最近更新时间:2024-03-19 13:00:00

全部面经999+

面试了职位:GIS工程师 - 北京
php研发工程师面试经验(北京)
面试过程:在家视频面试,第一面主要问了php的基础知识,mysql的内容,熟悉的框架内容,最后做了一道动态规划的算法题(走台阶)面试官问的面试题:1. php ""和""的区别2. isset和empty的区别3. $this, self, parent的区别4. php魔术变量5. mysql索引模型,什么情况下设置了索引却不走索引6. 联合索引模型7. 防止sql注入 yii2 bindValue()和bindParam()的区别8. yii2框架 find() findOne(), all(), one(), scalar() queryAll() queryRow() 的返回值,已经结果集为空时候的返回值9. 说一些操作array的方法:array_values, array_column, array_push, array_pop求数组的交集,并集,差集?array_multisort?遍历array的方法?array_walk?除了array_walk还有什么可以遍历array的方法,array_search?10. php定义常量的几种方式
面试了职位:数据标注 - 北京
太简单在酒店房间里
面试过程:在酒店房间里,第一轮面试是领导小组讨论。分成两组,各选一个辩题,先组内讨论(可用中文),10分钟后,进行英文自由辩论。我小组题目是IPHONE还会卖得很好,对方题目是不会继续卖得很好。通过以后第二轮面试是单独面试,由面试官一对一聊一些项目和个人意向的问题。全程大部分是英文,不过问题都很简单。不像其他的英文面试那么紧张。面试官的问题:
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:在酒店房间里,第一轮面试是领导小
【Java】面试分享
对百度的面试真的是又爱又恨啊,爱的是效率讲真很高,两天内搞定三场面试,绝对不拖沓,恨的也是居然两天内连着来三场,完全不给人休息的时间,真的来不及为自己上一场面试的结果紧张,也完全没时间为下一场面试好好休生养息!重点是说好的来两个技术面一个HR面呢!知不知道在好不容易改变了情绪酝酿了心情准备用一种文艺和悠然的姿态去参加最后一场面试了,结果突然发现心情走错了场是种什么感觉了!国庆本来想回家的,发小今年的农历生日正好在国庆期间,但是有神一般的预感国庆过后立刻就会有百度的面试,所以纠结来纠结去还是没回(因此被发小狠狠的坑了一笔,回头要回去给她买两只纪梵希口红,一只当生日礼物一只当补偿,我就默默不说话了),结果居然12号才收到了百度的电话让去面试……--------------------------------------------------------------------------------------------一面13号早早的就起床去面试了,本来想穿正装的,但实在是觉悟到码代码的人都比较的随性,就穿了一套比较正式的非正装过去,还算正常。百度面试地方是在一个比较高端的酒店里面,是一对一面试的,面我的那个面试官非常的nice,全程都笑嘻嘻的,所以后来也就不怎么紧张了。网上找的攻略都说是说直接进入主题的,基本都说没自我介绍,但是估计我那天是第一场,面试官还没进入状态,就先让我简单的自我介绍了下,还好之前以防万一准备了自我介绍,不然一开始就要是黑人问号了。不过真的只是简单的自我介绍,我才刚把我叫什么来自哪个学校哪个专业之类的基本问题介绍完,他就笑笑截过话去,说:恩他知道了,看我简历上写了巴拉巴拉项目经历,能再介绍下么。好吧,进入正题了。然后我就巴拉巴拉巴拉的讲了一堆,中间给他挖了个坑,然后他就果然开始问我实践中MySQL语句的优化的问题了,毕竟之前好好在这个问题上面花了心思准备么,相谈甚欢。所以,挖坑很重要!(划重点!!!)然后他又问了我一些数据库索引啊,session和cookie之间的区别啊之类的问题,我就根据我的理解都说了下。之后他又给我一个算法写,就是最大公共子序列的问题,这个题目之前在lintcode上类似的刷到过,所以轻轻松松就解决了。当然,为了体现我良好的书写习惯(当然是建立在对写程序这件事情绝对自信的基础上),我还在每一个关键的地方后面都规规矩矩的写上了注释,感觉到了面试官慈祥的微笑和赞许的眼光(自满中~)然后就一面就差不多结束了一面结束后就让在休息室里面等消息,然后过了一会就来人说接下来二面……好吧,我承认我当时还没有缓过神来--------------------------------------------------------------------------------------------二面二面就远没有一面来的轻松写意了,一进去面试官就先让写下代码,感觉这次的要写的代码就比一面的时候难了很多,根本没想法好么……不过看攻略的时候看到很多人都会遇到这种情况,就有样学样拿着笔在那里默默的圈圈画画,毕竟不会也不能傻愣在那里,这个时候就要给面试官展示你的想法和思路(划重点!!!)。然后面试官默默的观察了我一会就开始一点一点给我提示,感觉面试官还是很厉害的,因为慢慢慢慢自己的思路就给理顺了,然后代码就写出来……感觉到了传说中面试官的蜜汁成就感……因为写代码花的时间还蛮多的,所以接下来就只问了一些比较简单的问题:是否了解动态规划(想不到准备笔试的时候在lintcode上花了那么多时间弄的动态规划,笔试的时候没大用上,面试的时候用上了,让我去感动的哭会先),操作系统的多线程问题,然后就是HTTP和HTTPS的主要区别。