4.1
普华永道(PWC) (6张照片)
咨询 上海 1000-9999人
世界上最顶级的会计师事务所之一 more
普华永道(PWC)
咨询 1000-9999人
成立时间 2012-01上海CEO 赵柏基
公司地址 中国(上海)自由贸易试验区陆家嘴环路1318号星展银行大厦507单元02室
美国普华永道(Price Waterhouse Coopers Consulting,PwC)是全球最大的专业服务机构之一,它由两大国际会计师事务所Price Waterhouse(普华)及Coopers&Lybrand(永道)于1998年7月1日全球合并而成,为世界最大的会计师事务所及专业服务机构,命名为PricewaterhouseCoopers。在152个国家中设有860余家分公司和办事处,超过155,000名的专业人才,普华永道向国际、中国及本地的主要公司提供全方位的业务咨询服务。在大中华区域,普华永道不仅拥有最雄厚的实力和最广大的地域覆盖,拥有4,000多名员工,在北京、天津、大连、广州、上海、青岛、西安、厦门、苏州、重庆及深圳设有办事处。
合并后的普华永道已成为一个真正的巨人和一家真正的全球性公司,在全球150多个国家拥有800多个办事处。普华永道的领导层深信,公司越大,发展越快;因而新成立的普华永道必将创造一个不可超越的大型公司,并将其竞争对手远远地甩在身后。
严格地讲,普华永道咨询公司成立时间不长。尽管如此,公司还是在管理咨询领域有不俗的表现。普华永道管理咨询公司是发展最快的咨询公司之一,其1998年的增长率高达40%。更值得一提的是,普华永道的策略咨询现已成为世界第三大策略咨询业务,该业务1998年的销售额达9亿美元。 普华永道的主要服务包括战略变革,流程优化和技术解决方案。主要竞争对手有美国管理系统公司、德勤咨询公司、安永咨询公司、毕马威咨询公司、AT Kearney、Booz-Allen & Hamilton以及麦肯锡咨询公司。
普华永道管理咨询公司对普华永道在全球,特别是欧洲的业务拓展做出了巨大的贡献。1999年6月,该公司为其在法国的业务增派了约250名咨询员。同时,该公司还通过收购比利时和意大利的其他咨询公司而不断扩大自身规模。
“新公司服务”——普华永道推出的一项新型咨询服务,旨在协助刚刚起步的高科技公司。普华永道咨询将为公司的前期启动、创建业务模式和吸引投资等方面提供帮助。目前,该公司在高科技领域的客户包括Cisco Systems和惠普公司。
普华和永道的合并同时创造了全美最大的政府咨询公司之一——普华永道政府咨询公司。该公司在华盛顿地区共拥有2500名员工,约80%的年收入直接来自美国政府;预计1999年的收入将高达3.5亿美元。
普华永道正全力培养顶尖的IT咨询人员。为此,公司于1999年在佛罗里达州的Tampa建造了一个方圆23英亩的培训中心,全美750多名未来的咨询员将被送往这里进行为期12周的技术培训。除技术培训以外,接受培训的咨询人员还要通过一系列的讲座和小组活动了解公司及其运作。已经经过培训的IT咨询人员也将在日后的工作中定期的来到Tampa培训中心接受更高层次的培训。

普华永道(PWC)面试(2171条)

企业管理咨询的面试经验

群面+单面的形式,case analysis

面试地点:普华永道(PWC)-上海

进去先自我介绍,然后就给了一个case做分析,组里的同学基本都是复旦,小有压力吧,感觉还好,大家讨论了20分钟要求做pre了,另外一组会问问题。

自我介绍。

轮岗培训生的面试经验

北京XV岗面试经验(最开始投的咨询岗,被调到了这个)

面试地点:普华永道(PWC)-北京

当天面试应该有200人左右吧,superday模式的。一共就两轮面试(一轮群面,一轮manger和partner面试)首先是分组,每个组是12人。然后每个组又会分为AB两个小组。大家都到齐之后进入破冰环节做一些自我介绍还有回答几个给出的问题(3选1or2)。 时间会有限制,要求是英文介绍。之后就正式进入群面环节,每个人都会发一份材料(内容有很大区别的),之后有时间看自己的材料并且要提炼自己材料中的信息,整理完材料之后就会被给予几个问题(AB组的问题不一样)。之后就是小组讨论解决问题并且要做一份简单的ppt(在白班和白纸上)之后就是进入pre环节(英文的)。每个小组做完之后都会进入到Q&A环节。个人觉得难度不大,也要看小组同学之间的配合怎么样,个人感觉很轻松,因为小组之中配合很好不存在抢位置或抢话这种情况。 这个环节没有遇到被淘汰的这种情况。之后就进入到第二轮面试,每个人都要被单独叫过去然后和面试官进行面试。问题不难,基本就是围绕八大问这样的问题。其中被问到为什么大四没有实习和为什么选择去澳洲留学这两个问题,由于是第一次面试 没有准备相关答案就瞎说的(基本上就折在这两个问题了,我回答的是一个是自己懒的找,第二个问题我回答的是澳洲不用考GMAT- -,脑子抽筋,根本不知道为什么会这么回答)之后面试结束到午饭环节,下午的活动就是pwc大佬给我们介绍pwc公司然后解答我们提出的问题(什么问题都可以)。整体感觉非常轻松,然后面试官全部非常非常非常nice。最后凉了,我想也是活该,毕竟谁敢聘用比较懒的员工呢,哈哈。最后的结果是11晋级7. ...查看全文

