华为北研所 v 我要认证

北研所大大小小的部门有终端(消费者BG),路由器,SDN,NOS平台(都属于固网),无线,防火墙(企业BG),还有一些其他的,包含的部门很多。 more

关注服务号,定时为你推送「华为北研所」

华为北研所

北京 | 学术/科研 | 1000-9999人
www.huawei.com

华为是全球领先的电信解决方案供应商。我们客户需求持续创新,在电信基础网络、业务与软件、专业服务和终端等四大领域都确立了端到端的领先地位。凭借在固定网络、移动网络和IP数据通信领域的综合优势,华为已成为全IP融合时代的领导者。目前,我们的产品和解决方案已经应用于全球100多个国家,服务全球运营商50强中的45家及全球1/3的人口。 我们以丰富人们的沟通和生活为愿景,运用通信领域专业经验,帮助不同地区的人们平等、自由地接入到信息社会,消除数字鸿沟。为应对日益严重的气候变化挑战,华为通过领先的绿色解决方案,帮助客户降低能耗和二氧化碳排放,创造最佳的社会、经济和环境效益。

SDN 云网络操作系统

下一代智能网络操作系统

匿名用户 C++的面试
校招的难度还是可以的
当时应该是属于补招,第二批参加面试的。一共一轮笔试,两轮面试,笔试完排队等面试。面试是在一个大厅里,一桌俩人,对面聊,有纸笔,写写画画。一面结束后,等半小时,通过了就安排二面,都面完就撤了。

主要问了做过哪些项目、项目内容、具体实现、你参与的部分、遇到的困难,以及如何应对的。然后问了一些C++比较基础的内容,面向对象、多线程、TCP/IP通信之类的。 二面主要是考核你的稳定性以及是否适合华为(热不热血。。)然后再聊一聊项目,闲聊一会,就结束了。

项目一定要了解,各流程、模块的实现要清楚,最好能结合实现原理和用到的技术去描述。

2020-07-20 15:34

匿名用户 FPGA开发的面试
软件陆战队面试要求很高
话不多,直接编程,需要编写一个内存管理的模块。类似于用自己实现一个alloc函数的功能,难度对于没有多少嵌入式编程经验的人来说很高。

2020-07-09 11:43

好的部门,发展前景好
自我介绍,项目经验,技能考察,稳定性考察,离职原因,能否接受加班,狼性文化,有发展,靠谱,非常锻炼人。

自我介绍,项目经验,技能考察。

2020-06-29 09:29

匿名用户 模具设计的面试
华为北研所实习生面试
先是hr面试,然后无领导小组讨论,最后boss终面,主要对着简历问问学校经历,问问对职位的理解和准备以及未来职业规划。

2020-06-25 15:21

匿名用户 C++的面试
两轮技术通过,等待后续。
疫情期间,还是挺友好的。每一轮都做题,但是不要求100% bug free看重既往经验,并不完全靠刷题。

2020-06-11 14:01

匿名用户 HRBP的面试
华为hrbp面试经验
华为hrbp面试整体感觉非常好,不愧是大公司,面试的时候就能看的出大家的状态是真的积极,面试官是人事主管和一个看起来很年轻的新人事,问题问的问题比较简单,是一般的人事工作、法律法规、团队处理等,没有特别乖或者特别难的问题。待遇华为店人事岗位待遇确实差了一点,工资比想象要稍低,周六也是要加班的,结果结果通过,感觉华为的hrbp没有想象中的严格,但是最终没有选择去,选择了别的中和岗位,但还是祝福华为。

2020-06-08 14:40

很看重方向是不是匹配
内推的简历,到了以后直接技术leader出来面试的。虽然是年纪比较大的leader,但对方向最前沿的东西了解比较深,问题问得很细。

2020-05-29 10:25

北研所一面的经历流程
面试官首先问了教育经历,主要包括:专业课程、成绩排名和获奖证书等,之后主要问项目经历,针对项目细节问了一些具体的问题,最后就是问一些有什么想了解的内容。

2020-05-28 11:47

匿名用户 数据的面试
一次面试经历心得体会
面试官很nice,问的问题很细致。考察项目经历,对项目中spark,mysql,此外基础方面考察计算机原理、数据结构、数据挖掘算法、JVM、通信,考察面广。

2020-05-14 10:05

匿名用户 C的面试
两轮技术、一轮综合,记不住全部了。

TCP和UDP的区别从打开浏览器输入一个网址到页面显示在浏览器中,过程是怎样的?TCP是可靠传输吗, 为什么?各种各样对字符串的操作问题,红黑树的优点和使用场景B+tree (除了db那里, 数据结构里也常考),有的时候和其他树做对比。链表与数组的区别(各种操作的时间上的区别),讲项目。

1. 哪个项目让你收获最多;

2. 遇到最大的困难是什么,怎么克服的;

3. 如果是团队的项目,组内如何分工与合作;

4. 如果遇到队友进度跟不上的情况,如何处理;

5. 在项目中你学习到了什么;

6. 如果让你在重新做一遍这个项目,你将如何改进。

2020-05-06 14:51

华为北研所相关的公司