最近更新时间:2024-03-29 08:00:00

面试了职位:管理培训生 - 北京
中化集团管培面试分为
中化集团管培面试分为四轮,第一轮是无领导小组讨论,基本都是名校优生,以清北人大居多。讨论出一个具体方案,二面是hr面,结构化面试。三面也是结构化。终面是集团领导和部分部门负责人面试,先进行演讲,提前十分钟准备,再回答结构化问题
6轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:校对员 - 北京
笔试很简单,面试群面。
笔试准备了很多,还背了光明日报报史。但基本就是一些很简单的文学常识加几道时事。改错和编辑稿子。最后一道大题是写作。时间充足。 面试群面,等面试的时候问了几个,大部分都是研究生。到面试的时候基本是中午了,面试官和我们都没什么状态了,就让每人做了简单的自我介绍,随后问了每人一个小问题,基本就是问专业和所投的岗位有没有联系。一起面的不都是应聘校对岗的,这点很奇怪。大致就这些,主要还是注意状态,别太紧张就好。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:记者 - 北京
先笔试,题目还不少,...
先笔试,题目还不少,基本概念的,写作能力的,还有综合素质的测评。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:1、你以前都做了些什么? 2、你父母做什么工作?
面试了职位:编辑 - 北京
通知晚上7点钟,要求提前15分钟到。因为交通异常顺畅,6点28分就到了。先去隔壁报了名字,是一面的胖胖HR大哥在接待。他说来早了没关系,可以尽早给你安排面试的。结果等了没有一分钟就喊我去面试的房间了。 两位面试,一位是一面的瘦瘦的斯文的HR大哥,另一位大概就是总编曹柯了。我坐在他们对面,一把椅子,感觉有点像受审。但是开始之后气氛就好了一些,没什么设定的话题,也不用自我介绍,就只是在那边闲聊,他们比较关心的一个问题似乎是工作地点问题,也就是是否介意去北京工作,回答当然是不介意……主要是瘦瘦的HR在聊,曹总编边翻资料边听,基本没插话。然后又问我还有什么问题,我也问了两个,这个就主要是曹总编在回答了。整个面试大概20分钟吧。另外,我因为搞不清自己面试的到底是哪家子报的什么岗位,所以特意问了下。总编说这个没关系,反正都是记者编辑之类,工作差不多云云…… 出来的时候看到已经有人在等了,可能是我去的太早,占用了这位同学的时间,抱歉……
Q:不用自我介绍,就只是在那边闲聊,他们比较关心的一个问题似乎是工作地点问题,也就是是否介意去北京工作
面试了职位:内容编辑 - 北京
很严格的进入门槛,但是是好企业
面试首先是早上去人事部,报道了,然后被带去社里面的部门具体谈。因为我是面试实习,所以没有那么严格,当时部门里的老前辈都是清华北大的,很厉害。所以在这里压力也很大,部门经常有出差。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试过程
有些不吐不快的感觉。 去光明日报出版社面试,进入大门,保安遥遥地指路,但是我一直觉得走错地方,完全就一片工地,每层楼都拆得破破烂烂。结果真的就只有面试的六楼是正常的,一开始就鄙视了。作为一家企业,门面问题都不注重,明知这样的情况却组织这样大型的一场面试,我觉得要么是对学生的不尊重,要么是内部管理有问题。 阵势很恐怖,人很多,扫一眼决定坐第一排,也许可以速战速决。在场时写了一小段话,大概一百多字,回来后发现写了两个不爽。 以为是群面但结果是笔试加面试。笔试题目有我讨厌的职业规划。职业规划是多层次多方向的,外人不懂。然后是各岗位的排序,个人认为很废。之后是每个月收入分别为4500、3500、2500、1500、1200时各项支出安排。1500和1200直接被我无视,我最干脆直接地说这收入连我兼职都不如,没有可计划性。写到这题的时候我已经愤怒了。再之后是个性特征介绍和80后群体特征的描述,让我想起自己市考那时写的那篇文章,让自己很感慨。差不多哭出来。