3.4
青岛远洋运输公司 (19张照片)
物流/仓储 青岛 10000人以上
青岛远洋运输公司
物流/仓储 10000人以上
成立时间 1985-07青岛CEO 张治平
青岛远洋运输有限公司(简称青岛远洋)是中远散货运输(集团)有限公司所属的重要骨干成员企业,提供专业化的船舶机务管理、海务管理及船员管理服务。公司先后获得“全国节能样板企业”、“全国设备管理工作先进单位”、“全国学雷锋先进集体”、“全国思想政治工作优秀企业”等多项国家级荣誉称号,涌现出以“雷锋式好船员”严力宾,全国劳动模范陈洪璋、沙明宗、庄茂奎等为代表的一大批先模人物。2007年12月29日,青岛远洋成功注入“中国远洋”上市旗舰,迈进了新的发展阶段。
在中远集团的领导下,青岛远洋自1976年成立以来,以贷款买船、经营还贷、滚动发展的方式,从无到有,从小到大,不断发展壮大。目前,青岛远洋拥有好望角型、巴拿马型、灵便型干散货船30多艘、约300多万载重吨,由中远散货运输(集团)有限公司统一经营,承运全球航线各种大宗干散货物。
公司以“激情、创新、和谐、卓越”为企业精神,以“服务客户最优,回报股东最大”为企业价值观,始终坚持“为客户着想,让客户满意”的服务理念,以市场为导向,为客户提供优质、安全、高效、快捷的服务,与国内外各大客户保持了良好的合作关系。
公司拥有训练有素、经验丰富、能操纵大型和超大型船舶的优秀船员5000余人,其中高级船员2100多人,船长、轮机长等高级专业人才720余人。同时公司还拥有专业化的船员基地,为船员提供全方位专业化培训服务,常年为国内外近30家船东的100多条船舶派出船员。
公司实施全面质量管理,致力于保证安全,保护环境,保障健康,优质服务。公司1996年通过ISM安全管理体系认证,1998年通过ISO9002国际标准认证,2001年换版升级为ISO9001(2000版),2004年在国内首家通过ISPS国际保安规则认证,2009年引进职业健康和环境管理体系,建立了集安全质量、环境和职业健康于一体的SQEH综合管理体系,为客户和员工提供最高级别的安全保障。
目前公司大力发展“一主两翼”的事业格局,除船舶管理业务外,公司还积极拓展船员劳务和陆上产业,已形成劳务输出、流体设备、船舶监造、船舶代管、船舶供应、船舶维修、船舶通讯导航、房地产开发、物业管理、IT、酒店、旅游等支柱业务和产业板块,骨干企业均通过了ISO9000系列认证,业务网络遍及海内外,呈现出良好的发展势头。
公司注重企业文化建设,以文化凝聚精神,以文化创新管理,以文化促进发展。公司大力弘扬“团结、奋斗、开拓、奉献”的优良传统,立足企业定位和内外部环境变化,积极推进文化创新、文化落地和文化融合,不断增强企业文化软实力。公司先后获得“全国企业文化建设工作优秀单位”、“改革开放30年全国企业文化优秀单位”等荣誉称号。
公司牢固树立以人为本的观念,坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的方针,把促进人才健康成长和充分发挥人才作用放在首要位置,紧紧抓住培养、吸引、用好人才三个环节,努力营造鼓励人才干事业、支持人才干成事业、帮助人才干好事业的良好环境。建立以业绩为重点,由品德、知识、能力等要素构成的人才评价指标体系,进一步健全科学的人才评价机制。倡导员工自主学习与企业定向、定期、定人培训相结合的新型培训模式,搞好人力资源开发,尽快使每个员工成为“知识型”人才,全面提高员工素质,逐步将青远建设成学习型组织。
公司注重经营管理工作的信息化水平和科技含量,积极营造新型管理文化,构建信息共享的网络化管理平台,大力建设“数字化青远”。公司充分利用网络平台,建设经营管理信息系统,为公司提供高效的经营管理平台;以网络建设规划为依据,以公司现有的网络资源为基础,做好各系统之间的接口,整合公司各信息孤岛,充分实现信息共享。