二面结束。--------------------------------------------------------------------------------------------回去的时候和室友说了我没写出代码的事,室友说就冲你面试官那蜜汁成就感,你应该是过了,然后没一会,就来通知让第二天去参加三面,绝对要抱紧室友大腿……--------------------------------------------------------------------------------------------三面当时网上找的资料说的比较多的是三面是HR面,或者三个面试里会有一个是面产品的(传说是为了技术岗和产品运营岗能更好无缝对接?),想想自己哪种情况都应该第三面面产品这种走心的东西,所以收到面试通知当晚就查了一整个晚上的资料,比如百度有什么产品啦,产品有什么理念啦,还有什么地方可以改进啦巴拉巴拉的一堆。然后第二天酝酿好文艺的心情走进面试房间开始面试的时候……结果!还是!技术面!开始三分钟我根本感觉我不在状态好么!还好第一问题还比较简单,就是问了下两条相交的单向链表,如何求他们的第一个公共节点。很简单的链表题目,顺口答了。答好之后才感觉自己进入了技术面的状态。然后又问了一些格雷编码,分割回文串的问题还有JAVA的垃圾回收机制、如何设计一个高并发的系统之类的,有些还是挺难的。对于不会的,我基本就是诚实的说不会,然后再说说个人的猜想什么。最后面试官还兴致勃勃的和我讨论下关于我一个女孩子为什么想做软件开发,能不能耐得住苦,未来薪资希望是多少之类的家常问题。然后面试就结束……--------------------------------------------------------------------------------------------其实面试完的时候根本就不知道自己能不能上,不知道为什么心情特别平静,就这么该投简历投简历,该面试面试,该笔试笔试,该准备准备,直到有一天邮箱里面突然多了一份来自百度的录取通知,才突然嗨起来……感觉自己心里素质……也是有够强悍的……
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:分公司/代表处负责人 - 北京
笔者小菜鸡一枚,今天有幸去百度面试,感觉大公司就是不一样。
搞一个面试邀请短信发到你的手机上,你凭这个短信才能进入科技园,然后进入大厅,去前台,点击短信中的链接 ,去打印一个二维码,再告知的面试官,让他下来接你。2. 一般他会把你领到一个开放的会议室,或者叫休息区更合适,接着你把简历交给他,他一般会说简单介绍自己一下吧,或者说说你的上一家的工作。接着你就巴啦巴拉的说就完了。这个时候面试官会边听你讲,边看你的简历。如果你讲的东西他感兴趣,他就会问你一些问题,以下是我被问到的一些问题:1.说一下你对spring的理解(aop和ioc)IoC(Inversion of Control)(1). IoC(Inversion of Control)是指容器控制程序对象之间的关系,而不是传统实现中,由程序代码直接操控。控制权由应用代码中转到了外部容器,控制权的转移是所谓反转。 对于Spring而言,就是由Spring来控制对象的生命周期和对象之间的关系;IoC还有另外一个名字——“依赖注入(Dependency Injection)”。从名字上理解,所谓依赖注入,即组件之间的依赖关系由容器在运行期决定,即由容器动态地将某种依赖关系注入到组件之中。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:用户运营 - 北京
分享面试经验干货来啦啦
面试过程:一共有三轮面试第一次是群面,一共8个人,每个人轮流回答5个相同的问题,限时五分钟,都是比较简单的问题,然后开始互相问问题。中场的时候面试官点名淘汰了4位同学,剩下的4个同学组成两个组,10分钟准备回答一个问题。第二次也是群面,在一面群面结束的当晚就收到短信通知,并且得到二面的面试题目,就是一面时候的题目,相当于给你一个晚上继续完善并且准备ppt和笔记本电脑。第二天就去参加二面,还是4个人,4个人都是同一个题目,展示完后回答问题。第三次是跟高管的1v1面试。面试官问的面试题:一面的问题比较简单,5个小问题,诸如你的爱好,你的习惯等。中场淘汰了之后,给的分组问题是估算微信的总用户数量。二面的问题跟一面的分组问题相同,变成个人展示,自带ppt和电脑。之后分组互相就展示提问。三面的问题比较随机,都是根据简历提问然后发散去问更多的问题,聊了40分钟。 面试过程:首先是自我介绍自我介绍应该要突出自身特色,不要照着简历来读。其次,要有信心,提前可以和朋友练习一下,模拟面试。对方能感受到你的自信。最后,面试完会做一下题,也是关于互联网的题目。由于,总监三选一没有选择我。不过我还是很感激这次经历。腾讯面试感受很好。能感受到腾讯尊重每一位求职者,hr态度很好。面试官问的面试题:针对简历提出问题,如项目经验是什么?实习中是否有难忘的事情,可以讲一下?有关于互联网的法律问题的看法?自身职业的发展问题?总之,自己的简历要深挖吃透,面试官很可能就一下小的细节发出问题,提前多做准备,必要时可以模拟面试一下。可以试着练习一下宝洁八大问,提前做好充分的准备,保持自信,相信自己一定可以。
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、留作业、总监/老板面试
