最近更新时间:2024-03-19 17:00:00

全部面经999+

面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。感觉总的来说都是满分,整体难度中等,对结果有把握。
在等结果ing,写下面经积攒人品,希望能拿到offer。vi面后大概过了快一个月收到superday邀约。superday分两部分:群面+par面群面:疫情原因线上进行,首先给几张图,每人进行1min自我介绍+描述根据图片产生的联想(英文进行)。然后开始围绕case进行群面,我们是7-8人一组,资料由helper帮忙翻页,资料大概4-5页,每页停留三分钟,最后留三分钟可以向helper要求回看某页。然后是35min的讨论,讨论后好像是10min的汇报(我们是中英皆可),每人都要讲,大概1-1.5min/人,汇报完后,par和m会稍微提一些问题,然后做点评。par面:群面后按顺序进行2v1的par面(par+m一起面一个candidate),在等待过程中可以和helper&另一个m聊天。par面算上自我介绍,大概问了我7-8个问题,大部分围绕简历展开问,没有问3why,其中问了两个关于如何应对客户的问题。par和m都很亲切,在最后的反问环节也很真诚地回答,以及围绕反问问题给了我一些非常有可操作性的建议,非常感谢,希望能通过面试,拿到offer!大概情况是这样,各位加油~!
5轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、笔试
2022-11-14 发布
审计面试很好,共1轮面试
一月份的面试,审计寒假实习岗位,一天内一次群面+一次manager面直接出结果。群面是大概20个人左右一个房间,分两组(两张桌子)。有主持小姐姐和两个manager看表现。首先给你一些英文问题,让你用英文回答问题,一分钟回答,问题很简单,比如“如果去一个小岛生活,只能带三个东西,你会带什么?”、“你的人生slogan是什么?”等等,主要是一个自我介绍和开场。然后是给一个英文的案例,一页纸左右,两队进行辩论。先是读案例,然后组内可以讨论,有一张空白的海报,一个组可以画一下重点的框架图、思路图在上面。然后是双方进行辩论,最后结辩。案例的题目是奥林匹克运动会的女性服饰是否应该自我定制,还是组委会统一安排。整个面试的氛围还是很不错,也得益于我们小组内的团队气氛很好,大家都积极的去讨论和发言,最后辩论的环节也慢慢变得不那么紧张。然后群面结束后是hr面,两个小组各分配一个manager去面试,遇见的manager人很好,人很随和,问的问题基本是基于简历上的一些问题,整个氛围也很peace,总体而言面试的感受非常好。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-04-28 发布
面试了职位:数据分析师 - 上海
数据分析师面试很好,共1轮面试
pwc general consulting暑期实习海外面经。海外留学研究生,坐标美国3月底做完网测,大概4月底才接到第一个电话,问我5月13号能不能在北京面试。我因为期末考试赶不回去,就说了不行,希望能稍微调剂一下时间,HR就说那可能先安排电话面试,让我等消息。 5月3号左右我的晚上11点,也就是北京中午11点突然接到了电话,HR 姐姐确认完基本信息直接问我能不能现在聊30分钟,也就是不会提前通知约时间的…我答应了,然后就是先1分钟英文自我介绍,之后中文回答问题,why consulting, why pwc, 以及许多behavioral 的问题,问的比较详细,要言之有据。 其实我个人感觉我这一轮发挥并不好,因为比较突然,之前没有做好功课过了一周的9号,先是HR 姐姐打电话过来约时间,然后就收到了终面邮件,和manager视频面试。我遇到的manager人很随和,我没什么压力,聊得还比较顺畅。也是侧重behavioral,尤其是团队合作和职业发展。 17、8号左右收到了reference check邮件,6月2号收到offer个人感觉海外面其实比国内面要容易…如果得到面试机会要好好把握,祝大家一切顺利!
