4.1
普华永道(PWC) (7张照片)
咨询 上海 1000-9999人
普华永道(PWC)
咨询 1000-9999人
成立时间 2012-01上海CEO 赵柏基
美国普华永道(Price Waterhouse Coopers Consulting,PwC)是全球最大的专业服务机构之一,它由两大国际会计师事务所Price Waterhouse(普华)及Coopers&Lybrand(永道)于1998年7月1日全球合并而成,为世界最大的会计师事务所及专业服务机构,命名为PricewaterhouseCoopers。在152个国家中设有860余家分公司和办事处,超过155,000名的专业人才,普华永道向国际、中国及本地的主要公司提供全方位的业务咨询服务。在大中华区域,普华永道不仅拥有最雄厚的实力和最广大的地域覆盖,拥有4,000多名员工,在北京、天津、大连、广州、上海、青岛、西安、厦门、苏州、重庆及深圳设有办事处。
合并后的普华永道已成为一个真正的巨人和一家真正的全球性公司,在全球150多个国家拥有800多个办事处。普华永道的领导层深信,公司越大,发展越快;因而新成立的普华永道必将创造一个不可超越的大型公司,并将其竞争对手远远地甩在身后。
严格地讲,普华永道咨询公司成立时间不长。尽管如此,公司还是在管理咨询领域有不俗的表现。普华永道管理咨询公司是发展最快的咨询公司之一,其1998年的增长率高达40%。更值得一提的是,普华永道的策略咨询现已成为世界第三大策略咨询业务,该业务1998年的销售额达9亿美元。 普华永道的主要服务包括战略变革,流程优化和技术解决方案。主要竞争对手有美国管理系统公司、德勤咨询公司、安永咨询公司、毕马威咨询公司、AT Kearney、Booz-Allen & Hamilton以及麦肯锡咨询公司。
普华永道管理咨询公司对普华永道在全球,特别是欧洲的业务拓展做出了巨大的贡献。1999年6月,该公司为其在法国的业务增派了约250名咨询员。同时,该公司还通过收购比利时和意大利的其他咨询公司而不断扩大自身规模。
“新公司服务”——普华永道推出的一项新型咨询服务,旨在协助刚刚起步的高科技公司。普华永道咨询将为公司的前期启动、创建业务模式和吸引投资等方面提供帮助。目前,该公司在高科技领域的客户包括Cisco Systems和惠普公司。
普华和永道的合并同时创造了全美最大的政府咨询公司之一——普华永道政府咨询公司。该公司在华盛顿地区共拥有2500名员工,约80%的年收入直接来自美国政府;预计1999年的收入将高达3.5亿美元。
普华永道正全力培养顶尖的IT咨询人员。为此,公司于1999年在佛罗里达州的Tampa建造了一个方圆23英亩的培训中心,全美750多名未来的咨询员将被送往这里进行为期12周的技术培训。除技术培训以外,接受培训的咨询人员还要通过一系列的讲座和小组活动了解公司及其运作。已经经过培训的IT咨询人员也将在日后的工作中定期的来到Tampa培训中心接受更高层次的培训。

普华永道(PWC)面试(2289条)

实习生的面试经验

当时不在国内,所以就采用了电话面试。

面试地点:普华永道(PWC)-上海

当时不在国内,所以就采用了电话面试。只面试了8分钟,以为没希望了,没想到半个月后收到了offer。就问了两个问题:先是tell me about yourself,然后针对我的介绍问了个之前工作上的问题。 ...查看全文

普华LEAP俱乐部的面试经验

2019 SH PwC Leap Day

面试地点:普华永道(PWC)-上海

正式的leap day之前一般有一个coffee talk,需要简单准备一下自我介绍和社团经历,个人感觉不是很看重实习经历。正式的leap day是在普华创新中心,分组进行沙盘游戏。不需要过多准备,be yourself的同时也要注意群面(无领导小组)的技巧。识别自己是否适合某个角色,明确自己的定位,然后好好发挥就行啦。 ...查看全文

