立媒体的了解:竞立媒体(MediaCom)是全球领先的专业媒介传播机构,在全球89个国家拥有113个办公室、4600名员工,年度媒介承揽额280亿美元。竞立媒体隶属于群邑集团,群邑是世界领先的营销服务传播机构WPP旗下的的媒介管理集团。
4、面试前的准备:竞立媒体是我的二面,一面的时候我原本以为自己已经没有希望了,因为同行的其他小伙伴已经收到了二面的通知,不过是来自群邑集团的一家MEC和MINDSHARE的。我是等到后来才接到了前程无忧代招聘组打来的电话告诉我过了一面,让我准备二面,后来过了一会儿我就收到了二面的邮件。才知道二面是在MEDIACOM,其实挺激动的,以为竞立媒体感觉最近几年发展的挺好的,而且挺重视人才的,所以无论如何都打算去试一试的。
我看到邮件中写到面试的时间长度为150分钟,从下午2点开始,简直惊呆了,就开始准备了。我是周二收到的面试,而面试是在周五,时间挺紧张的。
首先我上了竞立媒体的官网,了解了他的主要客户有哪些,比如说玛氏、大众、中粮等等。其次我上网查了一下如何制作一个媒介方案的完整过程,找到了两个挺有用的PPT,如果有需要的小伙伴可以留邮箱,我可以发给你们参考下。我又上了知网找了关于竞立媒体的相关文献,其中有企业方面的也有媒介方案方面的,需要的小伙伴也可以问我要的,我还保存着的。最后,我在豆瓣、微博上看了一下最近的新闻热点,了解了一些比较有趣的新闻,方便在媒介方案中用到。
就这样我去参加面试了!!!
5、给小伙伴们服装的建议:因为是去媒介公司面试,而且是外企所以建议大家可以不用穿西装,选择一些比较有特色风格的衣服,比较时尚潮流一点也挺好的,颜色亮一点的话,更容易让考官记住你的!
6、面试的过程:
(1)到达之后签到,领取名字贴。名字贴上有些绿点有些没有点,这说明的是分组,大家可以提前和自己一样颜色的点点的人熟悉起来,对团队合作挺有帮助的。被领进了一间挺大的会议室的,里面有两张桌子分别给两个组,一个组8个人,一共进二面的是16个人。
(2)主持人介绍开始之后,CEO出现了,是个外国人,表示了欢迎还介绍了企业的情况和媒介公司的一个发展趋势和对我们这些未来的管培生发表了期待和鼓励。最后他还问我们有没有问题要问他,我看有4、5个小伙伴都问了。由于楼主英语不好就没有问啦~
(3)然后的话主持人给我们看了一些关于竞立媒体的介绍,大概20分钟左右的时间,挺细致的。
(4)主持人宣布了我们今天的考题是做一个完整的媒介方案,而服务的对象是玛氏的士力架。我们被给到了一台电脑,许多颜色的便利贴,荧光笔,还有很大的白板纸,利用这些道具,我们要为士力架做出一个完整的媒介方案。给我们每个小组一个小时的准备时间,展示的形式不限。
(5)我们组的话定BIG IDEA就花了40分钟,实在是,因为都是姑娘嘛,难免会出现意见分歧的。最后终于在一个女汉子的魄力下,我们定了“挑战”作为我们的BIG IDEA。用最后的20分钟的时间,开始划分板块,具体的内容,渠道,方式,展开,消费者等等进行填充。
(6)presenation,我们是第二组做的,虽然主持人说尽量能用英文表达,但是第一组用的是中文,但是表达的很棒,士力架培养成长的主题我觉得还不错的。他们还演了一个岳飞和士力架的小品,我觉得他们的默契度非常好,值得我们学习啊。也许因为在他们讲的时候,我们组有人在边上讨论,被一个叫MARY的姐姐发现了,所以我们被提问第一组说了什么,还好我们都有在听。然后评委对他们进行了提问,问题都是围绕媒介方案展开的。轮到我们组了,我们用的也是中文,就是很普通的从头到尾说了一遍,就结束了我们的解说。感觉MARY姐姐有些严厉,虽然挺漂亮的,问的问题好犀利啊,他问我们如果他们是顾客的话,怎么样才能说服他们买我们的媒介方案呢。我们几个组员一一作了回答,感觉他们也不是很满意。
(7)最后整个面试就这么结束了,一看时间已经6点30了,早就不止5点30 了。后来MARY姐姐说他们加班是正常的,很多时候10点都是很正常的,问了我们有没有什么想问的。
结果:最后我们还收到了MEDIACOM发给我们的小礼物,是一本挺厚的本子,真的挺喜欢的,总有一天我会来这里上班的。虽然面试的表现一般,但我相信以后也是可以的!!!
最后希望我的面试经历能给你带来一些大大小小的收获,当然我的经历,准备过程只是给你做为参考,大家还是要按照自己的实际情况做准备,最后祝你们成功!有努力总会有回报。
最后,如果有问题欢迎你们留言,可能我还有一些方面没讲到,所以如果有问题可留言问我,我会尽量答复你们的。
你们如何确定作为客户的我们一定会购买你们的媒介方案?
你们还有什么想要了解的嘛?关于管培生这个项目
面试官的问题:

你们如何确定作为客户的我们一定会购买你们的媒介方案?

我们觉得我们做的已经挺全面的了,每个渠道都有涉及到(面试官:全面不一定是好)

你们还有什么想要了解的嘛?关于管培生这个项目

考官回答管培生是在更短地时间内进行培养,让我们能尽快学会

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 巨难

匿名用户 媒介专员的面试
HR比较NICE 公司环境不错
面试比较轻松,主要是line manager给你聊, HR只是聊比较基本的

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 有难度

匿名用户 媒介策划的面试
直接和人事进行的一对一面试
直接和人事进行的一对一面试。分中文部分和英文部分,人事的英语说得比较不错。中文部分大概问了问我工作的经历,家庭,会用的技能,之前公司的薪水,比较轻松
之前工作内容,问的比较细腻;对未来的规划;怎么看待微博(英语回答);怎么看待广告公司

面试难度: 一般

面试感受: 一般

匿名用户 媒介购买的面试
面试的过程
去到这家公司的时候感觉公司环境还是不错的,很多有名的广告公司都在这里。
是部门里的人给我做的面试,首先叫我填写了一张表格,里面的内容包括个人的情况,想法能力以及将来的打算。然后面试MM过来给我面试,首先叫我自我介绍,然后和我讲了下工作的需要,包括需要做的事情和问了下将来的打算等等。因为用的EXCEL和PPT比较多。最后拿笔记本考核了下,让我做了张简单的表格。然后部门的主管过来面了我下,做了下英语的自我介绍然后在和我聊了点情况这样。大概面了2个小时左右吧。
最主要的一个问题就是能不能加班,然后还有就是将来自己的打算,还有自己的一些情况包括自我介绍什么的。

面试难度: 有难度

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来