普华永道(PWC) v 我要认证
上海 · 咨询 · 1000-9999人

世界上最顶级的会计师事务所之一 more

关注服务号,定时为你推送「普华永道(PWC)」

普华永道(PWC)

世界上最顶级的会计师事务所之一

上海 · 咨询 · 1000-9999人
赵柏基
www.pwccn.com

美国普华永道(Price Waterhouse Coopers Consulting,PwC)是全球最大的专业服务机构之一,它由两大国际会计师事务所Price Waterhouse(普华)及Coopers&Lybrand(永道)于1998年7月1日全球合并而成,为世界最大的会计师事务所及专业服务机构,命名为PricewaterhouseCoopers。在152个国家中设有860余家分公司和办事处,超过155,000名的专业人才,普华永道向国际、中国及本地的主要公司提供全方位的业务咨询服务。在大中华区域,普华永道不仅拥有最雄厚的实力和最广大的地域覆盖,拥有4,000多名员工,在北京、天津、大连、广州、上海、青岛、西安、厦门、苏州、重庆及深圳设有办事处。合并后的普华永道已成为一个真正的巨人和一家真正的全球性公司,在全球150多个国家拥有800多个办事处。普华永道的领导层深信,公司越大,发展越快;因而新成立的普华永道必将创造一个不可超越的大型公司,并将其竞争对手远远地甩在身后。严格地讲,普华永道咨询公司成立时间不长。尽管如此,公司还是在管理咨询领域有不俗的表现。普华永道管理咨询公司是发展最快的咨询公司之一,其1998年的增长率高达40%。更值得一提的是,普华永道的策略咨询现已成为世界第三大策略咨询业务,该业务1998年的销售额达9亿美元。 普华永道的主要服务包括战略变革,流程优化和技术解决方案。主要竞争对手有美国管理系统公司、德勤咨询公司、安永咨询公司、毕马威咨询公司、AT Kearney、Booz-Allen & Hamilton以及麦肯锡咨询公司。普华永道管理咨询公司对普华永道在全球,特别是欧洲的业务拓展做出了巨大的贡献。1999年6月,该公司为其在法国的业务增派了约250名咨询员。同时,该公司还通过收购比利时和意大利的其他咨询公司而不断扩大自身规模。“新公司服务”——普华永道推出的一项新型咨询服务,旨在协助刚刚起步的高科技公司。普华永道咨询将为公司的前期启动、创建业务模式和吸引投资等方面提供帮助。目前,该公司在高科技领域的客户包括Cisco Systems和惠普公司。普华和永道的合并同时创造了全美最大的政府咨询公司之一——普华永道政府咨询公司。该公司在华盛顿地区共拥有2500名员工,约80%的年收入直接来自美国政府;预计1999年的收入将高达3.5亿美元。普华永道正全力培养顶尖的IT咨询人员。为此,公司于1999年在佛罗里达州的Tampa建造了一个方圆23英亩的培训中心,全美750多名未来的咨询员将被送往这里进行为期12周的技术培训。除技术培训以外,接受培训的咨询人员还要通过一系列的讲座和小组活动了解公司及其运作。已经经过培训的IT咨询人员也将在日后的工作中定期的来到Tampa培训中心接受更高层次的培训。

风险及控制服务部面试
上午主要是案例分析:发了6,7页的英语案例,15分钟无领导小组讨论(讨论过程可用中文,汇报用英语)下午为manager和partner单独面试,有时中文,有时英语

2020-11-26 18:00

匿名用户 risk的面试
早上签到
早上签到,前台的桌子上放满了名牌,大家可以找到自己的名字和组别,然后和小组的同学提前熟悉。今天一共四组,每组12人,再细分A/B组,A/B各6人,一共48人。A/B两组一半留学生,一半以上的硕士。交完资料,9点开始破冰英文自我介绍,姓名专业必说,再从发的topic里 (据说都在换但都大同小异,网络词,有意义的xxx)三选一或者三选二。建议说一分钟,因为说多了大家记不住也懒得听。然后就是标准流程,你知道的, 不让泄露。群面完是A组par面,然后午饭是自助可以聊天。我们组par吃完午饭就开始B组面了,所以2点左右就全都结束了。par面全程中文,主要围绕小组面试的情况提一些问题,然后针对简历提一些问题,全程轻松但是par的问题很有内涵,真的很厉害,句句切中要害的,反应要快希望大家针对简历的敏感点好好看自圆其说。我们组在par很直接,在面的时候已经明确却拒绝了几位成员。我觉的这样很好,可以moveon主要说下我们组有两位是在pwcday那天挂点的,然后大概统计了下,pwcday已经发出了30左右的 RA offer。 我们19号是RA的第二批面试,据m说一共有四场,最后一场在11月第一周,大家可以自行算下superday 的录取概率。offer会在三周内发,大写地攒人品。