咨询/调研的面试经验

群面+par面的经验分享

面试地点:普华永道(PWC)-上海

群面是无领导小组讨论,10人分成两组,3个面试官在旁边,pre完后两组成员互相提问。par面时无太多技术面层次问题。

哪三个词最能代表你。

自由发挥。

企业管理咨询的面试经验

普华永道Foundation for the future

面试地点:普华永道(PWC)-香港

网申,每年十月份左右开始,到12月底截止申请。一共是三轮面试。第一轮是网上测试。分为四项:英语阅读理解、数学、图表分析、逻辑思维。前三项都非常简单,逻辑思维就是考智商,但也不是特别难。通过第一轮后过差不多2个星期进行第二轮。第二轮是HR电话面试。主要针对简历、为什么想去你申请的office、为什么选择咨询等比较标准的面试问题进行提问。电话面试差不多20-30分钟。通过第二轮后HR会给你一个时间去你报的office面试。第三轮就是onsite interview。形式为和咨询部的合伙人一对一面试。主要针对你的简历、你所申请的office所在城市、地区的文化、经济、科技状况进行提问。会要求你对一些emerging technology及它们对咨询行业带来的影响进行分析和预测。面试最后阶段会有一个case study。因为是一对一面试,你也将自行完成。我的case和AI和Machine Learning有关,合伙人提问如何运用人工智能和机器学习帮助某航空公司提升自己的效益。第三轮结束两个星期后收到offer。 ...查看全文

为什么选择PwC?为什么选择咨询?

因为PwC在有着遍布全球的网络,有非常多的机会。选择咨询是因为我对很多行业都很感兴趣,我也很喜欢与客户见面交流,学习新的知识和技能。

审计实习-实习生的面试经验

普华永道北京所寒假实习生面试

面试地点:普华永道(PWC)-北京

普华永道寒假审计实习是辩论的模式,一组八个人,辩论时间非常紧,最好能抢到立论或结辩的位置。辩论之后Manager会针对简历对每个人提1-2个问题。

咨询的面试经验

咨询岗位---实习生

面试地点:普华永道(PWC)-北京

分好多组,一组大概10几个人,然后分为两小组,给一个case几个人讨论,然后两组先英文来陈述所得到的结论,互相可以提问题。

审计的面试经验

superday 一天群面+par面

面试地点:普华永道(PWC)-上海

先是群面,给一个英文案例小组讨论,然后要做一个5分钟的英文演讲。演讲之后两个小组互相提问。群面结束后是par面,问的问题比较常规,因为不是会计专业没有问到专业问题。

1. 你认为审计有没有前途? 2. 说说你的三个优点。

风控的面试经验

要自信大方,英语口语再好一点。

面试地点:普华永道(PWC)-北京

Open day 获得了green pass ,面试的时候都是研究生,但我一个小本并不虚,从容应对就好了,学会团队合作,商业案例分析并不难,关键是要自信大方,表达自己的观点。

咨询/调研的面试经验

中规中矩,HR缺乏经验

面试地点:普华永道(PWC)-北京

投简历---电话HR 沟通,介绍部门业务---问我简历的问题,之后很奇怪还要我走网申,做网上测试题。

你为什么想离职。

我还是对可持续发展比较感兴趣。

审计的面试经验

普华superday

面试地点:普华永道(PWC)-上海

主要是全面吧,现场一大par带着2个M看场子,群面完大par差不多也心里有数了,英语口语准备一下,有些par坚持需要说英文,阅读材料为全英,难度适中,总体不难。

大par问你觉得微信支付和支付宝谁更有前景。

被问为什么想来普华。

1 2 3 4 5

在普华永道(PWC)工作过么?

普华永道(PWC)问答

普华永道(PWC)点评

很忙,报酬略高于平均,相对而言不会卡学校,笔试难度一般。

忙季很忙,闲的时候很闲。

上海ofs比北京穷一点,比深圳忙一点,多少有点尴尬吧。

普华永道北京所简评。

虽然加班很多很辛苦,熬出来就好了。

性价比低且不够人性化

比较正规的外企较锻炼人。

平台很好,但进公司后运气大于个人努力。

海外短期实习体验好,有学到知识。

平台好,能学到东西,工作强度大

普华永道(PWC)工资

审计师

审计

咨询顾问

高级审计师

审计员第一年(a1)

贝恩咨询

安永华明事务所

摩根士丹利

华菁证券

家乐福

扫描二维码下载  >  搜索 “普华永道(PWC)”  >  等老鸟等你来聊

• 普华永道(PWC)

把你关于普华永道(PWC)的问题大胆的提出来,这里的3558位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"普华永道(PWC)"
福尔摩斯等108位老鸟等你来