天津农商银行
天津 · 银行 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「天津农商银行」
面试等最新动态

李宗唐
公司官网
www.trcbank.com.cn
简介

天津农村商业银行股份有限公司(简称“天津农商银行”)的前身是有着近60年发展历史的农村信用社。2010年6月,天津农商银行正式挂牌成立。成立之初,天津农商银行便依靠雄厚的资本金实力成功跻身中国银行50强和世界银行500强行列。  秉承“持续发展的、区域领先的、专注于三农和中小企业的社区型零售银行”的发展愿景,天津农商银行在着力推进传统优势业务发展的同时,全面拓展电子银行、投资银行等新型业务,初步形成了符合现代股份制商业银行特点的业务链条,总资产、存款、贷款、账面利润等主要经营指标均保持两位数的增长势头。预计至2013年6月末,天津农商行总资产超过2000亿元,比2010年6月末增长760亿元,年均增长17%;存款余额达到1500亿元,增长455亿元,年均增长13%;贷款余额达到948亿元,增长327亿元,年均增长15%;实现账面利润10.35亿元,增长7.95亿元,年均增长62%;每股净资产由1元增长到1.78元,增长78%;收入利润率由5.7%提高至16%;拨备覆盖率由128%提高至191%,盈利能力和抵御风险能力有了历史性跨越。  三年来,天津农商银行风险管控及支持保障体系建设全面推进,品牌形象和服务品质显著提升,员工队伍结构和素质实现全面强化,综合实力显著增强,核心竞争力进一步彰显,现代化商业银行已颇具雏形。  “发展未有穷期,奋斗永不言止”。天津农商银行将驭时代东风,创宏图伟业,在建设现代股份制商业银行的征程上,全力迈出新步伐,争创新业绩,实现新跨越。

...查看全文
确定通过。有笔试,有
确定通过。有笔试,有网申。

两年前

感觉没戏。群面,校招
感觉没戏。群面,校招。

面试结果: 感觉没戏

匿名用户 数据的面试
天津农商银行面试经验
面试是线上,采取双机位,挺正规的,对面有6,7个老师,首先做2分钟自我介绍,老师根据你的自我介绍提取一些问题,之后从档案袋中抽取面试题目,结构化题目考验能力。
问你是不是党员,入党时间。
面试官的问题:

问你是不是党员,入党时间。

按照实情回答即可。

匿名用户 项目经理的面试
面试两轮
面试两轮,面试题目不算难,都比较简单,就是问有没有银行从业经历,专业背景,自己的优缺点等内容,平时准备一下,应该问题不大。

匿名用户 柜员的面试
先网申,然后笔试后一轮面试
先网申,然后笔试后一轮面试,地方性银行,不想国有大行那么复杂,面试流程比较简单。只要有些财会基础基本可以顺利通过。

认真准备就会有好结果的
一共一面,人数比较多需要提早到哪儿排队,抓号然后等待。面试官一般4到5人,问题不太难不用紧张,会问一些银行突发情况怎么办。

面试难度: 一般

匿名用户 柜员的面试
校招面试,气场很足,很正规。

校招面试有两轮,第一轮是北方人才市场的工作人员面试,面试内容比较简单,做一个自我介绍,简单问一两个问题就ok了;

第二轮是银行领导面试,作自我介绍(不能透露自己的姓名),还会问一些与面试职位相关的问题,以及如何应对一些突发的情况,需要在面试之前做足功课。还有,仪表着装一定要正式。

匿名用户 销售经理的面试
跟一般的银行面试流程相似,可以参考其他银行的面经。

走的是16年的校园招聘,应聘的是客户经理职位。面试分为两面,上午是无领导小组,给几个问题让大家讨论出来一个方案;

下午是结构化面试,主要是测试应聘者应变能力的问题,比如说从门到房间一共走了多少步,外面的汽车重多少,这个树有多少片叶子。诸如此类的问题。

面试难度: 一般

匿名用户 客户经理的面试
天津农商银行微小业务部面试经验。
我是2016年面试的天津农商银行微笑业务部,当时是德国人的团队给面试,分一面二面,面试一共240多人参加,最后留下的只有20人,一面:12人一组,第一题是辩论题,题目是“高校该不该取消助学金”,随机6人一个持方进行辩论,第二题是无领导小组讨论,题目是运送货物的汽车半路坏了,你作为客服人员如何解决这件事。二面是一对一的,一般根据简历提一些问题,我当时是让我解释了一下自己的本科专业,然后推销给面试官。

面试难度: 困难

两年前

无领导小组讨论和辩论.
一起进去大概10多个人,先是10分钟无领导小组讨论,后来10分钟给出了一个问题让随机结成小组讨论问题,最后选一个代表总结发言。

校园宣讲会

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来