1.2w

PWC杭州所的superday分为四个环节
PWC杭州所的superday分为四个环节。第一项破冰环节除介绍个人基本信息外,另需选取一个话题进行讲述(最难忘的购物经历、最重要的一次决定、最好的朋友、最崇拜的人四选一),限时一分钟,注意时间把握,每一人讲完由其随机选择下一位进行。第二部分是辩论,材料篇幅不大,难度比想象中小。我此次辩论的话题是是否看好共享汽车在未来三年内的发展,我组为正方。首先梳理出本方的观点,然后互相对对方作出辩难。须对对方可能的质疑点有所准备,注意逻辑。随后总结观点,并对对方组的表现作出评价。该环节对英语能力要求较高,需全程英语carry。    随后作单面,对于有相关专业背景与实习经历的,面试官会对经历作挖掘,而无相关背景则要接受对你本人求职诚意的追问。    最后是写信环节,主要考察遇到问题时你会怎么寻求帮助。三四环节顺序不定。    面试体验良好,活动也挺有意思可以感受到对求职者的尊重。由于表现出了自己的诚意不足,估计挺悬,不过作为一次经历来说,很尽兴。

9.6k

ofs部门下的urbanization岗位
早上8点半到就可以了,大概9点会把一个大组10个人带进面试间,分成两个小组。9点半开始,随机给三个话题,选一个做英文自我介绍;然后开始群面,看十分钟资料,讨论三十五分钟,最后做一个15分钟的小组presentation,每个人都要讲2分钟以上,必须全英文。中午和面试官一起吃饭,是自助餐,下午两点开始个人presentation环节,会被带到别的房间,随机抽一个话题,都是社会热点话题,给八分钟时间准备,然后会到面试间当众演讲5分钟,接受所有人的Q&A3分钟,这个环节中英文都可以,但海归比例超过90%,所以大多数人全英文pre。最后是休息一个小时进行par面,就问一些简历上的问题。结束的时候大概5点,一天下来还是挺累的,竞争真的很激烈,同组的人全是硕士,国内名校本科+海外顶尖名校硕士,本科复旦交大,硕士ulc、ucla这个级别的,最后一组大概要两三个人吧,还是蛮难的。

在你的实习里面挑一个比较有代表性的讲一讲

讲了最近的一段实习

面试难度: 巨难

8.8k

匿名用户 招聘的面试
面试过程比较久,面试的人较多,公司很大
面试过程比较久,面试的人较多,公司很大,一栋楼,工作氛围很好,公司老板很重视学历,如果低学历的那边晋升就很难,全国每个省都有分公司,因为是做的政府事业单位的项目,资金账期很长。

2020-11-26 17:44

pwc RA 2020冬季实习
一张英文卡片选择其中一个题目回答然后就离婚冷静期两组辩论battle最后各组分别群面 类似于聊天性质。

2020-11-24 17:11

匿名用户 审计的面试
已收到pwc hk offer, EY par in, dtt group in但不打算去。1. 先談談EY的group in,ey是比較formal的群面了,自我介紹,案例分析,pre and q&a,case考的也還是以往的how to improve market share, financial performance 不會有太多花樣,可以提前準備下,尤其是寫信。2. 再來說說未來東家pwc,整個superday的安排會很舒服,有relax zone,有lunch和探索,會讓你更加明白自己的心意,我是一看就彷彿看對了眼,決定死賴在pwc啦!面試的流程很多寶寶們都有分享過,在此就不多做論述了,我們group都很nice全部拿到了offer。par面的時候我感覺自己面的比較神奇,因為唱了最愛的下一站天后哈哈,整體還蠻輕鬆,總結起來就是三個點:smart,willing to learn & commitment !假如大家對面試內容或者流程有興趣的話可以加我。歡迎分享咯~祝大家早日收穫dream offer!

