CVTE(广州视源) v已认证

高科技上市公司,主营业务为液晶显示主控板卡和交互智能平板的设计、研发与销售。 more

3.7

关注服务号,定时为你推送「CVTE(广州视源)」

CVTE(广州视源)

广州 | 电子/半导体/集成电路 | 1000-9999人
王毅然
www.cvte.com

广州视源电子科技股份有限公司(以下简称视源股份)成立于2005年12月,注册资本为65584.534万元,旗下拥有多家业务子公司。视源股份总部设在广州市黄埔区,并在上海、深圳、香港和海外设有技术服务中心。公司目前总人数超过3500人,约60%为技术人员,员工平均年龄约为29岁。 视源股份主营业务为液晶显示主控板卡和交互智能平板的设计、研发与销售。其中,交互智能平板是公司以液晶显示主控技术为基础,结合多点触摸交互技术、数字信号处理技术与计算机软硬件技术,开发出的具有自主知识产权的集电视、电脑、电子白板等功能于一体的电子产品。视源股份旗下有两个品牌,一个是教育信息化应用工具提供商希沃(seewo),一个是高效会议平台MAXHUB。公司始终致力于提升电子产品更加丰富、高效的沟通及互动体验,依托在显示驱动、信号处理、电源管理、人机交互、应用开发、系统集成等技术领域的产品开发经验,面向多应用场景,通过技术创新不断延伸和丰富产品结构,目前产品已广泛应用于家电领域、教育领域、企业服务领域等。

视源股份

视源股份是一家消费类电子产品研发商,主要产品有液晶显示主控板卡、工业电源、交互智能平板、移动智能终端等,此外还有智慧教育整体解决方案seewo高效会议平台MAXHUB等产品。

视源股份

成立时间2005-12-28 注册资本655659580.0元 法人代表王毅然

公司全称广州视源电子科技股份有限公司

企业类型股份有限公司(台港澳与境内合资、上市)

总部城市广州市

经营期限2005-12-28 至

注册地址广州黄埔区云埔四路6号

经营范围技术进出口;工程和技术研究和试验发展;计算机、软件及辅助设备批发;货物进出口(专营专控商品除外);计算机、软件及辅助设备零售;家用视听设备零售;软件开发;信息技术咨询服务;计算机和辅助设备修理;家用电子产品修理;

匿名用户 硬件的面试
cvte硬件电路面试
我是广州跑过去面试的,当时笔试做的并不怎么好,然而还是给 面试机会了,于是尝试去跑着看看面试。面试官很温柔的,很和蔼,也很年轻。电脑直接对着你,首先让你自我介绍,然后呢,就会问你先相关的问题,问你在项目过程中遇到过什么难题,怎么解决的,然后就是电路问题,问电路怎么测量电流、磁珠和电感有什么区别。

项目遇见过什么难题,怎么解决的?

主要是服务器搭建比较难搞,线程和进程之间的相互转换,那就是程序分别编写,就像搭建房子一样,一步一步来,先一个个实现,再整体调试。

2018-10-11 17:23

匿名用户 销售经理的面试
在CVTE的失败面试经历
面试流程:场景模拟。有很多卡片,从中抽取一张作为选定的情景,3分钟时间准备,3分钟描述,1分钟提问。

2018-09-28 18:15

挑战商务岗专业面试!
一面模拟销售,三分钟准备,三分钟陈述,然后小组面试出线者参加模拟谈判,扮演供货商与招标企业进行谈判,招标方会施加压力,看商务谈判能力。

你模拟销售中有哪些与岗位不匹配的特质?