我们这一代人,真的很悲哀。最后一题是最难忘的事,像小学生作文,继续郁闷。写完题目觉得已经没戏,估计还是互相鄙视的情况,于是直接写后记,写了自己的感想。 面试是按交卷顺序,面试官让我想起黎文,很阴森,声音低沉。第一道题问的是在学校的社会实践,逻辑真有问题,我想打人。我直接问你想知的是学校实践还是社会实践,这完全是两回事,估计我的表情透露了我的鄙视。然后再问职业规划,完全的资源浪费啊,大哥难道没有看过笔试题?第三题问的是我做销售的优势。首先我对他将广告业务介定为销售极不满,这是意识的问题。如果仅仅是销售,它的要求就不应该写文笔流畅之类。我意识中的广告业务员除找客户外要写宣传稿的……这是我回答的原话。 没有见到传说中的忙碌,估计不是办公点,很失望。 啊,再补充一点,招聘启示上介绍是羊城晚报旗下,到场是侨鑫集团旗下,自己都不清楚自己身份其实很悲哀的。 好吧,完毕,我要欢乐地度过这个周末……
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:第一道题问的是在学校的社会实践 第二道题问职业规划 第三题问的是我做销售的优势
面试了职位:记者 - 北京
很好的单位,但是我的个人能力不足
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
名大于实的光明日报实习机会。
光明日报出版社

水星光盘工业设计
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试:人民卫生出版社面试:新媒体运营。感觉总的来说都是满分,难度大概中等水平,确认通过。
很好,问题和工作职位非常相关
2023-09-14 发布
黑土村光盘建筑设计师
面试了职位:实习生 - 北京
面试:外研社面试:实习生。有了很好的初印象,面试问题倒不难,确认通过。
编辑助理实习生,留的作业是给定一段时间完成一本材料的校对,没有特别严格的面试流程。
1轮面试:留作业
2023-10-04 发布
马路上资料架日料厨师
面试:财新传媒面试:实习生
认真做内容的公司,编辑记者非常专业
4轮面试:笔试、协作同事面试、留作业、其他
2023-12-08 发布
天上冰箱维修站长
面试了职位:助教 - 北京
面试:MDPI编辑部面试:助教。有了很好的初印象,难度是简单题型,告知通过了。
在网上看到招聘信息,投递简历,之后机构就打电话过来询问什么时候可以面试。是线下面试,有两个面试官面试问题:(1)什么时候毕业 (2)什么学历、什么专业 (3)为什么选择来这里 (4)主动跟我说薪资 (5)主动介绍机构环境
2023-09-08 发布
面试了职位:实习生 - 北京
面试:MDPI编辑部面试:实习生。感觉就还好吧,面试问题倒不难,希望能通过。
问题不难,有两小时培训然后实操评分
3轮面试:视频面试、笔试、留作业
2023-10-16 发布
面试了职位:编辑 - 北京
面试:外研社面试:编辑。面试体验平平,面试内容挺简单,确认通过。
社招,第一轮先笔试,比较比较难,感觉跟专八差不多,改错题不容易。第二轮是部门领导群面,会问一些过往经历和对编辑出版的了解。第三轮是分社领导面,基本上就聊聊天,也会确认你的意向。第四轮社领导+HR面,也是会问一些你过往经历的问题,以及确认你的意向。总体笔试会难一些,后面都还好。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-10-10 发布
飞雪山庄吸尘器培训师
面试了职位:C/C++ - 北京
2023-10-11 发布
马尔代夫桌椅视觉设计经理
面试了职位:编辑 - 北京
面试:逻辑狗面试:编辑。整体感觉不错,问的常规问题,告知通过了。
2023-10-09 发布
银河系保温杯网站运营
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试:MDPI编辑部面试:新媒体运营。细节还是很不错的,难度大概中等水平,收到offer了。
2023-11-22 发布
mizhu