6.3k

匿名用户 招聘的面试
superday 11/08
superday,群面加par面。群面六人一组,分两组。三个考官一个partner两个manager,坐的很远。分为自我介绍,小组讨论和pre三个环节。自我介绍,小组讨论,不要吵起来不要不合群不参与基本都差不多。关键在于pre。普华的群面pre占的很重,包括pre后的qa环节。参与度,英语水平,pre内容都很重要。英语关键在于逻辑清晰表达清楚,不需要多华丽多高深。参与度要高,但不要表现的太过分。内容这个就看现场发挥了,队友水平对内容这部分影响也很大,所以属于不可控内容。再之后属于par面,1v1。问题很发散很随意,但潜台词还是那些。为什么选会计,为什么选普华,职业规划打不打算长留这类问题,怎么答要看各位自己的了。正确答案很明显,关键是你想不想说,或者什么方式去说。

6.3k

美国CSI面试通道校招
基本是一些STAR类型的问题,一轮经理面,一轮par面。一轮中文,一轮英文。要表现自信,回答流利呀。

Why wanna work back to China, to shanghai?

I feel like in the future, china would have a chance to play a bigger role in the world market, so I really wanna contribute my efforts on building a stronger china. I was born in shanghai, so I believe working in shanghai would give me a sense of belonging. though I feel attached to my home, I’m still open to the world, so I think pwc shanghai branch is right suitable for me.

2020-11-25 14:19

CSI项目美国面试面经
CSI项目是普华推出的一个适用于在海外留学意向归国工作的学生的一个特殊海外通道,可以在海外面试,国内入职。一面一面在美国的学校进行,方式与在应聘美国本土的四大面试完全一致。面试官是当时在美国纽约所的一个从中国secon过去的经理。面试全程英文,气氛我个人认为相对轻松。面试官主要让我做了自我介绍,问了我以前的实习经历,问我觉得哪个实习自己觉得对以后的工作最有帮助。最后让我问了他问题。全程感觉交谈的很愉快,所以时间也过的比较快。普华的单独一对一面试一般都是有30分钟的时间限制,通常会比30分钟短而不会比30分钟长,因为再说下去会影响下面人的Schedule。一面和二面相隔的时间很长。一面是10月份,而二面就已经安排在12月份了。当时已经是寒假了我在陪父母出去玩儿,于是就在旅行途中的airbnb里面进行了第二次面试,是网络面试,面试官是国内的par。这个面试相对于一面就更加随性了许多。面试官跟我聊了很多他做的项目的类型、难点等等,也跟我说了现在这个行业比较火爆,很有发展潜力。前面只是简单的说了几句英文,后面就转成中文了。这个部分,中英文的多少其实全靠面试官自己的心情了。我这个面试就是面试官之前说英文说累了,所以到我这里中文就说的比较多。最后是1月份拿到的offer。

你认为哪个实习自己觉得对以后的工作最有帮助。

我当时实习经历不少,有普华本身、有埃森哲、也有一个较为知名的企业。但是我当时说了在学校帮教授做助教的经历,因为这个岗位上含有帮助教授全面分析一个行业中较为有代表性的几家企业的财务报表、分析他们的优劣势特点,其实更需要我的思考,也会让我对会计有更深刻的认识。从含金量来讲比另外几个实习要强。其实这里,面试官最想了解的是你的一个思考过程,你的思维方式是不是真的想进普华,是不是真的适合在普华岗位上的工作。实习的title没有太大的意义,重要的是做了什么,学到了什么。

4.8k

普华永道(PWC)相关的公司
恒大地产

广州-房地产开发-10000人以上

公司全称:恒大地产集团有限公司

蓝月亮

广州-食品/饮料/烟酒/日化-10000人以上

公司全称:广州蓝月亮实业有限公司

比亚迪(BYD)

深圳-汽车生产-10000人以上

公司全称:比亚迪股份有限公司

普华永道(PWC)的工资 查看全部2583条工资详情

审计员
审计

普华永道(PWC)
1人支持
科锐国际