中国航空研究院631所
西安 · 学术/科研 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「中国航空研究院631所」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

中国航空研究院631所

西安 · 学术/科研 · 1000-9999人
简介

西安航空计算技术研究所(中国航空工业第631研究所)是从事机载、弹载计算机和航空软件研制的专业科研机构。创建于1958年,前身是中国科学院西北计算技术研究所。经过四十多年的建设,我所已发展成我国航空工业机载计算机发展中心、航空软件开发中心、计算机软件西安测评中心、航空专用集成电路设计中心。

中国航空研究院631所的面试经历

感觉靠谱。交通方便。
感觉靠谱。交通方便,看中专业技能。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 未评价

2022-11-29 15:52

匿名用户 嵌入式的面试
嵌入式面试不好,共1轮面试
问的都是宏观的问题,没有啥具体的问题,
面试官与个人的能力边界不太一致,但最终还是被录用了。
所以感觉是着急招人完成指标

面试难度: 很容易

面试感受: 不好

匿名用户 Java的面试
【Java】面经分享
视屏面试:面试主要是说了一下我所做过的项目,围绕项目谈了我所用到的技术,框架,面试过程相对比较顺利,
又谈了一些生活方面的,比如出差问题,有无女朋友,对留西安的想法,家里的意见等等。

面试结果: 感觉靠谱

一般面试都会过
一般面试都会过,现在正缺人,面试了8个8个人都过了。所以基本不用担心,基本上都是没问题的。

面试难度: 很容易

匿名用户 FPGA开发的面试
soc验证岗实习生面试分享。
先是笔试题目,主要就是一些关于soc的,所以架构啊,总线啊,一些常见的英文缩写得懂,特别是GPU。
用D触发器实现二分频。
面试官的问题:

用D触发器实现二分频。

q输出经过反相重新输入回输入端。

面试难度: 困难

两年前

IC验证工程师一轮面试,二轮笔试。
首先是宣讲会,主要靠西电实习的或者入职的师兄来拉人,拉亲近感,然后是第一次笔试,主要还是一些eetop上的常见ic前端一百题。第二次笔试是具体的项目分组,根据不同的组,比如GPU组,芯片组,SOC组,模拟组等等设置题目,根据相应题目答题情况和专业,简历最后选择分配到的组。
如何用D触发器搭一个二分频电路?
面试官的问题:

如何用D触发器搭一个二分频电路?

由于不方便画图,在此口述——方法1:将D触发器的输出端dout通过反相器接到输入端din,这样没经过一个clk上升沿,假设第一次din为1,那么第一个clk输出为1,经过反相后为0,下一个clk上升沿来时,din就是前面的0了,输出此时变为0。相当于verilog里的 #T(分频的时钟源周期),clk=~clk。

匿名用户 实习生的面试
基础知识面试
先是得到电话通知去面试,最后面试的时候是好几个人,然后问的问题主要是关于自己做的项目,问了些数据库等等的基础知识,最后等通知
数据库的了解等等

数据库的了解等等

电面 项目经历
面试官打过来电话,询问项目经历,我说做过通信类的算法的芯片验证,是DSP验证,不是基于FPGA的。然后他让我描述算法的实现细节,编写过程,算法的核心思想。我主要描述了turbo编译码的主要思想,OFDM的主要模块,以及OFDM的同步和信道估计的主流算法。
目前做的项目方向 对SOC的认识 了解哪些计算机通信类的算法 详细描述该算法

面试难度: 有难度

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来