4.1
普华永道(PWC) (7张照片)
咨询 上海 1000-9999人
世界上最顶级的会计师事务所之一 more
普华永道(PWC)
咨询 1000-9999人
成立时间 2012-01上海CEO 赵柏基
美国普华永道(Price Waterhouse Coopers Consulting,PwC)是全球最大的专业服务机构之一,它由两大国际会计师事务所Price Waterhouse(普华)及Coopers&Lybrand(永道)于1998年7月1日全球合并而成,为世界最大的会计师事务所及专业服务机构,命名为PricewaterhouseCoopers。在152个国家中设有860余家分公司和办事处,超过155,000名的专业人才,普华永道向国际、中国及本地的主要公司提供全方位的业务咨询服务。在大中华区域,普华永道不仅拥有最雄厚的实力和最广大的地域覆盖,拥有4,000多名员工,在北京、天津、大连、广州、上海、青岛、西安、厦门、苏州、重庆及深圳设有办事处。
合并后的普华永道已成为一个真正的巨人和一家真正的全球性公司,在全球150多个国家拥有800多个办事处。普华永道的领导层深信,公司越大,发展越快;因而新成立的普华永道必将创造一个不可超越的大型公司,并将其竞争对手远远地甩在身后。
严格地讲,普华永道咨询公司成立时间不长。尽管如此,公司还是在管理咨询领域有不俗的表现。普华永道管理咨询公司是发展最快的咨询公司之一,其1998年的增长率高达40%。更值得一提的是,普华永道的策略咨询现已成为世界第三大策略咨询业务,该业务1998年的销售额达9亿美元。 普华永道的主要服务包括战略变革,流程优化和技术解决方案。主要竞争对手有美国管理系统公司、德勤咨询公司、安永咨询公司、毕马威咨询公司、AT Kearney、Booz-Allen & Hamilton以及麦肯锡咨询公司。
普华永道管理咨询公司对普华永道在全球,特别是欧洲的业务拓展做出了巨大的贡献。1999年6月,该公司为其在法国的业务增派了约250名咨询员。同时,该公司还通过收购比利时和意大利的其他咨询公司而不断扩大自身规模。
“新公司服务”——普华永道推出的一项新型咨询服务,旨在协助刚刚起步的高科技公司。普华永道咨询将为公司的前期启动、创建业务模式和吸引投资等方面提供帮助。目前,该公司在高科技领域的客户包括Cisco Systems和惠普公司。
普华和永道的合并同时创造了全美最大的政府咨询公司之一——普华永道政府咨询公司。该公司在华盛顿地区共拥有2500名员工,约80%的年收入直接来自美国政府;预计1999年的收入将高达3.5亿美元。
普华永道正全力培养顶尖的IT咨询人员。为此,公司于1999年在佛罗里达州的Tampa建造了一个方圆23英亩的培训中心,全美750多名未来的咨询员将被送往这里进行为期12周的技术培训。除技术培训以外,接受培训的咨询人员还要通过一系列的讲座和小组活动了解公司及其运作。已经经过培训的IT咨询人员也将在日后的工作中定期的来到Tampa培训中心接受更高层次的培训。

普华永道(PWC)面试(2478条)

审计的面试经验

普华南京的superday 经验,看似简单,实则有难度

面试地点:普华永道(PWC)-南京

superday第一轮是群面,分成两组,流程常规。除了自由讨论,其他都是要求英文。所以感觉口语还是要好好练一下。单面是合伙人和经理一起的,问了些简单的问题。气氛轻松友好。

为什么选择来南京这个城市?

很看好南京这个城市的潜力,离家乡也不远,打算长期在南京发展。

面试。

面试地点:普华永道(PWC)-上海

1. 网申做OT,题目倒是没啥难的,只是要注意时间别过了ddl;2. 面试当天一个长桌,首先中文自我介绍,然后英文回答一个问题;3. 然后长桌两边分小组debate;4. 然后根据每个人的简历问问题;5. 被录取。 ...查看全文

面筋

面试地点:普华永道(PWC)-贵阳

背景:本科双非一本工科,考研西财会计没考上调剂去了某双非财经院校。因本科疯玩,在读研期间认真考证,CPA、司考、税务师、CFA(2级)、CISA、保代均通过。学校垃圾,四大最想去PWC,就申请了PWC。群面就跟其他面筋一样,破冰、案例、Pre、Q/A,英语很重要,比啥都重要。群面我就正常参与讨论,提意见和注意计时,有几个特别活跃,什么都抢着回答,讨论、Pre、Q/A都一直是她们几个回答,线索根本接不上,最终这几个都拿到offer,所以什么过度表现PWC不喜欢我觉得很扯淡,我就是想着不要太过度,就没跟她们抢话,结果凉凉。我那组就我双非,其他西财、上财硕士是起步价,拿到offer的几个都是留学生。Par面我就感受到了,合伙人压根就没兴趣,纯粹是为了凑时间走过场,大概就几分钟,拿到offer的Par面我计时间大概这几个都是25-30分钟。别信什么那些一般学校进四大的鸡汤。四大对于学校还是很看重的,经理和Par的态度就能让你感受到。所以为了面试花了很多路费和住宿费,我很后悔,我太穷了,为啥要去做炮灰。 ...查看全文