避重就轻,谈一些不会影响你胜任这份工作的点。

2018-09-27 17:39

无部门区别群面

面试在长沙某酒店会议室,根据预约的场次进入,会有几张桌子随机选取座位。

大家坐下后,HR会让大家抽签,确定答题顺序。接下来会根据你投递的岗位发写有一张相应岗位的问题卡片给你,但是不能现在看。

然后根据顺序依次进行,先交代你需要沟通的背景,然后进行场景模拟,其他面试同学就是你需要进行沟通的对象。每人发言时间三分钟,包括你描述和其他同学提问“挑战”你的时间。在上一位同学发言的三分钟时,下一位同学才可以看题。

我面试的是人力资源岗位,我的题目是:“假如你是某互联网企业的的HR,你目前需要向某大学计算机学院教授们推荐该公司成为大学生实习基地,你会怎么做?”你阐述完毕,其他人就会开始提问挑战你。

大意是这样,祝顺利。

我答的不好,太紧张。

匿名用户 海外销售的面试
CVTE第一轮面试筛选群面。

顺手投递的企业,没想到几天后收到了网申和测评通过的短信。在网上搜了很多CVTE的群面面经,也学了很多技巧,但是都没用上,委屈。

面试地点在长沙皇冠假日酒店,我去的时候人很多,都在坐着等着上一轮面试结束,外面摆了果盘和零食还有饮料,方便没有吃饭的同学填肚子,很贴心。HR们好强大,高密度的面试持续一整天,上一轮结束没几分钟我们这一轮的人就进去了。一个大的会议室,里面有四五张大桌,每桌坐着一个HR,大家不分岗位随便坐,位置坐满为止。等人都坐齐了,有一个HR简单讲了面试的大致流程,就开始了。我们组的HR小姐姐先让我们写了自己的名牌放在前面,然后各自熟悉一下,自己就忙着在电脑上输入着什么东西。千万不要在这个时候闲聊,一定要正经地跟大家介绍自己,我怕是就跪在这里了,真的以为是互相熟悉,在那东问问西问问。

我面试的是海外销售岗,所以群面1就是抽卡片抽次序,向本组的人销售你的产品。卡片上会注明产品的特性和客户群体,3分钟准备+2分钟演讲+1分钟提问。所有人循环进行中间不停顿,所以我们很快就弄完了。HR一直在电脑上记录着什么,所以这六分钟一定要利用好!不要讲完就没事了,就像我,提问环节要尽量提有建设性的问题,肯定是加分项。最后全部结束了,HR会让你讲讲自己本次面试的体会和感想,也是加分的机会。

先简单介绍一下自己,互相认识一下吧。

这个时候HR会装作在忙的样子,不要以为是让你们闲聊。

说说本次面试的感受。

想好了到底是让你说什么。

匿名用户 客户顾问的面试
CVTE2018秋招-客户顾问-一面二面终面总结。

一面:很简单,十一人一组,模拟销售,加上现场随机提问。每个人抽取一个题目,三分钟准备,两分钟展示,一分钟提问。比较看重台风和气质,讲话有逻辑条理即可。提问环节最好能深挖产品功能,而不是为了提问而提问。

二面:商务谈判,三方谈判,面试官作为采购方,学生作为两方供应商,非常难,我至今都不知道为啥让我过。要和队友在商定策略的环节,确定好可能会出现的情况,而不是随机应变。找不到说话的机会就微笑,爱笑的女孩子运气总不会太差。

三面:HR面,一定要谨慎小心,认真对待头天给你做的那份简历,认真思考里面的道理,HR面刷人很多,大家保重。

小tips:请注意着装,女孩子能化妆最好化妆,保持良好的外貌和仪态,也是面试的很重要的环节。

匿名用户 销售总监的面试
CVTE面试 一面 二面 问题

一面 产品展示,向商家展示产品的优点,并答疑。

二面 模拟谈判,HR为采购方。其余两组为供应商,模拟谈判。

推销 电子阅读器 电瓶车 保温杯

感觉分分钟都在被秒杀。
很多人去酒店大礼堂,然后四个大桌子,一桌坐10个人,先自我介绍,HR宣布每个人抽一个卡片,上面有你要销售的产品,特色和对象公司,然后依次上去 演讲三分钟,下面的人再提问,然后就结束了。面试海外销售的还全程英文,大家都说的很流利,反应能力也很好,感觉分分钟被秒杀。