青岛远洋运输公司面试

保安员-外聘员工的面试经验

工作压力不大,早晨8点半到下午5点

面试地点:青岛远洋运输公司-青岛

轮班倒岗,就是站着当大厦的楼层指导,工作不大累,就是需要站着,每天站大概4,5个点,技术含量不大高,基本都能干,只要男性应该是。

配送的面试经验

面试不易,事先做一定的准备。

面试地点:青岛远洋运输公司-青岛

首先自我介绍,面试题目是关于组织活动、跟企业打交道之类的,虽说多少能讲出一两点有关的内容,可是要讲得有理有据,有条理,在十分钟内组织好自己的语言是挺考验人的语言组织能力和时间协调能力水平的。

同事发生矛盾如何解决。

找准矛盾,稳定局面,调节纠纷。

• John

阿斯利康(无锡)贸易有限公司·高级产品专员

• David Chen

库尔兹压烫科技(合肥)有限公司·产品经理

• Benjamin

法国迪卡侬体育用品公司·物流经理

轮机员的面试经验

好不好,全靠HR和自己的储备能力。

面试地点:青岛远洋运输公司-青岛

我刚去的时候,HR问我是造水机得工作原理,谈了谈家庭状况,他们似乎并不喜欢独生子,因为中国传统观念吧,并不希望独生子远游。

造水机的工作原理。

时间太久忘记了,书本上都有。

轮机员的面试经验

专业知识要求较严,对应届生相对放宽些。

面试地点:青岛远洋运输公司-青岛

首先是几个几个面试官的结果非常专业的知识问答,相对都是比较常见的问题,接着会有英语问答,自己英语介绍一个场景,我的口语相对较差,可能是专业只是上占些优势,所以还是通过了。

甲类三管轮的面试经验

充满自信,勇敢大胆,无所畏惧

面试地点:青岛远洋运输公司-青岛

开始用英语自我介绍,感觉面试官压根都没听懂,不过没关系,一定不要停顿,一口气流利的说下去,最后会问些专业知识,就看你运气了,碰到老轨级别的要慎重。

为什么来这里

这里有我想要的工作方式

前台的面试经验

先参加考试,考试通过...

面试地点:青岛远洋运输公司-青岛

先参加考试,考试通过后进行面试,面试结束后等通知

能不能胜任工作 如果入职,如何开展业务

管理人员的面试经验

有英语面试,然后进复...

面试地点:青岛远洋运输公司-青岛

有英语面试,然后进复试,英语什么的都是自我介绍,挺简单的,复试答题,通过后最后1对1说了很多,等一天然后就通知过了...很简单,感觉有多大难度。

英语自我介绍

三管轮的面试经验

双选会之前主动联系该...

面试地点:青岛远洋运输公司-青岛

双选会之前主动联系该公司前来负责招聘的HR,询问了关于我的成绩,专业英语水平简单做了下测试,同时面试的几个人里面表现比较不错,就来到了该公司。公司待遇和各方面感觉不错,毕竟是大公司

说出20个机舱设备的英语名称,翻译一小段航运方面英语资料

船舶电机员的面试经验

当时学校开招聘会,所...

面试地点:青岛远洋运输公司-青岛

当时学校开招聘会,所有用人单位都来了,还没正式开始,大小单位已经开始找人了,因为行业比较特殊,所以工作相对好找些,面试的领导也没太为难,只是问了一些基本的问题,就签下就业协议了。

英语水平是很在意的,还有就是业务,和家庭情况,面试我的时候,就是简单聊了下,互相交流了想法。包括待遇和发展空间。

在青岛远洋运输公司工作过么?

2.7

青岛远洋运输公司问答

青岛远洋运输公司点评

体制内公司,适合养老安居,不适合年轻人快速发展。

外派部,与领导接触不多,还好。

国企的大旗!待遇是挺好。

青远适合养老,如果还有梦想就离开吧。

这个公司还可以,信不信由你来决定。

国企,但是这几年是行业不景气的时间,所以公司处于亏损。

这是一家很差的团队!腐败透顶公司。

工资及时,公司比较负责任。

青岛远洋运输公司工资

水手

三管轮

船舶电子电气员

船舶电机员

扫描二维码下载  >  搜索 “青岛远洋运输公司”  >  等老鸟等你来聊

• 青岛远洋运输公司

把你关于青岛远洋运输公司的问题大胆的提出来,这里的58位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"青岛远洋运输公司"
John等108位老鸟等你来