be yourself

面试地点:普华永道(PWC)-上海

我是参加的校招,面试在一天内完成。分为小组面试和合伙人面试。小组面试是会将大家分为两组,一组5-6个人。面试官会给每个组一个case,然后按照要求进行小组讨论和分析,最后会给一组十分钟时间来进行presentation。所有的过程都是用英文,包括presentation。然后会进行合伙人一对一面试,我的合伙人是个很nice的港par,问了一些学习和实习经历,还问了我,你觉得会计是什么。总之面试流程清晰明朗,海归优势会在英文环节很有帮助。希望大家都能如愿拿到offer。想说普华能够给你足够的成长,虽然很长时间都会加班也很辛苦,但是这都会成为未来之路的亮点。明确清楚自己以后的路该怎么走,做好自己的事情,会帮助更好地成长。 ...查看全文

你觉得会计是什么。

我说accounting is another language of business。

会计的面试经验

面试主要为自我介绍+小组讨论

面试地点:普华永道(PWC)-香港

面试为英文进行,先开始每个人一分钟自我介绍。然后发给每个人一个case读完之后写出自己看法并且开始讨论,要把最后大家商讨的结果向自己的方向靠近,但是又不能特别aggressive,最后面试官又根据每个人情况问问题。 ...查看全文

Node.js的面试经验

挺难的 适合中级经验的应聘者 需要好好准备

面试地点:普华永道(PWC)-上海

面试官挺中肯 面试题有点难度 如果没有相关经验比较难应付 问了比如事务 和我记得好像是react的源码 还有比如nodejs的事件原理

事务是什么

当时没答出来

审计的面试经验

很好的面试体验,虽然没有过

面试地点:普华永道(PWC)-上海

先群面,群面的时候除了组员之间的交流可以用汉语之外,其他交流都是英文。群面是重点,par面就比较随意了。我群面表现不好,没怎么发言,而且讲的东西可有可无的,所以没过。面试官和普华永道的员工都很好,感觉很有收获。 ...查看全文

面试之前要结合他们提供的四个词语中的一个来用英语进行自我介绍。

忘了。

交易咨询员的面试经验

非常structured的面试流程

面试地点:普华永道(PWC)-国外

面试过程很有条理,十分有组织性。两轮面试,第二轮和三个人面并且参观办公室,过程安排合理,人也都很nice。

what's your weakness.

I tend to get stubborn at things sometimes, but that also helps me to push myselff to the finishing point.

四大审计岗summer面经

面试地点:普华永道(PWC)-北京

自我介绍形式新颖,随机抽取关键词叙述,考验临场应变和表达能力。case讨论,大概5-6页的中型case,选择一家公司投资,中文团队present。

资深审计员的面试经验

PWC 高级审计员面试,感觉还很顺利

面试地点:普华永道(PWC)-上海

想从安永跳槽出来,看看其他firm的机会,申请了PWC的面试,面试的时候Manager具体问了以往在安永的工作经验,曾经做过的项目,和自己做过的section。还是比较顺利,等消息中。

审计的面试经验

正常群面,竞争很激烈

面试地点:普华永道(PWC)-上海

正常的群面交流,给一份英文的测试题,大家一起协商讨论,扮演不同角色,完成后由一人总结性发言。面试官在过程中查看每个人的表现情况给予反馈。
1 2 3 4 5

在普华永道(PWC)工作过么?

普华永道(PWC)问答

普华永道(PWC)点评

适合新人成长,节奏快,压力大。

总体还行,算是一份好工作

外企轻松,自由,升职要随缘

培养专业能力,个人素质。

作为起始的工作环境还是很不错的

很好的学习平台。

日薄西山的四大,江河日下的普华。

RA实习生。

助职场新人培养吃苦耐劳认真谨慎的工作习惯和扎实的财务基础

四大中的龙头,公司氛围比较好。

普华永道(PWC)工资

审计

审计师

咨询顾问

高级审计师

审计员第一年(a1)

审计专员

扫描二维码下载  >  搜索 “普华永道(PWC)”  >  等老鸟等你来聊

• 普华永道(PWC)

把你关于普华永道(PWC)的问题大胆的提出来,这里的3769位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"普华永道(PWC)"
今夕等108位老鸟等你来