最近更新时间:2024-04-25 21:00:00

面试了职位:质检 - 深圳
今天工作不努力,明天努力找工作。
问些基本知识,感觉还行。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:26个英文字母会吗?
面试了职位:活动运营 - 深圳
有选择有工作经历千万不要来浪费时间
background:世界500强排名300多的工司,全国3万多员工,总部3000人。硕士学历。面试岗位零售营销经理。本来看公司规模有点犹豫,但看薪资ok,就想来看看,如果直属上司和大领导水平高,还是很乐意。第一次写面经,因为真的有点无语。第一轮HR面试电话聊了1小时,然后过来面试。工作大厦环境ok,但是整个办公区应该不到一层,非常小,没有会议室、面试在客人过来挑眼镜的客座。这是一个公司总部?第一次这样面试,坐在挑眼镜的客座,旁边还有很多人办公。直接说重点,面试官据说是部门负责人(一个部门除了她四个人),简历都不会看,写了工作经历,里面有3个大型项目,看完非要说你去过3个公司呀?我指着简历跟她解释,都是同一家公司,项目经历这里是三个主要项目…然后一直是非常明显的套话式的问题,针对我的简历:你们公司是怎么做系列产品细分的?新品上市规划你们怎么做的?那你们公司做这种管理参考哪些维度?你们公司……”每次问,我都是很完整地回复完思路,怎么规划怎么测算,她就要看方案,把手机存的做的方案(删减一些前雇主内部保密信息)看完,她就说那你试着宣讲一下,每个问题结束都这样。问的一步接一步,而且她完全没有反馈,就是一个接一个问。这一点和面试过其他做业务或者熟悉业务的面试官完全不同,至少别人针对你说的,可以问一些点,给你反馈,她就是一直问“你们公司怎么做”。而且水平如何,问的问题是不是在点上,给的反馈都能对对方的专业度有基本预判吧?问了1个多小时,她自己基本没任何反馈,这就是最奇怪的点。不合适,你可以说,一直在套话,连别人内部新品广宣内容怎么设定都问了…然后直接说,你有什么问题问我?我就直接问,那我刚说了这么多,您们一般做这种规划都怎么做呢?她的回答!完全印证了我的观点,就是来套话的。不然没必要问一个多小时。完全就是把前面我说的流程,截取说了一个part!这时候我就说“那您说的跟我说的真的是高度契合”,然后这句说我,她来了一句你还没结婚吧,我说是的,她就撇了一下嘴,直接说 嗯 今天就这样。毫无基本礼仪。不是来抹黑的,最近面试了很多公司,也拿了两个零售头部企业的offer,很多面试官(做业务的)真的很专业,你自己做过类似项目、别人跟你聊,你的眼里不是那种第一次听的样子,而且都会问到点上!连一些营销术语和新的形式听都听不懂。对这个公司其他岗位的领导和团队水平,不了解不多说,但是如果这种业务部门第一负责人,水平就这样,建议不要浪费时间。如果是应届生,你自身背景好,这种offer不要来面试了,宁缺毋滥,对长期职业规划没好处。如果这个公司背景对你来说已经觉得很ok了,那也要注意,直属上司和你的气场对不对,这一点很重要,对没有职业经验的新人来说,非常影响今后的工作。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
LOHO眼镜生活

天上光盘外贸销售
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:深圳古瑞瓦特新能源有限公司面试:硬件工程师。总体感觉比较正常,没啥难度,确认通过。
我所在的部门是设计质量管理,笔试比较简单,简单问了几个问题就给过了,面试很快,收到回复也很快
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
2023-12-14 发布
马尔代夫记号笔服务业
面试了职位:跨境电商运营 - 深圳
面试:深圳市苏豪环球科技有限公司面试:跨境电商运营。感觉一般吧,面试难度一般,告知通过了。
感觉一般吧,面试难度一般,告知通过了。
4轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-27 发布
小文
面试了职位:跨境电商运营 - 深圳
面试:深圳市路口电子科技有限公司跨境电商运营面试一般,共1轮面试
人事面试主要是问过往上一家什么原因离职,做什么产品,业绩怎么样,然后她自己介绍自己的公司,然后就问推广产品怎样推,就是主管来面试。不过她说主管在开会没有空,说如果通过了再叫你来复试,哪有这样操作的,还要复试.感觉她也不怎么想招人。安排不妥当。开会不用开这么久吧,也可以抽空来面试一下的。
2023-12-10 发布
西魔之境机械表副园长
面试了职位:Java - 深圳
面试:万邑通面试:Java。有了很好的初印象,难度大概中等水平,收到offer了。
2023-12-17 发布
金星收纳盒影视制作
面试了职位:Java - 深圳
面试:万邑通面试:Java。总体来说体验还行,题目中等难度,应会有好结果。
总体来说体验还行,题目中等难度
2023-12-18 发布
知行合一
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:绿联科技面试:产品经理。很棒的一次面试体验,难度适中,希望能有个结果。
虽然公司周边环境一般,但是面试流程体验超过很多互联网企业,面试难度一般效率很高
4轮面试:填信息表、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:产品运营 - 深圳
面试:唐麦科技产品运营面试不好,共3轮面试
霸鲸观订书机留学顾问
面试了职位:移动web前端 - 深圳
面试:永弼有限公司面试:移动web前端。细节还是很不错的,整体难度不算高,告知通过了。
2023-12-11 发布
面试了职位:产品运营 - 深圳