德国莱茵公司
广州 · 跨领域经营 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「德国莱茵公司」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

德国莱茵公司

广州 · 跨领域经营 · 1000-9999人
公司官网
www.twn.tuv.com
简介

德国莱茵TüV集团,亦称为TüV莱茵集团,是一家国际领先的技术服务供应商,拥有遍布全球的服务网络。

德国莱茵公司的面试经历

匿名用户 审核员的面试
面试难度中等,很愉快。
单独面试,了解专业技术问题,薪水要求等。
今后的发展。

今后的发展。

想多体系发展

面试难度: 有难度

两年前
做英文试卷,一面也是终面,可以了
英文试卷都是公司介绍,可提前百度看看

面试难度: 很容易

匿名用户 工程师的面试
个人简介,工作意向,...
个人简介,工作意向,职业发展
工程类的

工程类的

面试结果: 未通过

面试难度: 一般

面试感受: 一般

匿名用户 实习生的面试
面试实习生问的问题还...
面试实习生问的问题还是比较简单的,自我介绍,个人优缺点,学校的情况,每周有几天时间可以用来实习。
自我介绍

自我介绍

面试难度: 一般

面试感受: 一般

匿名用户 实习生的面试
简历大变身后,在8月...
简历大变身后,在8月27号投了数家公司的实习生岗位。对于新鲜出炉的简历,感觉非常满意,呵呵,终于在9月1号下午接到莱茵公司HR吴小姐的电话。
记得1号那天肚子痛,下午休息过后痛消失了,傍晚又继续痛~~~好惨啊,不过就像一天有12小时是白天,有12小时是黑夜(不用纠正我昼夜是长短不一,粗略举例而已),有痛,自然也会有幸,下午肚子不痛的时候收到面试通知。
吴小姐问我是否现在方便做一个电话面试,我非常高兴和有信心地答:好啊!
电面很简单,或许就不算是正式的面试,她首先问我每星期有多少天可以去上班
(除了周三,其他时间都有空)
再问我对电话营销是否感兴趣?并补充说销售助理的主要工作是电话营销,等工作到一段时间才是出去会见客户。
(有啊,我对电话客服和销售两个方面的工作都很感兴趣,电话营销刚好把两方面都结合起来)
有电话营销的经验吗?
(没有电话营销,但有销售经历,把友邦培训里面的稍稍夸大地吹了1句,HR点到即止)
那周4过来公司面试吧,8点坐公司的班车过来,因为自己过来不方面,公司在科学城,离广州市区远
(呵呵,有2天的准备时间,不像其他公司那样变态,上午收到通知,下午就要去面。而且里面的实习待遇也不错,80元/天 的补贴,包午餐,有班车接送)
周4早上6点半的闹钟~~~赶紧洗脸刷牙吃早餐,用了20分钟的时间冲冲化了淡妆(可能效果不太好,化完脸有点像粉红色的大福饼),已经无法理会了,化了比不化的好,体现对公司和HR的尊重。换了比较OL的衣服,穿高跟鞋,赶去地铁站。
天刚刚下完雨,地面湿湿的,走起路水溅到袜子上~~~不过还是很感谢老天,停雨了,不然更惨!
走了10分钟路坐了一个地铁站,刚出到地铁站口,才7点50分,不过一辆白色的公司班车就到了,问了上车的职员,确定是莱茵的车,才敢上。
中途1广外mm正和那里实习的员工聊起来,才知道她也是面试的。不过我们的交谈却是下车之后才开始。
广外mm是佛山顺德人,比较高,也比较健谈,很有礼貌,“谢谢”两个字常常挂在口边(这一点应该多向她学习)
后来也来了一位中大旅游管理(会展方向)和广东技术师范学院计算机专业的女生。
4个女人一个墟,聚在一起讲找实习,讲买化妆品,讲护肤……到了10点两个面试官才开始通知我们进去面试。
我是最迟一个,面试的时候已经是11点半了。这是一个2对1 的面试,比较适合我(对这家公司的好感有增加了不少).面试官的很nice,全程带着笑容。其他人进去都是先做自我介绍,唯独没有叫我,good! 最反感自我介绍。
我们正在讨论还有2分钟就到我进去的时候,面试官就走过来说到我了,她们时间观念有点……,我连声说不好意思。不过吴小姐还是微笑地说没关系,打消我紧张的情绪。
一进会议室,马上跟另一位HR 打招呼, HR梁小姐就说,哦,你是李钰洁同学,真人比照片看起来可爱很多(好亲切的说)。我微笑着说,那是我脸蛋比较圆吧。梁继续说,是我的笑容。
面试就是在这愉快的气氛下开始。提问的是梁HR,“你是佛山人?”,“嗯,佛山禅城区的”,“我们有很多客户都是佛山的”(微笑,心里想,顺德mm应该更有优势吧,很多顺德企业都要ISO检测服务)