Par明显走过场,问的问题就是那种很明显让你感受到快点结束吧的感觉,无聊的问题。

我当时感觉就很慌,知道自己凉了,所以也没回答好。

面试难度:巨难

实习生的面试经验

pwc金融实习生面试

面试地点:普华永道(PWC)-北京

电话面比较简单,了解基本情况。在网上做了一份试题,有逻辑方面的还有相关专业性的。之后面试就和par聊了一下基本情况以及专业背景,因为是实习面,所以比较简单,提了几个相关专业背景知识。面试官提出的问题:请用中英文自我介绍。对于审计工作有什么个人看法?实习期过后有没有想留下的想法?对于四大的个人看法和发展前景。 ...查看全文

对于审计工作有什么个人看法?

实习期过后有没有想留下的想法?

审计校招面试-群面+单面

面试地点:普华永道(PWC)-上海

superday,一天面完,最开始是两组人群面,先各自组里讨论,然后每个组进行展示并且互相提问。群面结束以后由合伙人一个个单面。

咨询/调研的面试经验

PWC北京superday OFS

面试地点:普华永道(PWC)-上海

08.26 网申08.27 GBA完成10.26 vi完成11.26 superday12.06 offer 面的是ofs下integrated urban service的岗位 主要做的是政府行业的战略咨询项目 当天面试流程:Ice breaking 抽图片 结合图片自我介绍 群面:Part1:10个人分成AB组分别小组讨论并pre pre后互相提问  case英文 讨论中文 pre英文 每人都要参加case是某短视频公司寻求融资 Part2:原有case基础上加资料 AB两组合并进行讨论 可向面试官提问获取补充材料 选至少4人pre 中文单面:两位面试官对10个人一起面试 依次提问 问到的问题:why pwc 行业研究的框架 跨文化沟通的一个经历 之后另外一场面试的两位面试官换过来再单面 问题:自我介绍 根据简历问经历 投资和咨询的区别 ...查看全文

LEAP的面试经验

普华永道LEAP面经

面试地点:普华永道(PWC)-北京

很看HR眼缘,其实问题很基本,问了在团队中的作用,你有什么想问她的,还有根据简历问的问题。他们喜欢的类型很典型,开朗有思想,有一专业技能最好。

Sprinter实习招聘

面试地点:普华永道(PWC)-北京

先是群面,群面的时候是先每个人英文介绍自己用其给定的主题,然后给材料分正反方进行辩论,然后是每个小组进行单个面试,主要是出现问题怎么处理,还有就是之前的实习经历,和为什么在这么多优秀的人中选择你。

我说我抗压能力比较强。

数据分析师的面试经验

挺没意思的面试,不推荐新人尝试

面试地点:普华永道(PWC)-上海

公司没有数据分析的业务,所有也无所谓有数据分析的岗位。想做数据分析的话还是去互联网的甲方公司吧,PWC这方面不行。

做过的case是什么?

加班怎么办?

PWC2019应届生面试全过程

面试地点:普华永道(PWC)-重庆

参加的重庆上午的Superday,先群面,再单面。群面12个人,6人一组,manager和par都在场。先发图片,正反都有图,结合图片英文自我介绍,简短一分钟之内,按举手的顺序来。之后发case,规定时间各自阅读,不能交流,屏幕上有计时器,到时间了,两个小组各自针对case的问题进行讨论,可以在大字报上写pre的内容,然后到时间了做每个人至少一分半,一共10分钟的presentation。之后两小组合并,针对case的补充资料和新问题共同讨论,可向负责人索要信息,有的话就会给你,同样是计时讨论,计时pre,但至少四个人pre,需要组内自己决定pre的人选。完成后等待你的单面是manager还是par面,目前小组拿了offer的都是par面。Par面问的都是比较抽象的问题,3why,为什么去英国读书,职业规划,想从事哪些行业,会不会考CPA,没有问实习或者校内活动的问题。Par人很nice,一直面带微笑。 ...查看全文
1 2 3 4 5

在普华永道(PWC)工作过么?

普华永道(PWC)问答

普华永道(PWC)点评

各方面都中规中矩吧,适合初入职场的人。

锻炼人,能学到的东西还是很多成长快。

第一份职业的很好选择,为以后跳槽很好的基础。

工作氛围很好,老板nice,当然要看在什么team。

普华实习来看还是很能学到东西的

挑战性强,加班时间长

60分的工作吧,高不成低不就,想走也不容易,但也不是多好。

很棒的企业文化,大家都很supportive,有很系统的培训。

环境好,发展稳定,工作强度时不时较高

2016年底普华永道RA实习。

普华永道(PWC)工资

咨询顾问

高级审计师

审计专员

会计

扫描二维码下载  >  搜索 “普华永道(PWC)”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「普华永道(PWC)」

• 普华永道(PWC)

把你关于普华永道(PWC)的问题大胆的提出来,这里的4059位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"普华永道(PWC)"
山夕可等108位老鸟等你来