上汽阿里
上海 · SNS/社交网络 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「上汽阿里」
面试等最新动态

www.saicmotor.com
公司地址
海市淮海西路55号申通信息广场
简介

上汽集团与阿里巴巴集团共同宣布,将合资设立10亿元的“互联网汽车基金”,共同打造“跑在互联网上的汽车”(Car on the Internet)。该基金的成立将推进“互联网汽车”开发和运营平台建设,未来将是开放式的资本平台,吸纳更多互联网汽车参与者。双方合作的首款互联网汽车将于2016年上市。在互联网经济时代,跨界融合成为必然趋势。上汽与阿里共同发起“互联网汽车基金”,用于组建合资公司,搭建互联网汽车的开发和运营平台。双方将围绕用户需求,打造全新的“互联网汽车”生活。上汽集团总工程师程惊雷表示,互联网必将成为汽车的一个基本属性,帮助用户在拥有汽车和享受出行服务时解决“痛点”,创造“甜点”。未来的汽车将加速走向互联网汽车。阿里巴巴首席技术官王坚表示,互联网汽车在改善人与车交流方式的同时,将会向车与车、车与路、车与基础设施的交流方向迈进。人、车、路和基础设施的四维交互成为趋势,这也将为无人驾驶技术的完善打下基础。

公司产品
互联网汽车

上汽集团与阿里巴巴集团双方合资设立10亿元“互联网汽车基金”,以资本为纽带,连接各自优势资源,共同打造“跑在互联网上的汽车”。该基金将推进互联网汽车开发和运营平台建设,未来将是开放式的资本平台,吸纳更多互联网汽车参与者。双方还将组建合资公司,专注互联网汽车的技术研发。首款互联网汽车产品有望2016年上市。

匿名用户 C++的面试
猎头推荐的,在虹桥火车站附近。

猎头推荐的,在虹桥火车站附近。大冬天的,转了三辆地铁才到。到了虹桥火车站还要走差不多2公里才到。到了以后就面试了一轮。问了一个打印二叉树所有数据的问题,我回答了一个递归的方法,还要我不用递归算法来做。我当时没别的思路,然后就结束了。

这次面试之后,我就关掉了猎聘和boss上的简历。以后还是踏实在本公司做几年吧。

面试难度: 一般

面试感受: 不好

匿名用户 产品经理的面试
面试 “产品经理” 的岗位。
受邀于hr,于约定的时间来到斑马网络的办公区(交大附近)。第一步:首先填好相应的应聘材料,交于hr等待面试官;第二步:面试官未具体自己介绍,只是按照通常的流程简单明了的介绍了自己教育背景及工作的经历;问话中面试官提到的几个问题:1. 在众多自己设计的产品中,让自己举出最满意的一个,并且介绍为什么?2. 新老产品的版本导致的服务差异,如何与解决? 3. 介绍下工作经历中的几家公司的产品,以及主要的商业模式;    4. 自己的缺点?
感觉不爽的地方:1. 面试官并没有介绍具体岗位的要求,以及应聘者也没机会去表述对于所应聘岗位或者行业的兴趣点;2. 面试官可以试着对于引导应聘者,对于该产品及所在行业商业模式的思考;3. 没有较多的机会和时间去展示自己过去努力和行业思考的点;可能的结果:因面试官未询问期望的工资以及后续的流程环节,初步判断面试失败。
2. 新老产品的版本导致的服务差异,如何与解决?
4. 自己的缺点?
面试官的问题:

1. 在众多自己设计的产品中,让自己举出最满意的一个,并且介绍为什么? 2. 新老产品的版本导致的服务差异,如何与解决? 3. 介绍下工作经历中的几家公司的产品,以及主要的商业模式; 4. 自己的缺点?

两年前

我从这家公司知道了什么是996。
先是笔试。然后进来两个人一起面。从气质上看,应该一个是上汽的一个是阿里的面试过程除了问技术就是问一些常见的问题到我提问的时候,问了下加班情况,说我们是996,搞得我一脸茫然,不过还好,普及了我一个it行业的常见名词,出来面试能长见识哈最后是到另一个楼上由主管面,工资方面谈得差不多。第二天猎头打电话问比我期望的低个1000能不能接受,我婉拒了。

面试感受: 很好

两年前

面试忽悠,明明15薪却说18薪。
前程无忧的HR打了很多次电话,感觉在全上海大面积撒网,我的做手机的同事都被骚扰了。不知道是招人还是借招聘在宣传。确实招人很难,却在薪资上很小气。面试忽悠,明明15薪却说18薪。

面试结果: 确定通过

面试感受: 不好

两年前

车载导航地图研发工程师。
前台填表,然后等待,中间连一杯水都没有。然后两个技术面试,主要是自我介绍和项目经验以及技能掌握询问,最后HR面试。

面试难度: 困难

匿名用户 人力资源的面试
人力岗面试,比较实在。
去年面试的。当时说岗位没有定级,要做的方向比较杂,明确了入职后需要承担的工作,以及往后发展会可能需要从事的方向。面试官对公司情况的描述比较实在,没有画大饼,强调了这是一家创业型公司,内部变化很多,制度流程需要不断完善,需要调动主观能动性去解决问题。

两年前
C&C++面试,面试官思路很清晰,说话很犀利。
约10:30,去了之后先要做一份试题,C&C++的题目,都是一些经典的题目,只给30分钟,说真的能做完确实不容易。面试官思路很清晰,说话很犀利。我工作了几年,一开始就问了我学校的项目,基本都忘光了,回答的也支离破碎,结结巴巴。然后是是工作内容,然后是职业规划,等等。最后给面试官的感觉较差,不过从面试中学到了好多,总结下经验,以后继续努力。

斑马ADAS产品岗位
面试官很好,主要聊一些过往的项目经验,会问到很细。包括在校的一些信息,看重交流沟通,表达能力,因为是产品岗位,非技术研发。
你认为适合这个岗位最大的优点是什么。。
面试官的问题:

你认为适合这个岗位最大的优点是什么。。

Blablabla....你懂的

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来