2022-05-28 发布
面试了职位:实习生 - 上海
面试:实习生。感觉总的来说都是满分,难度适中,收到offer了。
会议全程用的zoom,第一次使用的同学建议熟悉一下,以免遇到我这种连怎么进小组都不会的情况。会前30分钟会有helper拉每个人进行资料核验,主要是看身份证然后签到。签到结束后回主房间进行等待。我们是下午两点准时开场,然后由helper小姐姐简短介绍两位manager和面试流程,随后直接开始面试。第一部分是自我介绍环节,姓名+学历+专业+破冰问题。不同于往届的抽题,这次破冰问题是看图说话,可以结合自己的经历,或者爱好说一下对这张图有什么感想。总共一分钟左右,顺序主动选择。第二部分是小组辩论,我们一共13个人分为6+7两个小组,helper会分别将两个小组拉入zoom的小组房间,每个房间有一个helper一个manager,因此manager会记录你在讨论过程中的表现。进组之后,helper会共享有讨论问题的屏幕,同时开始计时。读题+讨论一共15分钟,在这15分钟里需要完成三件事:选出立论人,讨论立论观点,选出结辩人。建议先选人是因为在讨论过程中不需要每个人去记录,只需要立论人记录就可,这样节省很多讨论时间。第三部分是两组答辩,答辩是正方立论(2min)—反方立论(2min)—自由辩论(20min)—反方结辩(2min)—正方结辩(2min)的流程。本人也没打过辩论,所以也没法分享什么技巧,但是最重要的一点,一定要在自由辩论期间抢到麦,哪怕只对对方一点进行质询,只要逻辑清晰就可以提高面试官印象。第四部分是自我总结,本组的同学和面试官会回到原来小组进行20min的自由总结,主要找不足和改进方法,大家也可以互相鼓励称赞对方,面试官主要看你们是否能有良好的正反馈,而不是看你们的输赢。如果讨论结束还有时间可以就工作问题询问面试官,再次夸一下我们的manage,真的回答事无巨细,而且完全没有架子,我们组内交谈甚欢。第五部分是单面,我只面了7-8分钟左右,主要看manager个人把控,面试问题也是常见的简历问题什么的。
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-06-10 发布
审计面试很好,共1轮面试
下午的个人8分钟pre和P面我们事先说了可以自己选择中文或者英文,所以我一下子就松了口气。据我所知,我们整个一大组13个人个人pre应该都选择的是中文,题目的话一般是给你一段英文材料,然后还有问题,给你8分钟准备,然后5分钟Pre,3分钟Q&A。lz抽到的题目恰好是自己没有准备到的,我同组别的小伙伴抽到的题目我都基本上准备过。题目主题就是近半年的时事热点,大家基本上都能有话说。只要注意表达,结构清晰,逻辑连贯就可以。建议大家借鉴一下高考写议论文的方式哈。  最后就是P面,原来正常都是一个P两个M,我们那天老板突然说让所有的M都去听听,然后就变成了两个P,4个M,6个人面一个人,听起来有点可怕,不过当你进去其实也没那么紧张,更多是在聊天。吃饭的时候合伙人也说大家不用表现的太刻意,把自己最真实的状态表现出来就可以。我进去问了我蛮多问题的,但大多还是正常问题,无非宝洁八大问,简历深挖这些。还问了我觉得我做过失败的一件事是啥,lz回答了考研失败哈哈哈哈,本来打算考上财,结果最后调剂到了关院。最后P还问了一个死亡问题,评价一下小组成员,然后我是面试官,我怎么选。感觉这个问题我没回答好,就笼统的大家都很好,面试官最后就说那你的优势就是自信喽,然后lz就尴尬的对对对。然后就结束了。后面基本上最后几个人大家进去就只问两三个问题就结束了,有的甚至没有自我介绍,可能为了节约时间吧,毕竟面试官们拿着简历,上面都有。这个环节给大家一点点小建议就是轻松点,然后说的每一句话尽量突出自己的能力点,让面试官知道你的优势。整个一天感觉其实体验还是非常棒的,没有想象中那么紧张,和小伙伴们相处也很愉快,体验了一天,是我的dream company了,希望能有一个offer吧。个人经验,大家稍微参考参考就可以啦,也是回馈论坛,感谢论坛里之前分享经验的其他小伙伴!听说回馈论坛的都会有offer,也给我自己求一个吧~
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:证券/基金/期货 - 上海
面试:证券/基金/期货。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,希望能等到好结果。
