最近更新时间:2024-04-19 19:00:00

飘满红楼
面试了职位:Python - 北京
【Python】面经分享
boss上被邀请投的简历,发现是Python工程师岗位 其实很不想去,但想到旷视在视觉行业内的地位还是想去试一下主要是用zoom进行视频面试 分为三轮面试一面 应该是个Python组员工面的,主要问了Python的数据类型,迭代器和生成器的区别,怎么实现单例模式,Linux的常用命令操作,没有手撕代码二面 应该是职位高一点的,总体来说对这个面试官很感兴趣(也许他也是hh),自我介绍完后就说我是不是之前做的是大数据算法类的工作,回答是之后就一直问hive spark的常见面试问题,包括hive怎么调优,宽依赖窄依赖的区别,shuffle过程,hive的udf函数等,然后对我感觉比较好,就再问了一些基础的tcp协议,操作系统并发等,最后问问题时我问的是是否可以转岗,他说可以三面 应该是Python开发的组长来面,先是让我自我介绍了之后,就描述了她们做什么样的工作,在我理解的意思下我认为就是给旷视研究院算法大佬洗数据的,并且薪资在杭州真不算高,价值体现不出,然后最后一个环节问问题时,我就说可能我不适合贵公司岗位不知道能不能转岗,她笑了然后就说可能不行,,,最后hr说职位不匹配虽然我早已预料到,但是还是想说 二面三面两个面试官差距也许太大  还有就是一定要主动投简历!!不然有些岗位真的是不适合自己还影响下次投递!!
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:算法工程师实习生 - 北京
旷视算法实习生目标检测方向面试过程
面试分两轮,由于我是目标检测方向的,所以第一轮问的基本是目标检测方向的内容。首先是自我介绍,然后问的是Focal Loss for Dense Object Detection那篇论文中loss的公式,还有公式中的alpha和gamma具体是干什么的,还要问我yolo和ssd等one-stage的方法。这块答得很吃力,因为我一直在看two-stage的RCNN系列方法,对one-stage的方法了解的不太多,然后面试官一直怼着我问one-stage的方法,准备了那么多two-stage的方法没有任何用处。所以还是要对这整个领域了解透彻啊,也算是个教训吧。(面试官迟了约定时间30分钟左右才给我打电话,然后20分钟左右就结束了本应该1小时的电话面试,可能是因为我太菜了吧。) 第二轮依然是先自我介绍。面试官问了我有关BN、drop out的知识。问了我之前的实习都去干什么了。做了两道题,分别是leetcode 103和357。我做的时候很自信,可是后来自己再在leetcode跑代码的时候,发现自己写的代码跑出来不对,凉凉。所以还是要好好刷leetcode啊。 总体的感觉就是自己的水平确实不够,知道了自己的不足,所以要针对自己的不足多多努力,争取下一个面试不会被拒。而且我了解到,面试官可能需要的是会one-stage方法的人,所以two-stage的方法准备的再好也不会被问。以后面试的小伙伴们如果只了解一个脉络的话,建议再去了解一下另一个脉络,这样就不会陷入和我一样的境地。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
幸运儿
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,收到offer了。
一面: 面了数据库,linux一些基本命令,因为我之前只有功能测试经验,就实话说了,能达到一些,有些也没答出来,没想到还是过了,可能是初级的吧主要问了业务,问我公司目前测试的产品用来做什么的,领导说简历是他选出来的,觉得我应该没问题就过了测试经理过,又做了自我介绍,又问了项目经历,比想象中容易,然后给我说了好多他的想法,当场就跟我说我过了哦,对啦,压薪资压得真狠。。。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-05-13 发布
面试了职位:C++ - 北京
CPP研发工程师校招面试
面试体验还是蛮不错的,公司直接来学校做宣讲会,直接安排笔试,笔试通过的,第二天直接面试,现场面试一共3轮技术面试,技术面试完之后是一轮HR面试,HR面完以后是技术终面,会比较深入的考察技术知识,每一轮都可能有coding过程。
面试了职位:web前端 - 北京
简单说下面试过程,希望有帮助
面的是高工,武汉岗,进行了3轮,总共有4轮。前两轮为技术视频面试,后一轮视频改电话面试。由北京那边前端工程师面。主要技术问题有:JavaScript闭包,防抖/节流,react版本区别,react合成事件,react渲染问题,组件优化等。问题比较基础,偏业务,理论原理上的问题不多,涉及到网络及整个web技术范畴的比较少,基本都是前端内容。 前两轮过了后,告知还有第三轮,是web前端leader面试。有点吃惊,没想到面了两轮还没见到leader。本以为leader应该是面试比较难的问题,但面试基本不涉及技术。只是围绕web团队管理展开,问题也很泛,没有追问,只是抛出一个问题后由你一个人说,缺少交流。面完后过了几天询问hr结果,被告知未通过。有点蒙。
3轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:财务出纳-实习生 - 北京
旷视财务实习生面试其实超级简单
实习僧上面找到了招聘信息,当时是视频面试,立即到岗是首要因素,然后问了之前的实习经验,都干了什么,其实也很简单。对方说明偶尔加班能否接受,说接受就可以了。然后说好入职时间,只能每周一和周三入职,入职之前有个测评信息,测试性格的,很简单。过去发现大家都比自己牛很多,虚心求教,好好学习就可以了。
面试:Java。体验感还不错的,面试难度不大,最终不通过。
2022-09-03 发布
benice
面试了职位:市场营销 - 北京
【市场营销】面经分享
面试了职位:人工智能 - 北京
一面第一轮技术面,详
面试了职位:测试开发 - 北京
测试研发工程师一二面
旷视(Face++)

普噗噗
面试了职位:销售 - 北京
面试:小米面试:新零售培训生。很棒的一次面试体验,题目中等难度,结果被pass掉了。
7个人的群面,首先是一个一个轮流进行自我介绍。我面试的的是河南省的,所以同组成员实力没有很强的,大佬都想去一线城市吧,我这一组就一个211本科和双非硕士学历稍微好一点,我的自我介绍非常简短,一分钟左右就结束了,感觉还是说的多一点好,虽然我听他们的自我介绍也没什么含金量,我的理解是没有含金量的事迹也要说。接下来是20分钟无领导小组讨论,我们这组的表达欲都太强了,讨论着讨论着甚至争执起来了,气氛有点焦灼,我也就是提了两点建议同样很简短就一直在听他们吵,想笑:-D。虽然名头很好听,但是这个岗位未来的发展前景大多都是小米之家卖手机的,少数发展好一点做店主,更向上的前景我觉得就是画饼吧,只有非常非常优秀的才能脱离销售一线去别的岗位,十不存一。不知道这么个不太有含金量的岗位大家为什么竞争这么激烈,有个同学明明表达能力也差,领导能力也不行,非要领导发言,搞的一团糟。我觉得我们这组就一个211音乐生能进吧,逻辑能力,表达能力,领导能力都很均衡。别的人要是进了我只会觉得惊讶。hr小姐姐声音好听,长得也漂亮,面试过程很舒服,有一点遗憾与我喜欢的小米失之交臂了。不过,塞翁失马,焉知非福。永远相信美好的事情即将发生,一切都是最好的安排。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-12-01 发布
自由港仪尺店员
面试了职位:海外市场 - 北京
面试:小米面试:海外市场。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,确认通过。
面试官很忙,中途会打断你说的,不给提问时间,感觉不太有礼貌
2轮面试:视频面试、协作同事面试
2023-12-07 发布
面试了职位:海外市场 - 北京
面试:小米面试:海外市场。比较糟糕的面试,整个过程都没有什么难度,应该没有通过。
小米hr两次找我问一些基本情况,并表明后续会安排面试,结果后续hr到业务环节不作为,始终没有安排面试,不知道是因为没有HC的原因还是内部各个部门缺少拉通!
2023-11-06 发布
教室书架维修站长
面试:极智嘉科技Geek+面试:Java。一面难度不高
问了很多基础问题,二面不知道会问什么
2023-11-01 发布
富士山投影仪工程监理
面试了职位:Python - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:Python。面试态度挺好的,有一定难度,希望能通过。
针对于技术岗的面试,项目很重要,面试官会问到很多项目的细节问题,看重项目的真实性和完整性,面试官可能对这个经历非常感兴趣,问了我很多细节,其他的地方我觉得还可以,大家用心准备的话,通过率会大大提升。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-16 发布
大头
面试了职位:前台 - 北京
面试:小米面试:前台。面试体验良好,难度由浅入深,告知没通过。
hr问的很专业,企业文化感觉挺好的
2023-11-09 发布
东神大陆图纸夹公关总监
面试了职位:推荐算法 - 北京
面试:小米面试:推荐算法。细节还是很不错的,面试难度一般,有了面试不通过的结果。
2023-11-24 发布
sjmrobert010
面试了职位:驱动开发工程师 - 北京
面试:小米面试:嵌入式Linux驱动工程师,岗位开发具体产品是扫地机器人,一轮挂。
2023-12-13 发布
乌拉
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:小米面试:测试工程师。感觉一般吧,难度不小,个人感觉没戏。
2023-11-22 发布
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:小米面试:C/C++。面试体验良好,难度由浅入深,感觉没戏。
2023-11-21 发布