4.0
华为北研所 (2张照片)
学术/科研 北京 1000-9999人
华为北研所
学术/科研 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 暂无
华为是全球领先的电信解决方案供应商。我们客户需求持续创新,在电信基础网络、业务与软件、专业服务和终端等四大领域都确立了端到端的领先地位。凭借在固定网络、移动网络和IP数据通信领域的综合优势,华为已成为全IP融合时代的领导者。目前,我们的产品和解决方案已经应用于全球100多个国家,服务全球运营商50强中的45家及全球1/3的人口。
我们以丰富人们的沟通和生活为愿景,运用通信领域专业经验,帮助不同地区的人们平等、自由地接入到信息社会,消除数字鸿沟。为应对日益严重的气候变化挑战,华为通过领先的绿色解决方案,帮助客户降低能耗和二氧化碳排放,创造最佳的社会、经济和环境效益。

华为北研所面试(773条)

C的面试经验

华为北研所实习生面试

面试地点:华为北研所-北京

4.8下午收到第二天面试通知,然后网上进行了综合测评答题,并对简历进行了修改。4,9号早上9.30进行面试,华为通知的时间挺好的,首先是技术面试,我是被09号叫到的,面试官感觉挺好的,首先进行简单的自我介绍,然后面试官开始看简历,看完之后问简历上面的项目经历跟实践经历,开始是每一个项目都跟他讲了一遍,我一共有三个项目经历,讲完之后会问什么项目多少人完成,自己主要负责的工作,当时完成的时候遇到的最大的问题等等,之后还问了项目中的代码量,问自己擅长什么语言,然后这个语言在这个项目中的实现的功能等等,都是一些比较基本的东西,没有问简历之外的技术方面的问题,然后就叫我回去等通知了。回去了大概十分钟后又叫号了,进行综合面试,不得不说真的是高效,开始以为要等好久,这次面试的面试官一看就是资历比较丰富的人面的,开始也是进行简单的自我介绍,然后就问家里是什么地方的,将来想去什么地方发展,我就举了几个地方,上海,武汉北京等(应该先说北京的),然后问习惯哈尔滨气候吗,晚上几点睡觉,平时打不打游戏,有什么业余爱好,实验室工作时间安排,实验室放实习吗等等一些问题,感觉都是照着实际的回答的把,然后问了一下家里有的一些情况,基本都没有专业知识,后面也看了一下项目,也问了项目中的难点以及如何克服这个难点的(这个可以提前想一想,两轮都问了),还问了平时都经常上什么技术网站,我当时回答说是csdn,感觉挺不好回答的,硬件确实国内网站的多一些。他还问了我学没学计算机组成原理,计算机操作系统,计算机网络结构这些课程,我都说没有学习,平时会看看。还问我微机原理是讲的什么芯片,我当时回答的是x86,然后问我x86与ARM使用起来的区别,当时比较尴尬,因为自己不太会,然后就说目前ARM做的比较浅,还没发现区别,我感觉他很想问我数据通信的知识,让我说一下网络路由方面的词语,这些都没有准备,问了TCP,UDP的最大区别等,我感觉我可能面的是网络部门吧,还问了嵌入式开发与通用软件设计的区别等。问了师兄师姐毕业都签什么工作,毕业想去研究所还是公司,我回答的公司,我不喜欢研究所一眼到头的生活,然后问我最近网上全是996和公司裁员的自己将来怎么看待。自己为华为的面试准备了什么等等,什么时候开始想去华为公司工作的。自己将来的职业规划,我回答从技术转管理,问我为什么想转管理(感觉一直在给自己挖坑)。面试完后都会问你有什么问题想问他的,我都说没有,然后就让我回来等通知吧。整个面试的过程还是挺轻松的。 ...查看全文

C++的面试经验

华为面试经验发布详情

面试地点:华为北研所-北京

我主要是外包进去的,工作氛围不用多说,很积极,技术环境很良好,可以学到很多东西,如果有机会一定要进去,但是他们不进行员工的社会招聘。

• 子陆

爱招聘&易职信背调·CEO/总裁/总经理

• ERIC

• Alpha

奥佳华智能健康科技集团·嵌入式硬件工程师

FPGA开发的面试经验

一定提前准备好基础,数电Verilog,ASIC,时钟域变换

面试地点:华为北研所-北京

某985博士(机械专业,做的测控技术与仪器),本科自动化专业,试着面试海思半导体,芯片与器件设计工程师。一上来先问简历中项目情况,一定要极其熟练,而且要讲得深入浅出,大约30分钟;之后给了一份题,2个选择(数字电路),一个编程(状态机设计),一个芯片说明(ASIC芯片的成本问题),一个时钟域变换,因为有些印象,只会前两个,第三个实在没复习到,有些忘了,比较尴尬得坐在那里,不会写。最后技术面感觉我确实不会写,让我先去综合面,一个Boss和人力(主要在记录),一块儿问我简历内容,还问了一些个人的选择,动机,以及未来的打算,倒是没问太多技术问题,并表达了自己虽然不很对口,但是很希望能去学习,觉得自己很有东西去学。但是笔试比较差,Boss也说,博士的考核方式,需要改一下,然后重新出了个笔试小题,问我C语言中,全局变量和局部变量的区别,感觉答的还行,最后收了答卷,告诉我结束了,之后等通知,7.6面的,希望能过,还是很想去海思的,即使加班加点,感觉爽呀。 ...查看全文

转行为什么不去人工智能,更加火爆,来海思做硬件?