面试难度: 巨难

长沙场-销售工程师-一面。
通过网上的测评(论述题:慈善机构的员工比普通公司员工在工作时更有积极性,那么普通公司能否通过进行慈善捐款来使得员工工作的积极性提高)后,会收到面试短信通知,附有一个连接可以让你选择想要面试的时间段。一面定在了长沙假日皇冠酒店,在五一广场站7号出口处上个平台就到了。面试地点定在了七楼的亚洲厅,负责接待的各位员工态度还蛮好的,现场男生基本都穿着正装,只有少数几位女生穿着较为休闲。个人倒是感觉一面只要别穿的太随便就行,普通休闲装无所谓,但是不知这一点是否有在HR的考察范围内,不过现场两位HR中就有一位穿着正装另一位穿着较为休闲。每场平均下来20人,分成两张桌子分别进行群面。入座后先将自己的名字写在纸上并折叠好放在自己面前便于他人观看,HR并没有要求进行自我介绍,倒是有些无领导小组讨论经验贴看太多的面试者可能会让大家开始进行自我介绍,接着便HR开始讲解面试环节:先抽发言顺序,然后第一个人抽卡片,内容是要推销的产品、产品的亮点、推销对象。每人三分钟思考,两分钟陈述,一分钟接受其他人的咨询。现场推销的内容有:加湿器推销给银行职员、耳机推销给音乐发烧友、节能灯还是台灯推销给医院医生、电子阅读器推销给高校学生、手机推销给房地产公司、键盘推销给IT公司、鼠标推销给游戏公司、矿泉水推销给金融人士、保险箱推销给科研机构,置于卖点,大家想想日常生活这些产品都有哪些卖点大概就知道了,基本上没有任何特殊的卖点,要的就是你在两分钟的推销过程中把一个极其普通的卖点吹得和iPhone能解决北京雾霾一样,很考察口才与现场发挥,能说会道的就能占优了。需要说明的是三分钟的思考是在前一人开始陈述的时候才可以抽卡准备的,有可能会受到一定程度的干扰,另外在陈述时隔壁一桌的人也在同时进行陈述,也有可能受影响。陈述结束后便是接受同组人员的提问,这个环境我觉得其实也是在考察提问者能否注意到一些隐藏在信息之中的问题(打个比方:推销给房地产公司的手机里卖点并没有耐摔这一项,那这个手机质量怎么样?毕竟是一个有可能会进入施工现场的手机)。对于陈述者的考察则是更多在于应变的程度,如果涉及到售后类的提问,也会看你是怎么控制产品售后方面的成本控制。总的来说陈述者需要将自己假想成为一家公司,并且已经对许多可能遇到的问题做出了相应的解决方案。陈述的环节结束后便HR便让各位进行发言,反思自身问题所在。这并不是一场无领导小组讨论。HR姐姐您看完能猜出我是谁么?

能接受每天加班到23点么?

对加班的接受程度与公司与CBD的距离成正比。

匿名用户 销售代表的面试
一测评两面试止于终面。
网上测评(行测+一分钟即兴演讲)。
一面(推销产品:三分钟准备,两分钟推销,一分钟被提问)
二面(商务谈判)
三面(一对一面试,问三面需填简历的问题,如父母和对象对你的期望之类的)
祝大家好运。

CVTE(广州视源)相关的公司
德邦物流

上海-交通/运输-10000人以上 3.4

公司全称:德邦物流股份有限公司

普华永道(PWC)

上海-咨询-1000-9999人 4.1

公司全称:普华永道会计师事务所

迪卡侬集团

上海-零售(超市)/批发-10000人以上 3.6

公司全称:迪卡侬集团

CVTE(广州视源)员工的点评 查看全部319条点评
3.7 (319条员工点评)

推荐率:74% 公司前景看好:62% CEO支持率:81%

不愿意推荐 一般 支持CEO
2018-10-11 19:20

CVTE(广州视源)的工资 查看全部1049条工资详情

CVTE(广州视源)的招聘 查看全部400条招聘
web前端 ¥15-30k 广州 | 1-3年 | 本科 2019-03-13
VC软件工程师 ¥10-15k 广州 | 不限 | 本科 2020-03-13
业务架构师/总监 ¥20-40k 广州 | 5-10年 | 本科 2019-02-25
3.1

上海纵目科技有限公司 · 项目经理