最近更新时间:2024-04-20 04:00:00

面试了职位:iOS - 上海
工资跟招聘简章上严重不符。
公司的面试官像奔着撩妹去的,不正规,工资跟招聘简章上严重不符。
上海璟薇实业集团有限公司

面试了职位:美工 - 上海
面试:蔻斯琦(上海)贸易有限公司3分钟结束,要回填写的简历,却说已经撕掉。
公司离地铁站还挺近的,宜山路,面试之前看了其它人的评价,心里想应该不会这么差吧,毕竟岗位不一样,朋友也说去看看吧,主要是距离还不错,差不多也需要一个小时时间了。 刚好按时到了,没有迟到。去了之后填写了表格,填好等了近10分钟,因我填写的时候有个面试者也在填写表格,她先上去了,我填写好之后又来了一个人面试,前前后后三个面试者,是分开面的,可能岗位不一样。简单的做了自我介绍,之后说他们要招的是有2年经验的天猫店铺设计师,然后说:“还有什么要问的吗?”我说我有带自己的作品,虽然没有经验,但也系统学习过。之后一直说“还有什么要问的吗?”我就走了,实在生气,作品也不看,而且招聘上面没有说需要两年经验,只说了大专学历,应届生可。 三分钟结束了,之后我走了,下楼之后很生气,就上去找前台要简历,前台说简历已经撕毁,我说在哪,碎片也要,说我不能进去拿,然后就抱着快递上楼了,我等了30秒,心想算了,不要生气,不值得,就走了!下次面试问清楚,但面试官实在太傲慢无礼,体验超级不好。突然发现别的面试者那样评价是有原因的,望慎重!
面试了职位:公司法务 - 苏州
面试:好孩子集团集团法务经理面试体验。
应聘职位主要负责上市公司及集团公司内部的主体管理、合规、信息披露等法律事务,面试官是集团法律总监和职位的line manager,人都算nice,上来会简单介绍下公司背景和职位主要负责的工作。 做完简单自我介绍后,会对目前的工作做深度的询问,比如目前的公司业务啊流程啊如何负责合规等等,还会问如何和无法律背景人士沟通、如何带队、管理风格等等。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:审计经理 - 苏州
面试:好孩子集团IA manager面试
本来以为国内公司应该是中文面试,没想到上来就是一个surprise,全程英文面。首先自我介绍,了解为什么要看外面的机会。比较大的一块是聊以前在四大的经历,做了哪些类型的项目,在四大这么多年让我学习到了什么。中间穿插着聊一些个人情况,比如家住哪里,会不会开车,可能的travel rate等等,到这里都还挺顺利的。 接下来聊的偏technical,问order-cash和purchase-payment流程的常见风险,举例即可,我就随便举了两个例子。但是面试官最想听到的是你对整个process的全局观,对每个子流程可能的风险理解,所以给面试官造成了思维不够逻辑化体系化的印象吧。 面试结束之后,面试官让我稍等一会,他去看一下他的line mgr有没有空见我,还以为是有戏的表现,没想到2天之后问猎头,面试反馈不好所以凉凉了。 公司办公环境还蛮好的,而且现在开始向海外发展业务,这家的品牌质量和设计我都蛮喜欢的,我家小朋友的很多日用品也都是他家的,没能进比较遗憾。
面试了职位:运营 - 上海
面试:上海雪文文化传播有限公司感觉套资料,想好再前往
1、地铁10号线,五角场,5号口出,步行15分钟到达; 2、进去一看,这就是仓库,完全不是写字楼的格局; 3、与面试官谈完后,对方居然让我提供以前公司工作的资料; 4、想着工作待遇可以,给以前的资料也行,晚上回去后,就将以前市场运作的资料发去; 5、结果就没有了下文,后来才通过朋友告知,人家专门利用招聘套资料,有了方案和计划找个应届生干就完了,还要用您吗?
Q:以前做的资料可以提供吗?
面试了职位:招商专员 - 上海
面试:丽力象确定拿到offer,零门槛面试每个人都可以通过
那边的招商经理会与你1对1面谈,大谈国家二胎政策利好和开母婴店的大好前景(号称全***婴行业有87%的销售额来自于线下实体店,其实实际远低于这个数字),然后会吹他们的新零售模式(马爸爸:这个概念你也要盗用?),让投资者做加盟就一定有钱赚,而且会派专业店长和专业的市场营销人员到店帮助投资人经营(全公司市场部只有不到5人居然还要外派到外地,Excuse me?)。 对于这种填鸭**式面试我不是很感兴趣,期间询问了可否有市场等岗位,回答已招满。聊到薪资这块,我表示自己有3年母婴行业销售的经验,希望底薪不低于7k。但是这个招商经理(母婴行业0经验,自称从事招商10年)以我没有招商经验为由告知我需要从头做起,抛弃过往经验,摆正自己的心态,从底薪4k的招商专员做起。 后来和他聊了下母婴行业的情况,发现他真是单纯的门外汉,对于母婴店拿货的价格也是含糊其辞,仓库是直接用丽婴房的仓库,没有专业的供应链人员,供应链的货物要全部告知同栋楼下的丽婴房公司供应链的人调度。最后谈到提成方面,对于提点表示无法告知,只是表示要我放心,人人都是进来就是月薪2-3万,至于你完不成目标说明你能力不行。 总结:这是一家典型经营一个徒有其表项目的公司,虽然工商注册系统评分很高,但深入了解并不靠谱。招聘无任何要求,只是想给个底薪让你进来试试,不行就卷铺盖滚人的公司。
面试了职位:学生兼职 - 上海
面试:玩具反斗城直接去店里询问是否请兼职
直接去店里询问是否请兼职 经理会问一些简单的问题 大家都觉得合适就确定可以兼职的时间 然后就可以上班了 要提交体检报告 可以交学校体检的报告 不过发工资是要用中国银行的银行卡 15一小时 广州正佳
面试了职位:后勤 - 上海
面试:亚泽股份公司破旧没有规模
面试了职位:销售经理 - 上海
面试:上海儒可艺术品投资有限公司不建议大家过去,浪费时间。
面试了职位:销售 - 东莞
面试:钻石世家ShiningHouse网上投递简历,然后接到店员的电话通知面试。
面试了职位:运营经理/主管 - 苏州
面试:好孩子集团面试主要还是看个人情况