你什么专业?专业的发展方向是什么?有打算考研吗?(问题是分开问的,一问一答)
简历上都有写啦,不过她肯定觉得我专业去做销售,牛头不搭马嘴。答曰:地理科学;专业发展是考国土局公务员、房地产的比较多,不过自己对此专业没兴趣;班上大半的同学是考的,不过我想先出来工作,积累经验,再知道自己的不足,然后再继续深造或者进行继续培训。(感觉说对专业没兴趣,很失败~~~应该说自己还是对销售比较感兴趣比较好)
继而针对我的资料录入经历提问。是兼职?带回学校做?每份问卷录入多少钱?(估计她想通过每份问卷的报酬来判断录入的难度)多少页?
说到难度,当然好好地自信吹一下,刚开始的时候每份需要40分钟(口快,想按粤语习惯说“8个字”,后又马上说回40分钟,有点口疾)之后熟练了,也找出一些输入的规律与技巧,把速度升到15分钟/份。(除了刚开始的口疾,从HR的点头中看出HR对我的回答很满意)继续微笑。
第二个问题针对友邦保险的培训和拜访客户的经历提问
先把培训赞了一遍,介绍它整个培训的流程,并说自己从中学到了很多东西,也详细举了一个跟客户访谈的例子,力求彰显自己学到的能力。
HR说我这两个经历都与销售助理的工作有关联,并说我还是蛮适合当电话销售的。
然后是问我的时间安排,其中有问我最近有没有英语考试的安排。
我照实说了,10月26日的托业,不过强调学习时间是晚上,不会跟工作时间产生冲突。HR问是培训班?答:自学。
然后是吴HR介绍公司的业务和员工薪酬、福利。介绍公司的时候,她突然问了我一下,知道ISO吗,当时有点走神,啊?了一下。HR重复一遍才忙答,知道,之前有上这门课。
最后是问我有什么问题,我问了两个,一是公司最理想的电话营销员需要的素养;二是刚开始工作是先培训还是有师傅带。其实在介绍公司福利的时候,她说道提供免费午餐,我想问:“需要自己带饭盒吗?”,不过当然不能这样问啦。
整个面试结束,HR一起跟我出去。告诉我们4个车站在哪,也细心地画了一个地图给我们。
出到去,广外mm说,自己肯定fail,因为自己说错了很多,主要是口快快,说话很直。不过我对她的期待还是很大的,我也感觉自己有几处做得不是很满意。
中大会展系和广技师mm到没有说什么表现不好。中大计算机mm还说自己坐车的时候与上吴小姐交谈,并告诉她自己什么都不会,怕面试不过关。吴小姐告诉她基本上能来面试都能录的。看来吴小姐在车上已经对那个很诚实的计算机系mm有良好印象了。广技师mm是职协副会长,实践经历很多,获奖也很多,我也觉得她有录取的可能。
和同校女生回到学校,一下车,她就告诉我,她男友在对面马路接她,她问我去哪里吃饭,我说糖水店,没想到他们也想去糖水店,为了避免做电灯胆,推说自己还是换另一家吃了。他们当然说没关系啦,所以我也无所谓,3人一起到糖水店。不过~~~后悔,两人很亲热,互喂。以后都系米搞~~~自己吃好过。其实那位mm可能雄性激素过多,有点像男生(撇开那头直发不算),不过她男友对她很好,很体贴。正当两口子在兴兴我我的时候,她接到下周1上班的通知,而我也在半分钟之后接到电话:很遗憾,我的面试分排第3 ,可是公司只是招2个人。我问可不可以给机会,她说实在不行。
算了,也许是我说话语速慢,也许HR怕会影响我准备考托业吧。之后也知道广外mm 收到上班的通知,恭喜她们。广技师的女生呢~~~她问面试官,被告知系普通话不够标准喔。真笨,也应该问问面试官为什么不录我的,好吸取教训。于是回来后就发短信拜托广外女生上班的时候,碰到面试官的话,替我问问。
其实录取的二人有专业优势,一个国贸,一个会展,与销售职位确实很衬。而且私下交谈中,2人都颇为鄙视莱茵的待遇的,她们有做过会展120元/ 天。估计两人都是不安分的呀,如果是我,因为专业不对口,得到的机会很少也很难,能做下去的一定好好珍惜。世界本是这样,得到的就不懂珍惜……我得不到的东西有太多了,于是对手上每一样东西,都会很珍视咯。
你什么专业?
专业的发展方向是什么?
有打算考研吗?
面试官的问题:

你什么专业? 专业的发展方向是什么? 有打算考研吗?

面试结果: 未通过

面试难度: 有难度

猜你可能喜欢
德国莱茵公司相关的公司
富士康

深圳-原材料及加工/模具-1000-9999人

公司全称:富士康科技集团

普联技术(TP-LINK)

深圳-通信设备-1000-9999人

公司全称:普联技术有限公司

亚信(AsiaInfo)

北京-计算机软件-10000人以上

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来