平安财产保险 v已认证
深圳 · 保险 · 10000人以上

中国金融保险业中第一家引入外资的企业 more

关注服务号,定时为你推送「平安财产保险」

平安财产保险

中国金融保险业中第一家引入外资的企业

深圳 · 保险 · 10000人以上
马明哲
www.pingan.com/

中国平安成立于1988年,总部位于深圳,是中国第一家股份制保险企业,至今已发展成为融保险、银行、投资三大主营业务为一体、核心金融与互联网金融业务并行发展的个人金融生活服务集团之一。集团总资产约5.22万亿元,2015年全年总收入6199.9亿元,实现归属于母公司股东的净利润542.03亿元。2016年上半年实现归属于母公司股东的净利润407.76亿元,同比增长17.7%。中国平安名列2016年度《财富》“世界500强“ 第41位,2016年度“全球上市公司2000强“ 第20位。平安产险是中国平安保险集团长期以来经营和发展的基础,28年来,平安产险业务规模逐年攀升,业务发展稳健。经营区域覆盖全国,在国内各省市、自治区设有42家分公司,2100多个营业网点;此外,还在世界150个国家和地区的近400个城市设立了查勘代理网点,与中国再保险集团公司、汉诺威再保公司、安联再保公司、慕尼黑再保公司、瑞士再保公司等国内外160多家保险公司、再保公司建立了业务往来。2015年公司整体保费收入突破1600亿,已拥有中国第一大车险品牌,是全国第二大财产保险公司。近年来,平安产险承保了多项国家重点工程项目。截至2015年底,我国在建的100余条城市轨道交通项目中,38条为平安产险独家或首席承保,市场份额持续领先;首席承保中集来福士海洋工程建造保险一揽子业务;主承海航机队、参保民航机队、民航公务机队三大民用航空保险项目;主承中信海直、东方通用等通航项目;独家承保吉林1号一箭四星发射险及三者险、首席承保长二丁火箭5发捆绑发射保证保险项目;统括承保中海油、中石油等国内著名企业能源险项目。独家或首席承保中海油、中石油等国内著名企业能源险项目及康菲石油、哈斯基南海气田等国际能源项目;此外,独家承保中集来福士半潜式钻井平台,首席承保中船集团深水工程船、中车集团中低速磁悬浮列车、三一集团港口设备等首台套重大项目。

平安产险

中国平安

平安普惠

平安好假期

国内最大的分时权益交换平台

成立时间2002-12-24 注册资本21000000000.00元 法人代表孙建平

公司全称中国平安财产保险股份有限公司

企业类型股份有限公司

总部城市深圳市

经营期限2002-12-24 至 5000-01-01

注册地址深圳市福田区益田路5033号平安金融中心12、13、38、39、40层

经营范围一般经营项目是:,许可经营项目是:承保人民币和外币的各种财产保险业务,包括财产损失保险、责任保险、信用保险等保险业务;办理上述业务的再保险业务;办理各种法定财产保险业务;办理短期健康保险和意外伤害保险业务;代理国内外保险机构检验、理赔、追偿及其委托的其他有关事宜;依照有关法律法规从事资金运用业务;经中国保监会批准的其他业务.(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

匿名用户 保险业务的面试
2019平安财险深圳分公司橙星管培生校园招聘面试一共三轮
2019平安财险深圳分公司橙星管培生校园招聘面试一共三轮。1.宣讲会后面试,一分钟自我介绍。那天人比较多,所以hr随便问了几个问题。通过第一轮面试靠的是教育背景。2.无领导小组讨论。8人一组,题目是设计一款市面上没有的旅游保险产品,题干中会给出市面上已有的产品种类。我们8个人想出了3种产品,短暂讨论后统一意见,然后开始细化产品要素,包括但不限于保险名称,覆盖人群,起效时间,赔付条件等等,要能够自圆其说。3.一对一面试。考官会让你阅读一份4-5页的材料,是保险行业的研报,内容包括保险行业的发展(保费收入,行业规模及其增速),行业内上市公司的部分财务和业务数据,国家相关政策的分析等。阅读材料5分钟后,考官会就材料内容提问,期间你可以翻阅材料,但每道题的回答时间不能超过1分钟,考察你的信息获取能力和表述能力。除了上述的三轮,还有一个短暂的交流会。考官是平安的中高层大佬,但交流会并不是特别正式的面试,我当时是和其他5个人一起进入的,大家报的职位并不相同。考官先让我们做自我介绍,然后谈谈为什么要选平安,再讲讲平安的规章制度,有点下马威的味道。总体来说,平安的效率还是很高的,从宣讲会到面试结束一共用了3天时间,面试结束后会给通过的人发送网络测评,测评包括智力测验,性格测试和职场潜力挖掘。