因为我这算是半转行,并且自己对于电路设计,芯片开发,硬件方面的有感情,博士期间也主要做电学测量以及仪器设备方面,在海思这边长期做,慢慢积累经验,觉得可以有长期的发展。

电子工程师的面试经验

华为海思北研所技术面

面试地点:华为北研所-北京

主要是问了博士期间的项目经历。还出了4道题目,现场写了交。一个上午面了两轮,第一轮应该是技术面,第二轮是和部门的部长面。还在等后续通知。

网络-实习生的面试经验

基本没有技术问题,只问了项目细节

面试地点:华为北研所-北京

简历评估和综合面试连着的,总共一个小时左右。先是问了一些项目的细节,然后问我知不知道OpenFlow和其他的SDN工具(我说学过但是没有用过,就没再问),会用哪些AWS的服务,可能因为是平级吧加上对方态度淘特别好,感觉比较亲切,一点也不紧张了还多说了好多,对后面的主管面试也有帮助。后面主管也是问了类似的问题。感觉他可能没怎么面过留学生,所以对我比较好奇,所以之后就开始聊天了,问我美国生活习不习惯,平时和朋友玩什么,对华为这家公司的外部评价怎么看,家里条件不错为什么要这么早工作(这个问题我感觉不太好,听起来好像大家去工作都是因为家里缺钱一样),还跟我说他们其实不怎么加班。第二天就告诉我通过了,说是还需要审批什么的,这一审批就是两个月啊,要是offer早来十天我就不去阿里了。中间还有一个性格测试,技巧网上都能查到,不作死就不会挂。本来说可能没有编程笔试的,后面又加了个笔试,说是大领导统一安排的。就一道编程题,时间复杂度大了点没拿到满分,70还是80不记得了。做完笔试两周多给的正式offer。 ...查看全文

测试工程师的面试经验

华为的面试流程,有体系,规范,周期长

面试地点:华为北研所-北京

1、技术面面试官是你所在部门的主管或者组长或是具有面试资质(华为内部需要考试才能通过的面试官资质)的资深老员工。主要是针对你投的岗位可能用到的技术进行提问,问的非常仔细,面试很看重细节;2、人力面通过你自己对个人工作经历和回答一些问题的表述,观察你的语言表达能力,性格感知等。问题基本上是非技术类的,如为何离职,家庭情况,居住地、原住地等,以此来初步判断你留在北京的可能性,以及出差、加班的承受能力等。3、心理测试题发给你网址,在几天内答完就行;4、部门领导面(一般即为终面)针对之前的面试,领导问一些他关注的问题,但主要还是通过领导自己来看一下你这个人的情况,让他有个直观的印象和对你这个人的感知。2011年之前在人力面前后可能会有群面,但后来取消群面了。这里就不在过多表述。整个流程可能会持续1-2个月,然后发给你offer,确认入职时间,也会在offer之后的1-6个月内,整个周期比较长。 ...查看全文

离职原因。

公司搬家,单程太长(超过俩小时)。

详细描述你在现单位的工作内容以及处理问题的方式方法。

按实回答即可,但不能说现公司的坏话和不满,主要针对具体内容详加表述即可。

C的面试经验

软件工程师的面试经验

面试地点:华为北研所-北京

三轮面试,直属领导,部门主管,HR。下午面试了三轮,两个技术面,一个hr面。技术面都是问了简历上的东西,hr面侧重问性格,优缺点,兴趣爱好什么的。总体来说不难。

嵌入式的面试经验

华为勇敢星实习生面试

面试地点:华为北研所-北京

分为三轮:笔试、技术面、综合面。笔试为三道编程题,字符串切割,最优路径这方面的。技术面问了UDP、TCP这类基础知识,让手撕了项目代码,综合面问了问项目的问题。

TCP和UDP的区别。

TCP面向连接,一对一,可靠传输;UDP无连接,一对多或一对一,不可靠传输。

测试开发的面试经验

华为北研所通信产品部面试

面试地点:华为北研所-北京

面试官针对简历里的问题进行提问,基本都是简历里的东西,好好复习简历就好了,会让你结合你做的东西跟物理世界或者通信行业之间的联系,整体来说还比较简单吧。

硬件技术工程师的面试经验

两轮面试

面试地点:华为北研所-北京

两轮面试,第一轮技术面,主要问在校期间做的项目,问的比较详细,对项目理解比较深就没什么问题。然后问最有成就感的事,我又介绍了另一个项目。总共半小时结束。第二轮综合面,上来也是让介绍项目,于是又说了一遍,然后问对华为的了解程度,周围有没有华为的人,对华为工作强度的看法。总共十分钟左右。 ...查看全文
1 2 3 4 5

在华为北研所工作过么?

2.9

华为北研所问答

华为北研所点评

大公司,很有前途,能学东西,压力比较大

加班多,但能锻炼人,提高能力。

公司不错,很有发展前景,待遇不错

工资水平很不错,公司文化相对狼性

华为,你值得工作的一家公司。

活多!累!赚钱还是可以的。

大公司,能学到很多东西,应届生值得考虑。

签了北研所,期待入职

给的钱真香,就是,你懂得,没有免费的午餐。

平台大,给钱多,加班严重,公司前景无限好,发展迅猛。

华为北研所工资

硬件工程师

研究员

项目经理

硬件研发工程师

扫描二维码下载  >  搜索 “华为北研所”  >  等老鸟等你来聊

• 华为北研所

把你关于华为北研所的问题大胆的提出来,这里的1612位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"华为北研所"
子陆等108位老鸟等你来