项目投递大概在十月初旬,项目投递完成以后就收到了48小时内完成的游戏测试。游戏测试的具体细节大家可以在网上找到很完整的讲解。我游戏测评的得分是9300多分,不到9400。个人感觉游戏测评的得分好像不是很重要,而通过游戏测评得出的性格分析报告可能是pwc看重的。游戏测试有个细节一定要重视就是一定认真看好要求。第二关密码锁感觉是不可能通过的,所以在要求里写出了没有次数和时间限制,而当时我在测试的时候,没仔细看题,总觉得这可能是考验一个人懂不懂的坚持的,会在你试了很多次以后就会终止,所以我硬生生做了半个多小时。。还有就是在公司内部竞标那关,我没注意到是公司内部,在竞标成功的同时还要考虑公司最大利益,所以一直选择了低价,只是为了赢。。总觉得这可能就是我性格报告中注重眼前利益的原因。。。hirevue面试更多名企笔试真题解析、面试经验交流、招聘信息内推,尽在牛客!求职之前,先上牛客!快快下载拿offer!牛客APP下载_C++Java前端经典笔试面试题库_牛客网经理面试同样一周后收到了经理面试。通知邮件中写到面试全程英文,当时着实紧张了一把,虽然是留学生,但疫情天天在家,上课zoom基本不说话,英语讲的越来越少,面对英文面试还是有点紧张。收到通知的一周后开始面试,大概是10.26。面试的经理是香港人,在美国,香港的普华永道都有工作过,现在base在北京。面试开始的前25分钟,纯英文沟通,以至于我以为经理不会讲中文。之后的15分钟开始了中文面试。英文交流中涉及的问题大概有1.用英文的自我介绍2.为什么选择普华永道3.所学专业掌握了哪些数据分析工具,和工具的掌握程度。(可能因为是数据分析专业,所以面试的经理是对应的RA的data team,也很幸运和我所投这个岗位的目的契合。)4.英文向面试官提问,我问的就是数分业务线的问题包括是自己选group类型还是上级分配之类的。整个英文面试的过程中,面试官非常耐心,边问问题边对公司的RA部门介绍。之后开始了中文面试。(题外话,面试经理的中文水平相对于英文来说差一丢丢,哈哈哈)。 中文面试中主要问的问题大概是1.是否了解pwc RA数据分析工作的薪资水平和互联网公司的差别?2.知道薪资差别,为什么还想选择pwc而不是互联网3.pwc为什么要选择你。大概都是以这几个问题开始延展开的一些对话。整个面试流程面试官非常友善非常专业也非常耐心。面试快结束时,自我感觉面试官对我还算满意,而且言语中好像也体现了我能进入后续轮次的感觉,所以当时还比较开心。
2轮面试:视频面试、填信息表
面试了职位:风控 - 上海
风控面试一般,共3轮面试
2022-04-03 发布
审计面试很好,共3轮面试
普华永道(PWC)

高山记号笔视觉设计总监
面试了职位:保险理赔 - 上海
面试:高临管理咨询(上海)有限公司面试:保险理赔。总体来说体验还行,题目稍有难度,个人感觉没戏。
感觉就是没啥难度 他们以量取胜 基本是个人都可以招进去
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-28 发布
面试了职位:税务 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:税务。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,告知没通过。
实习经历
Q:转让定价案例
2023-12-26 发布
Jerry
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
面试:灼识投资咨询(上海)有限公司面试:企业管理咨询。面试体验还不错,难度会一直叠加,期待有个好结果。
先和业务部门par面试,从深挖简历到行为面到case面,将近一小时,面官很和蔼,也很犀利哈哈,之后做case,涉及mkt sizing,还是比较复杂的。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、留作业
2023-12-05 发布
面试了职位:财务咨询顾问 - 上海
面试:上海闻政咨询面试:财务咨询顾问。面试体验还不错,难度由浅入深,收到offer了。
正常填信息表,做个小测试,和部门经理面,然后和HR面,回去等通知
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-04 发布
慕雪晴
面试了职位:UI设计师 - 上海
面试:上海软科UI设计师面试不好,共1轮面试
第一面是hr面,boss说先是质疑学历不符,后觉得提的工资过高,最后又说可以来聊一聊,发了面试邀请,问了离职原因做了记录,让我回去,没有任何业务面,最后被告知已有合适的候选人,不知道是hr问题还是这家公司问题,真的挺无语的
2023-12-01 发布
飞云山扑克运营专员
面试了职位:给排水工程师 - 上海
面试:上海福睿智库顾问有限公司面试:给排水工程师。感觉一般吧,有一定难度,告知没通过。
常规流程,视频面试
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-12-27 发布
梨花阙玩具柜项目主管
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
面试:灼识投资咨询(上海)有限公司面试:咨询项目管理。感觉很正规,面试难度适中的。
2023-11-08 发布
嗷呜小司马
面试了职位:项目助理 - 上海
2023-12-13 发布
客厅白板笔药学编辑
面试了职位:地推专员 - 上海
面试:上海搜了宝信息咨询服务有限公司地推专员面试不好,共2轮面试
2023-11-13 发布
面试了职位:自动化测试 - 上海
面试:甫瀚咨询面试:自动化测试。面试过程不太舒服,没啥难度,希望能有个结果。
2023-10-29 发布