深圳证券交易所 v 我要认证
深圳 · 证券 · 20-99人

关注服务号,定时为你推送「深圳证券交易所」

深圳证券交易所

深圳 · 证券 · 20-99人
宋丽萍
www.szse.cn/

深圳证券交易所以下简称深交所成立于1990年12月1日是为证券集中交易提供场所和设施组织和监督证券交易履行国家有关法律法规规章政策规定的职责实行自律管理的法人由中国证券监督管理委员会监督管理深交所的主要职能包括提供证券交易的场所和设施制定业务规则审核证券上市申请安排证券上市组织监督证券交易对会员进行监管对上市公司进行监管管理和公布市场信息中国证监会许可的其他职能 深交所以建设中国多层次资本市场体系为使命全力支持中国中小企业发展推进自主创新国家战略实施2004年5月中小企业板正式推出2006年1月中关村科技园区非上市公司股份报价转让开始试点2009年10月创业板正式启动多层次资本市场体系架构基本确立 深交所坚持以提高市场透明度为根本理念贯彻监管创新培育服务八字方针努力营造公开公平公正的市场环境

成立时间1990-08-08 注册资本 法人代表桂敏杰

公司全称深圳证券交易所

企业类型全民所有制

经营状态吊销

经营期限

面试专业,流程很严格,感觉注重学历
今年由于疫情采用线上面试,面试前有负责人进行联系和人工测试,非常尽职尽责,面试官也比较尊重人。有专业面试和综合面试,问题不难回答,主要根据简历提问,项目的贡献、实习的感想等。感觉注重学历、项目。流程很严谨。

项目的贡献、实习的感想、拿了什么Offer

2021-01-18 18:40

专业性强,领导水平高,业务要求高
在所里进行面试,是面试部门的负责领导,对你的专业背景进行了解并根据简历提问,回答一些金融知识,对性格有一些相应的问题和了解。

2019-11-22 14:59

匿名用户 Java的面试
面试问题比较细,有一定难度。
先过去等了1个小时才开始面试,2位面试官一起面试。首先介绍自己的项目经历,然后讲一下项目技术核心,框架结构。然后面试官会分别根据你的项目提出一些理论性的知识,问一下原理性的东西,涉及面比较全面。完了还会参加机试。 post和get的区别,分别可以传多少个参数;web项目会有哪些安全性的问题;消息队列应用场景。

get可以传多个参数,post只能以body的形式传递一个body。(不知道对不对,没研究过) 第二个问题没答上来。 第三个,异步处理一些问题,如我的项目里面,确认订单成功,会给会员服务和课程服务传递消息,会员服务和课程服务做出相应的处理。

匿名用户 金融岗的面试
从笔试开始说吧。
从笔试开始说吧,今年是三月初进行的笔试,笔试分为上午和下午,上午是基础+行测+类似申论小作文,下午是专业,简答题,在8-10个问题中任选好像5道题进行作答,还有三选二的论述题(时间间隔了大概一个多月,有些数据细节记不得了,题的是你不太记得了)。主要是关于金融基础知识的,一些概念,一些相关的理论理解,还有就是与市场时事有一定联系的论述问题。面试通知大概在笔试10天后,大概三月下旬进行。当天进行完综合面试和专业面试两部分。面试都包含2-3min的自我介绍,然后综合面试是一对三,三个面试官主要问一些简历上你的基本情况,爱好,对待工作的态度等等,面试官很nice;专业面试一对五,面试官来自不同的部门,针对他们感兴趣的内容提问,有多一些研究的问题,也有对市场的理解等等。

金融统计岗,笔试分享。
为什么没有关于笔试的分享啊,笔试也很重要啊,通过笔试才能进入面试,才能继续来分享面经呀。好了,来谈谈今天的笔试,希望系统能通过。 这个岗位的经验分享特别少,本人小学渣一枚,在这里记录一下,也为之后应聘的同学们一点参考吧。投简历后大概半个月收到笔试通知,然后过一礼拜就考试。考试时间上午9:30-11:30,下午2:30-4:30,比较久了。 上午是综合能力测试,包括行测的言语理解、数学运算、逻辑推理、资料分析,然后有一篇500字要求的小作文,最后还有75题性格测试,时间是比较紧的;下午是专业能力测试,我报的是金融统计岗,出的题有很多是统计方面的知识,简答题7选5,每题8分,论述题4选2,每题30分。 简答题考了证券市场的功能、债券久期和利率期限结构、夏普比率和信息比率的算法、CAPM模型中β的含义及计算,二叉树方法求期权价格、还有个什么"黑天鹅”事件(不了解所以没选这题),还有一道什么忘了。 论述题考的结合十九大报告中金融监管的内容谈谈金融监管未来的重点(好像是这么说的)、统计方法对证券市场的作用、结合国内外衍生品品种及发展状况,给深交所金融衍生品市场提建议,还有一题我没选的忘了题目,因为不会。 大概记住的就是这些,希望可以给到一点帮助,并且自己也积累一下人品啦。

上午的综合测试时间没把握好,紧张,做的密密麻麻的,下午的专业测试由于最近在复习相关考试所以还算能挑出自己能答的,尽力写满,论述题由于时间不够,感觉扯得不够多不够好。以上,祝自己好运!

深交所综合研究所实习生面试(已通过)
形式为单面,三个面试官,先是自我介绍了一番,然后主要根据简历问了一些经验上的问题,由于职位是研究助理,有相关的数据处理的经验和数据搜集的能力是优势,好像对于学历不是看中,主要是个人能力以及个人经历高度相关。 组长非常博学,研究美国的证券市场的政策为主,成长空间很大。

匿名用户 系统研发的面试
非计算机渣硕的深交所面试感受。
面试是分两轮。一轮技术面,一轮hr面。技术面,5个面试官。面试不同于一般互联网的企业,不会问一些基础的问题(比如java基础或者JVM)。而是直接问前面一天的笔试感觉如何(因为笔试还是有点难度的),然后就是具体问你项目和实习的情况了。看你做了多少事情,做到什么程度。问得越多,代表对你越有兴趣。而我没有大厂的实习经历,笔试也是渣得不行,全程就是看别人表现。总的来说,还是挺难的。因为如果你做的太简单,他们也不会感兴趣的。hr面就是随便聊了。 你在项目中的最大的收获是什么?

你在项目中的最大的收获是什么?

面试难度: 巨难

面试了,明明很渴望我去,却没有下文
面试了,明明很渴望我去,却没有下文,而且后续还在接着发面试通知,跟我面试完后,在后续的招聘启事中,又将薪资再次提高,感觉就是打着幌子,实际在内部招聘。

面试结果: 未通过

面试安排不合理,人多较乱。
一进去就让等了半个多小时,然后感觉是很多人,有的先面试,有的先笔试。三个面试官,三四十岁的女的,第一次碰到同时和另一个人一起面试的情况,感觉不尊重人。问的主要是过往工作经历,测试流程。之后笔试,就一道题,写用例。 过往工作经历,测试流程。

过往工作经历,测试流程。

非常正式的一次面试~~~
用了两个周六进行吧,笔试是一些行测题和专业题 第二次面试有两轮,一轮专业一轮管理吧可能,也是聊一些岗位上的事情 最后等了一个多月,别人都录取了,感觉自己没戏 总体流程特别长,用时很久

面试结果: 未通过

面试难度: 巨难