Q:一面的问题比较简单,5个小问题,诸如你的爱好,你的习惯等。中场淘汰了之后,给的分组问题是估算微信的总用户数量。
面试了职位:人力资源主管 - 北京
不太合适,有点紧张呢。
8-9人一组,他们的manager先跟我们介绍了他们的公司的业务、资源、客户等等,分享了她做猎头的渊源以及做过的某些职位的案列;然后分组,3人一组,分别给到我们每组1个英文JD,1个职位分析表,1个笔记本电脑,1个猎聘账号,先跟我们每个组过一下职位需求,让我们在规定时间,列出5家目标公司,找出3个合适的候选人,并且解释为什么是这几个目标公司以及为什么这个候选人合适; 找出来以后需要每组推一个人作为发言人,将我们的成果展示给他们,毕竟我们都是应届生,没有任何工作经验,找出的目标公司和合适人选多少有点错误,没想到面试官当场challenge我们,组员里当然有人泰然自若的应对,也有人当场就吓到了,我就是那个站起来反驳她的人。
面试了职位:Android - 北京
android 面试感受
面试了职位:移动开发 - 北京
总结复盘了面试现场,个人认为干货还是不少,在此和大家分享
百度糯米

面试:美团网面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度还是很高的,基本没戏。
一面基础面试,外加算法。算法没写完,但是给了基本思路也给过了。二面根据项目询问知识点,询问的比较深。外加算法。
2023-11-13 发布
大草原钥匙扣仓库经理
面试:自如网面试:Java。感觉一般吧,有一定难度,结果应该是没过。
面试常规技术和项目,有场景题
2023-12-14 发布
宙辉联盟眼镜救生员
面试:美团网面试:Java。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,告知通过了。
计算机网络
2023-12-18 发布
mm
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:美团网面试:前端开发工程师。面试体验平平,题目稍有难度,告知通过了。
一面二面都不错,难度也可以,一些八股文
2023-11-14 发布
DateBro
面试:美团网面试:Java。面试体验良好,面试难度不大,收到offer了。
3/26 10:30开始,面试官一开始看上去挺严肃的,后面聊着聊着感觉也挺好说话的。一开始就是自我介绍和项目经历。稍微聊了一下秒杀的项目后面试官就开始问java基础知识了。JVM的内存区域说一下;类数据存在哪里?如果spring通过动态代理生成了很多类,超出了内存限制,该修改哪个参数呢?(只了解过Xms和Xmx,这个不清楚GC说一下大概的过程;提了引用计数法,可达性分析法,选什么做GC Roots,跨代引用,RememberSet,三色标记法;对象从新生代到老年代的过程;对反射有了解吗?应用场景呢?说一下HashMap;说一下线程池的原理;说一下保证线程安全的措施有哪些;说一下synchronized和volatile;synchronized的各种优化有了解吗,比如偏向锁,轻量级锁;ReentrantLock和synchronized的区别是什么;假如你在使用spring的时候出现jar包不兼容的时候你是怎么排查的?(不会,用SpringBoot没遇见过,不知道咋处理...微服务用过吗,说一下对微服务的理解?(没用过)有看博客或文章的时候了解过微服务吗,能简单说一下吗?然后开始问数据库。说一下数据库的索引种类,hash索引和B+树索引的优劣;说一下应该在什么样的列上建索引;说一下联合索引;稍微具体的说一下数据库的悲观锁和乐观锁;项目里有用过吗,怎么用的。然后出个算法题吧,不用写代码,说一下思路就行。一个长度为n的数组,里面的元素都是整数,从中拿出一个元素,如何求出拿出的元素是什么?一开始就想着用hashmap统计每个元素出现的次数;然后面试官提示如果元素是字符串的话这么做没问题,但现在元素是整数,可以想想如何利用这个条件。想了一下用异或可以做。然后又问了一下自己的规划,前几天百度四面学长说可能会问个人的成长计划就稍微准备了一下,虽然当时没用到,不过这次用到了。最后就是反问了,问了一下具体的业务;大概多久给后续的反馈(一两天吧)。下午三点半收到了约面的电话,应该就是hr面了吧,希望后面的面试能顺利完成早日拿到offer就去赶毕设了
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-27 发布
匿名
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
面试:易车网面试:运维开发工程师。感觉挺亲切的,面试难度不大,基本没戏。
还可以
2023-11-27 发布
操场报刊架视觉设计师
面试:美团网面试:Java。感觉挺亲切的,难度还是很高的,未能通过。
2023-11-20 发布
聂竟功
面试了职位:客服经理 - 北京
面试:美餐面试:客服经理。感觉上还是很不错的,难度是有的,确认通过。
2023-12-01 发布
太阳系转换器运营总监
面试了职位:用户运营 - 北京
2023-12-19 发布
银杉半岛电风扇技术
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:京东到家面试:产品运营。感觉就还好吧,面试内容挺简单,个人感觉没戏。
2023-12-25 发布