4.8k

第一轮是校园宣讲会的初面
第一轮是校园宣讲会的初面,问了一些基本信息,难度不大。这种校园宣讲会的海面,最重要的是要给hr留一下一个印象,最好是能跟简历直接挂钩的,让他看简历能想起你。第二轮是笔试,比起很多别的企业,平安产险的笔试比较简单,而且IQ测试也就是行测题,居然没有摄像头。剩下就是EQ题,这部分记得不要刻意迎合而修改自己的答案,就算修改也要符合题目前后逻辑。第三轮一般来说是群面,但是我当时去的那个时段只有我和另外一个人,hr总监面的。聊了大概一小时,都是一些简单的情况,问生活上的事情比较多,主要可能是看性格?接下来还有一轮,hr通知了,但还没面。我投的是橙星管培生,然后第三轮的时候自愿转岗去医疗查勘的,估计还有个部门的专业面试。这个我把握也不大,希望可以顺利通过吧。

3.3k

面试我参加了两轮
面试我参加了两轮,后面还有一个测试,以及一个终面,二面刚刚结束。一面就是参加宣讲会,然后一分钟面试,一般就自我介绍,然后是一个小问题,二面是无领导小组讨论,设计一个保险产品,15分钟思考1分钟陈述,25分钟小组讨论,最后3分钟派个代表上去总结。

2.1k

匿名用户 市场营销的面试
平安产险面试流程解答
我是现场投的简历,当天晚上收到面试通知,第二天一大早参加的面试,第一轮是无领导小组讨论,问题是针对知识产权容易被侵权,不易发现等特点,设计一个保险,做一个策划,要求写出保险名称,担保范围,赔付方式等,由于对保险行业了解较少,所以感觉面试不容易。

最后面试官就闻了一下还有没有补充,没人回答。

这个问题其实是一个挺好的机会,但是我没有抓住,因为没有提前准备,所以错失机会。

2.0k

匿名用户 招聘的面试
带你拿到财富500强offer,平安产险湖南分公司
鄙人是通过校园招聘直接抵达湖南分公司招聘岗位的,首先经过了校园招聘的简历海选,地区老总面试,然后推荐到湖南分公司面试。整个面试大致流程就是如此。首先说说简历撰写,最好根据岗位撰写简历,里面的工作经历,所具备的能力是面试官很看重的。然后关于地区老总面试,因为在学校时间有限,你必须在最短时间内体现自己适合这个岗位。在自我介绍里边,表现自己的优秀,例如拿过什么奖、做过什么工作,自己是否合适这家公司,理由有哪些。之后进入长沙面试,说是无结构化面试。实际上,每一个环节都是有步骤的,当天我们是四个人一起进入同时面试。首先是自我介绍,然后是讨论自己的优缺点。根据情况,面试官跟你进行沟通,你的具体情况。会问你的家庭背景、自己做过比较成功的事情。最后,让你问他们问题。鉴于,今天个人时间有限,主要说几点注意事项。第一,放松自己,面试只是一个沟通的过程,把自己最好的一面展现出来就可以了。面试官跟你一样,也只是跟你了解情况的那个人。第二,面试前,自己准备自己的思路。哪些是自己的优势,可以放在台上跟面试官进行沟通。第三,准备自我介绍,自我介绍一分钟到一分半的时间。介绍自己家庭、教育背景,自己优点、缺点等等,最好跟岗位挂钩。

1.9k

去面试
去面试,早到了半小时,发现人事也没来,后面终于十点了,被告知面试官还没来上班,然后又叫我去十楼面试,又告诉我不知道我是面试什么岗位的,后来又随便找了人来面试我,主要讲讲项目经验啥的,感觉特别莫名其妙,问人事岗位职责,人事说不清楚,问面试官就好了,面试官上来一顿噼里啪啦的问题,问题描述的也很简单,感觉很匆忙。

1.9k

匿名用户 招聘的面试
以招聘人事的方式招业务员
面试很简单,要做一份题,人事方向没有五险一金,工资构成底薪加绩效。招聘我的人事实际是业务员,兼职招聘,招聘人员一直在劝我尝试业务员,而且业务员也是不入常规的五险一金,具体我也不清楚,因为对业务员不感兴趣,所以没有过多的了解。

1.8k

平安车险查勘定损岗位
第一轮是这个部门面试,第二轮是这个分公司面试,最后的话有一个情商心理方面的测试,正常发挥,难度不大,问的问题都是一些常见的问题,百度上也有

为什么想要做查勘定损

不限专业,而且平安是个大公司

2020-11-17 16:07

匿名用户 销售专员的面试
平安应届招聘销售专员
一般都有长期合作关系,很大可能是你的学长。如果认识上一届学长是面试官就挺容易的,一般会放PPT,让你记住里面的内容,然后进行面试。1、首先是为什么选择平安?2、你对自己的职业生涯规划。大概这两点都会问,其他的不固定。

1、首先是为什么选择平安?

2、你对自己的职业生涯规划。

1.6k

校招宣传上是面三轮
校招宣传上是面三轮,第一轮是宣讲会后直接面试,但因为宣讲会结束已经晚上九点多,也没再进行。过了几天后收到短信去公司面试,五个人一组,一个面试官,各个面试官问的方向不同,我们那组比较对我们实习经历感兴趣,自我介绍后就着重问了实习经历的详细过程,我知道的另一组却着重了解个人的职业规划。每个人差不多半个小时左右,所以说如果实习经历不够充分或者直接是编的话,很难应对面试官的问题。应该是因为时间紧吧,原本三轮的面试压缩成了一轮,回来之后过两天就通知我安排时间过去实习。

1.6k

平安财产保险相关的公司